Малосольные огурцы в рассоле

Малосольные огурцы в рассоле

Малосольные огурцы в рассоле – это любимая многими закуска из свежих и особенно ранних огурцов, которую отличают быстрый способ соления в рассоле с небольшим содержанием соли и отличный вкус за счет чеснока и укропа. В рецептах этой темы готовим огурцы в любой посуде, хотя есть много вариантов в пакете.

Быстрые малосольные огурцы в рассоле на 1 литр воды

Быстрые малосольные огурцы в рассоле готовятся горячим способом и будут готовы через сутки. В этом рецепте приведен стандартный расчет соли на 1 литр воды, что составляет 30 грамм или столовая ложка с горкой и набор пряностей для вкусной засолки. Солим огурцы в кастрюле. Литр рассола достаточен для засолки 1,5 кг свежих огурцов.

Малосольные огурцы в рассоле

Ингредиенты
+4 порц.
  • Огурец 1.5 кг
  • Вода 1 л.
  • Соль 1 ст.л. с горкой
  • Зонтики укропа 2 шт.
  • Листья хрена 2 шт.
  • Листья вишни 4 шт.
  • Листья черной смородины 3 шт.
  • Перец чёрный горошек 6 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
Шаги
1 д.Печать
  1. Как приготовить хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в рассоле на 1 литр воды? Подготовьте согласно пропорции рецепта, огурцы и набор пряностей.
    Как приготовить хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в рассоле на 1 литр воды? Подготовьте согласно пропорции рецепта, огурцы и набор пряностей.
  2. Огурцы заранее на пару часов замочить в ледяной воде, затем хорошо промыть и удалить кончики.
    Огурцы заранее на пару часов замочить в ледяной воде, затем хорошо промыть и удалить кончики.
  3. Часть огурцов можно оставить с кончиками, чтобы просолились немного позже.
    Часть огурцов можно оставить с кончиками, чтобы просолились немного позже.
  4. На огурцах острым ножом сделать по 2-3 продольных надреза.
    На огурцах острым ножом сделать по 2-3 продольных надреза.
  5. Промыть зеленые листья с укропными зонтиками и часть их уложить на дно кастрюли. Насыпать к ним горошки перца и добавить лавровые листы.
    Промыть зеленые листья с укропными зонтиками и часть их уложить на дно кастрюли. Насыпать к ним горошки перца и добавить лавровые листы.
  6. Затем в кастрюлю компактно уложить подготовленные огурцы.
    Затем в кастрюлю компактно уложить подготовленные огурцы.
  7. В другой кастрюле закипятить литр чистой воды, остудить до 70 градусов и растворить в ней ложку каменной соли. Горячим рассолом залить огурцы.
    В другой кастрюле закипятить литр чистой воды, остудить до 70 градусов и растворить в ней ложку каменной соли. Горячим рассолом залить огурцы.
  8. Покрыть огурцы остальными листьями с укропом. Поверх заготовки положить плоскую тарелку и небольшой груз.
    Покрыть огурцы остальными листьями с укропом. Поверх заготовки положить плоскую тарелку и небольшой груз.
  9. Оставить огурцы на сутки при комнатной температуре. По истечении этого времени быстрые малосольные огурцы в рассоле на 1 литр воды охладить и сервировать к столу. Приятного аппетита!
    Оставить огурцы на сутки при комнатной температуре. По истечении этого времени быстрые малосольные огурцы в рассоле на 1 литр воды охладить и сервировать к столу. Приятного аппетита!


Хрустящие малосольные огурцы в банке с чесноком и укропом

Для приготовления хрустящих малосольных огурцов в банке с чесноком и укропом важны некоторые нюансы: предварительное замачивание овоща и использование холодного рассола, ведь горячий рассол хрустящий вкус уменьшает. Часто хрустящий вкус огурцам дополняют горчицей. Солим огурцы в банке любого объема. Время засолки составляет 3 суток.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 60 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В холодной кипяченой воде растворите 60 грамм каменной соли. Это 2 ст.л. без горки.

Шаг 2. Промойте пучок зеленого укропа, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.

Шаг 3. Очистите от шелухи головку чеснока и зубки разрежьте на продольные половинки.

Шаг 4. На дно чистых банок положите половину нарезки укропа с чесноком.

Шаг 5. Заранее замоченные и промытые огурцы плотно уложите в банки, располагая их вертикально.

Шаг 6. Поверх огурцов положите остальной укроп с чесноком.

Шаг 7. Полностью залейте огурцы в банке холодным рассолом и закройте любой крышкой.

Шаг 8. Оставьте банки на трое суток при комнатной температуре. По истечении этого времени малосольные огурцы можно подавать к столу.

Шаг 9. Приготовленные хрустящие малосольные огурцы в банке с чесноком и укропом отлично сохраняют свой вкус в течение пару месяцев при хранении в холодильнике. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы холодным рассолом быстрого приготовления

Малосольные огурцы холодным рассолом признаются самым вкусным и классическим вариантом приготовления этой закуски. В холодном рассоле огурцы отлично сохраняют хрустящий вкус и зеленый цвет. Время засолки составляет 1 сутки, но его можно сократить, нарезав огурцы кусочками. В этом рецепте в рассол добавим немного сахара, чтобы ускорить процесс брожения.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст.л. без горки.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Листья хрена – по вкусу.
  • Зонтики укропа – по вкусу.
  • Перец горошком – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы хорошо промыть и на несколько часов залить холодной водой.

Шаг 2. Затем у огурцов срезать кончики.

Шаг 3. Промыть холодной водой набор зелени для засолки огурцов и состав ее выбрать по своему вкусу. Очистить зубки чеснока.

Шаг 4. В любую посуду для засолки послойно уложить подготовленные огурцы с зеленью и чесноком.

Шаг 5. В другой посуде полностью растворить в литре холодной воды указанное в рецепте количество соли и сахара. Этим рассолом залить огурцы. Поверх их поместить тарелку с небольшим грузом и оставить на 10 часов при комнатной температуре. Затем на 10-12 часов поставить огурцы в холодильник.

Шаг 6. По истечении этого времени приготовленные малосольные огурцы холодным рассолом можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы горячим способом

Малосольные огурцы горячим способом считаются самым быстрым вариантом приготовления этой вкусной закуски, да и горячий рассол убирает горечь огурцов. В этом рецепте расчёт соли берем классический и из пряностей добавим укроп с листьями смородины, вишни и чесноком.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Зонтики укропа – 4 шт.
  • Листья смородины – 4 шт.
  • Листья вишни – 6 шт.
  • Чеснок со стеблем – 1 головка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промыть под проточной водой огурцы с зеленью. Чеснок очистить от наружной шелухи.

Шаг 2. В отдельной кастрюле закипятить два литра чистой воды и растворить в ней нужное количество соли с добавление сахара.

Шаг 3. В выбранную посуду для засолки огурцов уложить два укропных зонтика с нарезанной зеленью чеснока.

Шаг 4. Поверх их уложить один слой подготовленных огурцов и покрыть листьями вишни и смородины. Затем уложить остальные огурцы, добавить нарезанные зубки чеснока и остальной укроп.

Шаг 5. Полностью залить огурцы горячим рассолом. Сверху положить плоскую тарелку.

Шаг 6. Поместить поверх огурцов любой груз и оставить при комнатной температуре на одни сутки. Если вы хотите более квашеные огурцы, тогда можно оставить их в тепле еще на сутки.

Шаг 7. Через сутки малосольные огурцы переставить в холодильник.

Шаг 8. Приготовленные горячим способом и охлажденные малосольные огурцы можно сервировать к столу. Приятного аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы в рассоле с горчицей

Горчицу в любом виде нередко добавляют к разным консервациям, а в этом рецепте приготовим с ней малосольные огурцы. Горчица придает огурцам особый вкус и отлично сохраняет хрустящую текстуру.  Вкус огурцов дополним базиликом, чесноком, петрушкой. Заливаем огурцы теплым рассолом, что также сохранит хрустящий вкус, а солим в 3-х литровой банке.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 3 л.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.5-2 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст.л. без горки.
  • Горчица в порошке – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Базилик – 2 веточки.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 6 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранные для этой закуски свежие огурцы заранее на пару часов замочить в ледяной воде и затем хорошо промыть.

Шаг 2. На дно чистой 3-х литровой банки уложить петрушку с нарезанным слайсами чесноком.

Шаг 3. Добавить к ним промытые веточки свежего базилика.

Шаг 4. Затем в банку компактно уложить чистые огурцы и поверх насыпать ложку сухой горчицы.

Шаг 5. В кастрюле сварить рассол из указанного в рецепте количества воды и соли. Добавить к нему горошки перца с лавровым листом, пару минут поварить и рассол остудить до комнатной температуры.

Шаг 6. Огурцы в банке залить теплым рассолом, прикрыть крышкой и полностью остудить. Затем банку на сутки поставить в холодильник.

Шаг 7. Через сутки, а лучше через двое хрустящие малосольные огурцы в рассоле с горчицей можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Быстрые малосольные огурцы в рассоле с хреном

Добавление хрена и чаще в виде листьев, делает быстрые малосольные огурцы в рассоле хрустящими, так как это пряное растение содержит много дубильных веществ, да и к тому же придает огурцам особый вкус с ароматом. Солим огурцы в кастрюле и раствор соли делаем классическим для малосольных огурцов. В этом рецепте дополним вкус огурцов чесноком с острым перцем, а рассол используем теплый.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 2.5 ст.л.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Зонтики укропа – 5 шт.
  • Перец острый – ½ шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Перец душистый горошек – 8 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты.

Шаг 2. В отдельной кастрюле довести до кипения 2 литра чистой воды, полностью растворить в ней соль и рассол оставить, чтобы немного остыл.

Шаг 3. Хорошо промыть под проточной водой огурцы и удалить кончики.

Шаг 4. Промыть зонтики укропа с листом хрена и нарезать. Очистить зубки чеснока. Острый перец нарезать мелкими кусочками.

Шаг 5. Половину нарезки этой зелени уложить на дно кастрюли для засолки огурцов.

Шаг 6. Поверх зелени плотно уложить один ряд подготовленных огурцов.

Шаг 7. Покрыть их частью остальной зелени и уложить второй ряд огурцов. На огурцы уложить остальную зелень, зубки чеснока, острый перец и насыпать горошки душистого перца.

Шаг 8. Залить огурцы теплым рассолом. Сверху положить тарелку и небольшой груз. Оставить огурцы на 12 часов при комнатной температуре.

Шаг 9. По истечении этого времени быстрые малосольные огурцы в рассоле с хреном можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы на минеральной воде

Малосольные огурцы на минеральной воде относятся к вариантам быстрого приготовления. Огурцы на минералке отлично сохраняют хрустящий вкус, полностью просаливаются и хорошо пропитываются ароматом пряностей. Выбирается вода сильногазированная и немного соленая. Берется она в соотношении к огурцам 1:1, а соль добавляется в расчете 2 ст. ложки на 1 литр минералки и ее лучше растворить в горячей воде.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Вода минеральная – 1 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Лист хрена – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 7 зубков.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте все ингредиенты для засолки огурцов и соответствующую посуду. Промойте зелень и огурцы. Очистите от шелухи зубки чеснока.

Шаг 2. Листья хрена нарежьте широкими полосками. Крупными кусочками нарежьте пучок укропа с зонтиками и стеблями. Эту нарезку переложите в кастрюлю.

Шаг 3. Зубки чеснока раздавите тыльной стороной ножа и переложите к зелени.

Шаг 4. У огурцов удалите кончики. Затем подготовленные огурцы плотно и послойно уложите в кастрюлю поверх зелени, помещая снизу боле крупные экземпляры.

Шаг 5. Немного минералки подогрейте, растворите в ней соль и смешайте с остальной водой. Этим минеральным рассолом залейте огурцы в кастрюле, чтобы они были покрыты полностью.

Шаг 6. Поверх огурцов положите плоскую тарелку и небольшой груз.

Шаг 7. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 10 часов. По истечении этого времени снимите пробу и, если огурцы недостаточно просолились, оставьте их в рассоле еще на пару часов.

Шаг 8. Приготовленные на минеральной воде малосольные огурцы, хрустящие и ароматные, можете сервировать к столу. Приятного аппетита!

Быстрые огурцы горячим способом с чесноком и зеленью

В этом рецепте вам предлагается приготовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью горячим способом, что быстро и удобно. Огурцы в горячем расслое просаливаются за 6 часов и хорошо пропитываются ароматом пряностей. Из зелени берем укропные зонтики, листья хрена, вишни и смородины. Готовим огурцы в кастрюле, но можно и в трехлитровой банке, как вам удобнее.

Время готовки: 6 часов 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 3 л.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.5 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Листья вишни – 3 шт.
  • Листья смородины – 3 шт.
  • Зонтик укропа – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубков.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте все ингредиенты для этой закуски. Хорошо промойте под проточной водой огурцы и зелень. Очистите чеснок. Для засолки возьмите кастрюлю из нержавеющей стали или трехлитровую банку.

Шаг 2. У огурцов удалите кончики. Затем огурцы плотно уложите в кастрюлю и нарежьте к ним чесночные зубки.

Шаг 3. Покройте огурцы листьями вишни и смородины. Стебли укропа и лист хрена разрежьте на крупные куски и уложите сверху.

Шаг 4. Закипятите литр чистой воды и растворите в ней 1,5 ст. ложки соли. Если этого количества рассола будет недостаточно, то сварите вторую партию с таким же расчетом соли.

Шаг 5. Горячим рассолом залейте огурцы в кастрюле. Сверху поместите тарелку с небольшим грузом и оставьте огурцы на 6 часов, чтобы они просолились и остыли.

Шаг 6. За это время быстрые огурцы горячим способом с чесноком и зеленью будут готовы, но их лучше на ночь поставить в холодильник и затем сервировать к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 397 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий