Лепешки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

Лепешки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

Лепешки на сковороде — это мега простая и вкусная выпечка, которая выручит вас в любой непонятной ситуации. Тесто готовится из доступных ингредиентов, которые практически всегда есть в доме. А если нет дома, то стопроцентно можно приобрести в любом магазине. Быстрые лепешки – это еда, приготовление которой не требует особых технологий. Разобраться с рецептом без преувеличения сможет каждый. Читайте подборку и выбирайте свой любимый вариант. Все рецепты универсальные и их с легкостью можно адаптировать под себя.

Лепешки на кефире на сковороде

Лепешки на кефире на сковороде получаются необыкновенно мягкими и нежными. Сода делает свое дело и придает выпечке пышность и воздушность. Лепешки можно кушать вместо хлебных изделий, а если добавить сахар, то превратит выпечку в сладкое угощение к чаю, прилагая при этом минимум усилий.

Лепешки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

Ингредиенты
+4 порц.
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Кефир 250 мл.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
60 мин.Печать
  1. На столе соберите необходимые продукты для нежнейшей домашней выпечки.
    На столе соберите необходимые продукты для нежнейшей домашней выпечки.
  2. В миску, в которой будете замешивать тесто, налейте 250 миллилитров кефира и две столовые ложки растительного масла. Кефир заранее достаньте из холодильника и оставьте нагреться при комнатной температуре или слегка подогрейте в микроволновке.
    В миску, в которой будете замешивать тесто, налейте 250 миллилитров кефира и две столовые ложки растительного масла. Кефир заранее достаньте из холодильника и оставьте нагреться при комнатной температуре или слегка подогрейте в микроволновке.
  3. К кефиру насыпьте полчайной ложки пищевой соды и хорошенько размешайте до образования характерной пенящейся реакции.
    К кефиру насыпьте полчайной ложки пищевой соды и хорошенько размешайте до образования характерной пенящейся реакции.
  4. Далее просейте через мелкое сито 350 граммов пшеничной муки и чайную ложку соли.
    Далее просейте через мелкое сито 350 граммов пшеничной муки и чайную ложку соли.
  5. Замешайте мягкое эластичное тесто.
    Замешайте мягкое эластичное тесто.
  6. Тесто заверните в пакет или в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть минут 15.
    Тесто заверните в пакет или в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть минут 15.
  7. После отдыха обомните тесто.
    После отдыха обомните тесто.
  8. Далее разрежьте его на 4 части.
    Далее разрежьте его на 4 части.
  9. Воспользовавшись скалкой, сформируйте аккуратный круг чуть меньше диаметра сковородки, на которой будете жарить лепешку.
    Воспользовавшись скалкой, сформируйте аккуратный круг чуть меньше диаметра сковородки, на которой будете жарить лепешку.
  10. Вилочкой сделайте проколы по всей площади лепешки.
    Вилочкой сделайте проколы по всей площади лепешки.
  11. Сковородку нагрейте на плите, установив среднюю температуру. Дно слегка промажьте маслом. Выложите лепешку.
    Сковородку нагрейте на плите, установив среднюю температуру. Дно слегка промажьте маслом. Выложите лепешку.
  12. Когда лепешка зарумянится, аккуратно переверните ее на вторую сторону. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны.
    Когда лепешка зарумянится, аккуратно переверните ее на вторую сторону. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны.
  13. Румяную лепешку переложите на блюдо, и щедро промажьте сливочным маслом.
    Румяную лепешку переложите на блюдо, и щедро промажьте сливочным маслом.
  14. Поджарьте все лепешки, не забывая каждую промазать сливочным маслом с двух сторон.
    Поджарьте все лепешки, не забывая каждую промазать сливочным маслом с двух сторон.
  15. Лепешки пропитаются маслицем и станут еще нежнее.
    Лепешки пропитаются маслицем и станут еще нежнее.
  16. Горячие лепешки подавайте в качестве хлеба к обеду или к чаепитию с любимыми дополнениями – медом, вареньем или джемом.
    Горячие лепешки подавайте в качестве хлеба к обеду или к чаепитию с любимыми дополнениями – медом, вареньем или джемом.
  17. Пористые лепешки понравятся абсолютно всем! Приятного аппетита!
    Пористые лепешки понравятся абсолютно всем! Приятного аппетита!


Лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде получаются мега аппетитными. Закуска готовится просто. Лепешки с сырной начинкой, безусловно, вкусны в горячем виде. Этот тянущийся сыр просто сводит с ума. Но если использовать мягкие сорта, заменив начинку, к примеру, на «Адыгейский», то и в остывшем виде блюдо будет умопомрачительным.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 430 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр – 280 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску, в которой будете замешивать тесто, налейте 200 миллилитров кефира. Кефир заранее достаньте из холодильника и оставьте нагреться при комнатной температуре или слегка подогрейте в микроволновке. Вбейте куриное яйцо, предварительно вымыв и высушив его.

Шаг 2. Насыпьте чайную ложку пищевой соды, посолите, посахарите, налейте столовую ложку растительного масла без запаха. Размешивающими движениями доведите до образования характерной пенящейся реакции.

Шаг 3. Далее просейте через мелкое сито около 430 граммов пшеничной муки. Замесите мягкое эластичное тесто. Тесто заверните в пакет или в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть минут 10.

Шаг 4. Тем временем приготовьте начинку. В миску натрите 280 граммов сыра. Выбирайте свой любимый сорт. Любимую зелень ополосните и просушите, измельчите и отправьте к сыру. Слегка присолите и вбейте куриное яйцо, предварительно вымыв и высушив его. Размешайте.

Шаг 5. После отдыха обомните тесто. Далее разрежьте его на 4 части. Начинку тоже разделите на 4 части. Тесто растяните руками, в центре поместите начинку.

Шаг 6. Защепите свободные края теста.

Шаг 7. Воспользовавшись скалкой, сформируйте аккуратный круг чуть меньше диаметра сковородки, на которой будете жарить лепешку.

Шаг 8. Сковородку нагрейте на плите, установив среднюю температуру. Выложите лепешку. Готовьте под крышкой. Когда лепешка зарумянится, аккуратно переверните ее на вторую сторону. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 9. Румяную лепешку переложите на блюдо, и щедро промажьте сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 10. Поджарьте все лепешки, не забывая каждую промазать сливочным маслом с двух сторон. Горячие лепешки с аппетитнейшей начинкой подавайте к ароматному сладкому чаю. Кушайте вкусно и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Лепешки с колбасой и сыром на сковороде

Лепешка с колбасой и сыром на сковороде получается необыкновенно аппетитной и достаточно сытной. Отличный вариант вкусного перекуса, который удобно взять с собой на работу или в поездку. Я часто готовлю такие лепешки на завтрак. Пробуйте и вы получите необыкновенные эмоции!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 230-250 гр.
  • Молоко – 125 мл.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Колбаса вареная – 110 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску, в которой будете замешивать тесто, просейте 250 граммов пшеничной муки.

Шаг 2. Посолите и налейте 125 миллилитров молока. Молоко заранее достаньте из холодильника и оставьте нагреться при комнатной температуре или слегка подогрейте в микроволновке. Замешайте мягкое эластичное тесто. Тесто накройте пакетом или затяните пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть минут 10.

Шаг 3. Тем временем займитесь приготовлением начинки. Вареную колбасу нарежьте кубиком. Кстати колбасу можно использовать любую. Отварное мясо тоже будет уместно.

Шаг 4. Сыр натрите на терке. Сыр выбирайте свой любимый. Вообще можно каждый раз экспериментировать.

Шаг 5. Любимую зелень ополосните и просушите, нарубите ножом.

Шаг 6. Составляющие начинки сложите в общую емкость.

Шаг 7. Хорошенько размешайте.

Шаг 8. После отдыха обомните тесто. Далее разрежьте его на 6 частей.

Шаг 9. Воспользовавшись скалкой, сформируйте аккуратный круг.

Шаг 10. В центре лепешки выложите начинку.

Шаг 11. Свободные края крепко защипите.

Шаг 12. Воспользовавшись скалкой, раскатайте меньше диаметра сковородки, на которой будете жарить лепешку.

Шаг 13. Сковородку нагрейте на плите, установив среднюю температуру. Дно слегка промажьте маслом. Выложите лепешку. Когда лепешка зарумянится, аккуратно переверните ее на вторую сторону. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны, накрыв крышкой.

Шаг 14. Румяную лепешку переложите на блюдо, и щедро промажьте сливочным маслом.

Шаг 15. Поджарьте все лепешки, смазывая каждую сливочным маслом с двух сторон.

Шаг 16. Горячие лепешки подавайте с чаем. Приятного аппетита!

Лепешка с творогом на сковороде

Лепешка с творогом на сковороде – замечательный вариант для вкусного и сытного завтрака. Сочные лепешки отлично подойдут к свежезаваренному чаю. Лепешки удобно брать с собой на работу или на пикник. Хрустящая корочка с нежной начинкой сведут вас с ума. Приготовьте, и не пожалеете!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 300 гр.
  • Зелень – пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите необходимые продукты для сочной домашней выпечки.

Шаг 2. В миску, в которой будете замешивать тесто, налейте 200 миллилитров воды и столовую ложку растительного масла без запаха. Посолите и просейте 450 граммов пшеничной муки.

Шаг 3. Замешайте мягкое эластичное тесто.

Шаг 4. Тесто заверните в пакет или в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть минут 10.

Шаг 5. Тем временем приготовьте начинку. В миску переложите 300 граммов творога. Выбирайте свой любимый сорт, главное – не слишком влажный. Любимую зелень ополосните и просушите, измельчите и отправьте к творогу. Присолите и поперчите. Размешайте.

Шаг 6. После отдыха обомните тесто. Далее разрежьте его на 6 частей.

Шаг 7. Начинку тоже разделите на 6 частей. Тесто растяните руками или раскатайте скалкой, в центре поместите ароматную начинку.

Шаг 8. Защепите свободные края теста.

Шаг 9. Воспользовавшись скалкой, сформируйте аккуратный круг чуть меньше диаметра сковородки, на которой будете жарить лепешку.

Шаг 10. Сковородку нагрейте на плите, установив среднюю температуру. Выложите лепешку. Готовьте под крышкой. Когда лепешка зарумянится, аккуратно переверните ее на вторую сторону. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 11. Румяную аппетитную лепешку переложите на блюдо, и щедро промажьте сливочным маслом.

Шаг 12. Поджарьте все лепешки, не забывая каждую промазать сливочным маслом с двух сторон. Горячие лепешки с нежнейшей начинкой подавайте с ароматным чаем. Кушайте вкусно и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Лепешки на воде без дрожжей

Лепешки на воде без дрожжей получаются восхитительными! Процесс приготовления легкий и займет минимум времени. Аппетитная выпечка великолепно сочетается с едой, вместо хлебобулочных изделий. А если лепешки присыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой, то мега бюджетный десерт к чаю готов!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите составляющие для хрустящей домашней выпечки.

Шаг 2. В миску, в которой будете замешивать тесто, налейте половину стакана воды и чайную ложку подсолнечного масла без запаха. Воду заранее подогрейте.

Шаг 3. Далее просейте через мелкое сито 1,5 стакана пшеничной муки и четверть чайной ложки соли.

Шаг 4. Замесите мягкое эластичное тесто. Тесто заверните в пакет или пищевую пленку и дайте ему отдохнуть минут 10.

Шаг 5. Через 10 минут обомните тесто. Далее разрежьте его на 4 части. Воспользовавшись скалкой, сформируйте круг меньшего диаметра, чем сковородка, на которой будете жарить лепешку. Сковородку нагрейте на плите, установив среднюю температуру. Выложите лепешку.

Шаг 6. Когда лепешка зарумянится, аккуратно переверните ее на вторую сторону. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 7. Румяную лепешку переложите на блюдо. Поджарьте все лепешки до аппетитной золотистости.

Шаг 8. Горячие лепешки подавайте в качестве хлеба к обеду или чаепитию с любимыми дополнениями – сгущенкой, вареньем или джемом.

Шаг 9. Хрустящие лепешки понравятся абсолютно всем! Кушайте вкусно и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Лепешки на молоке на сковороде

Лепешки на молоке на сковороде – аппетитное домашнее блюдо, которое можно адаптировать под себя и приготовить с различными начинками. Лепешки подают с чаем на завтрак или в качестве сытного перекуса. Такие лепешки удобно брать с собой в поездку. Выпечка выходит мягкой и с большим количеством начинки, а готовится проще некуда!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сыр «Сулугуни» – 130 гр.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуде, где будете заводить тесто, вбейте крупное куриное яйцо, предварительно ополоснув и просушив его. Посолите и посахарите. Хорошенько размешайте венчиком до состояния однородной массы. Если яйца мелкие, вбейте 2.

Шаг 2. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем. Я использую муку высшего сорта. Вооружившись ситом, обогатите кислородом. Далее постепенно в несколько приемов введите к жидкой субстанции.

Шаг 3. Вылейте 200 миллилитров молока. Молоко нагрейте при комнатной температуре или слегка подогрейте в микроволновке. Размешайте до однородной гладкой консистенции венчиком, чтобы не было ни одного комочка.

Шаг 4. Любимый сыр натрите на терке. Я использую «Сулугуни». Переложите в тесто и размешайте, чтобы сыр равномерно распределился по тесту.

Шаг 5. Сковородку нагрейте на плите, установив среднюю температуру. Дно слегка промажьте маслом. Выложите тесто. Когда лепешка зарумянится, лопаткой переверните и поджарьте до золотистости с другой стороны. В расчете по 3-4 минуты на каждую сторону.

Шаг 6. Румяную сырную лепешку переместите на блюдо, и щедро промажьте растопленным сливочным маслом.

Шаг 7. Поджарьте все лепешки, не забывая каждую промазать сливочным маслом с двух сторон. Горячие лепешки используйте в качестве хлеба на обед или угощайте своих родных и близких с чаем. Приятного аппетита!

Лепешки из кабачков на сковороде

Лепешки из кабачков на сковороде – шикарный вариант вкусного блюда, который подают в горячем или холодном состоянии. Кабачковая лепешка получается сытной и достаточно аппетитной. Для приготовления используют простые и доступные ингредиенты. Процесс довольно быстрый и простой. Готовьте и кушайте вкусно!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 80 гр.
  • Кабачки – 600 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сложите ингредиенты для аппетитнейшей кабачковой лепешки.

Шаг 2. Среднего размера кабачки ополосните, оботрите и натрите теркой или с помощью специальной насадки комбайна. Подсолите и подождите минут 10. Если используете переросшие плоды, очистите их от внутренностей и кожуры.

Шаг 3. Через 10 минут руками выжмите кабачок от жидкости. Вбейте куриные яйца.

Шаг 4. Пару зубчиков чеснока почистите и пропустите через чесночницу. Хорошо размешайте.

Шаг 5. К кабачкам насыпьте 80 граммов пшеничной муки. Поперчите.

Шаг 6. Перемешайте кабачковую массу до однородной субстанции.

Шаг 7. Сковородку нагрейте на плите, установив среднюю температуру. Дно и стенки слегка промажьте маслом. Выложите кабачковую субстанцию и ровным слоем размажьте лопаткой.

Шаг 8. Готовьте под крышкой на самом маленьком нагреве приблизительно 15 минут.

Шаг 9. Когда лепешка зарумянится, накройте сковородку тарелкой или, как я, разделочной доской.

Шаг 10. Аккуратно переверните лепешку на другую сторону.

Шаг 11. Переложите в сковородку. Доведите до готовности в течение 15 минут, накрыв крышкой.

Шаг 12. Румяную лепешку переложите на блюдо.

Шаг 13. Ароматной лепешкой угощайте родных, по желанию сдобрив сметаной. Приятного аппетита!

Лепешки с картошкой на сковороде

Лепешки с картошкой на сковороде – упрощенная и быстрая версия пирожков с картошкой. Сытное блюдо я готовлю из оставшегося картофельного пюре после обеда. Лепешки обожают все, их удобно брать с собой куда угодно. Аппетитные лепешки с нежной начинкой и мягким тестом не требуют больших усилий.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2,5-3 ст.
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сода пищевая – 1/4 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Картофельное пюре – 300 гр.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Паприка – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску, в которой будете замешивать тесто, налейте 250 миллилитров кефира. Кефир заранее достаньте из холодильника и оставьте нагреться при комнатной температуре или подогрейте в микроволновке. Вбейте куриное яйцо, предварительно вымыв и высушив его.

Шаг 2. Насыпьте соду, посолите. Размешивающими движениями доведите до образования характерной пенящейся реакции. Далее обогатите муку кислородом, просеяв через мелкое сито. Я использую пшеничную муку высшего сорта.

Шаг 3. Замесите мягкое эластичное тесто. Тесто заверните в пакет или затяните пищевой пленкой и дайте настояться минут 10.

Шаг 4. Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку. В миску сложите 300 граммов вчерашнего картофельного пюре, натрите 80 граммов сыра. Выбирайте свой любимый сорт.

Шаг 5. Измельчите чеснок, добавьте к начинке, приправьте паприкой, молотым перцем и солью.

Шаг 6. Любимую зелень ополосните и просушите, нашинкуйте ножом и отправьте к начинке.

Шаг 7. Размешайте начинку.

Шаг 8. После отдыха обомните тесто. Далее разрежьте его на 4 части. Начинку тоже разделите на 4 части. Тесто растяните руками, в центре выложите аппетитную начинку.

Шаг 9. Защепите свободные края теста. Вооружившись скалкой, сформируйте лепешку меньшего диаметра, чем сковородка, на которой будете жарить.

Шаг 10. Сковородку нагрейте на плите, установив среднюю температуру. Промажьте маслом дно. Выложите лепешку. Готовьте под крышкой. Когда лепешка зарумянится, переверните ее на другую сторону. Готовьте по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 11. Ароматную лепешку переложите на блюдо. Таким же образом поджарьте все лепешки. Горячую выпечку подавайте с ароматным чаем. Кушайте с удовольствием и аппетитом. Приятного наслаждения!

Пышные лепешки на сметане на сковороде

Пышные лепешки на сметане на сковороде выглядят невероятно аппетитно. Их готовят в качестве хлебобулочных изделий к обеденному столу. А если присыпать домашнюю выпечку душистой корицей или сахарной пудрой, лепешки превратятся в изумительное угощение к дружескому чаепитию.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 7

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В емкость, где будете соединять ингредиенты для лепешек, налейте предварительно растопленное сливочное масло, отправьте 300 граммов сметаны, вбейте куриное яйцо. Посолите и посахарите. Хорошенько размешайте.

Шаг 2. Далее насыпьте 500 грамм пшеничной муки высшего сорта и чайную ложку пищевой соды, обогатив кислородом сухие составляющие.

Шаг 3. Замешайте мягкое эластичное тесто. Прикройте чистым кухонным полотенцем, заверните в пакет или затяните пищевой пленкой, дайте ему набухнуть минут 15.

Шаг 4. После отдыха обомните тесто. Далее разрежьте его на 7 частей. Воспользовавшись скалкой, сформируйте лепешку меньшего диаметра сковородки, на которой будете жарить выпечку.

Шаг 5. Сковородку нагрейте на плите, установив умеренную температуру. Дно слегка промажьте маслом. Выложите лепешку. Когда лепешка зарумянится, аккуратно переверните ее на вторую сторону. Чтобы лепешка зарумянилась, понадобится приблизительно по 3 минуты на каждую сторону. Румяную лепешку переложите на блюдо.

Шаг 6. Поджарьте, таким образом, все лепешки.

Шаг 7. Горячие золотистые лепешки подавайте в качестве хлеба к любому приему пищи или к чаю с любимыми дополнениями – медом, вареньем или джемом. Кушайте сытно, получайте удовольствие. Приятного аппетита!

Быстрые лепешки на кипятке и муке

Быстрые лепешки на кипятке и муке – хрустящее угощение, которое не оставит никого равнодушным. Добавив ванилин, а сверху присыпав ароматной корицей, простые лепешки превратятся в божественное лакомство. Такой десерт, несомненно, оценит любой сладкоежка.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Кипяток – 150 мл.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите необходимые продукты для хрустящей выпечки.

Шаг 2. Отмерьте 150 граммов пшеничной муки. Пересыпьте в миску.

Шаг 3. Залейте 150 миллилитрами кипятка.

Шаг 4. Осторожно, чтобы не обжечь руки, замешайте мягкое эластичное тесто. Тесто заверните в пакет или в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть минут 10.

Шаг 5. После отдыха обомните тесто. Далее разрежьте его на 4 части. Воспользовавшись скалкой, сформируйте аккуратный круг чуть меньше диаметра сковородки, на которой будете жарить лепешку. Ножом сделайте надрезы по всей площади лепешки.

Шаг 6. Сковородку нагрейте на плите, установив среднюю температуру. Дно слегка промажьте маслом. Выложите лепешку. Когда лепешка зарумянится, аккуратно переверните ее на другую сторону. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7. Золотистую лепешку переложите на блюдо. Поджарьте все лепешки.

Шаг 8. Аппетитные лепешки подавайте с чаем и любимыми дополнениями – медом, вареньем или джемом. Кушайте сытно и получайте удовольствие!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 384 оценки, среднее 4.98 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. Ли

    Рецепт лепешек на кипятке получился великолепными. Детям понравилась, полюбили.

Добавить комментарий