Маринованная капуста крупными кусками

Маринованная капуста крупными кусками

Интересный способ маринования капусты в домашних условиях – крупными кусками. Такой способ позволит получить сочный и хрустящий продукт, который станет изюминкой вашего стола. Приготовьте закуску по проверенным кулинарным рецептам. Берите на заметку 6 идей с подробным описанием процесса.

Капуста маринованная крупными кусками в банке на 3 литра

Мариновать капусту крупными кусками удобно в трехлитровой банке. Вы получите большое количество вкусного и сочного угощения. Подходит для сытного обеда за большим столом.

Маринованная капуста крупными кусками

Ингредиенты
+3 л.
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 4 ст.
  • Соль 60 гр.
  • Сахар-песок 60 гр.
  • Перец чёрный горошек  по вкусу
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Уксус столовый 9% 150 мл.
Шаги
30 мин.Печать
  1. Как сделать хрустящую маринованную капусту быстрого приготовления крупными кусками? Промываем кочан капусты под водой.
    Как сделать хрустящую маринованную капусту быстрого приготовления крупными кусками? Промываем кочан капусты под водой.
  2. Дальше овощ разрезаем на крупные кусочки.
    Дальше овощ разрезаем на крупные кусочки.
  3. Очищаем от кожуры морковь и разделяем ее тонкой соломкой.
    Очищаем от кожуры морковь и разделяем ее тонкой соломкой.
  4. Для маринада кипятим воду вместе с солью и сахаром. Сюда же погружаем специи, вливаем уксус. Варим содержимое несколько минут и убираем с плиты.
    Для маринада кипятим воду вместе с солью и сахаром. Сюда же погружаем специи, вливаем уксус. Варим содержимое несколько минут и убираем с плиты.
  5. Овощи плотно укладываем в подготовленную трехлитровую банку. Заливаем продукты горячим маринадом. Закрываем тару крышкой, даем ей остыть при комнатной температуре, а после ставим в холодильник.
    Овощи плотно укладываем в подготовленную трехлитровую банку. Заливаем продукты горячим маринадом. Закрываем тару крышкой, даем ей остыть при комнатной температуре, а после ставим в холодильник.


Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления

Быстро и вкусно замариновать белокочанную капусту можно крупными кусками. Такой продукт порадует своей сочностью и яркой подачей. Оцените простой пошаговый рецепт для вашего стола.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 2,5 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Промываем кочан капусты под проточной водой. Аккуратно убираем верхние листья.

2. Разделываем овощ крупными кусками.

3. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем его любым удобным способом. Можно разделить соломкой или тонкими кругами.

4. Кипятим воду с солью и сахаром до их растворения. Заливаем маринадом овощи, добавляем к ним уксус и растительное масло.

5. Оставляем заготовку на несколько часов. Спустя время массу размешиваем, охлаждаем в холодильнике и подаем к столу. Готово!

Хрустящая маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком

Хрустящая и ароматная маринованная капуста получается с добавлением чеснока и свеклы. Невероятно вкусное и яркое угощение можно подавать как самостоятельную закуску или же в дополнении с другими блюдами.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Вода – 6 ст.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Уксус  9% – 2,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые овощи. Их необходимо тщательно промыть под водой и чистить.

2. Дальше каждый ингредиент нарезаем небольшими кусочками. Полученные продукты выкладываем в общую посуду и размешиваем.

3. Кипятим воду с солью, сахаром, лавровыми листьями и горошинами черного перца. Добавляем сюда уксус и полученным маринадом заливаем подготовленные овощи.

4. Накрываем содержимое тарелкой и оставляем заготовку на двое-трое суток в комнатной температуре.

5. Спустя два дня капуста со свеклой и чесноком будет готова. Охлаждайте угощение и подавайте к столу!

Как вкусно замариновать капусту большими кусками с морковью?

Хрустящую и вкусную маринованную капусту можно приготовить с добавлением моркови. Овощи прекрасно дополняют друг друга. Готовое угощение подавайте к столу как холодную закуску.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 4 часа

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 2,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем подходящий кочан капусты под проточной водой, после чего разрезаем на крупные равные по размеру кусочки.

2. Очищаем от кожуры морковь и измельчаем ее любым удобным способом. Можно натереть на терке или нарезать соломкой.

3. Кипятим воду и растворяем в ней соль с сахаром.

4. Заливаем горячим маринадом овощи, размешиваем их и прикрываем грузом. Оставляем заготовку на 3-4 часа.

5. Спустя время размешиваем маринованную массу. Угощение готово, можно пробовать или ставить на хранение в холодильник.

Хрустящие кусочки капусты в маринаде с маслом и чесноком

Придайте маринованной капусте особый аромат и пикантный вкус. Приготовьте угощение с добавлением чеснока. Такую закуску можно подавать к семейному обеду или ужину вместе с основными блюдами.

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Выбираем подходящий кочан капусты и промываем его под проточной водой. Дальше овощ разделяем на небольшие квадратные куски.

2. Чеснок очищаем от шелухи, после чего разрезаем его на небольшие части.

3. Освобождаем от кожуры морковь, пропускаем ее через крупную или среднюю терку.

4. Кипятим необходимое количество воды с солью и сахаром. После растворения сухих ингредиентов вливаем сюда растительное масло и уксус.

5. Переливаем горячую жидкость в овощную массу. Старательно перемешиваем продукты и настаиваем при комнатной температуре 2-3 часа. Дальше угощение готово к подаче!

Острая капуста маринованная кусками быстрого приготовления

Любители пикантных закусок оценят простой и быстрый рецепт приготовления острой маринованной капусты. Заготовка овоща кусками позволит получить невероятно сочный и хрустящий продукт. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Семена укропа – 1 ч.л.
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 30 мл.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем половину кочана капусты, после чего старательно промываем ее под проточной водой.

2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разделяем их на несколько частей.

3. Промытую капусту нарезаем крупными кусочками.

4. Плотно укладываем подготовленные овощи в стеклянную банку или другую подходящую тару.

5. Кипятим воду с солью и сахаром. Держим ее на плите, пока сухие ингредиенты не растворятся.

6. Добавляем в овощи лавровый лист, горошины перца и семена укропа. Заливаем содержимое горячим маринадом.

7. Добавляем немного уксуса.

8. Закрываем заготовку и даем ей остыть при комнатной температуре.

9. Пикантная маринованная капуста готова. Оценивайте результат!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 404 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. Лидия

    Ну очень вкусно, попробуйте не пожалеете.

Добавить комментарий