Крем-суп из шампиньонов со сливками

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Крем-суп из шампиньонов со сливками – блюдо достаточно популярное за счет своего нежного вкуса и бархатистой текстуры, хотя и калорийное.  Основными его ингредиентами являются, в классическом варианте, шампиньоны с соусом «Бешамель» измельченные блендером, а заправляется суп сливками (от французского crème), которые определяют главный секрет вкуса. В этой подборке вам предлагаются разные и не менее вкусные варианты крем-супа с дополнением овощами, картофелем, курицей и сыром.

Крем-суп из шампиньонов со сливками — классический рецепт

Крем-суп из шампиньонов со сливками в классическом варианте готовится только из этих двух ингредиентов. У супа получается выраженный сливочно-грибной вкус и текстура нежного крема. Для крем-супа шампиньоны подходят как свежие, так и замороженные. В этом рецепте готовим суп на курином бульоне, можно на воде с куриными бульонными кубиками, заправляем 10% сливками и загустителем будет, обжаренная на сливочном масле мука.

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Ингредиенты
+3 порц.
  • Шампиньоны свежие 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 200 мл. (10% жирности)
  • Бульон из курицы 600 мл.
  • Мука 2 ст.л.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  по вкусу
Шаги
45 мин.Печать
  1. Сразу подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для крем-супа.Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими слайсами. Очищенную луковицу нарежьте небольшими кубиками.
    Сразу подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для крем-супа.
    Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими слайсами. Очищенную луковицу нарежьте небольшими кубиками.
  2. На разогретом растительном масле обжарьте до румяного цвета нарезку лука, затем добавьте нарезку шампиньонов и в течение 7 минут пожарьте их до мягкости.
    На разогретом растительном масле обжарьте до румяного цвета нарезку лука, затем добавьте нарезку шампиньонов и в течение 7 минут пожарьте их до мягкости.
  3. В кастрюле для варки крем-супа растопите на небольшом огне кусочек сливочного масла.
    В кастрюле для варки крем-супа растопите на небольшом огне кусочек сливочного масла.
  4. Насыпьте две ложки муки и обжарьте ее при постоянном помешивании до легкого золотистого цвета.
    Насыпьте две ложки муки и обжарьте ее при постоянном помешивании до легкого золотистого цвета.
  5. Затем к обжаренной муке тонкой струей и так же при непрерывном помешивании, влейте горячий куриный бульон или приготовленный из кубиков. Доведите его до кипения и переложите в него обжаренные с луком шампиньоны. Немного грибов оставьте для декора.
    Затем к обжаренной муке тонкой струей и так же при непрерывном помешивании, влейте горячий куриный бульон или приготовленный из кубиков. Доведите его до кипения и переложите в него обжаренные с луком шампиньоны. Немного грибов оставьте для декора.
  6. После закипания супа, огонь выключите. Погружным блендером пюрируйте суп до однородной текстуры.
    После закипания супа, огонь выключите. Погружным блендером пюрируйте суп до однородной текстуры.
  7. Поставьте его на маленький огонь, по своему вкусу добавьте соль с черным перцем и под прикрытой крышкой потомите 5-6 минут. Затем налейте в суп сливки, перемешайте, повторно доведите до кипения, снимите пробу и огонь выключите.
    Поставьте его на маленький огонь, по своему вкусу добавьте соль с черным перцем и под прикрытой крышкой потомите 5-6 минут. Затем налейте в суп сливки, перемешайте, повторно доведите до кипения, снимите пробу и огонь выключите.
  8. Приготовленный по классическому рецепту крем-суп из шампиньонов со сливками разлейте по суповым чашкам, декорируйте слайсами шампиньонов, зеленью, кедровыми орешками и сервируйте к обеду. Приятного аппетита!
    Приготовленный по классическому рецепту крем-суп из шампиньонов со сливками разлейте по суповым чашкам, декорируйте слайсами шампиньонов, зеленью, кедровыми орешками и сервируйте к обеду. Приятного аппетита!


Суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Супа-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем, как вариант крем-супа, будет у вас более диетическим блюдом, полезным и с нежной густой текстурой. В этом рецепте готовим суп с легким обжариванием шампиньонов с луком, на воде или бульоне. Заправляем суп-пюре жирными сливками.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции:3.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Картофель – 450 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Вода/бульон – 1.5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Растительное масло/сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле для супа закипятить полтора литра воды или бульона, переложить нарезку картофеля и поварить 15 минут, только до полуготовности.

Шаг 2. Очищенную луковицу нарезать тонкими четверть кольцами и обжарить на разогретом растительном или сливочном масле до прозрачности. Шампиньоны почистить, нарезать слайсами, переложить к луку и пожарить в течение 20 минут до выпаривания грибного сока и легкого румяного цвета.

Шаг 3. Обжаренные с луком шампиньоны переложить в кастрюлю с картофелем, добавить соль и поварить суп еще 10 минут, до готовности картофеля.

Шаг 4. Затем в суп налить жирные сливки и поварить на небольшом огне еще 5-7 минут. Снять кастрюлю с плиты.

Шаг 5. С помощью погружного блендера суп пюрировать до однородной текстуры. По желанию, в суп добавить немного сливочного масла.

Шаг 6. Приготовленный суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем разлить по тарелкам, дополнить нарезкой зелени и сервировать к обеду. Приятного аппетита!

Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром и сливками

Более сытным и калорийным вариантом супа-пюре из шампиньонов со сливками будет дополнение его плавленым сыром, ведь эти ингредиенты отлично сочетаются вкусом. В этом рецепте густоту супа придаем картофелем, но можно заменить сельдереем, брокколи или цветной капустой. Плавленый сыр берется натуральный и без вкусовых добавок.

Время готовки: 1 час 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Сливки 33% – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель почистите, промойте и нарежьте кусочками любой формы.

Шаг 2. Очищенную морковь измельчите на крупной терке.

Шаг 3. Небольшими кусочками нарежьте очищенную луковицу.

Шаг 4. Нарезку этих овощей переложите в кастрюлю для варки супа, залейте водой с расчетом на количество порций, добавьте соль с любыми приправами и поварите до полной готовности овощей.

Шаг 5. Шампиньоны почистите, промойте и разрежьте на кусочки.

Шаг 6. Обжарьте грибы на разогретом растительном масле до полного выпаривания грибного сока.

Шаг 7. Плавленый сыр мелко нарежьте или измельчите на крупной терке.

Шаг 8. Переложите сыр в сваренный суп и активно перемешайте, чтобы он полностью растворился в бульоне.

Шаг 9. Затем налейте в суп сливки.

Шаг 10. Обжаренные шампиньоны по своему вкусу посолите и переложите к супу.

Шаг 11. Погружным блендером суп пюрируйте.

Шаг 12. Приготовленный суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром и сливками разлейте по суповым чашкам, декорируйте зеленью и сервируйте к столу, дополнив сухариками. Приятного аппетита!

 Грибной крем-суп из шампиньонов в блендере

Грибной крем-суп из шампиньонов в блендере готовится просто, быстро и обладает хорошими вкусовыми качествами. В этом варианте грибного супа дополним вкус его набором овощей, что сделает блюдо и более полезным.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Цветная капуста – 5 соцветий.
  • Сливки 20% – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель почистить, промыть, нарезать небольшими кусочками и отварить в течение 15-20 минут. К почти готовому картофелю переложить соцветия цветной капусты и отварить их в течение 5 минут. Эти овощи можно сварить по отдельности.

Шаг 2. Шампиньоны и лук почистить и нарезать грибы тонкими слайсами, а лук четвертинками колец.

Шаг 3. На разогретом сливочном масле обжарить нарезку лука, добавить слайсы шампиньонов и пожарить до выпаривания грибного сока.

Шаг 4. В чашу блендера переложить отваренные овощи, обжаренные с луком шампиньоны и добавить по вкусу соль с черным перцем.

Шаг 5. Сливки подогреть. Половину их перелить в блендер и измельчить все в однородную массу. Затем долить остальные сливки и еще раз крем измельчить. Количество сливок можно увеличить в зависимости от нужной вам густоты супа.

Шаг 6. Приготовленный в блендере грибной крем-суп из шампиньонов разлить по суповым чашкам, дополнить зеленью и обжаренными слайсами грибов и сервировать к столу, подав к ним гренки. Приятного аппетита!

Крем-суп из шампиньонов в мультиварке

Крем суп из шампиньонов в мультиварке готовится несложно, хотя требует больше времени. В этом пошаговом рецепте суп готовим на двух программах: «Жарка» и «Суп», но для пюрирования нужен блендер. Ингредиентами будут классические шампиньоны, картофель, лук и смесь сливок с молоком. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные, а размораживать перед жаркой необязательно.

Время готовки: 100 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сливки 25% – 200 мл.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мускатный орех – 1/3 ч.л.
  • Сухарики – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Почистить и промыть картофель с луковицей и измельчить кусочками любого размера. Свежие шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать слайсами. В мультичашу положить половину сливочного масла и включить программу «Жарка». Обжарить на разогретом сливочном масле, при помешивании, нарезку лука и шампиньонов до легкого золотистого цвета.

Шаг 2. Затем в чашу переложить нарезку картофеля, добавить соль с черным перцем, залить водой или бульоном, только чтобы жидкость покрыла все ингредиенты и включить программу «Суп» на время по умолчанию, что составляет 1 час.

Шаг 3. По завершении программы сваренный суп перелить в отдельную посуду и пюрировать погружным блендером.

Шаг 4. В полученное пюре налить подогретые сливки с молоком в любой пропорции и в количестве для нужной вам густоты суп-крема. Снять пробу и откорректировать вкус.

Шаг 5. Перелить крем-суп обратно в чашу, добавить остальное масло и 10 минут суп прогреть на программе «Подогрев» или «Суп».

Шаг 6. Приготовленный в мультиварке крем-суп из шампиньонов разлить по суповым чашкам, дополнить нарезкой зелени и сервировать к столу с сухариками. Приятного аппетита!

Крем-суп из шампиньонов без картофеля

Вариант крем-суп из шампиньонов без картофеля относится к классическим и так готовят в ресторане. В его составе только шампиньоны и лук. Грибы для супа лучше выбрать молодые с белыми шляпками. В этом рецепте крем-суп готовим диетический и сливки заменим молоком.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Молоко – 350 мл.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для крем-супа. Шампиньоны с луком и морковью почистить и промыть. Луковицу нарезать кубиками, а морковь измельчить на крупной терке. Промыть и нарезать зелень. Сразу подготовить блендер.

Шаг 2. В кастрюлю для варки супа переложить шампиньоны, залить холодной водой и поварить на небольшом огне 10 минут от начала кипения.

Шаг 3. Затем к грибам переложить измельченные морковь с луком и поварить суп еще в течение 10 минут.

Шаг 4. По истечении этого времени налить в суп молоко и варить до полной готовности овощей и грибов. К концу варки в суп насыпать соль с черным перцем.

Шаг 5. Кастрюлю с супом снять с плиты и пюрировать его с помощью погружного блендера. Приготовленный крем-суп из шампиньонов без картофеля разлить по суповым чашкам, дополнить нарезкой зелени и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Суп-пюре из шампиньонов со сливками и курицей

Суп-пюре из шампиньонов со сливками и курицей, как блюдо вкусное и сытное, готовится несколько по-другому по сравнению с классическими вариантами. В этом рецепте варим куриное филе с луком-пореем и пюрируем блендером. Готовим отдельно соус на молоке с обжаренной мукой и соединяем с грибным пюре. Шампиньоны с морковью добавляем в крем-суп и заправляем сливками.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук-порей – 3 шт.
  • Морковь небольшая – 1шт.
  • Молоко – 1 л.
  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.
  • Имбирь – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стебли лука-порея промыть, мелко нарезать и на пару минут залить холодной водой, для удаления остатков песка между листьями.

Шаг 2. Затем воду слить и переложить порей в кастрюлю для варки крем-супа. Поверх лука положить промытое куриное филе и посыпать белым перцем. По желанию можно добавить кусочек имбиря. Залить эти ингредиенты водой, только чтобы были покрыты, и отварить все в течение 30 минут.

Шаг 3. Почистить и промыть морковь с шампиньонами и зеленью. Нарезать их мелкими кусочками.

Шаг 4. В отдельной кастрюле или сотейнике растопить сливочное масло, обжарить на нем муку и порционно налить холодное молоко.

Шаг 5. Молоко с обжаренной мукой сразу активно перемешивать, чтобы не получились мелкие комочки, и текстура соуса была однородной.

Шаг 6. Приготовленный соус по своему вкусу посолить.

Шаг 7. Сваренные куриное филе с луком-пореем погружным блендером пюрировать до однородного состояния.

Шаг 8. Кастрюлю с эти пюре повторно поставить на плиту, посолить по своему вкусу и довести до кипения. Переложить в суп нарезку шампиньонов с морковью и поварить на небольшом огне в течение 20 минут.

Шаг 9. По истечении этого времени в суп перелить приготовленный соус, добавить нарезку зелени и налить сливки. Все хорошо перемешать, снять пробу и через 1 минуту огонь выключить.

Шаг 10. Приготовленный суп-пюре из шампиньонов со сливками и курицей разлить по суповым чашкам, дополнить зеленью с ломтиком лимона (это по желанию) и блюдо сервировать к столу. Приятного аппетита!

Крем-суп из шампиньонов и брокколи

Крем-суп из шампиньонов и брокколи будет у вас легким и полезным первым блюдом. Отваренная и измельченная брокколи имеет густую кремовую текстуру и является хорошей основой для этого супа. Готовится крем-суп просто и набор продуктов небольшой. В этом рецепте шампиньоны сначала обжарим, затем отварим с брокколи, добавим жареный лук, пюрируем все блендером и заправим сливками.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Лук – ½ шт.
  • Сливки жирные – 100 мл.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Хлеб белый – 1 ломтик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и нарежьте слайсами. Обжарьте их на разогретом растительном масле в течение 2 минут.

Шаг 2. Обжаренные грибы переложите в кастрюлю для варки крем-супа, залейте литром чистой воды и поставьте вариться.

Шаг 3. Брокколи разделите на соцветия, промойте и поочередно переложите в кипящий грибной бульон. Добавьте к супу по своему вкусу соль с любыми приправами. К этому блюду хорошо подойдут орегано с базиликом и молотым перцем.

Шаг 4. Очищенную луковицу (1/2 штуки) нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на той же сковородке, что и грибы.

Шаг 5. Обжаренный лук переложите к остальным ингредиентам и варите суп не более 10 минут, чтобы полезные свойства их сохранились максимально.

Шаг 6. Затем кастрюлю снимите с огня и погружным блендером все пюрируйте до однородной и гладкой текстуры. В полученное пюре налейте сливки, добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и на большом огне доведите до кипения. Снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 7. Из ломтика белого хлеба любым способом приготовьте сухарики и подсушите их лучше в духовке.

Шаг 8. Приготовленный крем-суп из шампиньонов и брокколи разлейте по суповым чашкам, дополните сухариками с зеленью и сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 188 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий