Лепешки с творогом – это идеальное кушанье для подачи к завтраку, перекусу или полднику. Творог прекрасно сочетается с зеленью, твердым сыром и чесноком, поэтому прочитав данную статью, вы, наверняка, с легкостью определите рецепт, который приходится вам по душе. Процесс готовки лепешек очень прост и не требует каких-либо специальных навыков, от кулинара потребуется лишь замесить мягкое тесто, подготовить начинку и объединить эти две массы в единое целое. Подавать мучное изделие можно как просто к стакану чая или компота, так и дополнять сытные и наваристые первые блюда.
Лепешки с творогом и зеленью на сковороде
Лепешки с творогом и зеленью на сковороде, приготовленные на нежном тесте на основе натурального греческого йогурта без добавок – это невероятно вкусное кушанье, которое разлетается со стола в мгновение ока. Исходя из всего вышесказанного, заранее рекомендуем вам готовить с запасом!
- Для теста:
- Греческий йогурт 300 мл.
- Мука 400 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Для начинки:
- Творог 500 гр.
- Петрушка 1 пучок
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль ½ ч.л.
-
Готовку начинаем с теста: в миске удобной для вымешивания расколачиваем яйца с солью.
-
Добавляем йогурт.
-
Всыпаем просеянную муку (около 35 грамм оставляем для подпыла) с разрыхлителем.
-
Чистыми и сухими руками замешиваем тесто, прикрываем льняной салфеткой и даем «отдохнуть» около 15 минут.
-
Тем временем, займемся начинкой: в отдельной тарелке объединяем сухой творог с яйцами и небольшим количеством соли.
-
Следом подсыпаем рубленую петрушку.
-
Хорошенько перемешиваем компоненты.
-
Мягкое тесто делим на 6 сегментов и скатываем в шарики.
-
Раскатываем кусочки в лепешки и по центру кладем несколько столовых ложек начинки.
-
Приподнимая края, защипливаем их над начинкой, образуя мешочек.
-
Кладем заготовку швом вниз и разминаем пальцами, увеличивая диаметр.
-
Разогреваем масло и обжариваем полуфабрикаты с двух сторон до золотистости.
-
Горячие лепешки укладываем стопкой для сохранения тепла. Приятного аппетита!
Лепешки с творогом и сыром на сковороде
Лепешки с творогом и сыром на сковороде – это сытное и очень вкусное блюдо, которое покоряет своей свежей и слегка пикантной начинкой, которая после обжаривания очень аппетитно тянется при укусе. На приготовление не придется тратить более получаса, а результат получается превосходным!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 500 гр.
- Вода – 300 мл.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Соль – 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог – 250 гр.
- Сыр – 250 гр.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем с теста: в тарелке с высокими бортиками растворяем соль в воде, подливаем подсолнечное масло, всыпаем муку и замешиваем однородное тесто. Продолжаем объединять компоненты около 5 минут, а затем оборачиваем в пленку и даем полежать в течение 10 минут.
Шаг 2. В отдельной емкости смешиваем натертый сыр, творог, рубленую зелень, соль и молотый перец – хорошенько перемешиваем.
Шаг 3. «Отдохнувшую» основу разделяем на 4 куска.
Шаг 4. Каждый сегмент раскатываем в лепешку и в центр выкладываем четвертую часть начинки.
Шаг 5. Края теста скрепляем над творожно-сырной массой, придаем форму лепешки.
Шаг 6. Кладем полуфабрикат швом вниз, припудриваем горстью муки и пару раз проходимся скалкой.
Шаг 7. Поджариваем заготовки с обеих сторон на умеренном пламени до золотистости. После того, как сняли с огня, сразу же сдабриваем сливочным маслом.
Шаг 8. К столу подаем в теплом виде и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Творожные лепешки на кефире
Творожные лепешки на кефире – это изумительное сочетание воздушного и невероятно нежного теста с вкуснейшей начинкой, приготовленное на основе творожка и свежей зелени. Пышные лепешки, сразу же, после снятия со сковороды, следует промазать ломтиком сливочного масла для дополнительной сочности.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 250 гр.
- Кефир – 250 мл.
- Соль – ½ ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
Для начинки:
- Творог – 300 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
Дополнительно:
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир подогреваем и выливаем в миску, всыпаем соду и соль – активно перемешиваем.
Шаг 2. В полученную смесь постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
Шаг 3. Для того чтобы основа стала более эластичной – оборачиваем комок в пищевую пленку и оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.
Шаг 4. В отдельной емкости перемешиваем составляющие начинки: творог, измельченную зелень, любимые приправы и соль.
Шаг 5. Делим тесто на 4-5 кусочков и каждый раскатываем в лепешку, на присыпанном мукой, столе. В серединку выкладываем начинку и слегка размазываем, не задевая края.
Шаг 6. Поднимая кверху, собираем края и плотно скрепляем.
Шаг 7. Переворачиваем и раскатываем, придавая форму лепешки.
Шаг 8. Разогреваем сковородку и выкладываем полуфабрикат, обжариваем на среднем нагреве около двух-трех минут.
Шаг 9. Затем переворачиваем и подрумяниваем со второй стороны.
Шаг 10. Промазываем сливочным маслом и подаем к столу.
Шаг 11. Приятного аппетита!
ПП лепешки с творогом
ПП лепешки с творогом и яйцом – это идеальный вариант завтрака или сытного перекуса для тех, кто не употребляет глютен и следит за своим питанием. В качестве основного ингредиента выступает творог, соответственно, готовое кушанье богато белком и кальцием, а значит, лепешка – это не только вкусно, но и полезно!
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 1-2.
Ингредиенты:
- Творог – 120 гр.
- Белок яичный – 1 шт.
- Желток яичный – 1 шт.
- Сыр «моцарелла» – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
- Мука рисовая – 40 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. При помощи кухонных граммовых весов, отмеряем необходимое количество всех ингредиентов.
Шаг 2. В пиале перемешиваем творог с солью и белком.
Шаг 3. Подсыпаем рисовую муку и разрыхлитель.
Шаг 4. Замешиваем мягкую массу, практически не прилипающую к ладоням.
Шаг 5. Влажными руками формируем лепешку желаемой формы и выкладываем на дно разогретой сковороды с антипригарным покрытием, готовим под крышкой на минимальном пламени в течение 4-5 минут.
Шаг 6. По истечении времени аккуратно переворачиваем.
Шаг 7. Румяную сторону посыпаем тертым сыром и продолжаем готовку под крышкой еще около трех минут.
Шаг 8. В центре расплавленного сыра делаем углубление и кладем желток, спустя 1-2 минуты снимаем с огня.
Шаг 9. Дополняем аппетитную лепешку свежими овощами и зеленью – трапезничаем. Приятного аппетита!
Творожные лепешки с зеленым луком
Творожные лепешки с зеленым луком – это простая закуска, представляющая собой тонкое тесто на молоке, дополненное пикантной начинкой из расплавленного сыра твердых сортов, измельченных перьев лука и творога. Такое сочетание компонентов никого не оставит равнодушным – гарантируем!
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Творог – 200 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Сыр твердый – 125 гр.
- Мука – 90 гр.
- Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Травы итальянские – по вкусу.
- Смесь перцев молотая – по вкусу.
- Лук зеленый – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой емкости объединяем яйца, размятый творог и соль.
Шаг 2. Приправляем массу гранулированным чесноком, ароматными травами и перцем – перемешиваем при помощи венчика для равномерного распределения специй, вливаем молоко.
Шаг 3. Вводим просеянную муку с разрыхлителем, добавляем рубленый лук.
Шаг 4. Следом в емкость отправляем сыр, натертый на крупной терке.
Шаг 5. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6. Выкладываем массу на разогретую сковороду (по желанию добавляем масло).
Шаг 7. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне до золотистости.
Шаг 8. Переворачиваем и спустя 3-5 минут снимаем с плиты и выкладываем на тарелку.
Шаг 9. Подаем со сметаной. Готовьте и получайте удовольствие!
Ржаные лепешки с творогом
Ржаные лепешки с творогом – это вариант полезного и сытного завтрака либо перекуса, который очень удобно брать с собой на работу или учебу. Такое кушанье можно позволить себе даже при соблюдении диеты и правильного питания, ведь в состав лепешек входят только натуральные продукты.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Отруби ржаные – 4 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Творог – 4 ст.л.
- Белки яичные – 4 шт.
- Крахмал кукурузный – 20 гр.
- Йогурт – 100 гр.
- Мед – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. При помощи ручного венчика взбиваем йогурт с белками.
Шаг 2. В чаше блендера либо кофемолке перебиваем отруби до однородной консистенции.
Шаг 3. Объединяем две смеси.
Шаг 4. Дополняем массу медом, творогом и подсолнечным маслом.
Шаг 5. Просеянную муку вводим в основу по одной ложке, каждый раз тщательно перемешивая.
Шаг 6. Для большей однородности перебиваем погружным блендером.
Шаг 7. Столовой ложкой либо небольшим половником выливаем тесто порциями на разогретую сковороду и жарим с двух сторон до образования аппетитной корочки.
Шаг 8. Украшаем свежими ягодами и любимым вареньем. Приятного аппетита!
Картофельно-творожные лепешки
Картофельно-творожные лепешки – это сытное и очень аппетитное блюдо, которое придется по вкусу каждому. На готовку придется потратить совсем немного времени, а вот в результате мы получим кушанье, которое покорит вас своей сочностью и невероятными вкусовыми характеристиками.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Картошка – 260 гр.
- Творог 9% – 150 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Мука – 180-200 гр.
- Приправы – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На рабочую поверхность выкладываем продукты в нужных пропорциях.
Шаг 2. Картошку чистим, промываем и произвольно нарезав, отвариваем до мягкости.
Шаг 3. Спустя 20-25 минут сливаем отвар и разминаем картошку в пюре любым удобным способом.
Шаг 4. К горячему пюре добавляем творог и хорошенько перемешиваем.
Шаг 5. Следом отправляем куриное яйцо, молотый перец и соль – мешаем для равномерного распределения специй.
Шаг 6. Порциями вводим муку и замешиваем тесто, слегка прилипающее к ладоням.
Шаг 7. Стол присыпаем парой щепоток муки и выкладываем полторы столовых ложки пшенично-картофельной массы, раскатываем в лепешку, толщиной около 0,3 сантиметра.
Шаг 8. Выкладываем полуфабрикат на разогретую сковородку с маслом и готовим 2-3 минуты на среднем нагреве.
Шаг 9. Переворачиваем и жарим еще 2 минуты.
Шаг 10. Складываем лепешки стопкой, промазывая каждую сливочным маслом.
Шаг 11. Нарезаем порционными кусками и приглашаем семью снимать пробу. Приятного аппетита!
Творожные лепешки на молоке
Творожные лепешки на молоке – это прекрасный вариант для сытного завтрака, перекуса либо полдника. Разнообразьте свой привычный рацион и испеките сочные и невероятно вкусные лепешки, можете не сомневаться, готовое кушанье «разлетится» на ура.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл.
- Творог – 150 гр.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Сода – ½ ч.л.
- Мука – 300 гр.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления основы, в глубокую тарелку выкладываем творог, всыпаем сахарный песок и соду, вбиваем яйцо – перемешиваем.
Шаг 2. Подливаем молоко и снова хорошенько мешаем.
Шаг 3. Вводим пшеничную муку и замешиваем тесто.
Шаг 4. Разделяем массу на 6 сегментов, каждый обваливаем в муке со всех сторон.
Шаг 5. Раскатываем колобки в лепешки, толщиной около 5 миллиметров и хаотично накалываем вилкой.
Шаг 6. В сковороде раскаляем масло и выкладываем заготовку.
Шаг 7. Обжариваем в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Шаг 8. Ароматные лепешки подаем к столу в сочетании с чашечкой ароматного чая и наслаждаемся. Готовьте и получайте удовольствие!