Малосольные огурцы горячим способом

Малосольные огурцы горячим способом

Малосольные огурцы горячим способом — это свежая и хрустящая закуска, которая с лёгкостью может оказаться на вашем столе всего лишь через двадцать четыре часа. Для готовки кисло-сладких овощей зачастую используют зубки пикантного чеснока, листья плодовых деревьев, хрен либо семена горчицы. Все добавки вы можете регулировать по своему вкусу, соответственно, получить аппетитные огурчики своей мечты и насладиться их невероятным вкусом и плотной похрустывающей текстурой.

Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом

Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – это кисло-сладкая закуска, которая станет для вас идеальным дополнением, как к обеду, так и к ужину. И если вы решили побаловать себя и свою семью хрустящими огурчиками, то они могут оказаться на вашем столе уже завтра!

Малосольные огурцы горячим способом

Ингредиенты
+4 порц.
  • Огурец 1 кг
  • Вода 1 л. (горячая)
  • Соль 2 ст.л.
  • Укроп ½ пучка
  • Чеснок 5 зуб.
  • Перец чёрный горошек 5 шт.
  • Перец чёрный молотый 3 щепотки
Шаги
24 ч.Печать
  1. Чтобы приготовить малосольные огурцы горячим способом, выкладываем все необходимые ингредиенты на рабочую поверхность.
    Чтобы приготовить малосольные огурцы горячим способом, выкладываем все необходимые ингредиенты на рабочую поверхность.
  2. В кастрюлю выкладываем веточки промытого укропа и горошины перца, также насыпаем молотый перец и соль.
    В кастрюлю выкладываем веточки промытого укропа и горошины перца, также насыпаем молотый перец и соль.
  3. Слой за слоем удаляем шелуху с зубков чеснока, режем слайсами и выкладываем к остальным компонентам.
    Слой за слоем удаляем шелуху с зубков чеснока, режем слайсами и выкладываем к остальным компонентам.
  4. Заливаем специи горячей водой и доводим до кипения, помешиваем до полного растворения соленых кристаллов.
    Заливаем специи горячей водой и доводим до кипения, помешиваем до полного растворения соленых кристаллов.
  5. Овощи тщательно промываем и прокалываем вилкой либо ножом, окунаем в горячий рассол и устанавливаем гнет. Оставляем на 24 часа.
    Овощи тщательно промываем и прокалываем вилкой либо ножом, окунаем в горячий рассол и устанавливаем гнет. Оставляем на 24 часа.
  6. По истечении времени, закуска полностью готова к подаче на стол.
    По истечении времени, закуска полностью готова к подаче на стол.
  7. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!


Малосольные огурцы в банке с горячей водой

Малосольные огурцы в банке с горячей водой – это быстрый и простой способ приготовления всеми любимой закуски. Такое кушанье, как правило, разлетается со стола за считанные минуты. В качестве добавок рекомендуем использовать чеснок, зелень и специи.

Время готовки – 2-3 суток.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Вода – 1 л.
  • Соль крупная – 2 ст.л.
  • Перец черный горошком – 5 гр.
  • Лист лавра –1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молодые огурчики, при необходимости, на несколько часов замачиваем в холодной воде для насыщения влагой. После, срезаем «попки». Если у вас крупные плоды, то их рекомендуется разрезать.

Шаг 2. Веточки зелени тщательно промываем и стряхиваем лишнюю жидкость, очищаем и крупно нарезаем чеснок.

Шаг 3. В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем горошины перца, соль и лавровый лист – провариваем около 5 минут.

Шаг 4. На дно банки (предварительно обдаем кипятком) кладем укроп и чеснок, вертикально ставим огурчики.

Шаг 5. Вливаем горячий маринад и неплотно закрываем емкость пластиковой крышкой. Заготовку оставляем при комнатной температуре.

Шаг 6. Спустя 2-3 суток, огурцы изменили свой цвет и готовы к дегустации. Закуску храним в холодильной камере. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы горячим способом в кастрюле с чесноком и зеленью

Малосольные огурцы горячим способом в кастрюле с чесноком и зеленью – это идеальное дополнение к картофельному пюре, мясным блюдам, а также к горячительным напиткам. Всего лишь 10 минут и можно убирать заготовку для соления и наслаждаться невероятным вкусом всего лишь через 12-14 часов.

Время готовки – 12-14 ч.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец черный горошком – 6-7 шт.
  • Перец душистый горошком – 7-8 шт.
  • Листья смородины – 4-6 шт.
  • Листья вишни – 4-6 шт.
  • Листья хрена – 1-2 шт.
  • Зонтики укропа – 4-6 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом готовим рассол: в сотейнике доводим воду до кипения и растворяем соль. Снимаем раствор с огня и даем постоять около 5-7 минут.

Шаг 2. В это время хорошенько промываем огурцы, удаляя грязь и шипы. Срезаем место крепления плодоножки и хвостика.

Шаг 3. На дно кастрюли подходящего размера выкладываем зонтики укропа, а также листья хрена, смородины и вишни.

Шаг 4. Поверх добавок плотно укладываем подготовленные плоды.

Шаг 5. Снова делаем «прослойку» из зелени и кладем оставшиеся огурчики.

Шаг 6. Также обязательно добавляем горошины черного и душистого перца, очищенные зубки чеснока.

Шаг 7. Заливаем содержимое посуды рассолом и накрываем тарелкой, чтобы овощи не всплывали. После полного остывания, перемещаем на полку холодильной камеры на 10-12 часов.

Шаг 8. Затем выкладываем малосольные огурцы в сервировочное блюдо и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр воды

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр воды – это проверенный способ приготовления хрустящей закуски. Если знать пропорции, то у вас получится удивить себя и домочадцев неповторимыми по вкусу огурцами, которые будут обладать необходимым количеством соли, сахара и нотками зелени.

Время готовки – 24 ч.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 40 гр.
  • Сахар-песок – 20 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Листья смородины – 5 шт.
  • Листья вишни – 5 шт.
  • Хрен – 1 шт.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы споласкиваем и выкладываем в объемную посуду, заливаем прохладной водой и оставляем на несколько часов.

Шаг 2. Зубки чеснока «освобождаем» от шелухи и режем на слайсы, промываем листья фруктовых деревьев и зелень.

Шаг 3. На дно глубокой емкости выкладываем половину укропа и зелени, сверху раскладываем промытые огурцы. Еще раз повторяем слои и переходим к маринаду.

Шаг 4. Для рассола литр воды выливаем в сотейник и доводим до кипения, подсыпаем сахарный песок и соль. Выдерживаем раствор на конфорке до растворения добавок и заливаем к огурцам.

Шаг 5. Добавляем горошины душистого перца и по желанию кусочки перца чили, устанавливаем гнет, и дожидаемся остывания жидкости. Спустя 3-4 часа убираем заготовку в холодильник еще на 12-14 часов. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в горячем рассоле с горчицей

Малосольные огурцы в горячем рассоле с горчицей – это удивительное сочетание кисло-сладкого вкуса с привкусом специй и хрустящей текстуры, перед которой невозможно устоять. Главным плюсом такой закуски  является быстрота приготовления и элементарность процесса.

Время готовки – 1-2 суток.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 7-10.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5-2 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Петрушка – 3-4 веточки.
  • Горчица сухая – 1 ст.л.
  • Базилик – 2 веточки.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Лист лавра – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем молодые огурчики среднего размера.

Шаг 2. На дно стеклянной банки отправляем пластины очищенного чеснока и веточки ароматной петрушки.

Шаг 3. Следом выкладываем пикантный базилик.

Шаг 4. Заполняем емкость огурцами и всыпаем одну столовую ложку сухой горчицы.

Шаг 5. Для приготовления рассола, в кастрюлю забрасываем лаврушку, горошины перца и соль – заливаем водой и доводим до кипения, а также растворения кристаллов. Сняв с огня, настаиваем около 7 минут.

Шаг 6. Полученным маринадом заливаем плоды и прикрываем банку крышкой. Выдерживаем при комнатной температуре до полного остывания и перемещаем в холод на 24-48 часов.

Шаг 7. Готовьте и поучайте удовольствие!

Малосольные огурцы в горячем рассоле с сахаром и солью

Малосольные огурцы в горячем рассоле с сахаром и солью – это классический вариант приготовления аппетитной закуски, которая придется по вкусу каждому, кто откусит хотя бы маленький кусочек. В качестве пряных добавок рекомендуем использовать зонтики укропа, а также листья хрена и вишни.

Время готовки – 24 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,6 кг.
  • Листья хрена – 3 шт.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Листья вишни – 10 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Зерна кориандра – ½ ч.л.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы перебираем и промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-6 часов.

Шаг 2. Далее срезаем с обеих сторон «попки».

Шаг 3. Половину листьев, чеснока и специй кладем в банку.

Шаг 4. Заполняем емкость огурцами и сверху распределяем оставшиеся приправы.

Шаг 5. В пиале растворяем сахар и соль в кипятке.

Шаг 6. Полученным раствором заливаем банку.

Шаг 7. Неплотно закрываем емкость пластмассовой крышкой и оставляем на рабочей поверхности до изменения цвета плодов (от одних до трех суток).

Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие!

Слабосоленые огурцы горячим способом с уксусом

Слабосоленые огурцы горячим способом с уксусом – это пикантная закуска, которая влюбляет в себя с первой пробы. Благодаря использованию уксуса, огурцы сохраняют свою плотность и хрусткость. Но если уксуса не оказалось под рукой, то его с легкостью заменит лимонная кислота.

Время готовки – 24 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Укроп зонтиками – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы промываем и, залив холодной водой, вымачиваем от 2 до 4 часов.

Шаг 2. По истечении времени по желанию обрезаем «хвостики».

Шаг 3. Зелень ополаскиваем и промакиваем бумажными полотенцами. Очищаем чеснок и нарезаем слайсами средней толщины.

Шаг 4. В кипящую воду всыпаем сахарный песок и соль, активно перемешиваем и убираем с конфорки.

Шаг 5. Выкладываем огурчики в банку, перекладывая слои перцем, чесноком и зеленью.

Шаг 6. Добавляем немного уксуса.

Шаг 7. И заполняем банку рассолом. Оставляем закуску на столе примерно на 12-16 часов и  после, дегустируем.

Шаг 8. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы горячим способом с хреном

Малосольные огурцы горячим способом с хреном – это простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая запросто дополнит и приукрасит любой прием пищи, оттеняя и балансируя вкус основных кушаний. Отведать такие огурчики можно меньше, чем через сутки!

Время готовки – 19 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 гр.
  • Корень хрена – ½ шт.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль без горки – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – ½ ст.л.
  • Уксус столовый – ½ ч.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец душистый горошком – 1 шт.
  • Гвоздика – 1 бутон.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом очищаем корень хрена и чеснок, также промываем под струей воды зелень.

Шаг 2. Вымытые огурцы разрезаем на четыре части, предварительно обрезав «попки».

Шаг 3. На дно банки выкладываем подготовленные добавки: чеснок, укроп и хрен.

Шаг 4. Выкладываем овощи.

Шаг 5. Для рассола смешиваем воду с сахаром, солью, перцем и гвоздикой – доводим до кипения и держим на огне 2-3 минуты. Вливаем уксус и даем немного времени остыть.

Шаг 6. Маринадом заливаем огурчики и прикрываем банку крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 24 часа.

Шаг 7. И в момент, когда огурцы изменили цвет – все готово, приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 249 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий