Онигири

Онигири

Онигири – это традиционное кушанье Японии, которое давно начали подавать и в наших ресторанах, так почему бы нам не повторить эти простые рецепты на собственной кухне? Данное блюдо представляет собой небольшой «пирожок», сформованный в форме треугольника и дополненный разнообразными начинками, а также полоской водорослей нори. Если вы любите рыбу и морепродукты – отлично, начиним онигири консервированным тунцом в собственном соку либо филе красной рыбы. Любите мясо – замечательно, будем использовать птицу.

Онигири с тунцом в домашних условиях

Онигири с тунцом в домашних условиях – это прекрасный вариант сытного и питательного перекуса, на готовку которого вам не придется тратить больше 60 минут. А главным плюсом этого блюда является тот факт, что его очень удобно брать с собой на работу или учебу, ведь вкус не теряется даже в холодном виде.

Онигири

Ингредиенты
+4 порц.
  • Рис для суши 200 гр.
  • Вода 400 мл.
  • Уксус рисовый 1 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Кунжут 2 ст.л.
  • Нори 2 шт.
  • Тунец консервированный 200 гр.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Майонез 3 ст.л.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Онигири легко готовятся в домашних условиях. Тщательно промытую крупу заливаем холодной водой и оставляем на 20 минут для того, чтобы рис слегка напитался влагой.
    Онигири легко готовятся в домашних условиях. Тщательно промытую крупу заливаем холодной водой и оставляем на 20 минут для того, чтобы рис слегка напитался влагой.
  2. По истечении времени, переливаем жидкость вместе с рисинками в сотейник и доводим до кипения. Затем убавляем нагрев и закрыв крышкой, варим 15 минут. По окончании термической обработки даем настояться в течение 15 минут.
    По истечении времени, переливаем жидкость вместе с рисинками в сотейник и доводим до кипения. Затем убавляем нагрев и закрыв крышкой, варим 15 минут. По окончании термической обработки даем настояться в течение 15 минут.
  3. В отдельной пиале готовим заправку: соединяем уксус, сахар, соль и немного горячей воды. Полученным раствором заливаем готовую крупу и тщательно перемешиваем.
    В отдельной пиале готовим заправку: соединяем уксус, сахар, соль и немного горячей воды. Полученным раствором заливаем готовую крупу и тщательно перемешиваем.
  4. Для начинки ополаскиваем перья зеленого лука, стряхиваем лишнюю влагу и нарезаем колечками.
    Для начинки ополаскиваем перья зеленого лука, стряхиваем лишнюю влагу и нарезаем колечками.
  5. Тунец аккуратно вскрываем и выкладываем в тарелку, добавляем зелень и майонез – разминаем вилкой до однородности.
    Тунец аккуратно вскрываем и выкладываем в тарелку, добавляем зелень и майонез – разминаем вилкой до однородности.
  6. Остывший рис выкладываем на ладонь в форме треугольника, сдабриваем рыбной массой и закрываем крупой, придаем форму треугольника. Декорируем полосками нори и присыпаем кунжутом.
    Остывший рис выкладываем на ладонь в форме треугольника, сдабриваем рыбной массой и закрываем крупой, придаем форму треугольника. Декорируем полосками нори и присыпаем кунжутом.
  7. Кушанье сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Кушанье сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!


Онигири с курицей

Онигири с курицей и сыром – это вкусное и питательное блюдо родом из Японии, которое очень быстро набирает популярность и в наших широтах. Но это и вовсе неудивительно, ведь сочетание кисло-сладкого риса с нежным мясом птицы – это не только очень аппетитно, но еще и сытно.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Рис круглый – 180 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Филе куриное – 150 гр.
  • Сыр твердых сортов – 60 гр.
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Нори – ½ листа.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе очищаем от пленок и варим в подсоленной воде 15-20 минут, вынимаем из бульона и даем время остыть. Нарезаем листы нори небольшими сегментами.

Шаг 2. Крупу промываем в 3-4 водах и откидываем на дуршлаг, спустя несколько минут выкладываем рис в сотейник, заливаем водой и, доведя до кипения, томим на минимальном нагреве под крышкой 10-12 минут. Далее, убираем огнеупорную посуду с конфорки и настаиваем, ингредиент еще около 10 минут, не трогая крышку. Заправляем рис смесью из сахарного песка, уксуса и соли – перемешиваем.

Шаг 3. Курицу режем кубиком либо разбираем по волокнам, также измельчаем сыр при помощи терки.

Шаг 4. В пиале объединяем птицу с майонезом и сыром.

Шаг 5. Для формовки нам потребуется специальная формочка: выкладываем около 60 грамм риса и делаем небольшое углубление, кладем 50 грамм сырно-куриной массы.

Шаг 6. Сверху добавляем еще примерно 70 грамм крупы и утрамбовываем крышкой.

Шаг 7. Один край оборачиваем в полоску из нори.

Шаг 8. Онигири выкладываем на листья зеленого салата и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Онигири с крабовыми палочками

Онигири с крабовыми палочками – это простое в приготовлении, а также бюджетное кушанье, которое обязательно поможет вам без заморочек разнообразить ваш привычный рацион и привнести нечто совершенно новое, да еще и напоминающее суши! Ваши домочадцы оценят – гарантировано!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Соус соевый – 50 гр.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Нори – 20 гр.
  • Уксус рисовый – 20 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем составляющие: удаляем обертку с сурими, хорошенько промываем рис до прозрачности воды.

Шаг 2. В небольшой мисочке смешиваем уксус и соевый соус.

Шаг 3. Заливаем крупу водой и на сильном пламени доводим до кипения. Сразу же уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой 15 минут. Убрав с конфорки и не открывая крышку, настаиваем еще 20 минут. После, заправляем рис соево-уксусной смесью.

Шаг 4. Измельчаем крабовые палочки и формируем онигири: выкладываем на ладошку горсть риса, сверху начинка и снова крупа, придаем форму треугольника, и снизу оборачиваем нори.

Шаг 5. Сервируем и подаем к столу. Готовьте и получайте удовольствие!

Онигири с креветками

Онигири с креветками представляют собой треугольные пирожки из отварного и заправленного солью риса и аппетитной начинки, в качестве которой в этом рецепте выступают морепродукты. Если вы любитель азиатской кухни, то онигири придутся вам по вкусу!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл.
  • Рис – 100 гр.
  • Креветки – 120 гр.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Нори – 1 лист.

Процесс приготовления:

Шаг 1. За несколько часов до начала процесса приготовления, извлекаем морепродукты из морозильной камеры и даем время оттаять. Затем, отвариваем их 3 минуты в кипящей, слегка подсоленной воде и остужаем.

Шаг 2. Отвариваем промытый рис 12-15 минут, нагрев выключаем, перемешиваем рис и настаиваем под крышкой еще не менее 20 минут.

Шаг 3. Креветки очищаем и мелко нарезаем, посыпаем солью и молотым перцем – перемешиваем.

Шаг 4. Слегка остывший рис делим на 3 части, одну выкладываем на тарелку и формируем лепешку, в середину выкладывать треть начинки.

Шаг 5. Закрываем начинку крупой, оставшейся по бокам, и руками придаем треугольную форму. Оборачиваем один край разрезанным листом нори. Так же поступаем с остальными двумя частями.

Шаг 6. Перед подачей блюдо дополняем осевым соусом и маринованным имбирем – дегустируем. Приятного аппетита!

Онигири с красной рыбой в домашних условиях

Онигири с красной рыбой в домашних условиях – это быстрое и очень вкусное кушанье, которое надолго избавит вас от голода, а также подарит много положительных эмоций, которые вы получите от невероятного вкуса и приятного аромата. Красная рыба и отварной рис – это всеми любимая классика!

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Рис круглый – 150 гр.
  • Лосось (филе) – 100 гр.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Уксус 6% – 1 ст.л.
  • Нори – 1 лист.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу проверяем на наличие косточек, промываем и насухо промакиваем бумажными полотенцами. Укладываем в чашу и посыпаем солью и сахарным песком, также вливаем уксус – натираем и оставляем для пропитки на 1-2 часа.

Шаг 2. Хорошенько вымытую крупу насыпаем в сотейник и заливаем горячей водой, отвариваем на медленном огне в течение 15 минут. Далее, перемешиваем и оставляем для большего набухания (под крышкой).

Шаг 3. Готовая основа должна быть одновременно клейкой и рассыпчатой, рекомендуется до использования не убирать крышку.

Шаг 4. Слегка остывший рис зачерпываем ладонью и кладем на блюдо, сверху выкладываем полоски маринованной рыбы – закрываем горстью крупы и придаем форму треугольника.

Шаг 5. Для удобства приклеиваем полоску нори.

Шаг 6. Аналогичным образом формуем онигири – подаем к столу и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Онигири с огурцом

Онигири с огурцом – это легкая и освежающая закуска, которая станет украшением любого праздничного стола, а также аперитивом перед семейным обедом либо ужином. Несмотря на простой список продуктов, готовое кушанье удивит вас своим приятным вкусом.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6 шт.

Ингредиенты:

  • Рис круглый – 200 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Огурец – 30 гр.
  • Кунжут белый – 1 ст.л.
  • Нори – ½ листа.
  • Укроп – 5 веточек.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зеленые компоненты промываем и даем время обсохнуть, рис тщательно промываем под струей воды и откидываем на сито с мелкими отверстиями.

Шаг 2. Рис высыпаем в ковшик и заливаем водой, солим, доводим до кипения, закрываем крышкой и провариваем 10-12 минут на медленном пламени. После, пропариваем крупу еще около 15 минут, перемешиваем и остужаем.

Шаг 3. Свежий огурец режем тонкими круглыми слайсами.

Шаг 4. Острым ножом шинкуем зелень.

Шаг 5. В глубокой емкости смешиваем укроп и рис.

Шаг 6. Лепим из клейкой массы шарики и слегка прижимаем их к поверхности. Часть обваливаем в кунжуте, а часть оборачиваем в нори.

Шаг 7. Сверху выкладываем огуречную нарезку.

Шаг 8. Декорируем по своему вкусу и трапезничаем. Приятного аппетита!

Онигири без рисового уксуса

Онигири без рисового уксуса – это традиционная закуска в Японии, рецепт которой мы сегодня вам поведаем в самых мельчайших подробностях. И приготовив такое блюдо лишь однажды, вы будете возвращаться к нему снова и снова, потому как сочетание тунца и зеленого лука невозможно не полюбить!

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Рис – 400 гр.
  • Тунец – 130 гр.
  • Лук зеленый – 4 пера.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Нори – 2 листа.
  • Мисо-паста – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом готовим заправку: смешиваем сахарный песок и соль, подливаем уксус и немного горячей воды – перемешиваем до тех пор, пока кристаллы не растворятся.

Шаг 2. Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке, вливаем уксусный раствор и перемешиваем. Распределяем ровным слоем отварную крупу на противне и прикрываем сверху листом пекарской бумаги, промазанной растительным маслом.

Шаг 3. Для начинки объединяем мелко нашинкованный лук, тунец, мисо-пасту и молотый черный перец.

Шаг 4. Смачиваем ладони в воде и отделяем немного риса, лепим шарик и по центру делаем отверстие – наполняем начинкой и формируем треугольник либо овал.

Шаг 5. Один из краев оборачиваем в полоску нори для собственного удобства – трапезничаем. Приятного аппетита!

Жареные онигири

Жареные онигири – это безумно вкусное и ароматное азиатское блюдо, которое покорит вас еще при первом «знакомстве». Главный секрет успешного приготовления заключается в правильной варке риса, ведь крупа в данном кушанье выступает в качестве основы, поэтому испортить ее никак нельзя.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Рис японский – 300 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Соус соевый – 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Кунжут семена – по вкусу.

Для начинки:

  • Грибы «шиитаке» – 130 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло подсолнечное – 0,5 ч.л.
  • Соус «терияки» – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На раскаленном растительном масле быстро обжариваем зубчик чеснока, не более 60 секунд. Зубец убираем и забрасываем измельченные грибы, готовим на протяжении 8-10 минут с добавлением соуса «терияки», до испарения влаги и золотистости. Выкладываем в тарелку и остужаем.

Шаг 2. В 3-4 водах промываем крупу, перетирая крупинки сквозь пальцы. Откидываем на дуршлаг.

Шаг 3. Высыпаем рис в сотейник, заливаем водой и варим 10-12 минут после закипания под крышкой на умеренном нагреве. В процессе варки не следует открывать кастрюлю и перемешивать компонент. По истечении времени, выдерживаем рис под крышкой еще 10-20 минут.

Шаг 4. К крупе высыпаем кунжут, добавляем соевый соус, немного соли, аккуратно перемешиваем. Прикрываем основу влажной льняной салфеткой, дабы рис не обветрился.

Шаг 5. В ладони берем большую горсть риса, разравниваем и по центру делаем пальцем отверстие для начинки.

Шаг 6. Кладем 1-2 чайных ложки грибов и придаем онигири желаемую форму.

Шаг 7. Рисовые треугольники обжариваем на горячем растительном масле до образования характерной корочки. Стараемся аккуратно переворачивать, не нарушая целостность.

Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 179 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий