Маринованная капуста с маслом и уксусом быстрого приготовления

Маринованная капуста с маслом и уксусом быстрого приготовления

Сочная и аппетитная маринованная капуста – популярная закуска для домашнего стола. Холодное угощение можно подавать самостоятельно или в дополнение к другим блюдам. Готовить овощ легко по проверенным рецептам. Оцените 6 быстрых кулинарных идей с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.

Маринованная капуста с маслом и уксусом быстрого приготовления в банках

Замариновать капусту в домашних условиях можно быстрым и простым способом. Используйте для этого уксус и растительное масло. Готовый продукт порадует вкусом и внешним видом.

Маринованная капуста с маслом и уксусом быстрого приготовления

Ингредиенты
+10 порц.
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Вода 4 ст.
  • Соль 60 гр.
  • Сахар-песок 120 гр.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Перец чёрный горошек  по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Уксус 150 мл.
  • Масло растительное 150 мл.
Шаги
40 мин.Печать
  1. Как сделать хрустящую маринованную капусту с маслом и уксусом быстрого приготовления? Промываем белокочанную капусту и нарезаем ее тонкой соломкой.
    Как сделать хрустящую маринованную капусту с маслом и уксусом быстрого приготовления? Промываем белокочанную капусту и нарезаем ее тонкой соломкой.
  2. К овощу добавляем пропущенную через среднюю терку морковь.
    К овощу добавляем пропущенную через среднюю терку морковь.
  3. Дальше кладем продавленные зубчики чеснока. Посыпаем продукты черным молотым перцем.
    Дальше кладем продавленные зубчики чеснока. Посыпаем продукты черным молотым перцем.
  4. Для маринада кипятим воду с сахаром и солью. Добавляем сюда специи, уксус и растительное масло.
    Для маринада кипятим воду с сахаром и солью. Добавляем сюда специи, уксус и растительное масло.
  5. Заливаем овощи горячим маринадом и тщательно все перемешиваем.
    Заливаем овощи горячим маринадом и тщательно все перемешиваем.
  6. Плотно укладываем массу в стеклянную банку и оставляем  до полного остывания. А затем храним в холодильнике.
    Плотно укладываем массу в стеклянную банку и оставляем до полного остывания. А затем храним в холодильнике.
  7. Сочная маринованная капуста быстрого приготовления готова. Можно делить на порции и подавать к столу!
    Сочная маринованная капуста быстрого приготовления готова. Можно делить на порции и подавать к столу!


Капуста быстрого приготовления с уксусом, маслом и морковью

Вкусно замариновать сочную белокочанную капусту можно с добавлением уксуса, масла и моркови. Яркая закуска дополнит ваш домашний обед или ужин. Попробуйте простой и быстрый рецепт.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Промываем кочан капусты и разрезаем его на половинки.

2. Одну часть мелко нарезаем ножом.

3. Присоединяем к капустной массе тертую морковь.

4. В кастрюле кипятим воду с солью. Сюда добавляем лавровые листья, горошины черного перца, растительное масло и уксус. Заливаем овощи горячим маринадом. Размешиваем и даем настояться пару часов.

5. Спустя время маринованная капуста быстрого приготовления готова к подаче. Делите угощение на порции и угощайте близких!

Капуста крупными кусочками в маринаде с уксусом и маслом

Белокочанная капуста, маринованная крупными кусками, выходит невероятно сочной и хрустящей. Такое угощение отлично дополнит мясные и рыбные блюда. Подавайте к семейному обеду.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Промываем капусту и разделяем ее на несколько частей для удобства.

2. Дальше разрезаем продукт на крупные кусочки.

3. Очищаем морковь и пропускаем ее через крупную терку.

4. В кастрюле кипятим воду с солью, специями, маслом и уксусом. Заливаем массу горячим маринадом, размешиваем и настаиваем несколько часов.

5. После остывания маринованная капуста кусочками готова. Делите ее на порции и подавайте к столу!

Сочная капуста быстрого приготовления с маслом, уксусом и чесноком

Ароматную маринованную капусту можно получить с добавлением чеснока. Берите на заметку домашний рецепт быстрого приготовления. Порадуйте близких вкусной холодной закуской.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Промываем кочан капусты и нарезаем ее тонкой и мелкой соломкой.

2. Очищаем морковь и пропускаем ее через крупную терку.

3. Чеснок извлекаем из шелухи, после чего зубчики измельчаем любым удобным способом.

4. Соединяем все ингредиенты в одной посуде. Тщательно размешиваем их, чтобы выделилось немного сока.

5. Для маринада кипятим воду с солью. После чего опускаем в нее горошины черного перца, лавровые листья, вливаем растительное масло и уксус. Заливаем жидкостью овощи и оставляем их до полного остывания.

6. После того, как маринованная капуста с чесноком остынет, размешайте ее и подавайте к столу.

Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом

Замариновать капусту горячим способом легко с добавлением уксуса и растительного масла. Порадуйте себя и близких ярким угощением, которое разнообразит ваш стол и дополнит многие блюда.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь – 300 гр.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Вода – 4 ст.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Овощи промываем и очищаем.

2. Капусту разделяем на части для удобства, а дальше нарезаем ее тонкой соломкой.

3. Морковь пропускаем через среднюю или крупную терку.

4. Отмеряем необходимое количество соли.

5. Заливаем продукт крутым кипятком и размешиваем до его полного растворения. Сюда же вливаем уксус и растительное масло.

6. Плотно укладываем овощную массу в подходящую тару. Заливаем горячим рассолом и оставляем на несколько часов до полного остывания.

7. Аппетитная маринованная капуста готова. Размешивайте угощение и подавайте к столу!

Хрустящая капуста быстрого приготовления с уксусом, маслом и свеклой

Сочная холодная закуска для вашего стола – маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. Продукт выходит питательным и ярким по вкусу. Можно подавать к обеду или ужину.

Время готовки: 3 часа 40 минут

Время приготовления: 3 часа

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Уксус – 200 мл.
  • Масло растительное – 120 мл.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем кочан капусты. Убираем с него верхние листья, а после разрезаем продукт на несколько небольших частей.

2. Подготовим нужное количество воды, соль, сахар, масло и уксус для маринада.

3. Кипятим воду и растворяем в ней сахар с солью. Сюда же вливаем растительное масло и уксус, добавляем остальные специи. Варим продукт пару минут и убираем с плиты.

4. Дальше очищаем от кожуры морковь и свеклу. Натираем овощи на крупной терке.

5. Капусту плотно укладываем в глубокую миску.

6. Засыпаем продукт смесью из свеклы и моркови.

7. Заливаем содержимое посуды горячим маринадом.

8. Ставим заготовку под гнет на 3 часа.

9. Спустя время готовый продукт размешиваем, охлаждаем и подаем к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий