Малосольные огурцы горячим способом — это свежая и хрустящая закуска, которая с лёгкостью может оказаться на вашем столе всего лишь через двадцать четыре часа. Для готовки кисло-сладких овощей зачастую используют зубки пикантного чеснока, листья плодовых деревьев, хрен либо семена горчицы. Все добавки вы можете регулировать по своему вкусу, соответственно, получить аппетитные огурчики своей мечты и насладиться их невероятным вкусом и плотной похрустывающей текстурой.
- Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом
- Малосольные огурцы в банке с горячей водой
- Малосольные огурцы горячим способом в кастрюле с чесноком и зеленью
- Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр воды
- Малосольные огурцы в горячем рассоле с горчицей
- Малосольные огурцы в горячем рассоле с сахаром и солью
- Слабосоленые огурцы горячим способом с уксусом
- Малосольные огурцы горячим способом с хреном
Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом
Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – это кисло-сладкая закуска, которая станет для вас идеальным дополнением, как к обеду, так и к ужину. И если вы решили побаловать себя и свою семью хрустящими огурчиками, то они могут оказаться на вашем столе уже завтра!
- Огурец 1 кг
- Вода 1 л. (горячая)
- Соль 2 ст.л.
- Укроп ½ пучка
- Чеснок 5 зуб.
- Перец чёрный горошек 5 шт.
- Перец чёрный молотый 3 щепотки
-
Чтобы приготовить малосольные огурцы горячим способом, выкладываем все необходимые ингредиенты на рабочую поверхность.
-
В кастрюлю выкладываем веточки промытого укропа и горошины перца, также насыпаем молотый перец и соль.
-
Слой за слоем удаляем шелуху с зубков чеснока, режем слайсами и выкладываем к остальным компонентам.
-
Заливаем специи горячей водой и доводим до кипения, помешиваем до полного растворения соленых кристаллов.
-
Овощи тщательно промываем и прокалываем вилкой либо ножом, окунаем в горячий рассол и устанавливаем гнет. Оставляем на 24 часа.
-
По истечении времени, закуска полностью готова к подаче на стол.
-
Приятного аппетита!
Малосольные огурцы в банке с горячей водой
Малосольные огурцы в банке с горячей водой – это быстрый и простой способ приготовления всеми любимой закуски. Такое кушанье, как правило, разлетается со стола за считанные минуты. В качестве добавок рекомендуем использовать чеснок, зелень и специи.
Время готовки – 2-3 суток.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Огурцы – 5 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Укроп – ½ пучка.
- Вода – 1 л.
- Соль крупная – 2 ст.л.
- Перец черный горошком – 5 гр.
- Лист лавра –1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молодые огурчики, при необходимости, на несколько часов замачиваем в холодной воде для насыщения влагой. После, срезаем «попки». Если у вас крупные плоды, то их рекомендуется разрезать.
Шаг 2. Веточки зелени тщательно промываем и стряхиваем лишнюю жидкость, очищаем и крупно нарезаем чеснок.
Шаг 3. В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем горошины перца, соль и лавровый лист – провариваем около 5 минут.
Шаг 4. На дно банки (предварительно обдаем кипятком) кладем укроп и чеснок, вертикально ставим огурчики.
Шаг 5. Вливаем горячий маринад и неплотно закрываем емкость пластиковой крышкой. Заготовку оставляем при комнатной температуре.
Шаг 6. Спустя 2-3 суток, огурцы изменили свой цвет и готовы к дегустации. Закуску храним в холодильной камере. Приятного аппетита!
Малосольные огурцы горячим способом в кастрюле с чесноком и зеленью
Малосольные огурцы горячим способом в кастрюле с чесноком и зеленью – это идеальное дополнение к картофельному пюре, мясным блюдам, а также к горячительным напиткам. Всего лишь 10 минут и можно убирать заготовку для соления и наслаждаться невероятным вкусом всего лишь через 12-14 часов.
Время готовки – 12-14 ч.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Чеснок – 4 зуб.
- Перец черный горошком – 6-7 шт.
- Перец душистый горошком – 7-8 шт.
- Листья смородины – 4-6 шт.
- Листья вишни – 4-6 шт.
- Листья хрена – 1-2 шт.
- Зонтики укропа – 4-6 шт.
- Вода – 2 л.
- Соль – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом готовим рассол: в сотейнике доводим воду до кипения и растворяем соль. Снимаем раствор с огня и даем постоять около 5-7 минут.
Шаг 2. В это время хорошенько промываем огурцы, удаляя грязь и шипы. Срезаем место крепления плодоножки и хвостика.
Шаг 3. На дно кастрюли подходящего размера выкладываем зонтики укропа, а также листья хрена, смородины и вишни.
Шаг 4. Поверх добавок плотно укладываем подготовленные плоды.
Шаг 5. Снова делаем «прослойку» из зелени и кладем оставшиеся огурчики.
Шаг 6. Также обязательно добавляем горошины черного и душистого перца, очищенные зубки чеснока.
Шаг 7. Заливаем содержимое посуды рассолом и накрываем тарелкой, чтобы овощи не всплывали. После полного остывания, перемещаем на полку холодильной камеры на 10-12 часов.
Шаг 8. Затем выкладываем малосольные огурцы в сервировочное блюдо и снимаем пробу. Приятного аппетита!
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр воды
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр воды – это проверенный способ приготовления хрустящей закуски. Если знать пропорции, то у вас получится удивить себя и домочадцев неповторимыми по вкусу огурцами, которые будут обладать необходимым количеством соли, сахара и нотками зелени.
Время готовки – 24 ч.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Соль – 40 гр.
- Сахар-песок – 20 гр.
- Чеснок – 4 зуб.
- Листья смородины – 5 шт.
- Листья вишни – 5 шт.
- Хрен – 1 шт.
- Зонтики укропа – 2 шт.
- Перец душистый горошком – 4 шт.
- Перец чили – по вкусу.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Огурцы споласкиваем и выкладываем в объемную посуду, заливаем прохладной водой и оставляем на несколько часов.
Шаг 2. Зубки чеснока «освобождаем» от шелухи и режем на слайсы, промываем листья фруктовых деревьев и зелень.
Шаг 3. На дно глубокой емкости выкладываем половину укропа и зелени, сверху раскладываем промытые огурцы. Еще раз повторяем слои и переходим к маринаду.
Шаг 4. Для рассола литр воды выливаем в сотейник и доводим до кипения, подсыпаем сахарный песок и соль. Выдерживаем раствор на конфорке до растворения добавок и заливаем к огурцам.
Шаг 5. Добавляем горошины душистого перца и по желанию кусочки перца чили, устанавливаем гнет, и дожидаемся остывания жидкости. Спустя 3-4 часа убираем заготовку в холодильник еще на 12-14 часов. Приятного аппетита!
Малосольные огурцы в горячем рассоле с горчицей
Малосольные огурцы в горячем рассоле с горчицей – это удивительное сочетание кисло-сладкого вкуса с привкусом специй и хрустящей текстуры, перед которой невозможно устоять. Главным плюсом такой закуски является быстрота приготовления и элементарность процесса.
Время готовки – 1-2 суток.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 7-10.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,5-2 кг.
- Соль – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 головка.
- Петрушка – 3-4 веточки.
- Горчица сухая – 1 ст.л.
- Базилик – 2 веточки.
- Перец черный горошком – 6 шт.
- Вода – 1 л.
- Лист лавра – 2-3 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тщательно промываем молодые огурчики среднего размера.
Шаг 2. На дно стеклянной банки отправляем пластины очищенного чеснока и веточки ароматной петрушки.
Шаг 3. Следом выкладываем пикантный базилик.
Шаг 4. Заполняем емкость огурцами и всыпаем одну столовую ложку сухой горчицы.
Шаг 5. Для приготовления рассола, в кастрюлю забрасываем лаврушку, горошины перца и соль – заливаем водой и доводим до кипения, а также растворения кристаллов. Сняв с огня, настаиваем около 7 минут.
Шаг 6. Полученным маринадом заливаем плоды и прикрываем банку крышкой. Выдерживаем при комнатной температуре до полного остывания и перемещаем в холод на 24-48 часов.
Шаг 7. Готовьте и поучайте удовольствие!
Малосольные огурцы в горячем рассоле с сахаром и солью
Малосольные огурцы в горячем рассоле с сахаром и солью – это классический вариант приготовления аппетитной закуски, которая придется по вкусу каждому, кто откусит хотя бы маленький кусочек. В качестве пряных добавок рекомендуем использовать зонтики укропа, а также листья хрена и вишни.
Время готовки – 24 ч.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,6 кг.
- Листья хрена – 3 шт.
- Зонтики укропа – 2 шт.
- Листья вишни – 10 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Зерна кориандра – ½ ч.л.
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Перец душистый горошком – 2 шт.
- Вода – 1 л.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Огурцы перебираем и промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-6 часов.
Шаг 2. Далее срезаем с обеих сторон «попки».
Шаг 3. Половину листьев, чеснока и специй кладем в банку.
Шаг 4. Заполняем емкость огурцами и сверху распределяем оставшиеся приправы.
Шаг 5. В пиале растворяем сахар и соль в кипятке.
Шаг 6. Полученным раствором заливаем банку.
Шаг 7. Неплотно закрываем емкость пластмассовой крышкой и оставляем на рабочей поверхности до изменения цвета плодов (от одних до трех суток).
Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие!
Слабосоленые огурцы горячим способом с уксусом
Слабосоленые огурцы горячим способом с уксусом – это пикантная закуска, которая влюбляет в себя с первой пробы. Благодаря использованию уксуса, огурцы сохраняют свою плотность и хрусткость. Но если уксуса не оказалось под рукой, то его с легкостью заменит лимонная кислота.
Время готовки – 24 ч.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Чеснок – 5 зуб.
- Вода – 1 л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Укроп зонтиками – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Огурцы промываем и, залив холодной водой, вымачиваем от 2 до 4 часов.
Шаг 2. По истечении времени по желанию обрезаем «хвостики».
Шаг 3. Зелень ополаскиваем и промакиваем бумажными полотенцами. Очищаем чеснок и нарезаем слайсами средней толщины.
Шаг 4. В кипящую воду всыпаем сахарный песок и соль, активно перемешиваем и убираем с конфорки.
Шаг 5. Выкладываем огурчики в банку, перекладывая слои перцем, чесноком и зеленью.
Шаг 6. Добавляем немного уксуса.
Шаг 7. И заполняем банку рассолом. Оставляем закуску на столе примерно на 12-16 часов и после, дегустируем.
Шаг 8. Приятного аппетита!
Малосольные огурцы горячим способом с хреном
Малосольные огурцы горячим способом с хреном – это простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая запросто дополнит и приукрасит любой прием пищи, оттеняя и балансируя вкус основных кушаний. Отведать такие огурчики можно меньше, чем через сутки!
Время готовки – 19 ч.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Огурцы – 500 гр.
- Корень хрена – ½ шт.
- Укроп – 2-3 веточки.
- Вода – 500 мл.
- Соль без горки – 1 ст.л.
- Сахар-песок – ½ ст.л.
- Уксус столовый – ½ ч.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец душистый горошком – 1 шт.
- Гвоздика – 1 бутон.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом очищаем корень хрена и чеснок, также промываем под струей воды зелень.
Шаг 2. Вымытые огурцы разрезаем на четыре части, предварительно обрезав «попки».
Шаг 3. На дно банки выкладываем подготовленные добавки: чеснок, укроп и хрен.
Шаг 4. Выкладываем овощи.
Шаг 5. Для рассола смешиваем воду с сахаром, солью, перцем и гвоздикой – доводим до кипения и держим на огне 2-3 минуты. Вливаем уксус и даем немного времени остыть.
Шаг 6. Маринадом заливаем огурчики и прикрываем банку крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 24 часа.
Шаг 7. И в момент, когда огурцы изменили цвет – все готово, приступаем к трапезе. Приятного аппетита!