Лагман на костре в казане

Лагман на костре в казане

Лагман на костре в казане — это восхитительное блюдо, по большей мере популярное среди народов Средней Азии. Лагман представляет собой горячее блюдо из лапши, приготовленной особым способом. Лапшу вытягивают руками, получая из куска теста длинную нить. Лагман, приготовленный на костре, привносит во время трапезы особую атмосферу. Блюда, исполненные на костре, ни с чем не сравнятся по своему необыкновенному вкусу. Горячий лагман с мясом и изобилием овощей согревает и насыщает. Существует большое количество вариаций этого замечательного блюда, но я вам расскажу о своих фаворитах.

Классический лагман из свинины в казане на костре

Классический лагман из свинины в казане на костре съедается мгновенно. Сбалансированное горячее блюдо, чем-то напоминающее наваристый суп, не может оставить равнодушным ни одного человека. Аппетитное угощение пестрит яркими красками овощей и радует глаз.

Лагман на костре в казане

Ингредиенты
+6 порц.
  • Свинина 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Чеснок  по вкусу
  • Лапша для лагмана 300 гр.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
Шаги
90 мин.Печать
  1. Полкилограмма свежей свинины ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кусочками.
    Полкилограмма свежей свинины ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кусочками.
  2. Баклажан, болгарский перец и морковку вымойте. Баклажан и морковку почистите от шкурки овощечисткой и нарежьте достаточно крупно. Болгарский перец освободите от плодоножки и сердцевины, произвольно нарежьте.
    Баклажан, болгарский перец и морковку вымойте. Баклажан и морковку почистите от шкурки овощечисткой и нарежьте достаточно крупно. Болгарский перец освободите от плодоножки и сердцевины, произвольно нарежьте.
  3. Заранее разведите костер, чтобы не тратить даром время. Установите казан и налейте рафинированное масло. Закиньте кусочки свинины и подрумяньте со всех сторон до карамельного цвета.
    Заранее разведите костер, чтобы не тратить даром время. Установите казан и налейте рафинированное масло. Закиньте кусочки свинины и подрумяньте со всех сторон до карамельного цвета.
  4. Луковицы освободите от шелухи, сполосните и произвольно нарежьте. Отправьте к румяному мясу и тоже обжарьте до прозрачности.
    Луковицы освободите от шелухи, сполосните и произвольно нарежьте. Отправьте к румяному мясу и тоже обжарьте до прозрачности.
  5. Картофель ополосните под водой и почистите от кожицы овощечисткой. Нарежьте, как вам нравится, и сложите в казан. Время от времени помешивая содержимое, обжарьте.
    Картофель ополосните под водой и почистите от кожицы овощечисткой. Нарежьте, как вам нравится, и сложите в казан. Время от времени помешивая содержимое, обжарьте.
  6. Следом отправьте морковку, болгарский перец и баклажан. Перемешайте и обжарьте все вместе. Пока овощи готовятся, почистите чеснок и по вкусу добавьте в казан. При желании измельчите зубчики через чеснокодавилку.
    Следом отправьте морковку, болгарский перец и баклажан. Перемешайте и обжарьте все вместе. Пока овощи готовятся, почистите чеснок и по вкусу добавьте в казан. При желании измельчите зубчики через чеснокодавилку.
  7. Щедро посолите и поперчите овощи. Затем налейте столько воды (лучше всего заранее подготовленного кипятка), чтобы овощи полностью были покрыты ею. Попробуйте на соль, при необходимости досолите. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не сварятся.
    Щедро посолите и поперчите овощи. Затем налейте столько воды (лучше всего заранее подготовленного кипятка), чтобы овощи полностью были покрыты ею. Попробуйте на соль, при необходимости досолите. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не сварятся.
  8. Тем временем отдельно сварите лагманную лапшу. У меня уже лапша отварена. Но можно приготовить ее самостоятельно. Тогда будет еще вкуснее, но дольше по времени. Итак, по тарелкам разложите готовую лапшу и залейте бульоном с овощами и мясом. Любимую зелень сполосните и нарубите ножом. Аппетитный яркий лагман задекорируйте зеленью и угощайте друзей. Приятного аппетита!
    Тем временем отдельно сварите лагманную лапшу. У меня уже лапша отварена. Но можно приготовить ее самостоятельно. Тогда будет еще вкуснее, но дольше по времени. Итак, по тарелкам разложите готовую лапшу и залейте бульоном с овощами и мясом. Любимую зелень сполосните и нарубите ножом. Аппетитный яркий лагман задекорируйте зеленью и угощайте друзей. Приятного аппетита!


Лагман из говядины по-узбекски на костре в казане

Лагман из говядины по-узбекски на костре в казане выходит безумно ароматным с насыщенным и ярким вкусом. Ни один гурман не пройдет мимо этого невероятного блюда. Для экономии времени используйте, как и я, готовую лапшу. Но если есть желание, конечно же, никто не запретит приготовить ее самостоятельно.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Лапша для лагмана – 300 гр.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Зира – 0,5 ст.л.
  • Паприка сладкая сушеная – 2 ст.л.
  • Перец красный молотый – на кончике ножа.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Помидоры сушеные – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Бадьян – 5 звездочек.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты для божественного блюда. Луковицы освободите от шелухи. Помидоры сполосните, сделайте крестообразный надрез и залейте кипятком на пару минут, после чего поместите в холодную воду и снимите кожицу.

Шаг 2. 700 граммов говядины ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кусочками.

Шаг 3. Почищенный лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4. Очищенные от кожицы помидорки измельчите удобным для себя способом.

Шаг 5. Заранее разведите костер, чтобы не тратить даром время. Установите казан и налейте рафинированное масло. Закиньте говяжьи кусочки и подрумяньте со всех сторон до карамельного цвета.

Шаг 6. Следом к румяному мясу закиньте луковые полукольца и тоже обжарьте до прозрачности.

Шаг 7. Соедините специи – сушеные помидоры и паприку. Перемешайте.

Шаг 8. Закиньте в казан.

Шаг 9. Готовьте все вместе и дайте раскрыться ароматам.

Шаг 10. К ароматному мясу добавьте нарезанные помидоры.

Шаг 11. Далее приправьте черным и красным молотым перцем. Добавьте хмели-сунели и зиру.

Шаг 12. Перемешайте и томите мясо в ароматной подливе.

Шаг 13. Теперь залейте водой. В этот раз не было возможности отдельно вскипятить, поэтому использовала холодную родниковую водичку.

Шаг 14. Следом всыпьте звездочки бадьяна.

Шаг 15. Закипятите, томите блюдо не менее 40 минут. Чтобы бульон получился наваристым и насыщенным, готовьте около 1,5 часов. Хорошо посолите.

Шаг 16. Важно, чтобы котелок не слишком сильно кипел.

Шаг 17. Морковку вымойте и почистите от кожуры овощечисткой, нарежьте кубиками.

Шаг 18. Картофель ополосните под водой и почистите от кожицы овощечисткой. Нарежьте, как вам нравится.

Шаг 19. Теперь морковку погрузите в бульон. После закипания бульона добавьте картофель.

Шаг 20. Варите минут 20-25 до готовности картошки. Попробуйте на соль, при необходимости досолите.

Шаг 21. Любимую зелень сполосните, стряхните от капель жидкости и нашинкуйте ножом.

Шаг 22. Отдельно сварите лагманную лапшу. У меня уже лапша сварена. Но можно приготовить ее самостоятельно. Тогда будет еще вкуснее, но затратнее по времени. По тарелкам разложите готовую лапшу и залейте бульоном с овощами и мясом. Задекорируйте зеленью. Угощайте любимых людей и наслаждайтесь с удовольствием!

Лагман с бараниной на костре

Лагман с бараниной на костре – великолепное угощение, мимо которого не пройдет ни один уважающий себя мясоед. Ингредиенты подобраны просто гениально. Сытное и вкусное блюдо больше всего оценит мужская половина. А то, что блюдо приготовлено на открытом огне, делает его еще аппетитнее и ароматнее.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Баранина на косточке – 700 гр.
  • Лук репчатый – 400 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 400 гр.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лапша для лагмана – 600 гр.
  • Масло растительное – 200 гр.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Паста томатная – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее разведите огонь, чтобы не тратить даром время. Установите казан и налейте рафинированное масло. Луковицы освободите от шелухи, сполосните и произвольно нарежьте. Отправьте в казан и поджарьте до прозрачности.

Шаг 2. Полкилограмма свежей баранины на косточке, ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разделите на части удобного для вас размера и закиньте к луку. Готовьте все вместе минут 15. Затем посолите и поперчите, добавьте зиру.

Шаг 3. Когда мясо красиво подрумянится, сдобрите содержимое казана томатной пастой и хорошенько перемешайте.

Шаг 4. Морковку сполосните и почистите от шкурки овощечисткой. Нарежьте соломкой или брусочками и закиньте в казан к мясу.

Шаг 5. Цветной болгарский перец ополосните, освободите от плодоножки и сердцевины, нарежьте соломкой и добавьте в казан.

Шаг 6. Баклажан вымойте, почистите от шкурки овощечисткой и нарежьте брусочками, отправьте к мясу с овощами. Перемешайте и обжарьте все вместе.

Шаг 10. Перемешайте и обжарьте минут 5.

Шаг 11. После чего добавьте болгарский перец и помидоры.

Шаг 12. Хорошо размешайте и готовьте 5-7 минут.

Шаг 13. Пришел черед картофеля. Закиньте его и хорошо посолите.

Шаг 14. Залейте водой так, чтобы содержимое было полностью покрыто.

Шаг 15. После закипания накройте крышкой и готовьте полчаса.

Шаг 16. Проверьте на соль, при необходимости подсолите. Отправьте в казан лапшу для лагмана. У меня уже лапша готовая. Но можно приготовить ее самостоятельно. Тогда будет еще вкуснее, но дольше по времени. И на природе не очень удобно заниматься тестом.

Шаг 17. Перемешайте.

Шаг 18. По тарелкам разлейте лагман. Любимую зелень сполосните и нарубите ножом. Аппетитное нарядное блюдо задекорируйте зеленью и угощайте друзей. Приятного аппетита!

Лагман с картошкой на костре

Лагман с картошкой на костре – до безобразия аппетитное и очень ароматное блюдо. Изобилие ярких овощей превращают блюдо в шедевр, который останется в вашей памяти навсегда. Наваристый лагман хорошо насыщает и согревает в ненастную погоду. Этот вариант блюда я часто готовлю на закрытие дачного сезона, используя собственноручно выращенные овощи.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лапша для лагмана – 100 гр.
  • Вода – сколько понадобится.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Приправа для лагмана – 1 пакетик.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Итак, составьте все продукты для изумительного блюда.

Шаг 2. 300 граммов свежей свинины промойте под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Порежьте на кусочки.

Шаг 3. Заранее разведите костер. Установите казан и налейте рафинированное масло. Закиньте кусочки свинины и подрумяньте со всех сторон до румяного состояния.

Шаг 4. Баклажаны, сладкий перец и картошку вымойте. Картошку почистите от кожуры овощечисткой и нарежьте достаточно крупно. Болгарский перец освободите от плодоножки и сердцевины, произвольно нарежьте. Баклажан нарежьте, как вам нравится. Лук и чеснок освободите от шелухи, ополосните и измельчите, как вам удобно.

Шаг 5. Нарезанные овощи закиньте к румяному мясу и тоже обжарьте.

Шаг 6. Залейте водой и закройте крышкой, готовьте, пока картошка не станет практически готовой.

Шаг 7. Помидоры вымойте, при желании снимите кожицу, залив кипятком. Нарежьте произвольно.

Шаг 8. Закиньте в казан вместе с приправой для лагмана и посолите по вкусу.

Шаг 9. Залейте водой так, чтобы содержимое полностью было покрыто.

Шаг 10. Закиньте лагманную лапшу. У меня уже лапша готовая. Но можно приготовить ее самостоятельно. Тогда будет еще аппетитнее, но дольше по времени.

Шаг 11. Закройте крышкой и готовьте до полной готовности лапши.

Шаг 12. Тарелки наполните аппетитным блюдом. Любимую зеленью сполосните и нарубите ножом. Лагман задекорируйте зеленью и угощайте друзей.

Шаг 13. Кушайте вкусно. Приятного аппетита!

Лагман на костре с редькой

Лагман на костре с редькой – необыкновенное блюдо, которое переполнено яркими красками и изобилием аппетитных сочных овощей. Нарядный лагман, по моему мнению, один из интереснейших вариантов, который мне удалось попробовать. Вы просто обязаны приготовить это сочное блюдо и убедиться на своем опыте.

Время готовки – 3 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 гр.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Редька белая – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лапша яичная – 200 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для удобства составьте ингредиенты по списку в одном месте.

Шаг 2. Заранее разведите костер, чтобы не тратить время даром.

Шаг 3. Картофель ополосните под водой и почистите от кожицы овощечисткой. Нарежьте, как вам нравится.

Шаг 4. Помидоры сполосните. При желании залейте крутым кипятком и снимите кожицу. Нарежьте приблизительно таким же размером, как и картошку.

Шаг 5. Редьку ополосните под водой и почистите от кожицы овощечисткой. Нарежьте, как вам нравится.

Шаг 6. Луковицы освободите от шелухи, сполосните и произвольно нарежьте.

Шаг 7. Болгарский перец вымойте, освободите от плодоножки и сердцевины, произвольно нарежьте.

Шаг 8. Капусту нарубите соломкой.

Шаг 9. Морковку вымойте, почистите от шкурки овощечисткой и нарежьте достаточно крупными брусочками.

Шаг 10. Свеклу вымойте, почистите от шкурки овощечисткой и нарежьте тоже крупными брусочками.

Шаг 11. 800 граммов свежей говядины ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кусочками удобного для вас размера.

Шаг 12. Установите казан на огонь.

Шаг 13. Налейте рафинированное масло.

Шаг 14. Закиньте кусочки говядины.

Шаг 15. Подрумяньте со всех сторон до карамельного цвета.

Шаг 16. Следом всыпьте лук к румяному мясу и тоже обжарьте.

Шаг 17. Забросьте помидоры.

Шаг 18. Закройте крышкой и томите около получаса.

Шаг 19. Овощи хорошо разварятся и превратятся в аппетитную подливку.

Шаг 20. Затем выложите свеклу и морковку.

Шаг 21. Далее перец, капусту, редьку и картошку.

Шаг 22. Залейте кипятком. Готовьте полчаса.

Шаг 23. За это время овощи достаточно уварятся.

Шаг 24. Приправьте красным перцем.

Шаг 25. Затем сдобрите черным перцем.

Шаг 26. Посолите по вкусу. Зелень сполосните и нарубите, закиньте в казан. Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите удобным способом – я использую чесночницу. Закиньте в казан.

Шаг 27. Накройте крышкой и томите еще 30 минут.

Шаг 28. Отдельно сварите лапшу. Можно использовать готовую магазинную или приготовить самостоятельно. Тогда будет еще вкуснее.

Шаг 29. В пиалу выложите готовую лапшу.

Шаг 30. Сверху выложите овощи с мясом. Угощайте друзей и наслаждайтесь с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 252 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий