Мисо суп

Мисо суп

Мисо суп – это популярный суп японской кухни, который отличается насыщенным вкусом и ярким внешним видом. Традиционно угощение готовят на основе мисо-пасты, которую разводят в воде или бульоне. Лучшие кулинарные идеи мы собрали для вас в готовой подборке из десяти рецептов в домашних условиях с пошаговыми фотографиями.

Мисо суп — классический рецепт в домашних условиях

Мисо суп – классический рецепт в домашних условиях для вашей семьи. Если хотите удивить родных ярким и насыщенным угощением, то обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Такое аппетитное блюдо точно разнообразит привычное меню и никого не оставит равнодушным.

Мисо суп

Ингредиенты
+2 порц.
  • Сыр тофу 60 гр.
  • Вода 350 мл.
  • Водоросли сушеные 1 ст.л.
  • Побеги зимнего бамбука 50 гр.
  • Лук зелёный 1 стебель
  • Мисо-паста 1 ст.л.
Шаги
20 мин.Печать
  1. Классический мисо суп легко можно приготовить в домашних условиях. Водоросли заливаем водой комнатной температуры на 5 минут.
    Классический мисо суп легко можно приготовить в домашних условиях. Водоросли заливаем водой комнатной температуры на 5 минут.
  2. Отбрасываем заготовку на мелкое сито, даем стечь воде.
    Отбрасываем заготовку на мелкое сито, даем стечь воде.
  3. Побеги бамбука режем тонкими пластинками.
    Побеги бамбука режем тонкими пластинками.
  4. Тофу разделываем аккуратными кубиками.
    Тофу разделываем аккуратными кубиками.
  5. Измельчаем зеленый лук.
    Измельчаем зеленый лук.
  6. Кипятим кастрюлю с водой и опускаем в нее кусочки тофу и побегов бамбука.
    Кипятим кастрюлю с водой и опускаем в нее кусочки тофу и побегов бамбука.
  7. Добавляем в воду мисо-пасту. Ее добавляем посредством растирания через сито.
    Добавляем в воду мисо-пасту. Ее добавляем посредством растирания через сито.
  8. Убираем с плиты. Перемешиваем суп с водорослями. Дополняем зеленым луком.
    Убираем с плиты. Перемешиваем суп с водорослями. Дополняем зеленым луком.
  9. Мисо суп по классическому рецепту в домашних условиях готов. Можно угощаться!
    Мисо суп по классическому рецепту в домашних условиях готов. Можно угощаться!


Мисо суп с лососем

Мисо суп с лососем получается очень питательным и насыщенным по вкусу. Яркое блюдо японской кухни порадует вас быстрым кулинарным процессом. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и удивите близких!

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе лосося на коже – 300 гр.
  • Бульон рыбный – 0,5 л.
  • Корень имбиря – 10 гр.
  • Перец острый – 0,5 шт.
  • Кафир-лайм – 3 листа.
  • Мисо-паста светлая – 1 ст.л.
  • Сыр тофу/адыгейский – 100 гр.
  • Креветки крупные – 6 шт.
  • Брокколи – 50 гр.
  • Грибы шампиньоны – 50 гр.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Лук зеленый – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим ингредиенты. Выбираем светлую мисо-пасту для супа. Если используем темную, то тогда ее нужно добавить немного больше.

Шаг 2. В сковороде разогреваем рыбный бульон. Добавляем к нему корень имбиря, острый перец и кафир-лайм. Кипятим три минуты.

Шаг 3. Опускаем сюда филе лосося кожей вниз, чтобы мякоть в процессе варки не развалилась. Готовим при легком кипении 10 минут. В процессе готовки постоянно поливаем рыбу бульоном с помощью половника.

Шаг 4. После аккуратно убираем кожуру с филе готовой рыбы. Разделяем лосось на кусочки.

Шаг 5. Из бульона убираем имбирь, перец и листы кафир-лайма. Сразу опускаем в него кусочки тофу, нарезанные брокколи, грибы и креветки. Отвариваем все вместе 5 минут.

Шаг 6. Отдельно заливаем мисо-пасту одним половником бульона. Перемешиваем и дополняем соевым соусом.

Шаг 7. Все продукты опускаем в бульон с пастой, дополняем зеленым луком. Мисо суп с лососем готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Как приготовить мисо суп с тофу

Как приготовить мисо суп с тофу, мы подробно описали в нашем пошаговом рецепте с фотографиями. Берите на заметку кулинарную идею и удивляйте своих родных. Готовый суп выйдет очень ярким, ароматным и насыщенным по вкусу, а также порадует питательными свойствами.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Сыр тофу/адыгейский – 150 гр.
  • Мисо-паста – 50 гр.
  • Водоросли миек – 50 гр.
  • Лук зеленый – 25 гр.
  • Редис – 50 гр.
  • Вода – 0,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Тофу нарезаем кубиками, мелко режем водоросли и зелень. Редис промываем, очищаем и разделываем соломкой.

Шаг 2. В небольшую кастрюлю вливаем воду. Плиту пока не включаем.

Шаг 3. Опускаем в воду соломку редиса.

Шаг 4. Добавляем кусочки сыра тофу.

Шаг 5. Выкладываем водоросли. Кипятим содержимое и провариваем одну минуту. Выключаем плиту.

Шаг 6. Добавляем в суп мисо-пасту и измельченный зеленый лук. Хорошо вымешиваем содержимое.

Шаг 7. Мисо суп с тофу готов. Подавайте к столу и скорее угощайтесь!

Японский мисо суп с креветками

Японский мисо суп с креветками – яркое кулинарное решение для вашего стола. Подавайте аппетитное угощение к обеду, ужину или в качестве перекуса. Если хотите побаловать себя и близких интересным блюдом, обязательно воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Сыр тофу/адыгейский – 500 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Мисо-паста – 4 ст.л.
  • Вода – 2 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Листы нори – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Отмеряем указанное количество креветок.

Шаг 3. Промываем креветки, чтобы отделить их ото льда.

Шаг 4. Листы нори разрезаем на небольшие квадратики.

Шаг 5. Очищаем и промываем морковку, после натираем ее на терке.

Шаг 6. Отвариваем куриные яйца. Очищаем их от скорлупы, остужаем и нарезаем кубиками.

Шаг 7. Сыр тофу разделываем на небольшие аккуратные кубики.

Шаг 8. Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю, дополняем их мисо-пастой.

Шаг 9. Заливаем водой и отвариваем 10 минут после кипения. Можно убирать с плиты.

Шаг 10. Японский мисо суп с креветками готов. Разливайте по тарелкам и угощайтесь!

Мисо суп с грибами

Мисо суп с грибами выходит невероятно питательным, ароматным и насыщенным по вкусу. Яркое блюдо японской кухни порадует вас быстрым кулинарным процессом. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и удивите близких!

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Грибы шиитаке – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соус соевый – 20 мл.
  • Лук зеленый – 15 гр.
  • Лук-порей – 70 гр.
  • Мисо паста – 55 гр.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Отмерим нужное количество грибов шиитаке. Если используем сушеные грибы, то их предварительно замачиваем.

Шаг 3. Промываем лук-порей, разрезаем его на пластинки по диагонали. После эти пластинки разрезаем на половины.

Шаг 4. Подготовленные грибы разрезаем на мелкие части.

Шаг 5. Зеленый лук режем небольшими кусочками наискосок.

Шаг 6. В небольшую глубокую миску разбиваем куриное яйцо. Взбиваем его вилкой.

Шаг 7. Мисо-пасту разводим с 500 мл воды в небольшой кастрюле.

Шаг 8. Опускаем в кастрюлю грибы, лук-порей и вливаем соевый соус. Кипятим содержимое три минуты.

Шаг 9. Тонкой струей вливаем в суп яичную смесь. Перемешиваем и дополняем зеленым луком перед подачей.

Шаг 10. Мисо суп с грибами готов. Разливайте по тарелкам, подавайте к столу и угощайтесь!

Японский мисо суп с шиитаке

Японский мисо суп с шиитаке – невероятно яркое кулинарное решение для вашего стола. Подавайте аппетитное угощение к обеду, ужину или в качестве перекуса. Если хотите побаловать себя и близких интересным блюдом, обязательно воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Грибы шиитаке – 60 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Водоросли морские сухие – 30 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Дайкон – 20 гр.
  • Цукини – 40 гр.
  • Мисо-паста – 1 ст.л.
  • Сыр тофу/адыгейский – 100 гр.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Перец острый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы шиитаке отвариваем в воде 15 минут. Если используете сушеные шиитаке, то их предварительно замачиваем в воде.

Шаг 2. Выкладываем в кастрюлю с грибами морскую капусту. Варим 5 минут.

Шаг 3. Очищенную морковь и дайкон режем тонкими кругами. Опускаем в заготовку и варим 10 минут.

Шаг 4. Небольшими брусочками нарезаем цукини. Отправляем в суп, готовим еще 5 минут.

Шаг 5. Мисо-пасту размешиваем в небольшом количестве бульона, после переливаем в суп.

Шаг 6. Измельчаем зелень и острый перец. Сыр тофу или адыгейский разделываем на аккуратные небольшие кубики.

Шаг 7. Опускаем нарезанные продукты в суп, убираем его с плиты и даем настояться около 2-3 минут.

Шаг 8. Японский мисо-суп с шиитаке готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Вкусный мисо суп с курицей

Мисо суп с курицей получается невероятно вкусным, ароматным и питательным. Оригинальное японское угощение каждый может приготовить на своей кухне. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Побалуйте себя и своих близких!

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1 л.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лапша удон – 50 гр.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Мисо-паста – 1 ст.л.
  • Уксус винный/рисовый – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 50 гр.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим куриный бульон. Его можно заранее отварить из небольших частей курицы.

Шаг 2. Куриное филе промываем под водой, нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем с уксусом. Даем немного замариноваться.

Шаг 3. Грибы промываем и измельчаем. Пару шляпок можно оставить для украшения.

Шаг 4. Очищенную морковь режем тонкими кругами. Измельчаем острый перец. Отправляем овощи в бульон вместе с курицей. Варим 10 минут.

Шаг 5. Дополняем суп томатной пастой и грибами. Отвариваем еще 10 минут.

Шаг 6. Мисо-пасту разводим отдельно в небольшом количестве бульона.

Шаг 7. Добавляем в заготовку мисо-пасту и соевый соус.

Шаг 8. Опускаем в угощение лапшу удон. Готовим 5 минут и убираем с плиты. В конце дополняем измельченной зеленью.

Шаг 9. Вкусный мисо суп с курицей готов. Разливайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Домашний мисо суп с морепродуктами

Домашний мисо суп с морепродуктами – оригинальное кулинарное решение для вашего стола. Подавайте аппетитное угощение к обеду, ужину или в качестве перекуса. Если хотите побаловать себя и близких ресторанным блюдом, обязательно воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Бульон – 2 л.
  • Мисо-паста – 2 ст.л.
  • Гребешки морские – 8 шт.
  • Креветки королевские – 12 шт.
  • Мидии в раковине – 20 шт.
  • Тофу – 1 шт.
  • Горошек стручковый – 100 гр.
  • Нори – 2 листа.
  • Грибы шиитаке – 8 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тофу нарезаем небольшими кубиками и на время опускаем в воду.

Шаг 2. Измельчаем грибы шиитаке и стручковый горошек.

Шаг 3. Мисо-пасту разводим в небольшом количестве воды в отдельной миске.

Шаг 4. Мисо-пасту заливаем горячим бульоном. Кипятим заготовку и дополняем ее грибами, сыром тофу, очищенными морскими гребешками. Варим 5 минут на умеренном огне.

Шаг 5. Опускаем в блюдо креветки, мидии, нарезанные листы нори. Варим еще 5 минут.

Шаг 6. Добавляем соль по вкусу, убираем с плиты. Дополняем блюдо стручковым горошком.

Шаг 7. Домашний мисо-суп с морепродуктами готов. Разливайте по тарелкам и угощайтесь!

Мисо-суп с баклажанами

Мисо-суп с баклажанами выходит удивительно вкусным, ароматным и питательным. Яркое ресторанное блюдо каждый может приготовить на своей кухне. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Побалуйте себя и своих близких!

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Баклажан – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Мисо-паста – 1 ст.л.
  • Масло кунжутное – 2 ст.л.

Для бульона даши:

  • Вода – 600 мл.
  • Бульон рыбный гранулированный Хондаши – 1 ч.л.

Для подачи:

  • Имбирь маринованный розовый – по вкусу.
  • Бамбук маринованный Менма – по вкусу.
  • Кунжут белый жареный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажан нарезаем тонкими полукругами.

Шаг 2. Вымачиваем продукт 10 минут в подсоленной воде.

Шаг 3. Репчатый лек нарезаем тонкими перьями.

Шаг 4. Отдельно готовим бульон даши. Для этого растворяем в теплой воде гранулы Хондаши.

Шаг 5. Вымоченные баклажаны перекладываем на бумажное полотенце.

Шаг 6. После овощ обжариваем до румянца на кунжутном масле.

Шаг 7. Отдельно обжариваем репчатый лук.

Шаг 8. Лук, баклажаны отправляем в кастрюлю с бульоном.

Шаг 9. Варим заготовку 5 минут. Убираем с плиты.

Шаг 10. Через сито растираем в суп мисо-пасту.

Шаг 11. Аккуратно все перемешиваем.

Шаг 12. Разливаем суп по глубоким тарелкам. Для подачи используйте кунжут, маринованный имбирь и бамбук.

Шаг 13. Аппетитный мисо-суп с баклажанами готов. Угощайтесь!

Мисо суп с яйцом в домашних условиях

Мисо суп с яйцом в домашних условиях – яркое кулинарное решение для вашего стола. Подавайте аппетитное угощение к обеду, ужину или в качестве перекуса. Если хотите побаловать себя и близких интересным блюдом, обязательно воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Морковь – ¼ шт.
  • Вода – 600 мл.
  • Бульон рыбный гранулированный Хондаши – 1 ч.л.
  • Мисо-паста – 2 ч.л.
  • Лук зеленый – 2 стебля.
  • Яйцо вареное – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовим рыбный бульон японской кухни. В глубокую миску отправляем гранулы Хондаши.

Шаг 2. Заливаем продукт горячей водой. Вымешиваем до полного растворения гранул.

Шаг 3. Очищаем морковь и режем ее тонкой соломкой.

Шаг 4. Зеленый лук нарезаем небольшими отрезками.

Шаг 5. На тонкие перья разделяем репчатый лук.

Шаг 6. Выкладываем в бульон лук и морковь.

Шаг 7. Кипятим содержимое и провариваем 5 минут.

Шаг 8. Выкладываем в общую массу перья зеленого лука. Готовим одну минуту и выключаем плиту.

Шаг 9. В заготовку растираем мисо-пасту с помощью мелкого сита.

Шаг 10. Аккуратно перемешиваем содержимое.

Шаг 11. Дальше суп можно разливать по тарелкам.

Шаг 12. Отвариваем куриные яйца, очищаем их и разделяем на половинки. Подаем их вместе с супом.

Шаг 13. Домашний мисо-суп с яйцом в домашних условиях готов. Угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 14 оценок, среднее 4.79 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий