Молочный суп с вермишелью — это быстрое и простое в приготовлении первое блюдо. Питательное угощение подходит как для взрослых, так и для детей. Используйте для приготовления яркую проверенную подборку из 7-и пошаговых рецептов. Каждый сможет выбрать наиболее подходящий для себя.
- Молочный суп с вермишелью для ребенка, как в садике
- Молочный суп с вермишелью и картошкой
- Как сварить молочный суп с вермишелью в мультиварке?
- Быстрый молочный суп с вермишелью и яйцом
- Простой и вкусный молочный суп с вермишелью и луком
- Пошаговый рецепт молочного супа с вермишелью и сыром
- Сладкий молочный суп с вермишелью и сахаром
Молочный суп с вермишелью для ребенка, как в садике
Нежный и вкусный детский молочный суп с вермишелью можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Простое блюдо станет отличным обеденным блюдом для вашего ребенка. Берите на заметку!
- Вермишель 6 ст.л.
- Молоко коровье 3 ст.
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок 1 щепотка
-
Как быстро сварить молочный суп с вермишелью? Отмерим необходимое количество основных ингредиентов.
-
Молоко переливаем в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Сразу после кипения опускаем сюда вермишель, сахар и соль. Варим около 2-3 минут. В процессе помешиваем содержимое.
-
Дальше выключаем огонь, закрываем блюдо крышкой и оставляем на 10 минут.
-
Спустя время крышку можно убирать.
-
Детский молочный суп с вермишелью готов. Делите его на порции и подавайте к столу!
Молочный суп с вермишелью и картошкой
Питательный молочный суп получается с добавлением вермишели и картофеля. Простое блюдо станет отличным угощением для домашнего стола. Порадуйте себя и своих близких.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л.
- Вода – 500 мл.
- Картофель – 350 гр.
- Вермишель – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры, промываем под водой и режем небольшими кубиками. Отвариваем их до готовности в кастрюле с водой.
Шаг 2. Отдельно нагреваем литр молока, но не даем ему закипеть.
Шаг 3. Заливаем картошку подготовленным молоком и солим по вкусу.
Шаг 4. Погружаем в заготовку вермишель. Готовим еще 5 минут на умеренном огне и убираем с плиты.
Шаг 5. Аппетитный молочный суп с картошкой и вермишелью готов. Разливайте по тарелкам и пробуйте!
Как сварить молочный суп с вермишелью в мультиварке?
Простой и быстрый способ приготовить молочный суп с вермишелью – в мультиварке. Такое блюдо идеально подходит для детского меню. Оно выходит сладковатым и питательным.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л.
- Вермишель – 1 ст.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2. Включаем мультиварку в режиме «мультиповар» или другом подходящем (зависит от техники). Оптимальная температура – 160 градусов. Вливаем сюда литр молока.
Шаг 3. После того, как молоко вскипит, дополните его сливочным маслом, солью и сахаром.
Шаг 4. Всыпаем стакан вермишели, закрываем крышку и готовим 10 минут.
Шаг 5. Нежный и аппетитный молочный суп с вермишелью готов. Разливайте по тарелкам и пробуйте!
Быстрый молочный суп с вермишелью и яйцом
Яркое решение для вашего стола – молочный суп с вермишелью и яйцом. Подавайте питательное угощение к завтраку. Такую кулинарную идею оценят как взрослые, так и дети.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л.
- Вермишель – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко переливаем в кастрюлю, доводим его до кипения и размешиваем с солью и сахаром.
Шаг 2. Отмерим необходимое количество вермишели. Куриные яйца взбиваем в глубокой миске.
Шаг 3. Опускаем в горячее молоко вермишель и постепенно вливаем яичную смесь. Варим около трех минут и постоянно помешиваем.
Шаг 4. Дополняем заготовку кусочком сливочного масла и убираем с плиты.
Шаг 5. Нежнейший молочный суп с вермишелью и яйцом готов. Разливайте по тарелкам и угощайтесь!
Простой и вкусный молочный суп с вермишелью и луком
Ароматный и яркий по вкусу молочный суп с вермишелью получается за счет добавления лука. Попробуйте простой рецепт для вашего домашнего рецепта. Ваши близкие останутся довольны.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Молоко – 700 мл.
- Вода – 500 мл.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем картошку, режем ее кубиками и варим в подсоленной воде с лавровыми листочками.
Шаг 2. Измельчаем лук с морковью. Жарим овощи до мягкости и кладем в кастрюлю, когда картошка будет полностью готова.
Шаг 3. Отмеряем необходимое количество вермишели и опускаем ее в общее блюдо.
Шаг 4. Вливаем молоко. Доводим содержимое до кипения и варим еще пару минут. Солим по вкусу.
Шаг 5. Аппетитный молочный суп готов. Украшайте его свежей зеленью и подавайте к столу!
Пошаговый рецепт молочного супа с вермишелью и сыром
Аппетитное угощение для семейного стола – молочный суп с вермишелью и сыром. Яркий продукт также подходит для детского меню. Используйте кулинарную идею, чтобы разнообразить ваше привычное меню.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л.
- Вермишель – 150 гр.
- Сыр – 70 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко вливаем в кастрюлю, нагреваем его и растворяем здесь соль с сахаром. До кипения доводить не обязательно.
Шаг 2. Отмеряем необходимое количество мелкой вермишели и погружаем ее в горячее молоко. Варим пару минут.
Шаг 3. Через терку пропускаем сыр и постепенно опускаем его в заготовку. В процессе помешиваем для расплавления.
Шаг 4. Отрезаем кусочек сливочного масла и также кладем его в горячее блюдо. Убираем кастрюлю с плиты.
Шаг 5. Ароматный молочный суп с сыром готов. Делите на порции и пробуйте!
Сладкий молочный суп с вермишелью и сахаром
Сладкий вариант молочного супа с вермишелью особенно нравится детям. Приготовить его совсем несложно. Также вы не потратите на процесс много времени. Используйте простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Молоко – 4 ст.
- Вермишель – 140 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль – 5 гр.
- Сахар – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим нужные ингредиенты по списку.
Шаг 2. В кастрюлю сливаем молоко и ставим ее на плиту. Нагреваем молоко, погружаем сюда вермишель, соль и четыре столовые ложки сахара.
Шаг 3. Варим заготовку две минуты после кипения. Периодически помешиваем содержимое и в конце погружаем половинку сливочного масла.
Шаг 4. Дальше горячее блюдо разливаем по тарелкам и по вкусу снова дополняем маслом.
Шаг 5. Перемешиваем сладкий молочный суп и пробуем. Готово!