Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке – это простая и любимая многими заготовка для домашнего или праздничного стола. Готовые огурцы порадует вас ярким вкусом, приятным хрустом и удивительным ароматом. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенную кулинарную подборку из восьми быстрых рецептов с чесноком и укропом с пошаговыми фото.

Хрустящие малосольные огурцы в банке быстрого приготовления

Хрустящие малосольные огурцы в банке быстрого приготовления – это универсальная заготовка для вашего домашнего стола. Готовое угощение порадует своей сочностью и аппетитным видом. Подавайте как самостоятельную холодную закуску или вместе с горячими обеденными блюдами.

Малосольные огурцы в банке

Ингредиенты
+1 л.
  • Огурец 5 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Укроп ½ пучка
  • Вода 1 л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец чёрный горошек 5 гр.
Шаги
2 д.Печать
  1. Как быстро приготовить хрустящие малосольные огурцы в банке с чесноком и укропом? Подготовим необходимые продукты по списку.
    Как быстро приготовить хрустящие малосольные огурцы в банке с чесноком и укропом? Подготовим необходимые продукты по списку.
  2. Тщательно промываем огурцы под водой, срезаем хвостики.
    Тщательно промываем огурцы под водой, срезаем хвостики.
  3. На дно банки выкладываем пластинки чеснока и предварительно промытый пучок укропа.
    На дно банки выкладываем пластинки чеснока и предварительно промытый пучок укропа.
  4. Выливаем воду в кастрюлю. Дополняем ее солью, специями и кипятим в течение 5 минут.
    Выливаем воду в кастрюлю. Дополняем ее солью, специями и кипятим в течение 5 минут.
  5. В банку выкладываем подготовленные огурцы. Ставим их в вертикальном положении.
    В банку выкладываем подготовленные огурцы. Ставим их в вертикальном положении.
  6. Заливаем огурцы горячим рассолом. Оставляем их остывать и засаливаться при комнатной температуре. Спустя два дня овощи поменяют цвет и будут полностью готовы. Храните их в холодильнике.
    Заливаем огурцы горячим рассолом. Оставляем их остывать и засаливаться при комнатной температуре. Спустя два дня овощи поменяют цвет и будут полностью готовы. Храните их в холодильнике.
  7. Хрустящие малосольные огурцы в банке быстрого приготовления готовы!
    Хрустящие малосольные огурцы в банке быстрого приготовления готовы!


Малосольные огурцы с чесноком и укропом в банке

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в банке получаются очень сочными, интересными по вкусу и невероятно ароматными. Такая заготовка точно разнообразит ваш стол и никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 сутки

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зонтик укропа – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Лист смородины – по вкусу.
  • Лист хрена – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Огурцы старательно промываем, после заливаем холодной водой и оставляем на два часа вымачиваться. Это сделает из более хрустящими.

Шаг 3. Чеснок очищаем от шелухи. Укроп и зелень промываем и крупно нарезаем, чтобы они легко вошли в банку, не занимая много места.

Шаг 4. На дно банки укладываем одну третью часть зелени и чеснока. Плотно укладываем огурцы, дополняем укропом с листочками смородины и хрена. Снова докладываем банку огурцами и остатками зелени.

Шаг 5. Заливаем содержимое банки кипятком, настаиваем 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю, дополняем солью и кипятим.

Шаг 6. Заливаем рассолом огурцы, закрываем капроновой крышкой и даем полностью остыть. Спустя сутки угощение будет уже готово. После храним в прохладном месте.

Шаг 7. Малосольные огурцы с чесноком и укропом в банке готовы!

Малосольные огурцы холодным рассолом в банке

Малосольные огурцы холодным рассолом в банке – это аппетитная закуска, которая дополнит многие горячие блюда или послужит самостоятельным холодным угощением. Для несложного приготовления используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 3 суток

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,6 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лист хрена – 3 шт.
  • Зонтик укропа – 2 шт.
  • Листья вишни – 10 шт.
  • Зерна кориандра – 0,5 ч.л.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Перец душистый горошек – 2 шт.

Для рассола:

  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно огурцы вымачиваем в холодной воде, это сделает их более хрустящими. После овощи промываем, срезаем хвостики.

Шаг 2. В банку кладем половину зелени, специй и зубчиков чеснока.

Шаг 3. Выкладываем сюда огурцы и закрываем их оставшейся зеленью, специями.

Шаг 4. Для рассола соединяем кипяченую воду с солью и сахаром. Растворяем сухие ингредиенты и даем жидкости остыть.

Шаг 5. Холодным рассолом заливаем огурцы со специями. Прикрываем крышкой и ставим в глубокую миску на случай вытекания воды в процессе брожения.

Шаг 6. Оставляем заготовку на 1-3 суток. Сперва держим при комнатной температуре.

Шаг 7. Когда огурцы поменяют цвет, перемещаем заготовку в холодильник. После закрываем капроновой крышкой и храним в холодильник.

Шаг 8. Малосольные огурцы холодным рассолом в банке готовы!

Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в банке

Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в банке порадуют вас приятным хрустом и аппетитным ароматом. Такое угощение можно подавать вместе с горячими гарнирами. Приготовить его на длительное хранение сможет каждый. Для этого используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 сутки

Время приготовления – 30 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Укроп – 5 гр.
  • Листья вишни – 30 гр.
  • Чеснок – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Хорошо промываем зелень.

Шаг 2.  Огурцы предварительно вымачиваем в холодной воде. Это сделает их более хрустящими.

Шаг 3. На дно банки выкладываем половину зелени и очищенных зубчиков чеснока.

Шаг 4. Промываем огурцы, срезаем с них кончики. Выкладываем продукт в банку с зеленью и чесноком.

Шаг 5. Если хотите ускорить процесс засолки, то огурцы предварительно можно проколоть зубочисткой.

Шаг 6. Закрываем огурцы оставшейся зеленью и чесноком.

Шаг 7. Кипятим воду и размешиваем в ней соль. Очень горячим рассолом заливаем огурцы.

Шаг 8. Оставляем заготовку на сутки, после закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник.

Шаг 9. Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в банке готовы.

Малосольные огурцы с горчицей в банке

Малосольные огурцы с горчицей в банке – это очень интересная и аппетитная заготовка для вашего стола. Готовый продукт порадует сочностью и насыщенным вкусом. Его идеально подавать к горячим гарнирам и мясным блюдам. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями!

Время готовки – 2 суток

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5-2 кг.
  • Горчица сухая – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Петрушка – 4 ветки.
  • Базилик – 2 ветки.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем огурцы, срезаем с них кончики.

Шаг 2. Промываем банку. Складываем сюда пластинки чеснока и промытые веточки петрушки.

Шаг 3. Выкладываем базилик для аромата.

Шаг 4. Кладем в банку подготовленные огурцы и засыпаем их сухой горчицей.

Шаг 5. Для рассола соединяем воду с солью, горошинами перца и лавровыми листками. Кипятим и полностью растворяем сухой продукт – соль.

Шаг 6. Заливаем огурцы рассолом. Даем полностью остыть и убираем в холодильник для соления на 1-2 суток. После закрываем капроновой крышкой.

Шаг 7. Малосольные огурцы с горчицей в банке готовы. Ставьте на хранение в холодильник или другое прохладное место.

Резаные малосольные огурцы в банке

Резаные малосольные огурцы в банке – идеальная закуска для вашего домашнего обеда или праздничного стола. Такой продукт можно подавать с мясными блюдами и другими горячими блюдами. Для приготовления огурцов на длительное хранение используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 5 л.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Соль – 1/3 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Перец черный молотый – 10 гр.
  • Уксус 9% – 1 ст.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Петрушка – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем огурцы. Предварительно их можно вымочить в холодной воде. Так они станут еще более хрустящими.

Шаг 2. Промытые овощи разрезаем на четыре продольные части.

Шаг 3. Выкладываем в глубокую емкость, заливаем растительным маслом.

Шаг 4. Также вливаем уксус.

Шаг 5. Высыпаем стакан сахара.

Шаг 6. Добавляем указанное количество соли.

Шаг 7. Дополняем черным молотым перцем.

Шаг 8. Очищаем зубчики чеснока, продавливаем их через пресс и выкладываем к огурцам.

Шаг 9. Дополняем промытой измельченной петрушкой.

Шаг 10. Перемешиваем содержимое и оставляем на два часа.

Шаг 11. Спустя указанное время огурцы пустят много сока.

Шаг 12. Раскладываем их по стерилизованным небольшим банкам. Рекомендуем использовать пол-литровую тару.

Шаг 13. Равномерно разливаем по банкам овощной сок, который выделили огурцы.

Шаг 14. Прикрываем банки крышками и ставим их в большую кастрюлю с полотенцем. Вливаем воду по плечики банок. Ставим на огонь. После кипения воды стерилизуем 15 минут.

Шаг 15. Аккуратно достаем банки из кипятка. Закатываем их, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Шаг 16. Резаные малосольные огурцы в банке готовы! Убирайте на хранение в прохладное место.

Малосольные огурцы на минеральной воде

Малосольные огурцы на минеральной воде выходят невероятно хрустящими и аппетитными. Их можно подавать вместе с картофельным пюре или с мясными угощениями. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту на длительное хранение.

Время готовки – 1 сутки

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Вода минеральная газированная – 1 л.
  • Чеснок – 6 зуб./Стрелки чеснока измельченные – по вкусу.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец черный душистый – 8 шт.
  • Укроп – 4 ветки.
  • Мята – 10 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем огурцы и срезаем с них кончики. Предварительно овощ вымачиваем в холодной воде несколько часов. Это сделает продукт более хрустящим.

Шаг 2. Подготовьте чеснок. Можно использовать перекрученные стрелки чеснока с добавлением специй или без. Также подойдут обычные зубчики чеснока.

Шаг 3. Стерилизуем две литровые банки. На дно выкладываем лавровые листья, горошины перца, зелень, зубчики чеснока или измельченные чесночные стрелки.

Шаг 4. Выкладываем сюда огурцы и дополняем их солью.

Шаг 5. Заливаем минеральной газированной водой.

Шаг 6. Закрываем заготовки крышкой и убираем в холодильник на сутки. Засолка завершена.

Шаг 7. Малосольные огурцы на минеральной воде готовы!

Малосольные огурцы в банке холодным способом с укропом и чесноком

Малосольные огурцы в банке холодным способом с укропом и чесноком – это интересная в исполнении заготовка для вашего домашнего стола. Продукт порадует своей сочностью и аппетитным видом. Подавайте как самостоятельную холодную закуску или вместе с горячими обеденными блюдами.

Время готовки – 2 суток

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 7 шт.
  • Вода – 440 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Укроп – 7 гр.
  • Лист хрена – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем огурцы, срезаем с них кончики, так как могут давать горечь.

Шаг 2. Промываем и стерилизуем литровую банку. На дно выкладываем очищенные зубчики чеснока и предварительно промытую зелень.

Шаг 3. Плотно выкладываем в банку подготовленные огурцы.

Шаг 4. Засыпаем их указанным количеством соли.

Шаг 5. Заливаем холодной предварительно кипяченой водой.

Шаг 6. Закрываем капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на двое суток. После убираем в холодильник или холодный погреб.

Шаг 7. Малосольные огурцы в банке холодным способом с укропом и чесноком полностью готовы!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 215 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий