Маринованная капуста с маслом и уксусом быстрого приготовления — 6 пошаговых рецептов

Сочная и аппетитная маринованная капуста – популярная закуска для домашнего стола. Холодное угощение можно подавать самостоятельно или в дополнение к другим блюдам. Готовить овощ легко по проверенным рецептам. Оцените 6 быстрых кулинарных идей с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.

Маринованная капуста с маслом и уксусом быстрого приготовления в банках

🕜60 мин. 🕜20 🍴10 🖨

Замариновать капусту в домашних условиях можно быстрым и простым способом. Используйте для этого уксус и растительное масло. Готовый продукт порадует вкусом и внешним видом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 10

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
  • Промываем белокочанную капусту и нарезаем ее тонкой соломкой.
  • К овощу добавляем пропущенную через среднюю терку морковь.
  • Дальше кладем продавленные зубчики чеснока. Посыпаем продукты черным молотым перцем.
  • Для маринада кипятим воду с сахаром и солью. Добавляем сюда специи, уксус и растительное масло.
  • Заливаем овощи горячим маринадом и тщательно все перемешиваем.
  • Плотно укладываем массу в стеклянную банку. Ставим ее в холодильник до полного остывания.
  • Сочная маринованная капуста быстрого приготовления готова. Можно делить на порции и подавать к столу!


Капуста быстрого приготовления с уксусом, маслом и морковью

🕜60 мин. 🕜20 🍴10 🖨

Вкусно замариновать сочную белокочанную капусту можно с добавлением уксуса, масла и моркови. Яркая закуска дополнит ваш домашний обед или ужин. Попробуйте простой и быстрый рецепт.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Промываем кочан капусты и разрезаем его на половинки.
  2. Одну часть мелко нарезаем ножом.
  3. Присоединяем к капустной массе тертую морковь.
  4. В кастрюле кипятим воду с солью. Сюда добавляем лавровые листья, горошины черного перца, растительное масло и уксус. Заливаем овощи горячим маринадом. Размешиваем и даем настояться пару часов.
  5. Спустя время маринованная капуста быстрого приготовления готова к подаче. Делите угощение на порции и угощайте близких!

Капуста крупными кусочками в маринаде с уксусом и маслом

🕜60 мин. 🕜20 🍴10 🖨

Белокочанная капуста, маринованная крупными кусками, выходит невероятно сочной и хрустящей. Такое угощение отлично дополнит мясные и рыбные блюда. Подавайте к семейному обеду.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Промываем капусту и разделяем ее на несколько частей для удобства.
  2. Дальше разрезаем продукт на крупные кусочки.
  3. Очищаем морковь и пропускаем ее через крупную терку.
  4. В кастрюле кипятим воду с солью, специями, маслом и уксусом. Заливаем массу горячим маринадом, размешиваем и настаиваем несколько часов.
  5. После остывания маринованная капуста кусочками готова. Делите ее на порции и подавайте к столу!

Сочная капуста быстрого приготовления с маслом, уксусом и чесноком

🕜60 мин. 🕜20 🍴10 🖨

Ароматную маринованную капусту можно получить с добавлением чеснока. Берите на заметку домашний рецепт быстрого приготовления. Порадуйте близких вкусной холодной закуской.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Промываем кочан капусты и нарезаем ее тонкой и мелкой соломкой.
  2. Очищаем морковь и пропускаем ее через крупную терку.
  3. Чеснок извлекаем из шелухи, после чего зубчики измельчаем любым удобным способом.
  4. Соединяем все ингредиенты в одной посуде. Тщательно размешиваем их, чтобы выделилось немного сока.
  5. Для маринада кипятим воду с солью. После чего опускаем в нее горошины черного перца, лавровые листья, вливаем растительное масло и уксус. Заливаем жидкостью овощи и оставляем их до полного остывания.
  6. После того, как маринованная капуста с чесноком остынет, размешайте ее и подавайте к столу.

Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом

🕜60 мин. 🕜20 🍴10 🖨

Замариновать капусту горячим способом легко с добавлением уксуса и растительного масла. Порадуйте себя и близких ярким угощением, которое разнообразит ваш стол и дополнит многие блюда.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь – 300 гр.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Вода – 4 ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Овощи промываем и очищаем.
  2. Капусту разделяем на части для удобства, а дальше нарезаем ее тонкой соломкой.
  3. Морковь пропускаем через среднюю или крупную терку.
  4. Отмеряем необходимое количество соли.
  5. Заливаем продукт крутым кипятком и размешиваем до его полного растворения. Сюда же вливаем уксус и растительное масло.
  6. Плотно укладываем овощную массу в подходящую тару. Заливаем горячим рассолом и оставляем на несколько часов до полного остывания.
  7. Аппетитная маринованная капуста готова. Размешивайте угощение и подавайте к столу!

Хрустящая капуста быстрого приготовления с уксусом, маслом и свеклой

🕜60 мин. 🕜20 🍴10 🖨

Сочная холодная закуска для вашего стола – маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. Продукт выходит питательным и ярким по вкусу. Можно подавать к обеду или ужину.

Время готовки: 3 часа 40 минут

Время приготовления: 3 часа

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Уксус – 200 мл.
  • Масло растительное – 120 мл.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем кочан капусты. Убираем с него верхние листья, а после разрезаем продукт на несколько небольших частей.
  2. Подготовим нужное количество воды, соль, сахар, масло и уксус для маринада.
  3. Кипятим воду и растворяем в ней сахар с солью. Сюда же вливаем растительное масло и уксус, добавляем остальные специи. Варим продукт пару минут и убираем с плиты.
  4. Дальше очищаем от кожуры морковь и свеклу. Натираем овощи на крупной терке.
  5. Капусту плотно укладываем в глубокую миску.
  6. Засыпаем продукт смесью из свеклы и моркови.
  7. Заливаем содержимое посуды горячим маринадом.
  8. Ставим заготовку под гнет на 3 часа.
  9. Спустя время готовый продукт размешиваем, охлаждаем и подаем к столу!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: