Норвежский суп

Норвежский суп

Норвежский суп — это шикарное угощение для любителей рыбных блюд и морепродуктов. Первые блюда из данной подборки готовятся просто. Но для того, чтобы насладиться тарелочкой ароматного супа, придется приложить усилия и запастись терпением. Яркие блюда выглядят необыкновенно красиво и аппетитно. Берите подборку на вооружение и радуйте родных и близких.

Норвежский суп с лососем и сливками

Норвежский суп с лососем и сливками обладает насыщенным вкусом, привлекательным внешним видом, незабываемым ароматом и будто привораживает своей яркостью. Люди, равнодушные к первым блюдам, не смогут устоять перед аппетитным блюдом. Для рыбного бульона берут обрезки лосося. Именно такой бульон придает супу неповторимый вкус.

Норвежский суп

Ингредиенты
+2 порц.
  • Лосось  по вкусу
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Сельдерей 1 ломтик (корневой)
  • Помидоры 2 шт.
  • Сливки 2 ст.л. (30%)
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
90 мин.Печать
  1. Первым делом варим бульон. Для бульона используем хребты, голову, хвосты – все, что имеется в наличии. Большую кастрюлю наполняем водой и помещаем предварительно обработанную рыбу. Солим по вкусу, добавляем зелень и специи. Варим до готовности рыбы.
    Первым делом варим бульон. Для бульона используем хребты, голову, хвосты – все, что имеется в наличии. Большую кастрюлю наполняем водой и помещаем предварительно обработанную рыбу. Солим по вкусу, добавляем зелень и специи. Варим до готовности рыбы.
  2. Из бульона достаем вареную рыбу. Бульон процеживаем через сито. Мясо отделяем от костей.
    Из бульона достаем вареную рыбу. Бульон процеживаем через сито. Мясо отделяем от костей.
  3. Очищаем морковку, лук и корень сельдерея. Сельдерей и лук рубим кубиками. Морковку измельчаем теркой. В кастрюле распускаем сливочное масло, оно придаст блюду несравненный вкус. Обжариваем овощную нарезку до мягкости.
    Очищаем морковку, лук и корень сельдерея. Сельдерей и лук рубим кубиками. Морковку измельчаем теркой. В кастрюле распускаем сливочное масло, оно придаст блюду несравненный вкус. Обжариваем овощную нарезку до мягкости.
  4. Очищаем картошку привычным способом и нарезаем так, как привыкли. Перекладываем к зажарке. И заливаем процеженным бульоном. Размещаем на огне, готовим, пока не сварится картошка.
    Очищаем картошку привычным способом и нарезаем так, как привыкли. Перекладываем к зажарке. И заливаем процеженным бульоном. Размещаем на огне, готовим, пока не сварится картошка.
  5. Хорошенько промываем помидоры и нарезаем квадратиками. Перекладываем в суп и варим 10 минут.
    Хорошенько промываем помидоры и нарезаем квадратиками. Перекладываем в суп и варим 10 минут.
  6. Добавляем соль и специи по вкусу. Сдабриваем густыми сливками. Кипятим и снимаем с конфорки.
    Добавляем соль и специи по вкусу. Сдабриваем густыми сливками. Кипятим и снимаем с конфорки.
  7. Нарядный суп разливаем по порциям, по желанию украшаем рубленой зеленью и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
    Нарядный суп разливаем по порциям, по желанию украшаем рубленой зеленью и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!


Норвежский суп с форелью и плавленым сыром

Норвежский суп с форелью и плавленым сыром готовится быстро и просто. Для этого рецепта не требуется предварительно готовить бульон. Все происходит по ходу дела. Если вдруг имеется в запасах рыбный бульон, добавляем его для более насыщенного вкуса. Вместо слабосоленой форели допускается использовать свежую рыбу. Суп выходит легким с нежным сливочным послевкусием.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Слабосоленая форель – 200 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Плавленый сыр – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую кастрюлю набираем воду и ставим кипятиться. Тем временем очищаем картошку и режем так, как нравится. В кипящую воду выгружаем картофельную нарезку.

Шаг 2. Пока есть время, займемся рыбой. Слабосоленую форель нарезаем квадратиками и перекладываем к картошке.

Шаг 3. Далее нарезаем плавленый сырок и выгружаем в кастрюлю. Готовим, пока не растворится сыр. Очищенную морковку трем на терке и добавляем в суп.

Шаг 4. Снимаем пробу, по усмотрению сдабриваем специями. Измельчаем промытую зелень и посыпаем сверху. Размешиваем и кипятим пару минут. Убираем с конфорки. Настаиваем суп. И разливаем по порциям.

Шаг 5. Душистое угощение готово к подаче. Приятного аппетита!

Норвежский суп-пюре с семгой

Норвежский суп-пюре с семгой выглядит изумительно. Такая интерпретация идеально подходит для встречи гостей. Презентабельный внешний вид оценят по достоинству. Количество сливок намеренно не указано в рецепте, чтобы каждый добавил столько, сколько посчитает нужным. Чтобы добиться желаемой текстуры, вливаем сливки постепенно и смотрим на консистенцию.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе семги – по вкусу.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Брокколи – 2-3 соцветия.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Кукуруза консервированная – для подачи.
  • Сливки 20% – сколько потребуется.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кипящую воду помещаем филе семги.

Шаг 2. Сваренную рыбу разрезаем на мелкие части. И оставляем немного рыбы кусочками покрупнее.

Шаг 3. Морковку и картошку хорошенько промываем и очищаем. Если картошка молодая, достаточно «пошкрябать» клубни ножом. В процеженный бульон отправляем крупно нарезанную картошку, морковку и соцветия брокколи. По вкусу добавляем соль и перец. Варим на среднем пламени до готовности овощей.

Шаг 4. Вареные овощи вместе с бульоном пробиваем погружным блендером в однородную массу. Добавляем немного кукурузных зерен и мелкорубленую семгу. Повторно пробиваем. Наливаем сливки, регулируем густоту самостоятельно. Суп прогреваем и разливаем по порциям. Украшаем крупными кусками рыбы, промытыми листиками петрушки и кукурузой.

Шаг 5. Насыщенный яркий суп подаем гостям. Приятного аппетита!

Норвежский суп с горбушей и сливками

Норвежский суп с горбушей и сливками выглядит нарядно и аппетитно. Все ингредиенты идеально гармонируют между собой. Приготовление супа занимает минимум свободного времени. Восхитительная подача поразит самых привередливых домочадцев. Блюдо подходит для встречи друзей и хорошо вписывается в повседневный рацион. Аппетитный суп можно отнести к диетическим блюдам, так как для исполнения этого рецепта не требуется отдельно делать зажарку.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Горбуша – 250 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Вода горячая – 500 мл.
  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем, вооружившись овощечисткой. Луковицу освобождаем от шелухи.

Шаг 2. Подготовленную картошку режем, как обычно на суп. Очищенную луковицу мелко рубим. Кипятим воду, а затем отправляем в нее картошку и лук. При необходимости убираем пену шумовкой.

Шаг 3. Сочную морковку измельчаем теркой или на кухонном комбайне и перекладываем в бульон. Солим и перчим. По усмотрению используем любимые пряности.

Шаг 4. Когда картошка практически сварится, наливаем сливки (жирность продукта выбираем самостоятельно) и размешиваем. Тем временем нарезам рыбу квадратиками, предварительно сняв кожу и сполоснув под водой. Рыбу погружаем в суп. Минимизируем нагрев и доводим до кипения.

Шаг 5. Перед выключением супа, отправляем в него измельченную зелень (на выбор) и снимаем с конфорки. Даем настояться.

Шаг 6. Глубокие тарелки наполняем ярким ароматным супом. Приятного аппетита!

Суп с креветками по-норвежски

Суп с креветками по-норвежски превзойдет все ожидания. Нежный вкус блюда нравится всем. Угощение хорошо насыщает, при этом оставляет легкость. Сбалансированное блюдо уместно для званых ужинов. Суп выглядит презентабельно. Нарядная презентация угощения не оставляет равнодушными любителей морепродуктов.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Семга – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Креветки – 30 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сливки 30% – 100 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты. Томат и зелень споласкиваем под краном. Креветкам и семге даем оттаять или используем охлажденные продукты.

Шаг 2. Снимаем с морковки кожицу и измельчаем удобным способом. С луковицы удаляем шелуху и мелко рубим. Подготовленные овощи припускаем на нагретой со сливочным маслом сковородке.

Шаг 3. Кипятим воду, а затем аккуратно помещаем в нее семгу. Варим до готовности, при необходимости снимая пену шумовкой.

Шаг 4. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним измельченный помидор. По желанию удаляем кожицу.

Шаг 5. Когда в сковородке образуется жидкость, наливаем сливки (жирность выбираем любую, но чем жирнее, тем аппетитнее) и размешиваем овощную массу. Ждем закипания.

Шаг 6. Бульон приправляем солью и перцем, присыпаем измельченной зеленью. И выгружаем предварительно очищенные от панциря и кишечной вены креветки.

Шаг 7. Аккуратно выкладываем овощную обжарку в горячую основу. Хорошо перемешиваем. Продолжаем варить несколько минут. Регулируем вкус специями и выключаем нагрев.

Шаг 8. Душистым супом наполняем красивую посуду, сверху выкладываем креветки и кусочки рыбы, и приглашаем обедать. Приятного аппетита!

Норвежский суп с треской

Норвежский суп с треской не обременит своим приготовлением. Ароматное блюдо подходит для ежедневного употребления и для важных событий. Внешний вид угощения вызывает интерес и желание попробовать. Сливочное масло и сливки придают блюду нежный вкус. Суп достаточно простой и быстрый в исполнении.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Бульон – 600 мл.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Сливки 30% – 500 мл.
  • Приправа «Магги» – 1-2 ч.л.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 8-12 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем картофель, воспользовавшись овощечисткой. Лук и чеснок освобождаем от шелухи. Отмеряем нужное количество сливок.

Шаг 2. На крупные части рубим морковку и пропускаем через чесночницу чеснок. Картошку нарезаем средними по размеру кубиками, а лук измельчаем. Рыбу нарезаем приблизительно таким же размером как картофель.

Шаг 3. Ставим кастрюлю на конфорку, устанавливаем среднюю температуру и выкладываем замороженный бульон. Ждем, когда бульон согреется.

Шаг 4. На прогретой сковородке припускаем морковь и чеснок на сливочном масле.

Шаг 5. Когда овощи размягчатся, добавляем картошку и лук.

Шаг 6. Берем любимые специи и приправляем бульон.

Шаг 7. В горячий ароматный бульон выгружаем содержимое сковородки. Доводим до закипания и варим 5-7 минут.

Шаг 8. В горячую основу аккуратно выгружаем нарезанную треску.

Шаг 9. Готовим под крышкой 5 минут.

Шаг 10. И наливаем сливки, добавляем по вкусу соль. Добавляем лаврушку и горошками перца. Доводим до кипения и отключаем нагрев. Если есть время, даем настояться.

Шаг 11. Насыщенным блюдом наполняем по тарелки. По желанию посыпаем сушеной зеленью. Приятного аппетита!

Норвежский рыбный суп с помидорами

Норвежский рыбный суп с помидорами обладает замечательными вкусовыми качествами и аппетитным внешним видом. Блюдо готовится не сложнее других супов. Пока готовится бульон, происходит нарезка овощей. Все предельно просто. Яркое угощение осилит и опытная хозяйка, и начинающий кулинар.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 200 гр.
  • Хребты, голова, хвост красной рыбы – по желанию.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Черешковый сельдерей – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сливки – 100-150 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Укроп, петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем набор ингредиентов для исполнения наваристого блюда.

Шаг 2. Предварительно очищенные и порезанные картошины помещаем в миску с водой. Рыбное филе нарезаем средними по размеру кусочками. С морковки снимаем кожицу и рубим квадратиками. Сельдерей и помидоры промываем и режем так, как нравится. Почищенную луковицу измельчаем.

Шаг 3. Горячую сковородку промазываем маслом. Для насыщенного сливочного вкуса используем сливочное масло. В сковородку отправляем пассероваться подготовленные овощи, кроме картошки.

Шаг 4. Припускаем содержимое, пока зажарка не размягчится и не уменьшится в размерах.

Шаг 5. В подготовленный кипяток погружаем рыбные обрезки и варим бульон.

Шаг 6. Содержимое кастрюли пропускаем через сито, вытаскиваем рыбу и даем ей остыть.

Шаг 7. Процеженный бульон устанавливаем на конфорке. В бульон отправляем овощную зажарку и картошку. Солим и перчим, забрасываем лаврушку. Как закипит, минимизируем температуру и варим 15 минут.

Шаг 8. Вливаем сливки (жирность продукта непринципиальна) и перекладываем в кастрюлю нарезанное филе. После того, как закипит, убираем с плиты.

Шаг 9. Даем блюду настояться, накрыв крышкой. Когда суп постоит и немного остынет, вкус блюда станет насыщеннее.

Шаг 10. Яркое аппетитное угощение подаем порционно. Присыпаем рубленой петрушкой и укропом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 53 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий