Кукурузная каша – 10 пошаговых рецептов приготовления

Кукурузная каша – вкусный диетический продукт, который практически не вызывает аллергических реакций, ее смело можно включать даже в детское меню. Кашу можно готовить на завтрак на молоке или варить на воде и подавать в качестве гарнира на обед. В статье собраны 10 отличных рецептов приготовления кукурузной каши.

Кукурузная каша на молоке в кастрюле на плите

🕜60 мин. 🕜30 🍴3 🖨

Каши на молоке получаются особенно нежными и вкусными, не является исключением и кукурузная каша. Из кукурузной крупы и молока у вас получится отменное угощение на завтрак.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
  • В кастрюлю всыпьте крупу и влейте воду в пропорции 1 к 3. Добавьте сахар, соль, перемешайте и доведите кашу до кипения. Затем убавьте огонь и варите до тех пор, пока почти вся жидкость не впитается.
  • После этого влейте молоко, перемешайте и продолжайте варить кашу на умеренном огне.
  • Когда все молоко будет добавлено и каша приобретет однородную консистенцию, выложите в кастрюлю сливочное масло, перемешайте.
  • Томите кашу еще 10-15 минут, затем подавайте на завтрак со свежими фруктами.


Приятного аппетита!

Как сварить кукурузную кашу на воде в кастрюле?

🕜60 мин. 🕜30 🍴3 🖨

Это один из самых бюджетных, но вкусных гарниров для мясных и рыбных блюд. Кукурузная каша присутствует в рационе практически каждого человека, ведь она богата белком и полезными микроэлементами.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Отмерьте необходимое количество ингредиентов для приготовления каши.
  2. В миску всыпьте кукурузную крупу.
  3. Промойте крупу холодной водой пару раз.
  4. После этого переложите крупу в кастрюлю, добавьте соль.
  5. Влейте в кастрюлю воду, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу на медленном огне 20 минут.
  6. Подавайте кукурузную кашу в горячем виде с небольшим кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Вкусная кукурузная каша на молоке в мультиварке

🕜60 мин. 🕜30 🍴3 🖨

Вкусное блюдо из кукурузной крупы для всех возрастов. А как известно, мультиварка – лучшая кухонная техника для приготовления различных каш. При помощи функции отложенного старта, вы даже можете запрограммировать приготовление каши на любое удобное для вас время.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 1 ст.
  • Молоко – 4 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления кукурузной каши вам понадобится кукурузная крупа, молоко, сахар, соль и сливочное масло для подачи.
  2. В чашу мультиварки всыпьте крупу, сахар и соль.
  3. Влейте молоко.
  4. Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Молочная каша». После звукового сигнала добавьте сливочное масло и перемешайте кашу.
  5. Подавайте кукурузную кашу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как сварить кашу из кукурузной крупы на воде в мультиварке?

🕜60 мин. 🕜30 🍴3 🖨

Кукурузная каша – богатое микроэлементами и очень питательное блюдо, оно отлично усваивается организмом и способствует нормализации пищеварительной системы. Даже приготовленная на воде кукурузная каша получается вкусной и ароматной.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 130 гр.
  • Вода – 520 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кукурузную крупу промойте пару раз холодной водой.
  2. В чашу мультиварки выложите крупу, добавьте соль и влейте воду.
  3. Закройте крышку мультиварки, активируйте режим «Крупа».
  4. После звукового сигнала перемешайте кашу, добавьте сливочное масло и оставьте кукурузную кашу в режиме «Подогрев» еще на 20 минут.
  5. Подавайте приготовленную таким способом кашу в горячем виде в качестве гарнира к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт кукурузной каши с тыквой

🕜60 мин. 🕜30 🍴3 🖨

Чтобы внести разнообразие в свой рацион приготовьте на завтрак вкусную и яркую кукурузную кашу с тыквой. Как ее приготовить, мы расскажем в этом рецепте, он абсолютно по-новому откроет для вас вкус тыквы и кукурузной крупы.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 0,5 ст.
  • Вода – 300 мл.
  • Тыква – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 20 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками.
  2. Кукурузную крупу промойте холодной водой.
  3. Тыкву залейте водой и варите в течение 5 минут, добавьте сахар по вкусу.
  4. Затем добавьте в кастрюлю кукурузную крупу и ванильный сахар, продолжайте варить еще 10-15 минут.
  5. Затем закройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу на 5-7 минут. Подавайте кукурузную кашу, заправив ее сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Очень вкусная каша из кукурузной крупы в духовке в горшочке

🕜60 мин. 🕜30 🍴3 🖨

Блюда из кукурузной крупы у нас пока еще не такие разнообразные, как в странах Южной Америки. Вот, например, один из способов приготовления вкусной и сытной кукурузной каши с интересной порционной подачей.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 1/3 ст.
  • Вода – 1,5-2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло без запаха – 10 мл.

Процесс приготовления:

  1. Крупу промойте холодной водой.
  2. Выложите крупу в горшочки.
  3. Добавьте соль по вкусу и масло.
  4. Влейте в горшочки воду и перемешайте. Поместите горшочки в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5-2 часа. Периодически перемешивайте кашу и добавляйте воду.
  5. Подавать кашу можно прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Сытная каша из кукурузной крупы с мясом

🕜60 мин. 🕜30 🍴3 🖨

Сытный вариант приготовления кукурузной каши. Мясо для этого рецепта можно взять любое по своему вкусу: курицу, говядину или свинину. Такая каша сочетает в себе сразу и основное блюдо, и гарнир к нему.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 1 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Мясо – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Корень петрушки сушеный – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
  2. На растительном масле обжарьте репчатый лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить до мягкости моркови.
  3. Далее добавьте на сковороду нарезанное мясо, тушите несколько минут. Затем влейте воду, добавьте соль и специи, тушите под крышкой до готовности мяса.
  4. Кукурузную крупу промойте проточной водой, выложите в сковороду, перемешайте. При необходимости долейте горячую воду, чтобы крупа была полностью покрыта водой. Готовьте кашу на среднем огне 20-30 минут.
  5. Затем выключите плиту и дайте каше настояться под крышкой 20 минут. Подавайте кукурузную кашу с мясом на стол в горячем виде со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Как приготовить кукурузную кашу с сыром?

🕜60 мин. 🕜30 🍴3 🖨

Кукурузную кашу готовят не только в сладком виде на завтрак. Предлагаем приготовить замечательное блюдо из кукурузной крупы на любой случай. Кукурузная каша с сыром хороша даже в качестве самостоятельного блюда, просто добавьте к нему овощной салат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 300 гр.
  • Мука кукурузная – 60 гр.
  • Сыр сулугуни – 500 гр.
  • Вода – 800 мл.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Сыр натрите на терке.
  2. Отмерьте необходимое количество крупы и муки.
  3. В кастрюлю всыпьте кукурузную крупу, добавьте воду и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 30 минут, периодически помешивая.
  4. Когда крупа разварится, добавьте муку, перемешайте.
  5. Далее выложите тертый сыр, перемешайте и продолжайте готовить кашу еще 3 минуты на умеренном огне.
  6. Подавайте кукурузную кашу в горячем виде, заправив сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши с бананом

🕜60 мин. 🕜30 🍴3 🖨

Кукурузная каша – полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить различными способами и подать на завтрак, обед или ужин. Этот рецепт с бананом больше подходит для завтрака, каша получается очень ароматной и сладкой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 100 гр.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Корица – 0,5 ч.л
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Вода – 400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Отмерьте необходимое количество кукурузной крупы.
  2. Промойте крупу пару раз проточной водой.
  3. На сухую сковороду всыпьте корицу и кунжут, перемешайте и жарьте в течение 1 минуты.
  4. Банан очистите и нарежьте кубиками.
  5. Крупу залейте водой из расчета пропорций 1 к 4. Доведите кашу до кипения, добавьте кунжут и корицу, перемешайте и варите 5 минут.
  6. Затем влейте молоко, продолжайте варить еще 5 минут.
  7. После этого добавьте банан, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне еще 5 минут.
  8. Выключите огонь, каше дайте настояться под крышкой 5 минут, затем подавайте на стол. По своему усмотрению в кашу можно добавить сливочное масло или шоколад.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт кукурузной каши в микроволновке

🕜60 мин. 🕜30 🍴3 🖨

Готовка в микроволновке – любимое занятие занятых хозяек. Не удивительно, ведь даже при дефиците времени в микроволновке можно приготовить большое количество вкусных блюд. Например, шикарную кукурузную кашу.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 80-100 гр.
  • Сухофрукты – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – 320-400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Отмерьте необходимое количество кукурузной крупы.
  2. Сухофрукты можно взять любые по своему вкусу. Помойте их и откиньте на дуршлаг.
  3. Крупу пересыпьте в миску, добавьте соль, сахар и сухофрукты.
  4. Вскипятите воду, ее должно быть в 3-4 раза больше количества крупы. Влейте кипящую воду в миску, хорошо перемешайте.
  5. Поставьте миску с кашей в микроволновку на 5-7 минут. Затем влейте молоко и готовьте еще 3-5 минут. Кашу подавайте в теплом виде на завтрак.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: