Овощное рагу из кабачка, баклажанов, перца и помидоров

Овощное рагу из кабачка, баклажанов, перца и помидоров

Овощное рагу из кабачка, баклажанов, перца и помидоров – это аппетитная кулинарная идея для домашнего стола. Сочное и яркое угощение послужит отличным гарниром или самостоятельным блюдом. Для приготовления используйте проверенную кулинарную подборку из шести рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Овощное рагу из кабачка, баклажанов, перца и помидоров на сковороде

Овощное рагу из кабачка, баклажанов, перца и помидоров на сковороде – это питательная и универсальная идея для вашего стола. Вы можете подавать угощение в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам или использовать как самостоятельное блюдо. Для быстрого и несложного приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Овощное рагу из кабачка, баклажанов, перца и помидоров

Ингредиенты
+4 порц.
  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
45 мин.Печать
  1. Овощное рагу из кабачка, баклажанов, перца и помидоров готовится очень просто. Промываем баклажаны и кабачки, нарезаем их кубиками. Баклажаны можно присыпать солью, оставить на 15 минут и после промыть водой. Это уберет горечь.
    Овощное рагу из кабачка, баклажанов, перца и помидоров готовится очень просто. Промываем баклажаны и кабачки, нарезаем их кубиками. Баклажаны можно присыпать солью, оставить на 15 минут и после промыть водой. Это уберет горечь.
  2. Очищаем болгарский перец от семян и так же нарезаем их кубиками.
    Очищаем болгарский перец от семян и так же нарезаем их кубиками.
  3. Ошпариваем помидоры, очищаем их от кожуры и мелко режем ножом.
    Ошпариваем помидоры, очищаем их от кожуры и мелко режем ножом.
  4. Нарезаем полукольцами репчатый лук. Обжариваем его пару минут на растительном масле.
    Нарезаем полукольцами репчатый лук. Обжариваем его пару минут на растительном масле.
  5. Отправляем сюда болгарский перец. Перемешиваем и томим еще пару минут.
    Отправляем сюда болгарский перец. Перемешиваем и томим еще пару минут.
  6. Присоединяем кабачки и баклажаны. Жарим на большом огне еще 2-3 минуты.
    Присоединяем кабачки и баклажаны. Жарим на большом огне еще 2-3 минуты.
  7. Отправляем сюда помидоры. Томим под крышкой около 20-25 минут. За 5 минут до готовности солим и перчим.
    Отправляем сюда помидоры. Томим под крышкой около 20-25 минут. За 5 минут до готовности солим и перчим.
  8. Овощное рагу из кабачка, баклажанов, перца и помидоров на сковороде готово. Дополняйте ароматной зеленью и угощайтесь!
    Овощное рагу из кабачка, баклажанов, перца и помидоров на сковороде готово. Дополняйте ароматной зеленью и угощайтесь!


Овощное рагу из баклажанов, кабачка, перца и помидоров в духовке

Овощное рагу из баклажанов, кабачка, перца и помидоров в духовке – это сочное, аппетитное и ароматное угощение для вашего стола. Если хотите разнообразить привычное меню и приятно удивить близких, то обязательно берите на заметку нашу проверенную кулинарную идею.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим ингредиенты для приготовления овощного рагу из баклажанов, кабачка, перца и помидоров в духовке.

Шаг 2. Помидоры в собственном  соку отправляем в сотейник с двумя ложками оливкового масла, солью, сахаром и орегано. Можно использовать и свежие овощи. Их предварительно нужно ошпарить, очистить от кожуры и измельчить.

Шаг 3. Томим соус на небольшом огне около 10 минут.

Шаг 4. Нарезаем кубиками баклажаны и выкладываем их в форму для запекания.

Шаг 5. Сюда же отправляем кубики кабачка.

Шаг 6. Выкладываем сюда мелко нарезанный лук и морковь.

Шаг 7. Присоединяем кусочки болгарского перца.

Шаг 8. Поливаем овощи оливковым маслом, солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 9. Запекаем овощи в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 10. Поливаем продукты томатной смесью. Запекаем еще 10 минут при такой же температуре.

Шаг 11. Овощное рагу из баклажанов, кабачка, перца и помидоров в духовке готово. Подавайте к столу, посыпав зеленью!

Рагу из кабачков, баклажанов, помидоров и болгарского перца в мультиварке

Рагу из кабачков, баклажанов, помидоров и болгарского перца в мультиварке несложно приготовить в домашних условиях. Простое в исполнении и вкусное блюдо ярко дополнит ваш стол и разнообразит меню. Подавайте к обеду или в качестве перекуса, а для приготовления используйте пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 150 гр.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 60 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок сушеный – ¼ ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вот рецепт приготовления рагу из кабачков, баклажанов, помидоров и болгарского перца в мультиварке. Начнем с нарезки лука. нарезаем его тонкими четвертинками.

Шаг 2. Включаем мультиварку в режиме «жарка». Выливаем растительное масло и жарим на нем 5 минут репчатый лук.

Шаг 3. Болгарский перец измельчаем кубиками, морковь – кружочками.

Шаг 4. Морковь и перец отправляем к луку, перемешиваем.

Шаг 5. Спустя две минуты отправляем в чашу нарезанный кубиками кабачок.

Шаг 6. Перемешиваем овощи.

Шаг 7. Режем небольшими кубиками баклажан.

Шаг 8. Выкладываем его в чашу. Снова перемешиваем, солим и посыпаем сушеным чесноком.

Шаг 9. Заливаем продукты водой и дополняем смесью из помидоров (их предварительно очищаем от кожуры и измельчаем). Готовим в режиме «тушение» 30 минут.

Шаг 10. Рагу из кабачков, баклажанов, помидоров и болгарского перца в мультиварке готово. Можно пробовать!

Овощное рагу из кабачка, баклажанов, картошки, перца и помидоров

Овощное рагу из кабачка, баклажанов, картошки, перца и помидоров – это питательная и яркая идея для вашего стола. Вы можете подавать угощение в качестве сочного гарнира к мясным или рыбным блюдам. Для быстрого и несложного приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр.
  • Кабачок – 400 гр.
  • Баклажаны – 300 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления овощного рагу из кабачка, баклажанов, картошки, перца и помидоров первым делом подготовим баклажан. Очищаем его, режем кубиками, солим, оставляем на 10 минут и промываем под водой. Это уберет лишнюю горечь.

Шаг 2. Очищаем картофель и нарезаем крупными кубиками.

Шаг 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на него  картофель и баклажаны.

Шаг 4. Обжариваем на умеренном огне до румянца.

Шаг 5. Промываем болгарский перец и очищаем его от семян. Режем на части.

Шаг 6. Очищаем от кожуры кабачок и также режем его кубиками.

Шаг 7. Отправляем в сковороду кабачок и перец.

Шаг 8. Перемешиваем и жарим около 5 минут.

Шаг 9. Делим помидоры на некрупные дольки.

Шаг 10. Отправляем их в общую массу. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 11. Уменьшаем огонь, закрываем блюдо крышкой и томим до готовности всех овощей.

Шаг 12. В конце добавляем измельченную зелень.

Шаг 13. Овощное рагу из кабачка, баклажанов, картошки, перца и помидоров готово. Можно подавать к столу!

Овощное рагу из баклажанов, кабачка, капусты, перца и помидоров

Овощное рагу из баклажанов, кабачка, капусты, перца и помидоров получается невероятно сочным и аппетитным. Такое угощение можно подавать к обеду, ужину или в качестве питательного перекуса. Обязательно берите кулинарную идею на заметку, чтобы разнообразить привычное меню.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелко шинкуем капусту для овощного рагу из баклажанов, кабачка, капусты, перца и помидоров. Солим капусту и разминаем руками для выделения сока. Обжариваем пару минут в сковороде с растительным маслом.

Шаг 2. Очищаем морковь и натираем ее на терке. Отправляем в сковороду и перемешиваем.

Шаг 3. Некрупной соломкой измельчаем баклажан.

Шаг 4. Так же поступаем с кабачком. Отправляем оба овоща в сковороду.

Шаг 5. Измельчаем помидоры и болгарский перец. Выкладываем в рагу, перемешиваем и тушим все вместе около 10 минут под крышкой.

Шаг 6. За 5 минут до готовности добавляем полукольца лука, зелень, соль и специи.

Шаг 7. Овощное рагу из баклажанов, кабачка, капусты, перца и помидоров готово. Делите на порции и угощайтесь!

Рагу из баклажанов, кабачков, перца и помидоров с мясом

Рагу из баклажанов, кабачков, перца и помидоров с мясом – это очень вкусное и питательное кулинарное решение для вашего домашнего обеда. Несложное в исполнении блюдо непременно разнообразит ваше привычное меню. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовим рагу из баклажанов, кабачков, перца и помидоров с мясом. Нарезаем свинину брусочками и обжариваем их на растительном масле около 7-10 минут на умеренном огне.

Шаг 2. Тонкими полукружочками нарезаем кабачок и выкладываем его к мясу.

Шаг 3. Сюда же отправляем баклажаны. Перемешиваем и продолжаем обжаривать все вместе.

Шаг 4. Выкладываем полукольца репчатого лука и тертую на терке морковь.

Шаг 5. Затем отправляем к ним мелко порезанный перец и чеснок, а также очищенные от кожуры и измельченные помидоры.

Шаг 6. Тушим до готовности всех ингредиентов около 15-20 минут. В конце добавляем соль, молотый перец и измельченную зелень.

Шаг 7. Рагу из баклажанов, кабачков, перца и помидоров с мясом готово. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 188 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий