Куриный суп в мультиварке – одно из самых популярных блюд для обеда. Супчик обладает ценными питательными свойствами, не зря куриный бульон часто дают больным на этапе выздоровления, он отлично восполняет силы. В мультиварке супы готовить одно удовольствие, они получаются наваристыми и ароматными, благодаря высокой температуре, которую поддерживает техника.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке Редмонд
Куриный суп с вермишелью в мультиварке Редмонд – как раз тот случай, когда можно начать прокачивать свои кулинарные таланты. Рецепт совсем несложный, плюс ко всему нет необходимости снимать пенку с поверхности бульона и перемешивать время от времени.
- Картофель 4 шт
- Вермишель 120 гр
- Соль по вкусу
- Зелень 1 пучок
- Курица ½ кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Масло растительное для смазывания формы
-
Сухую чашу мультиварки Редмонд смажьте растительным маслом. Куриную тушку разрежьте на части и выложите в емкость.
-
Овощи очистите и помойте. Картофель нарежьте кубиками, лук – полукольцами, а морковку натрите на терке. Зелень можно взять любую: петрушку, укроп, кинзу или зеленый лук. Добавьте все измельченные ингредиенты в чашу. Также всыпьте соль и положите лаврушку.
-
Влейте в чашу горячую воду до верхней отметки. Закройте крышку и в меню мультиварки выберите режим «Тушение» или «Суп», таймер установите на час. За 5 минут до окончания варки добавьте мелкую вермишель.
-
После звукового сигнала, откройте крышку, перемешайте суп и попробуйте его на вкус. При необходимости добавьте больше соли или специй. Куриный суп в мультиварке Редмонд всегда получается вкусным и ароматным. Приятного аппетита!
Куриный суп с картошкой в мультиварке
Куриный суп с картошкой в мультиварке — простой, но очень питательный. Его можно вписать в рацион питания взрослых и детей. Если готовите для деток, то не добавляйте слишком много специй, для бульона берите куриное филе.
Время готовки – 1,5 ч.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Картошка – 4 шт.
- Филе куриное – 300 гр.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Морковка – 1 шт.
- Масло растительное без запаха – для жарки.
- Помидор – 1 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Перец болгарский среднего размера – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Головку репчатого лука очистите от верхнего слоя сухой шелухи. Нарежьте луковицу кубиками.
Шаг 2. Болгарский перчик помойте, разрежьте пополам. Вырежьте места крепления плодоножки и белые перегородки с семенами. Мякоть нарежьте небольшими полосками. Так же измельчите помидор.
Шаг 3. При помощи овощечистки очистите морковь, помойте ее и натрите на крупной терке.
Шаг 4. Теперь включите мультиварку и активируйте режим «Жарка». Также подойдут режимы «Выпечка» или «Мультиповар».
Шаг 5. В чашу влейте растительное масло.
Шаг 6. Выложите измельченный болгарский перец, помидор, лук и морковь в чашу.
Шаг 7. Куриное филе обмойте и нарежьте кубиками.
Шаг 8. Добавьте к овощам куриное мясо. Жарьте, пока мясо не побелеет, а овощи не станут мягкими. Время от времени перемешивайте продукты.
Шаг 9. Очистите картофель, обмойте его.
Шаг 10. Клубни нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 11. Выложите картофель в чашу к овощам и мясу. Всыпьте необходимое количество соли.
Шаг 12. Положите лавровый листик.
Шаг 13. Теперь влейте горячую воду до верхней отсечки внутри чаши.
Шаг 14. Выберите в меню мультиварки режим «Суп», таймер установите на 1 час. Готовьте при закрытой крышке мультиварки.
Шаг 15. Свежую зелень, добавьте прямо в тарелку, а если у вас сушеная, то ее необходимо всыпать в бульон в процессе варки. Куриный супчик подавайте с хлебом. Приятного аппетита!
Суп из куриной грудки с лапшой
Суп из куриной грудки с лапшой можно варить – простое, питательное и полезное блюдо для обеда. Если у вас нет куриной грудки, то для бульона также подойдут оставшиеся после разделки крылышки, части хребта и гузки. Вермишель делает суп еще более сытным и густым. Питательный и вкусный обед вам обеспечен.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20-30 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Картошка – 4 шт.
- Грудка куриная – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лапша – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Специи для супа – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук и морковку очистите и помойте. Головку лука нарежьте кубиками или полукольцами, а морковку натрите на терке с крупными отверстиями. Выложите измельченные овощи в чашу мультиварки.
Шаг 2. Клубни картофеля очистите, и нарежьте брусками. Картофель также выложите в чашу.
Шаг 3. Куриную грудку нарежьте крупными кусочками и выложите поверх картошки. Залейте содержимое чаши горячей водой готовьте в режиме «Тушение» в течение часа.
Шаг 4. За 10 минут до окончания программы откройте крышку мультиварки и добавьте лапшу, соль и специи.
Шаг 5. Дождитесь окончания программы и куриный суп с лапшой можно разлить по тарелкам и подавать на обед. Приятного аппетита!
Куриный суп с рисом в мультиварке
Куриный суп с рисом в мультиварке – это сытное первое блюдо на каждый день. Рисовая крупа отлично разваривается и добавляет супу густоты и питательности. В мультиварке суп варить очень просто и вам не нужно полностью отдаваться процессу.
Время готовки – 90 мин.
Время приготовления – 20-30 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Бедра куриные – 2 шт.
- Крылья куриные – 2 шт.
- Картошка – 4 шт.
- Крупа рисовая – 0,5 ст.
- Приправа для супа – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Луковицу и одну среднюю морковку очистите и помойте. Измельчите овощи. Лук можно нарезать мелкими кубиками, а морковку натереть на терке.
Шаг 2. Рис промывайте до чистой воды. Куриные бедра и крылья обмойте и разрежьте на части по суставам. В чашу мультиварки выложите измельченный лук, активируйте режим «Жарка», жарьте его в течение 5 минут. Затем добавьте морковную стружку и готовьте еще 5 минут, периодически помешивайте овощи.
Шаг 3. Далее добавьте куриные бедрышки и крылышки, перемешайте и жарьте 10 минут.
Шаг 4. Картошку почистите, и нарежьте кубиками.
Шаг 5. В зажарку добавьте промытый рис, нарезанный картофель и влейте горячую воду. Поменяйте программу «Жарка» на «Суп», таймер установите на час. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки посолите и приправьте суп по вкусу. При желании добавьте рубленую зелень.
Шаг 6. Оставьте куриный суп с рисом в режиме «Подогрев» еще на 15 минут, затем можно накрывать обеденный стол и собирать семью. Приятного аппетита!
Куриный гороховый суп с курицей
Куриный гороховый суп с курицей – блюдо, которое наполнит вас энергией. Мультиварка идеально подходит для варки сушеного гороха, можно довести суп почти до кремообразного состояния, в таком виде он очень нравится детям. Подавать гороховый суп очень вкусно со сметаной и гренками.
Время готовки – 70 мин.
Время приготовления – 15-25 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Курица – 250 гр.
- Картошка – 2-3 шт.
- Масло подсолнечное без запаха – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Специи для супа – по вкусу.
- Горох колотый – 70 гр.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Морковка – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи для супа заранее очистите и помойте. Куриное мясо разморозьте.
Шаг 2. Очищенные лук и морковку нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3. Куриное мясо зачистите от пленок, хрящей и излишков жира. Нарежьте филе кубиками.
Шаг 4. Клубни картофеля нарежьте кубиками.
Шаг 5. Горох промойте проточной водой несколько раз. В чашу мультиварки сложите все измельченные ингредиенты и сушеный горох.
Шаг 6. Влейте горячую воду, добавьте соль и специи по вкусу. Это может быть любая универсальная приправа или набор сушеных трав, таких как тимьян или базилик.
Шаг 7. Установите программу «Суп», таймер поставьте на 40-45 минут. После звукового сигнала оставьте гороховый суп в режиме подогрева еще на 20 минут. Затем можно подать куриный суп на обед. Приятного аппетита!