Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления — 9 пошаговых рецептов

Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления — 9 пошаговых рецептов

Хрустящая, свежая маринованная капуста – что может быть лучше? Только маринованная капуста, на приготовление которой уходит совсем немного времени. Достигнуть такого можно за счет уксусного маринада, и именно такие рецепты и предоставлены в нашей статье.

Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления в банках

Вкусная, полезная и очень легкая в приготовлении маринованная капуста. Такое блюдо получается невероятно сытным и аппетитным, несмотря на то, что на маринование уходит совсем немного времени.

Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления — 9 пошаговых рецептов

Ингредиенты
+4 порц.
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Сахар-песок 5 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 5 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Вода ½ л.
Шаги
120 мин.Печать
  • Натираем очищенную морковь на крупной терке.
    Натираем очищенную морковь на крупной терке.
  • Максимально тонко шинкуем капусту.
    Максимально тонко шинкуем капусту.
  • Засыпаем в воду сахар с солью, доводим ее до кипения, а затем уменьшаем огонь до минимального. Добавляем лавровый лист и перец. Выключаем огонь, добавляем в маринад уксус и масло.
    Засыпаем в воду сахар с солью, доводим ее до кипения, а затем уменьшаем огонь до минимального. Добавляем лавровый лист и перец. Выключаем огонь, добавляем в маринад уксус и масло.
  • Вливаем маринад в капусту.
    Вливаем маринад в капусту.
  • Добавляем к капусте морковь и хорошенько перемешиваем.
    Добавляем к капусте морковь и хорошенько перемешиваем.
  • Оставляем капусту мариноваться в течение 1,5 часов.
    Оставляем капусту мариноваться в течение 1,5 часов.
  • При желании, готовую капусту можно оставить дальше мариноваться в холодильнике, однако спустя 1,5 часа она уже будет полностью готова. Приятного аппетита!
    При желании, готовую капусту можно оставить дальше мариноваться в холодильнике, однако спустя 1,5 часа она уже будет полностью готова. Приятного аппетита!

Быстрая маринованная капуста с яблочным уксусом

Очень легкий рецепт маринованной капусты, которая готовится буквально за полчаса и будет готова уже на следующий день. Добавление же имбиря, добавит капусте пряную нотку, а также добавит пользы и без того здоровому блюду.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2,8 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Уксус яблочный – 150 мл.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Имбирь свежий – 70 гр.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. Мелко шинкуем капусту, натираем морковь на крупной терке и пропускаем чеснок через пресс. Имбирь нарезаем тонкими пластинами и смешиваем все ингредиенты.

2. Для маринада добавляем в воду соль с сахаром, растительное масло, перец и лавровый лист. Доводим воду до кипения и варим все в течение 6 минут.

3. Извлекаем лавровый лист и заливаем в маринад уксус. Снимаем кастрюлю с огня.

4. Еще кипящим маринадом заливаем капусту.

5. Хорошенько приминаем ее.

6. Придавливаем капусту грузом и оставляем мариноваться при комнатной температуре до полного остывания.

7. Остывшую капусту раскладываем по банкам и оставляем на сутки в холодильнике.

8. Готовая капуста будет храниться в течение еще месяца. Приятного аппетита!

Как приготовить маринованную капусту кусочками с уксусом?

Капуста, маринованная крупными кусками, – универсальная закуска к любому блюду. Готовится она легко и невероятно быстро, а по вкусу получается очень пикантной и сочной.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Уксус 9% – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Капусту промываем, очищаем от верхних листьев и нарезаем крупными кусками.

2. Чеснок нарезаем мелкими кусочками, а морковь – средними. Смешиваем овощи, добавляем к ним рубленый перец чили.

3. Добавляем в воду перец, соль, сахар и лавровый лист. Доводим маринад до кипения и выключаем огонь. Добавляем уксус.

4. Капусту перекладываем в стерильную банку, заливаем маринадом.

5. Оставляем капусту остывать до комнатной температуры, затем перемещаем ее в холодильник на сутки. Приятного аппетита!

Маринованная капуста с уксусом и чесноком в домашних условиях

Легкая кисло-сладкая маринованная капуста никогда не бывает лишней на столе. Готовится такая хрустящая закуска быстро, просто и в любое время года, а добавление в рецепт чеснока гарантирует, что вкус будет интересным.

Время готовки: 14 часов.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Уксус 6% – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 0,5 л.

Процесс приготовления:

1. Мелко нашинковываем капусту, морковь измельчаем на терке, а чеснок пропускаем через пресс.

2. Смешиваем все ингредиенты. Далее приступаем к маринаду: засыпаем в воду соль с сахаром, наливаем масло, доводим смесь до кипения и добавляем уксус.

3. Маринад вливаем к капусте, утрамбовываем ее и ставим остывать под пресс на ночь.

4. Раскладываем капусту по банкам и отправляем в холодильник еще на несколько часов.

5. Маринованная капуста готова. Приятного аппетита!

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

Вкусная, хрустящая и нежная маринованная капуста, на приготовление которой нужны всего лишь сутки. По этому рецепту капуста получается пряная и прекрасно дополнит любое блюдо.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Перец черный горошком – 4 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

1. Шинкуем капусту, обжимаем ее, чтобы она пустила сок.

2. Натираем морковь на крупной терке и слоями выкладываем ее с капустой в заранее подготовленную посуду.

3. Когда половина емкости заполнится, добавляем сахар с солью, чеснок и специи.

4. Докладываем оставшиеся овощи, заливаем все растительным маслом.

5. Воду доводим до кипения, выключаем и вливаем уксус, заливаем в капусту.

6. Оставляем капусту на 6 часов при комнатной температуре, затем помещаем ее в холодильник.

7. После еще 15 часов в холодильнике, капуста будет полностью готова. Приятного аппетита!

Вкусная маринованная капуста горячим рассолом с уксусом

Очень быстрый рецепт маринованной капусты. Всего через 4 часа после приготовления вы сможете полакомиться прекрасной закуской: хрустящей, ароматной и невероятно вкусной.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.(2-2,5 кг.).
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Очищаем капусту от верхних листков, промываем ее и нашинковываем тонкими короткими полосками.

2. Также очищаем и промываем морковь, натираем ее на крупной терке и добавляем к капусте.

3. Хорошенько перемешиваем капусту с морковью.

4. В кипящую воду добавляем соль с сахаром, размешиваем.

5. Вливаем в воду растительное масло и кипятим, смесь около 2 минут. Снимаем маринад с огня и вливаем в него уксус.

6. Заливаем капусту еще горячим маринадом, тщательно все перемешиваем и утрамбовываем.

7. Накрываем капусту, прижимаем ее сверху грузом. Маринуем капусту при комнатной температуре около 3 часов.

8. Перед подачей еще раз перемешиваем капусту и оставляем в холодильнике на 15 минут.

9. Капуста готова, приятного аппетита!

Простой рецепт маринованной капусты с уксусом и свеклой

Необычный вариант маринованной капусты, готовящийся со свеклой. Такое блюдо будет необычным не только за счет кисло-сладкого сочетания свеклы с капустой, но и за счет красивого цвета.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Свекла – 250 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Уксус яблочный – 150 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 гр.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем помытую капусту крупными кусками.

2. Свеклу натираем на крупной терке.

3. Очищаем чеснок и режем его некрупными кусочками.

4. Слоями выкладываем в банку капусту со свеклой.

5. Растворяем в воде сахар с солью, добавляем перец и лавровый лист. Кипятим, смесь примерно 10 минут. Снимаем маринад с огня и добавляем уксус.

6. Заливаем капусту маринадом и оставляем остывать. Переносим банку в холодильник. В течение суток капуста будет готова. Приятного аппетита!

Как замариновать капусту с уксусом, маслом, морковью и чесноком?

Свежий, пряный вариант маринованной капусты. Чем-то напоминает известную капусту по-корейски, однако обладает более ярко выраженной кислинкой.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,2 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Перец белый молотый – ½ ч.л.
  • Перец красный молотый – ½ ч.л.
  • Тмин – ½ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем вымытые листья капусты крупными кусками.

2. Капусту солим, посыпаем сахаром, перемешиваем и перетираем руками до появления сока.

3. Нарезаем морковь тонкой соломкой, натираем чеснок и перемешиваем все.

4. Раскаливаем сковороду на сильном огне, вливаем растительное масло и прогреваем его в течение 30 секунд.

5. Добавляем в масло кориандр, перец и тмин, перемешиваем. Добавляем смесь в морковь и хорошенько перемешиваем.

6. Засыпаем морковь в капусту, заливаем уксусом и смешиваем все руками.

7. Накрываем капусту тарелкой и придавливаем грузом. Оставляем капусту мариноваться при комнатной температуре примерно на 12 часов. Приятного аппетита!

Как быстро приготовить капусту с уксусом и сахаром?

Сочная и хрустящая закуска, которая готовится быстро и просто. Такая капуста, получается, очень свежей и пикантной и по вкусу не уступает всеми любимой квашеной капусте.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 75 мл.

Процесс приготовления:

1. Тонко шинкуем капусту при помощи ножа или специальной терки.

2. Очищаем морковь и режем ее тонкими брусочками.

3. Нарезаем болгарский перец соломкой.

4. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.

5. Засыпаем капусту сахаром.

6. Затем добавляем соль.

7. Капусту обминаем руками до выделения сока.

8. Добавляем к капусте болгарский перец.

9. Далее добавляем морковь.

10. И посыпаем все чесноком.

11. Тщательно все перемешиваем.

12. Кипятим воду, смешиваем ее с уксусом и заливаем капусту.

13. Кроме этого, добавляем растительное масло.

14. Перемешиваем все ингредиенты.

15. Утрамбовываем капусту, накрываем ее и прижимаем грузом. Оставляем капусту мариноваться в прохладном месте около 3 часов.

16. Готовую капусту перед подачей лучше охладить. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: