Квашеная капуста в ведре на зиму — 5 рецептов хрустящей и сочной капусты

С каждым новым способом закваски разнится вкус овощей, в котором всегда можно отыскать свою изюминку. При этом нельзя оспорить тот факт, что контролировать процесс брожения в одном большом ведре всегда проще, чем следить сразу за несколькими. Ознакомившись с нюансами каждого рецепта, вы обязательно найдете тот, что по душе.

Хрустящая квашеная капуста в ведре на 10 литров

Такой способ приготовления стоит выбрать хотя бы ради того, чтобы зимой наслаждаться не только хрустом снега, но и хрустом квашеной капусты.

Время готовки: 11 дней.

Время приготовления:10 дней.

Порций – 40.

Ингредиенты
Порции: +40
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Так как основным ингредиентом является капуста, необходимо будет уделить большую часть времени именно ей. С кочанов капусты снимаем верхние листья, удаляем кочерыжки и только потом нарезаем капусту мелкой соломкой.
  • Морковь также для начала очищаем и только потом натираем при помощи крупной терки.
  • Морковь совмещаем с капустой, солим и хорошо размешиваем, но сильно не переминаем. Овощи перемещаем в подготовленное чистое ведро, утрамбовывая каждый слой.
  • Поверх последнего слоя кладем целый капустный лист, миску и гнет. Оставляем нашу заготовку в довольно прохладном месте.
  • Периодически снимаем гнет и протыкаем капусту острым предметом для выведения газов, которые могут дать в последствие горечь. Для полного брожения капусту необходимо порядка 10 дней, после чего раскладываем ее по стерилизованным банкам, накрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник.


Желаем приятного аппетита!

Классическая квашеная капуста в рассоле в пластиковом ведре

Выбрав для закваски пластиковое ведро, вам нужно убедиться в том, что от него не исходит неприятного запаха, который может перебить вкус капусты. А дальше следуйте рецепту и у вас все обязательно получится.

Время готовки: 3 дня 60 мин.

Время приготовления:3 дня.

Порций – 40.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 10 кг.
  • Морковь – 5 шт.
  • Лист лавровый – 3-5 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Перец черный горошек – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С кочанов капусты обязательно снимаем верхние листья и вырезаем кочерыжку. После чего подготовленную капусту довольно мелко шинкуем.
  2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке или терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
  3. Все смешиваем в глубокое посуде, попутно добавляя соль, сахарный песок, лавровые листья и перец.
  4. Дно пластикового ведра застилаем цельными листами и порционно утрамбовываем овощную смесь. При давлении на капусту, она должна выделять жидкость.
  5. На верхний слой капусты также выкладываем листья, миску и банку с водой. Капуста будет кваситься в течение трех дней и в это время важно снимать пресс, протыкать ее острым предметом и удалять пену.
  6. Готовую капусту раскладываем по банкам и заливаем образовавшимся  капустным соком. Такие заготовки под пластиковыми крышками могут простоять на протяжении долгого времени без вреда для капусты.

Приятного аппетита!

Хрустящая квашеная капуста в эмалированном ведре на зиму

Эмалированная посуда – идеальный вариант для процесса закваски капусты. Ведро не будет выделять вредных веществ в процессе брожения и вместе с тем ускорит его, что позволит как можно раньше продегустировать хрустящую капусту.

Время готовки: 3 дня 90 мин.

Время приготовления:2-3 дня.

Порций – 45-50.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 9000-10000  гр.
  • Морковь – 4-6 шт.
  • Лист лавровый – 10 шт.
  • Перец черный горошек – 20-25 шт.
  • Семена укропа – по вкусу.
  • Соль – 8 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Капусту очищаем и шинкуем мелкой соломкой.
  2. Морковь натираем на терке для приготовления корейской моркови.
  3. Соединяем все измельченные овощи вместе, добавляем соль, специи, лавровые листья и переминаем капусту до тех пор, пока капуста не пустит сок.
  4. Выкладываем овощную смесь в подготовленное эмалированное ведро, утрамбовывая все при помощи толкушки. Затем кладем поверх капусты тарелку с большим диаметром и помещаем на нее тяжелый предмет, который создаст пресс. В таком виде оставляем капусту кваситься, не забывая ее ежедневно прокалывать острым предметом.
  5. Готовность капусты проверяем уже на 2-3 сутки. Как только из капусты перестала выделяться неприятная жидкость, раскладываем квашеную капусту по банкам и закрываем простыми крышками. Хранить такую заготовку будем в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сочная квашеная капуста с морковью на зиму в ведре

Этот рецепт можно смело называть классическим и универсальным. Ведь квашеная капуста без моркови не будет такой сладкой, яркой и аппетитной.

Время готовки: 3 дня 60 мин.

Время приготовления:3 дня.

Порций – 40.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 7000-7500  гр.
  • Морковь – 1000 гр.
  • Соль – 1 ст.
  • Тмин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленные листы капусты измельчаем удобным для вас способом.
  2. С морковью поступаем также, ведь это не оказывает никакого влияния на сам процесс брожения.
  3. Овощи соединяем вместе, солим и добавляем семена тмина. Овощную массу сильно не переминаем.
  4. После чего выкладываем капусту с морковью в ведро, обязательно утрамбовывая каждый слой. Поверх капусты кладем тарелку и ставим гнет на три дня.
  5. При этом ежедневно при помощи палочки будем выпускать у капусты газы. За это время процесс брожения прекратиться и квашеную капусту можно будет раскладывать по банкам. Наполненные капустой банки храним в любом прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей.

Приятного аппетита!

Очень вкусная квашеная капуста с яблоками в ведре

Если вы все еще ищете удачное применение яблокам, то мы вам рекомендуем присмотреться к данному рецепту и приготовить самый что ни на есть зимний деликатес. Такое фруктово-овощное ассорти не застоится долго на ваших полках и принесет невероятное количество пользы.

Время готовки: 3 дня 60 мин.

Время приготовления:3 дня.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Соль – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Первоначально подготовим капусту. Для этого разрезаем ее на несколько частей, удаляем кочерыжку и довольно мелко шинкуем.
  2. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной или же средней терке.
  3. Для приготовления квашеной капусты мы будем использовать зеленые яблоки. Хорошо их промываем и нарезаем дольками вместе с кожурой.
  4. Соединяем морковь с капустой и переминаем руками, в процессе добавляем соль, равномерно распределяя ее по всему объему. В завершении к овощам всыпаем яблоки.
  5. Все ингредиенты выкладываем в ведро, хорошо утрамбовав скалкой или толкушкой. Поверх капусты обязательно кладем тарелку и ставим пресс, благодаря которому овощи смогут пустить сок. Процесс брожения длиться максимум три дня, в течение которых капусту необходимо протыкать палкой.
  6. Готовую овощную массу перекладываем в подготовленные банки и отправляем на хранения. Между делом немного квашеной капусты можно отложить для первой пробы.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: