Удобный домашний способ закваски белокочанной капусты – в кастрюле. Овощ выходит сочным, хрустящим и аппетитным. Его можно подавать как самостоятельную закуску или вместе с горячими блюдами к обеду или ужину. Используйте для приготовления 6 классических рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.
- Как приготовить квашеную капусту быстрого приготовления в кастрюле?
- Сочная квашеная капуста в рассоле в кастрюле
- Классическая квашеная капуста с морковью в кастрюле
- Сочная и хрустящая квашеная капуста в собственном соку
- Очень вкусная квашеная капуста с яблоками в кастрюле
- Как вкусно заквасить капусту с солью и сахаром в кастрюле?
Как приготовить квашеную капусту быстрого приготовления в кастрюле?
Быстрый способ заквасить капусту – в большой и удобной кастрюле. Готовое угощение выходит сочным и насыщенным по вкусу. Его можно подавать как закуску или использовать в приготовлении других блюд.
- Капуста белокочанная 3 кг
- Морковь 2 шт.
- Тмин 60 гр.
- Соль 3 ст.л.
-
Как приготовить сочную и хрустящую квашеная капуста в кастрюле? Промываем белокочанную капусту, нарезаем ее тонкой соломкой и погружаем в кастрюлю. Сразу продукт разминаем руками для выделения сока.
-
Дополняем овощ тертой морковью, тмином и солью.
-
Перемешиваем содержимое кастрюли. Снова надавливаем на массу для еще большего появления жидкости.
-
Закрываем заготовку тарелкой. Сверху устанавливаем груз. Оставляем конструкцию на три дня. В течение каждых трех дней, по нескольку раз на день прокалываем капусту, чтобы выпускать углекислый газ.
-
Затем размешиваем готовую массу.
-
Плотно укладываем квашеную капусту в банки, закрываем крышками и уносим на хранение.
Сочная квашеная капуста в рассоле в кастрюле
Чтобы домашняя квашеная капуста вышла хрустящей, приготовьте ее с добавлением рассола. Простой традиционный рецепт оценят многие хозяйки. Порадуйте себя и близких вкусным угощением.
Время готовки: 5 часов
Время приготовления: 4 часа
Порций – 10
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 3 ст.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Уксус – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Промываем подходящий кочан капусты и разделываем его тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или с помощью овощерезки.
2. Очищаем морковь от кожуры, после натираем ее на крупной терке.
3. Для рассола кипятим воду с сахаром, солью и специями. Варим содержимое три минуты и вливаем к нему уксус.
4. Размешиваем овощи в кастрюле и заливаем их теплым рассолом. Прикрываем массу крышкой и оставляем в таком виде на 4-5 часов.
5. Через время готовую квашеную капусту снова размешиваем. Дальше ее можно охладить в холодильнике и пробовать.
Классическая квашеная капуста с морковью в кастрюле
Вкусную и сочную квашеную капусту можно приготовить с добавлением моркови по классическому рецепту. Холодная закуска разнообразит ваше меню и станет ярким дополнением к другим блюдам.
Время готовки: 3 суток
Время приготовления: 3 суток
Порций – 10
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Выбираем подходящий кочан капусты, обдаем его под холодной водой и нарезаем тонкой и длинной соломкой.
2. Добавляем к капусте тертую морковь. Размешиваем продукты до обильного выделения сока.
3. Кладем овощи в кастрюлю, дополняем их солью и сахаром. Размешиваем и ставим под гнет на трое суток.
4. Каждый день поднимаем гнет, чтобы перемешать массу и выпустить углекислый газ. Со временем выделится большое количество жидкости.
5. Сочная квашеная капуста по классическому рецепту готова. Пробовать угощения можно после охлаждения.
Сочная и хрустящая квашеная капуста в собственном соку
Наиболее сочной и хрустящей квашеная капуста получается по рецепту в собственном соку. Оцените простую кулинарную идею, по которой вы получите невероятно вкусную холодную закуску.
Время готовки: 4 дня
Время приготовления: 3 дня
Порций – 14
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 3 кг.
- Морковь – 150 гр.
- Соль – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Промываем кочан капусты и морковь.
2. Морковь натираем на терке или разделываем тонкой соломкой.
3. Капусту шинкуем любым удобным способом.
4. Размешиваем оба овоща между собой. Крепко сжимаем массу руками до выделения сока.
5. Соединяем продукты с солью и плотно укладываем их в кастрюлю.
6. Накрываем заготовку тарелкой и грузом. Оставляем конструкцию в комнатной температуре на три дня.
7. В это время периодически убираем груз, чтобы проколоть массу. В нее должен попадать воздух.
8. После готовности размешиваем массу.
9. Подаем угощение к столу в охлажденном виде. Хранить его можно в стеклянной банке.
Очень вкусная квашеная капуста с яблоками в кастрюле
Интересный способ приготовления вкусной квашеной капусты – с добавлением яблок. Удивите своих близких и гостей сочной холодной закуской, которую можно подавать с другими блюдами обеденного стола.
Время готовки: 2 суток
Время приготовления: 1 сутки
Порций – 14
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Яблоко – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус – 150 мл.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Перец черный горошек – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Промываем кочан капусты, после чего нарезаем его мелкой соломкой. Руками сжимаем продукт до выделения сока.
2. Очищаем от кожуры яблоки. Вырезаем из них сердцевину, а сам фрукт натираем на крупной терке.
3. Морковь также пропускаем через терку.
4. Соединяем все ингредиенты в одной кастрюле. Дополняем их солью, сахаром, специями и уксусом. Тщательно размешиваем и оставляем под грузом на 1-2 дня.
5. Спустя время снова размешиваем содержимое. Охлаждаем заготовку и пробуем ее на вкус. Готово!
Как вкусно заквасить капусту с солью и сахаром в кастрюле?
Сочную квашеную капусту с приятным сладковатым вкусом можно приготовить в кастрюле. Способ порадует своим простым и быстрым процессом, яркое угощение разнообразит ваш стол.
Время готовки: 1 сутки
Время приготовления: 1 сутки
Порций – 10
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Промываем под водой кочан капусты и нарезаем его тонкой соломкой. Для этого можно использовать нож или специальную терку. Полученную массу перекладываем в кастрюлю.
2. Посыпаем продукт одной чайной ложкой соли и двумя столовыми ложками сахара. Сжимаем капусту руками до обильного выделения сока.
3. Сюда же выкладываем и тертую морковь. Тщательно размешиваем содержимое до равномерного распределения всех ингредиентов.
4. Накрываем заготовку тарелкой и подходящим грузом. Оставляем конструкцию на одни сутки.
5. Через день массу снова перемешиваем. Сладкая квашеная капуста в кастрюле готова. Охлаждайте ее и пробуйте на вкус.
СПАСИБО ВАМ ЗА ТАКИЕ РАЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ!!! ЕЩЕ РАЗ ВАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ РЕЦЕПТЫ !!!