Сочная и аппетитная маринованная капуста – популярная закуска для домашнего стола. Холодное угощение можно подавать самостоятельно или в дополнение к другим блюдам. Готовить овощ легко по проверенным рецептам. Оцените 6 быстрых кулинарных идей с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.
- Маринованная капуста с маслом и уксусом быстрого приготовления в банках
- Капуста быстрого приготовления с уксусом, маслом и морковью
- Капуста крупными кусочками в маринаде с уксусом и маслом
- Сочная капуста быстрого приготовления с маслом, уксусом и чесноком
- Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом
- Хрустящая капуста быстрого приготовления с уксусом, маслом и свеклой
Маринованная капуста с маслом и уксусом быстрого приготовления в банках
Замариновать капусту в домашних условиях можно быстрым и простым способом. Используйте для этого уксус и растительное масло. Готовый продукт порадует вкусом и внешним видом.
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Вода 4 ст.
- Соль 60 гр.
- Сахар-песок 120 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Лавровый лист 3 шт.
- Уксус 150 мл.
- Масло растительное 150 мл.
-
Как сделать хрустящую маринованную капусту с маслом и уксусом быстрого приготовления? Промываем белокочанную капусту и нарезаем ее тонкой соломкой.
-
К овощу добавляем пропущенную через среднюю терку морковь.
-
Дальше кладем продавленные зубчики чеснока. Посыпаем продукты черным молотым перцем.
-
Для маринада кипятим воду с сахаром и солью. Добавляем сюда специи, уксус и растительное масло.
-
Заливаем овощи горячим маринадом и тщательно все перемешиваем.
-
Плотно укладываем массу в стеклянную банку и оставляем до полного остывания. А затем храним в холодильнике.
-
Сочная маринованная капуста быстрого приготовления готова. Можно делить на порции и подавать к столу!
Капуста быстрого приготовления с уксусом, маслом и морковью
Вкусно замариновать сочную белокочанную капусту можно с добавлением уксуса, масла и моркови. Яркая закуска дополнит ваш домашний обед или ужин. Попробуйте простой и быстрый рецепт.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 6
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0,5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – 3 ст.л.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
1. Промываем кочан капусты и разрезаем его на половинки.
2. Одну часть мелко нарезаем ножом.
3. Присоединяем к капустной массе тертую морковь.
4. В кастрюле кипятим воду с солью. Сюда добавляем лавровые листья, горошины черного перца, растительное масло и уксус. Заливаем овощи горячим маринадом. Размешиваем и даем настояться пару часов.
5. Спустя время маринованная капуста быстрого приготовления готова к подаче. Делите угощение на порции и угощайте близких!
Капуста крупными кусочками в маринаде с уксусом и маслом
Белокочанная капуста, маринованная крупными кусками, выходит невероятно сочной и хрустящей. Такое угощение отлично дополнит мясные и рыбные блюда. Подавайте к семейному обеду.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 6
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0,5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – 3 ст.л.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
1. Промываем капусту и разделяем ее на несколько частей для удобства.
2. Дальше разрезаем продукт на крупные кусочки.
3. Очищаем морковь и пропускаем ее через крупную терку.
4. В кастрюле кипятим воду с солью, специями, маслом и уксусом. Заливаем массу горячим маринадом, размешиваем и настаиваем несколько часов.
5. После остывания маринованная капуста кусочками готова. Делите ее на порции и подавайте к столу!
Сочная капуста быстрого приготовления с маслом, уксусом и чесноком
Ароматную маринованную капусту можно получить с добавлением чеснока. Берите на заметку домашний рецепт быстрого приготовления. Порадуйте близких вкусной холодной закуской.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 6
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Чеснок – 8 зубчиков.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 3 ст.л.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
1. Промываем кочан капусты и нарезаем ее тонкой и мелкой соломкой.
2. Очищаем морковь и пропускаем ее через крупную терку.
3. Чеснок извлекаем из шелухи, после чего зубчики измельчаем любым удобным способом.
4. Соединяем все ингредиенты в одной посуде. Тщательно размешиваем их, чтобы выделилось немного сока.
5. Для маринада кипятим воду с солью. После чего опускаем в нее горошины черного перца, лавровые листья, вливаем растительное масло и уксус. Заливаем жидкостью овощи и оставляем их до полного остывания.
6. После того, как маринованная капуста с чесноком остынет, размешайте ее и подавайте к столу.
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом
Замариновать капусту горячим способом легко с добавлением уксуса и растительного масла. Порадуйте себя и близких ярким угощением, которое разнообразит ваш стол и дополнит многие блюда.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 10
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 3 кг.
- Морковь – 300 гр.
- Соль – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Вода – 4 ст.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Овощи промываем и очищаем.
2. Капусту разделяем на части для удобства, а дальше нарезаем ее тонкой соломкой.
3. Морковь пропускаем через среднюю или крупную терку.
4. Отмеряем необходимое количество соли.
5. Заливаем продукт крутым кипятком и размешиваем до его полного растворения. Сюда же вливаем уксус и растительное масло.
6. Плотно укладываем овощную массу в подходящую тару. Заливаем горячим рассолом и оставляем на несколько часов до полного остывания.
7. Аппетитная маринованная капуста готова. Размешивайте угощение и подавайте к столу!
Хрустящая капуста быстрого приготовления с уксусом, маслом и свеклой
Сочная холодная закуска для вашего стола – маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. Продукт выходит питательным и ярким по вкусу. Можно подавать к обеду или ужину.
Время готовки: 3 часа 40 минут
Время приготовления: 3 часа
Порций – 6
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 4 ст.
- Соль – 60 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Гвоздика – по вкусу.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Уксус – 200 мл.
- Масло растительное – 120 мл.
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем кочан капусты. Убираем с него верхние листья, а после разрезаем продукт на несколько небольших частей.
2. Подготовим нужное количество воды, соль, сахар, масло и уксус для маринада.
3. Кипятим воду и растворяем в ней сахар с солью. Сюда же вливаем растительное масло и уксус, добавляем остальные специи. Варим продукт пару минут и убираем с плиты.
4. Дальше очищаем от кожуры морковь и свеклу. Натираем овощи на крупной терке.
5. Капусту плотно укладываем в глубокую миску.
6. Засыпаем продукт смесью из свеклы и моркови.
7. Заливаем содержимое посуды горячим маринадом.
8. Ставим заготовку под гнет на 3 часа.
9. Спустя время готовый продукт размешиваем, охлаждаем и подаем к столу!