Быстрая, не требующая консервации и невероятно вкусная закуска из кабачков украсит и разнообразит любой праздничный стол! Такое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами и дополняет их своим насыщенным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом.
- Маринованные кабачки кружочками быстрого приготовления
- Быстрые маринованные кабачки с уксусом
- Маринованные кабачки быстрого приготовления без уксуса
- Хрустящие маринованные кабачки с медом быстрого приготовления
- Как быстро замариновать кабачки в пакете?
- Маринованные кабачки по-корейски с соевым соусом
- Маринованные кабачки слайсами, чтобы сразу есть
- Маринованные кабачки, как грибы, быстрого приготовления
Маринованные кабачки кружочками быстрого приготовления
Пикантные с легкой остротой кабачки готовятся очень быстро и легко, а по вкусу остаются натуральными и хрустящими. Паприка придает закуске неимоверный аромат и интересное ненавязчивое послевкусие.
- Кабачок 1 шт.
- Петрушка 10 гр.
- Укроп 10 гр.
- Вода 250 мл.
- Лавровый лист 1 шт.
- Паприка ½ ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Уксус столовый 9% 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Перец душистый горошком 4 шт.
-
Как приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления? Овощ хорошенько промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем нетолстыми колечками.
-
Займемся маринадом. В кастрюльку наливаем стакан воды и туда же добавляем сахарный песок, соль, лист лавра, паприку и два вида перца.
-
Смесь для заправки отправляем на плиту, доводим до кипения и варим еще около 3-4 минут. После снимаем с огня и вливаем одну столовую ложку уксуса.
-
Банку заполняем нарезанным кабачком и заливаем слегка остывшим маринадом.
-
Наверх тары насыпаем немного измельченной зелени.
-
Крышкой закрываем баночку и отправляем в холодильную камеру на 8-10 часов мариноваться.
-
По истечении времени, остренькая закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!
Быстрые маринованные кабачки с уксусом
Небанальная закуска из кабачков готовится очень быстро и просто, придется подождать только пару часов, пока овощ промаринуется медом, солью и различными травами. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и мясом.
Время готовки – 5 ч.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Кабачки (небольшие молодые) – 2 шт.
- Масло оливковое – 100 мл.
- Уксус – 3 ст.л.
- Мед – 2 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Укроп – 4-5 веточек.
- Базилик – 2-3 веточки.
- Чеснок – 2-3 зуб.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты: овощи и травы тщательно промываем и даем время обсохнуть.
2. Чистые кабачки нарезаем тонкими слайсами при помощи овощечистки, засыпаем солью и оставляем в сторонке на полчаса.
3. Укроп и базилик максимально мелко режем.
4. В небольшой пиале соединяем пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, уксус и, растопленный в микроволновой печи, мед.
5. К медовой смеси добавляем измельченную зелень и хорошенько перемешиваем.
6. Просоленные кабачковые слайсы аккуратно отжимаем от излишков сока и отправляем в ароматную заправку – размешиваем. Закуску убираем в прохладное место на 5-8 часов пропитываться (рекомендуется несколько раз перемешать в процессе маринования).
7. Пикантная сладковатая закуска готова. Приятного аппетита!
Маринованные кабачки быстрого приготовления без уксуса
Быстрая, низкокалорийная, а главная полезная закуска получается из такого простого продукта, как кабачок. В разгар летнего сезона, когда молодые нежные цукини можно купить везде – запасаемся полезными микроэлементами, ибо в сырых кабачках содержится максимальное количество витаминов.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Кабачки (небольшие) – 2 шт.
- Кориандр – ½ ч.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. «Молочные» кабачки нарезаем максимально тонкими слайсами. С этой задачей отлично справляется овощечистка.
2. Когда все овощи нарезаны – перекладываем полоски в глубокую тарелку, в которой и будем все мариновать.
3. К слайсам добавляем два зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
4. Далее, посыпаем кабачки солью и сахарным песком.
5. Не забываем добавить измельченный либо цельный кориандр для нереального аромата.
6. И в последнюю очередь приправляем слайсы красным и черным перцем.
7. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой и отправляем в холодильную камеру минимум на 30 минут.
8. За полчаса кабачки успевают напитаться специями, однако, если оставить их в холоде на ночь – будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Хрустящие маринованные кабачки с медом быстрого приготовления
Закуска из кабачков приготовленная по этому рецепту, уж очень напоминает маринованные грибы и мгновенно разлетается со стола. Отлично дополняет любые мясные блюда, а также прекрасно сочетается с молодым отварным картофелем.
Время готовки – 3 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Мед (жидкий) – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – 1 ч.л.
- Уксус винный – 3 ст.л.
- Базилик фиолетовый – 1 пучок.
- Петрушка – ½ пучка.
Процесс приготовления:
1. Основной ингредиент – кабачки тщательно вымываем и обсушиваем. Обрезаем хвостики с двух сторон.
2. Каждый овощ нарезаем максимально тонкими слайсами при помощи овощечистки, присыпаем солью и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы полоски пустили сок.
3. В пиале готовим заливку – соединяем жидкий мед, пару ложек винного уксуса и перемешиваем.
4. Петрушку и базилик измельчаем, чеснок пропускаем через давилку и отправляем к медовому маринаду.
5. Кабачки слегка отжимаем и заливаем ароматной заливкой – хорошенько размешиваем и ставим минимум на 3 часа в холодильник пропитываться.
Приятного аппетита!
Как быстро замариновать кабачки в пакете?
Кабачки, замаринованные в пакете – это та закуска, которая первой разлетается со стола. Это не только очень вкусное блюдо, но еще и низкокалорийное и полезное, так как кабачок практически состоит из витаминов и микроэлементов. А за счет того, что овощ не поддается никакой термической обработке, все важные вещества сохраняются в полном объеме.
Время готовки – 3 ч.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Кабачки (небольшие) – 1-2 шт.
- Соль – ½ ст.л.
- Сахар-песок – ½ ст.л.
- Чеснок – 1-3 зуб.
- Укроп – 1 пучок.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Кабачок хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами, не толще 5-7 миллиметров.
2. Полученные кружочки перекладываем в чистый и целый пакет.
3. Несколько зубков чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом либо пропускаем через пресс – отправляем к основному овощу.
4. Также в пакет добавляем мелко нарубленный укроп (зелень можно использовать любую).
5. Приправляем все ингредиенты солью и сахарным песком.
6. И в самом конце добавляем одну столовую ложку уксуса.
7. Когда все компоненты собраны – плотно завязываем пакет и старательно трясем его для того, чтобы все составляющие перемешались между собой.
8. Оставляем овощи пропитываться солью, сахаром и уксусом минимум на три часа в холодильной камере, а лучше – на ночь. Приятного аппетита!
Маринованные кабачки по-корейски с соевым соусом
Блюдо насыщенное различными вкусами (сладким, кислым и острым) – это быстрые маринованные кабачки, приготовленные в азиатском стиле. Такая закуска отлично подходит, как для семейного ужина, так и для праздничного стола, ибо прекрасно сочетается как с гарнирами, так и с мясом.
Время готовки – 2 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Кабачки (молодые) – 2 шт.
- Мед – 1 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Масло растительное – 20 мл.
- Чеснок – 4 зуб.
- Соус соевый – 20 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Чистые и обсушенные кабачки нарезаем тонкими слайсами (рекомендуется использовать овощечистку для экономии времени).
2. Полоски приправляем измельченной зеленью и молотым черным перцем.
3. 4 зубчика чеснока «освобождаем» от шелухи и мелко режем либо пропускаем через давилку.
4. Для приготовления маринада соединяем соевый соус, мед, уксус и растительное масло.
5. Заправку хорошенько перемешиваем.
6. Ароматным маринадом заливаем тонкие полоски кабачков, размешиваем и оставляем в холодильнике минимум на два часа. Приятного аппетита!
Маринованные кабачки слайсами, чтобы сразу есть
Универсальная и быстрая закуска из кабачков с соевым соусом и чесноком – простой рецепт, который не займет вас дольше, чем на 5 минут. Главный плюс этого блюда заключается во вкусе и, конечно же, в том, что не нужно несколько часов ждать, пока овощи промаринуются.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Кунжут – 10 гр.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Первым делом обжариваем кунжут до золотистого цвета на сухой сковороде (без добавления масла).
2. При помощи овощечистки нарезаем кабачки очень тонкими слайсами.
3. Для приготовления маринада в глубокой емкости соединяем соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, мед и растительное масло – перемешиваем.
4. Тонкие полоски кабачка засыпаем кунжутом и затем заливаем ароматным соусом.
5. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу. Приятного аппетита!
Маринованные кабачки, как грибы, быстрого приготовления
Многие любят маринованные грибочки, однако, с приготовлением этого блюда всегда нужно повозиться. Поэтому, вашему вниманию представляется рецепт быстрых и простых маринованных кабачков, очень напоминающих своим вкусов, пикантные и ароматные грузди.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Кабачки (небольшие) – 2 шт.
- Вода – ½ л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – ½ ст.л.
- Уксус 9% — 80 мл.
- Масло растительное – 40-50 мл.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Укроп – 2-3 пучка.
Процесс приготовления:
1. Молодые кабачки нарезаем кубиками среднего размера.
2. Готовим маринад. В кастрюле смешиваем пол-литра воды, соль и сахарный песок – тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов.
3. После, вливаем ровно 80 миллилитров девятипроцентного уксуса.
4. Заливку доводим до кипения и засыпаем овощные кубики в кастрюлю.
5. Тару снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем кабачок пропитываться на 15 минут.
6. По истечении времени, откидываем овощ на дуршлаг и позволяем стечь излишкам воды, остужаем.
7. Подготовим заправку. В глубокой ёмкости соединяем растительное масло, измельченный чеснок, молотый перец, укроп и свои любимые специи по желанию.
8. В получившуюся смесь выкладываем остывшие кубики кабачка.
9. Хорошенько перемешиваем заправку с кабачком и наслаждаемся. Приятного аппетита!