Квашеная капуста в кастрюле — 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

Удобный домашний способ закваски белокочанной капусты – в кастрюле. Овощ выходит сочным, хрустящим и аппетитным. Его можно подавать как самостоятельную закуску или вместе с горячими блюдами к обеду или ужину. Используйте для приготовления 6 классических рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.

Как приготовить квашеную капусту быстрого приготовления в кастрюле?

🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴10 🖨

Быстрый способ заквасить капусту – в большой и удобной кастрюле. Готовое угощение выходит сочным и насыщенным по вкусу. Его можно подавать как закуску или использовать в приготовлении других блюд.

Время готовки: 1 сутки

Время приготовления: 1 сутки

Порций – 10

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
  • Промываем белокочанную капусту, нарезаем ее тонкой соломкой и погружаем в кастрюлю. Сразу продукт разминаем руками для выделения сока.
  • Дополняем овощ тертой морковью, тмином и солью.
  • Перемешиваем содержимое кастрюли. Снова надавливаем на массу для еще большего появления жидкости.
  • Закрываем заготовку тарелкой. Сверху устанавливаем груз. Оставляем конструкцию на одни сутки.
  • Через день размешиваем готовую массу.
  • Плотно укладываем квашеную капусту в банки, закрываем крышками и уносим на хранение.


Сочная квашеная капуста в рассоле в кастрюле

🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴10 🖨

Чтобы домашняя квашеная капуста вышла хрустящей, приготовьте ее с добавлением рассола. Простой традиционный рецепт оценят многие хозяйки. Порадуйте себя и близких вкусным угощением.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 4 часа

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 3 ст.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Уксус – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем подходящий кочан капусты и разделываем его тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или с помощью овощерезки.
  2. Очищаем морковь от кожуры, после натираем ее на крупной терке.
  3. Для рассола кипятим воду с сахаром, солью и специями. Варим содержимое три минуты и вливаем к нему уксус.
  4. Размешиваем овощи в кастрюле и заливаем их теплым рассолом. Прикрываем массу крышкой и оставляем в таком виде на 4-5 часов.
  5. Через время готовую квашеную капусту снова размешиваем. Дальше ее можно охладить в холодильнике и пробовать.

Классическая квашеная капуста с морковью в кастрюле

🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴10 🖨

Вкусную и сочную квашеную капусту можно приготовить с добавлением моркови по классическому рецепту. Холодная закуска разнообразит ваше меню и станет ярким дополнением к другим блюдам.

Время готовки: 3 суток

Время приготовления: 3 суток

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем подходящий кочан капусты, обдаем его под холодной водой и нарезаем тонкой и длинной соломкой.
  2. Добавляем к капусте тертую морковь. Размешиваем продукты до обильного выделения сока.
  3. Кладем овощи в кастрюлю, дополняем их солью, сахаром и уксусом. Размешиваем и ставим под гнет на трое суток.
  4. Каждый день поднимаем гнет, чтобы перемешать массу. Со временем выделится большое количество жидкости.
  5. Сочная квашеная капуста по классическому рецепту готова. Пробовать угощения можно после охлаждения.

Сочная и хрустящая квашеная капуста в собственном соку

🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴10 🖨

Наиболее сочной и хрустящей квашеная капуста получается по рецепту в собственном соку. Оцените простую кулинарную идею, по которой вы получите невероятно вкусную холодную закуску.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 14

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь – 150 гр.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем кочан капусты и морковь.
  2. Морковь натираем на терке или разделываем тонкой соломкой.
  3. Капусту шинкуем любым удобным способом.
  4. Размешиваем оба овоща между собой. Крепко сжимаем массу руками до выделения сока.
  5. Соединяем продукты с солью и плотно укладываем их в кастрюлю.
  6. Накрываем заготовку тарелкой и грузом. Оставляем конструкцию в комнатной температуре на три дня.
  7. В это время периодически убираем груз, чтобы проколоть массу. В нее должен попадать воздух.
  8. После готовности размешиваем массу.
  9. Подаем угощение к столу в охлажденном виде. Хранить его можно в стеклянной банке.

Очень вкусная квашеная капуста с яблоками в кастрюле

🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴10 🖨

Интересный способ приготовления вкусной квашеной капусты – с добавлением яблок. Удивите своих близких и гостей сочной холодной закуской, которую можно подавать с другими блюдами обеденного стола.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Порций – 14

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус – 150 мл.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем кочан капусты, после чего нарезаем его мелкой соломкой. Руками сжимаем продукт до выделения сока.
  2. Очищаем от кожуры яблоки. Вырезаем из них сердцевину, а сам фрукт натираем на крупной терке.
  3. Морковь также пропускаем через терку.
  4. Соединяем все ингредиенты в одной кастрюле. Дополняем их солью, сахаром, специями и уксусом. Тщательно размешиваем и оставляем под грузом на 1-2 дня.
  5. Спустя время снова размешиваем содержимое. Охлаждаем заготовку и пробуем ее на вкус. Готово!

Как вкусно заквасить капусту с солью и сахаром в кастрюле?

🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴10 🖨

Сочную квашеную капусту с приятным сладковатым вкусом можно приготовить в кастрюле. Способ порадует своим простым и быстрым процессом, яркое угощение разнообразит ваш стол.

Время готовки: 1 сутки

Время приготовления: 1 сутки

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем под водой кочан капусты и нарезаем его тонкой соломкой. Для этого можно использовать нож или специальную терку. Полученную массу перекладываем в кастрюлю.
  2. Посыпаем продукт солью и сахаром. Сжимаем его руками до обильного выделения сока.
  3. Сюда же выкладываем и тертую морковь. Тщательно размешиваем содержимое до равномерного распределения всех ингредиентов.
  4. Накрываем заготовку тарелкой и подходящим грузом. Оставляем конструкцию на одни сутки.
  5. Через день массу снова перемешиваем. Сладкая квашеная капуста в кастрюле готова. Охлаждайте ее и пробуйте на вкус.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. София.

    СПАСИБО ВАМ ЗА ТАКИЕ РАЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ!!! ТОЛЬКО КОГДА ИСПОЛЬЗУЙТЕ В РЕЦЕПТЕ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЕГО НЕ РАЗЛАМЫВАЙТЕ ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ВСЕГО ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА !!! ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ В РЕЦЕПТАХ ЦЕЛЫМИ ЛИСТИКАМИ !!! ЕЩЕ РАЗ ВАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ РЕЦЕПТЫ !!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: