Лепешки с творогом на сковороде

Лепешки с творогом на сковороде

Лепешки с творогом – это идеальное кушанье для подачи к завтраку, перекусу или полднику. Творог прекрасно сочетается с зеленью, твердым сыром и чесноком, поэтому прочитав данную статью, вы, наверняка, с легкостью определите рецепт, который приходится вам по душе. Процесс готовки лепешек очень прост и не требует каких-либо специальных навыков, от кулинара потребуется лишь замесить мягкое тесто, подготовить начинку и объединить эти две массы в единое целое. Подавать мучное изделие можно как просто к стакану чая или компота, так и дополнять сытные и наваристые первые блюда.

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде, приготовленные на нежном тесте на основе натурального греческого йогурта без добавок – это невероятно вкусное кушанье, которое разлетается со стола в мгновение ока. Исходя из всего вышесказанного, заранее рекомендуем вам готовить с запасом!

Лепешки с творогом на сковороде

Ингредиенты
+6 порц.
  • Для теста:
  • Греческий йогурт 300 мл.
  • Мука 400 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Для начинки:
  • Творог 500 гр.
  • Петрушка 1 пучок
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль ½ ч.л.
Шаги
50 мин.Печать
  1. Готовку начинаем с теста: в миске удобной для вымешивания расколачиваем яйца с солью.
    Готовку начинаем с теста: в миске удобной для вымешивания расколачиваем яйца с солью.
  2. Добавляем йогурт.
    Добавляем йогурт.
  3. Всыпаем просеянную муку (около 35 грамм оставляем для подпыла) с разрыхлителем.
    Всыпаем просеянную муку (около 35 грамм оставляем для подпыла) с разрыхлителем.
  4. Чистыми и сухими руками замешиваем тесто, прикрываем льняной салфеткой и даем «отдохнуть» около 15 минут.
    Чистыми и сухими руками замешиваем тесто, прикрываем льняной салфеткой и даем «отдохнуть» около 15 минут.
  5. Тем временем, займемся начинкой: в отдельной тарелке объединяем сухой творог с яйцами и небольшим количеством соли.
    Тем временем, займемся начинкой: в отдельной тарелке объединяем сухой творог с яйцами и небольшим количеством соли.
  6. Следом подсыпаем рубленую петрушку.
    Следом подсыпаем рубленую петрушку.
  7. Хорошенько перемешиваем компоненты.
    Хорошенько перемешиваем компоненты.
  8. Мягкое тесто делим на 6 сегментов и скатываем в шарики.
    Мягкое тесто делим на 6 сегментов и скатываем в шарики.
  9. Раскатываем кусочки в лепешки и по центру кладем несколько столовых ложек начинки.
    Раскатываем кусочки в лепешки и по центру кладем несколько столовых ложек начинки.
  10. Приподнимая края, защипливаем их над начинкой, образуя мешочек.
    Приподнимая края, защипливаем их над начинкой, образуя мешочек.
  11. Кладем заготовку швом вниз и разминаем пальцами, увеличивая диаметр.
    Кладем заготовку швом вниз и разминаем пальцами, увеличивая диаметр.
  12. Разогреваем масло и обжариваем полуфабрикаты с двух сторон до золотистости.
    Разогреваем масло и обжариваем полуфабрикаты с двух сторон до золотистости.
  13. Горячие лепешки укладываем стопкой для сохранения тепла. Приятного аппетита!
    Горячие лепешки укладываем стопкой для сохранения тепла. Приятного аппетита!


Лепешки с творогом и сыром на сковороде

Лепешки с творогом и сыром на сковороде – это сытное и очень вкусное блюдо, которое покоряет своей свежей и слегка пикантной начинкой, которая после обжаривания очень аппетитно тянется при укусе. На приготовление не придется тратить более получаса, а результат получается превосходным!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 500 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 250 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с теста: в тарелке с высокими бортиками растворяем соль в воде, подливаем подсолнечное масло, всыпаем муку и замешиваем однородное тесто. Продолжаем объединять компоненты около 5 минут, а затем оборачиваем в пленку и даем полежать в течение 10 минут.

Шаг 2. В отдельной емкости смешиваем натертый сыр, творог, рубленую зелень, соль и молотый перец – хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. «Отдохнувшую» основу разделяем на 4 куска.

Шаг 4. Каждый сегмент раскатываем в лепешку и в центр выкладываем четвертую часть начинки.

Шаг 5. Края теста скрепляем над творожно-сырной массой, придаем форму лепешки.

Шаг 6. Кладем полуфабрикат швом вниз, припудриваем горстью муки и пару раз проходимся скалкой.

Шаг 7. Поджариваем заготовки с обеих сторон на умеренном пламени до золотистости. После того, как сняли с огня, сразу же сдабриваем сливочным маслом.

Шаг 8. К столу подаем в теплом виде и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Творожные лепешки на кефире

Творожные лепешки на кефире – это изумительное сочетание воздушного и невероятно нежного теста с вкуснейшей начинкой, приготовленное на основе творожка и свежей зелени. Пышные лепешки, сразу же, после снятия со сковороды, следует промазать ломтиком сливочного масла для дополнительной сочности.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 250 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 300 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Дополнительно:

  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир подогреваем и выливаем в миску, всыпаем соду и соль – активно перемешиваем.

Шаг 2. В полученную смесь постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто.

Шаг 3. Для того чтобы основа стала более эластичной – оборачиваем комок в пищевую пленку и оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.

Шаг 4. В отдельной емкости перемешиваем составляющие начинки: творог, измельченную зелень, любимые приправы и соль.

Шаг 5. Делим тесто на 4-5 кусочков и каждый раскатываем в лепешку, на присыпанном мукой, столе. В серединку выкладываем начинку и слегка размазываем, не задевая края.

Шаг 6. Поднимая кверху, собираем края и плотно скрепляем.

Шаг 7. Переворачиваем и раскатываем, придавая форму лепешки.

Шаг 8. Разогреваем сковородку и выкладываем полуфабрикат, обжариваем на среднем нагреве около двух-трех минут.

Шаг 9. Затем переворачиваем и подрумяниваем со второй стороны.

Шаг 10. Промазываем сливочным маслом и подаем к столу.

Шаг 11. Приятного аппетита!

ПП лепешки с творогом

ПП лепешки с творогом и яйцом – это идеальный вариант завтрака или сытного перекуса для тех, кто не употребляет глютен и следит за своим питанием. В качестве основного ингредиента выступает творог, соответственно, готовое кушанье богато белком и кальцием, а значит, лепешка – это не только вкусно, но и полезно!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

  • Творог – 120 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Сыр «моцарелла» – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  • Мука рисовая – 40 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При помощи кухонных граммовых весов, отмеряем необходимое количество всех ингредиентов.

Шаг 2. В пиале перемешиваем творог с солью и белком.

Шаг 3. Подсыпаем рисовую муку и разрыхлитель.

Шаг 4. Замешиваем мягкую массу, практически не прилипающую к ладоням.

Шаг 5. Влажными руками формируем лепешку желаемой формы и выкладываем на дно разогретой сковороды с антипригарным покрытием, готовим под крышкой на минимальном пламени в течение 4-5 минут.

Шаг 6. По истечении времени аккуратно переворачиваем.

Шаг 7. Румяную сторону посыпаем тертым сыром и продолжаем готовку под крышкой еще около трех минут.

Шаг 8. В центре расплавленного сыра делаем углубление и кладем желток, спустя 1-2 минуты снимаем с огня.

Шаг 9. Дополняем аппетитную лепешку свежими овощами и зеленью – трапезничаем. Приятного аппетита!

Творожные лепешки с зеленым луком

Творожные лепешки с зеленым луком – это простая закуска, представляющая собой тонкое тесто на молоке, дополненное пикантной начинкой из расплавленного сыра твердых сортов, измельченных перьев лука и творога. Такое сочетание компонентов никого не оставит равнодушным – гарантируем!

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сыр твердый – 125 гр.
  • Мука – 90 гр.
  • Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы итальянские – по вкусу.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.
  • Лук зеленый – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой емкости объединяем яйца, размятый творог и соль.

Шаг 2. Приправляем массу гранулированным чесноком, ароматными травами и перцем – перемешиваем при помощи венчика для равномерного распределения специй, вливаем молоко.

Шаг 3. Вводим просеянную муку с разрыхлителем, добавляем рубленый лук.

Шаг 4. Следом в емкость отправляем сыр, натертый на крупной терке.

Шаг 5. Тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Выкладываем массу на разогретую сковороду (по желанию добавляем масло).

Шаг 7. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне до золотистости.

Шаг 8. Переворачиваем и спустя 3-5 минут снимаем с плиты и выкладываем на тарелку.

Шаг 9. Подаем со сметаной. Готовьте и получайте удовольствие!

Ржаные лепешки с творогом

Ржаные лепешки с творогом – это вариант полезного и сытного завтрака либо перекуса, который очень удобно брать с собой на работу или учебу. Такое кушанье можно позволить себе даже при соблюдении диеты и правильного питания, ведь в состав лепешек входят только натуральные продукты.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Отруби ржаные – 4 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Творог – 4 ст.л.
  • Белки яичные – 4 шт.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Йогурт – 100 гр.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При помощи ручного венчика взбиваем йогурт с белками.

Шаг 2. В чаше блендера либо кофемолке перебиваем отруби до однородной консистенции.

Шаг 3. Объединяем две смеси.

Шаг 4. Дополняем массу медом, творогом и подсолнечным маслом.

Шаг 5. Просеянную муку вводим в основу по одной ложке, каждый раз тщательно перемешивая.

Шаг 6. Для большей однородности перебиваем погружным блендером.

Шаг 7. Столовой ложкой либо небольшим половником выливаем тесто порциями на разогретую сковороду и жарим с двух сторон до образования аппетитной корочки.

Шаг 8. Украшаем свежими ягодами и любимым вареньем. Приятного аппетита!

Картофельно-творожные лепешки

Картофельно-творожные лепешки – это сытное и очень аппетитное блюдо, которое придется по вкусу каждому. На готовку придется потратить совсем немного времени, а вот в результате мы получим кушанье, которое покорит вас своей сочностью и невероятными вкусовыми характеристиками.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Картошка – 260 гр.
  • Творог 9% – 150 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Мука – 180-200 гр.
  • Приправы – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочую поверхность выкладываем продукты в нужных пропорциях.

Шаг 2. Картошку чистим, промываем и произвольно нарезав, отвариваем до мягкости.

Шаг 3. Спустя 20-25 минут сливаем отвар и разминаем картошку в пюре любым удобным способом.

Шаг 4. К горячему пюре добавляем творог и хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. Следом отправляем куриное яйцо, молотый перец и соль – мешаем для равномерного распределения специй.

Шаг 6. Порциями вводим муку и замешиваем тесто, слегка прилипающее к ладоням.

Шаг 7. Стол присыпаем парой щепоток муки и выкладываем полторы столовых ложки пшенично-картофельной массы, раскатываем в лепешку, толщиной около 0,3 сантиметра.

Шаг 8. Выкладываем полуфабрикат на разогретую сковородку с маслом и готовим 2-3 минуты на среднем нагреве.

Шаг 9. Переворачиваем и жарим еще 2 минуты.

Шаг 10. Складываем лепешки стопкой, промазывая каждую сливочным маслом.

Шаг 11. Нарезаем порционными кусками и приглашаем семью снимать пробу. Приятного аппетита!

Творожные лепешки на молоке

Творожные лепешки на молоке – это прекрасный вариант для сытного завтрака, перекуса либо полдника. Разнообразьте свой привычный рацион и испеките сочные и невероятно вкусные лепешки, можете не сомневаться, готовое кушанье «разлетится» на ура.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.
  • Творог – 150 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Мука – 300 гр.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления основы, в глубокую тарелку выкладываем творог, всыпаем сахарный песок и соду, вбиваем яйцо – перемешиваем.

Шаг 2. Подливаем молоко и снова хорошенько мешаем.

Шаг 3. Вводим пшеничную муку и замешиваем тесто.

Шаг 4. Разделяем массу на 6 сегментов, каждый обваливаем в муке со всех сторон.

Шаг 5. Раскатываем колобки в лепешки, толщиной около 5 миллиметров и хаотично накалываем вилкой.

Шаг 6. В сковороде раскаляем масло и выкладываем заготовку.

Шаг 7. Обжариваем в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Шаг 8. Ароматные лепешки подаем к столу в сочетании с чашечкой ароматного чая и наслаждаемся. Готовьте и получайте удовольствие!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 114 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий