Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов – это очень вкусное, нежное и аппетитное угощение для вашего домашнего стола. Также такой суп порадует привлекательным внешним видом и питательными свойствами. Для приготовления своими руками используйте нашу проверенную кулинарную подборку из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями.

Классический крем-суп из шампиньонов со сливками

Классический крем-суп из шампиньонов со сливками порадует вас нежным вкусом, аппетитным видом и питательными свойствами. Такое угощение можно подавать к обеду, дополнив сухариками, зеленью и другими любимыми угощениями. Попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фото.

Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты
+4 порц.
  • Шампиньоны свежие 500 гр.
  • Сливки 200 мл. (33%)
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Бульон из курицы 200 мл.
  • Мука 30 гр.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Чеснок гранулированный  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
30 мин.Печать
  1. Как приготовить классический крем-суп из шампиньонов? Подготовим необходимые продукты по списку.
    Как приготовить классический крем-суп из шампиньонов? Подготовим необходимые продукты по списку.
  2. Тонкими пластинками нарезаем шампиньоны, измельчаем лук и чеснок. Продукты обжариваем на трети сливочного масла около 10 минут.
    Тонкими пластинками нарезаем шампиньоны, измельчаем лук и чеснок. Продукты обжариваем на трети сливочного масла около 10 минут.
  3. В отдельной посуде приготовим соус. Для этого растапливаем оставшееся сливочное масло и обжариваем на нем муку.
    В отдельной посуде приготовим соус. Для этого растапливаем оставшееся сливочное масло и обжариваем на нем муку.
  4. Перемешиваем масло с мукой до образования однородной желтой массы. В соус вливаем молоко и постоянно перемешиваем. Тушим до загустения, после добавляем соль, перец и мускатный орех. Спустя 5 минут вливаем куриный бульон и доводим все до кипения.
    Перемешиваем масло с мукой до образования однородной желтой массы. В соус вливаем молоко и постоянно перемешиваем. Тушим до загустения, после добавляем соль, перец и мускатный орех. Спустя 5 минут вливаем куриный бульон и доводим все до кипения.
  5. Погружаем в соус обжаренные грибы с луком и чесноком. Провариваем около 10 минут.
    Погружаем в соус обжаренные грибы с луком и чесноком. Провариваем около 10 минут.
  6. Далее содержимое измельчаем с помощью блендера.
    Далее содержимое измельчаем с помощью блендера.
  7. Белый хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до получения сухариков. Солим по вкусу.
    Белый хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до получения сухариков. Солим по вкусу.
  8. Классический крем-суп из шампиньонов со сливками готов. Подавайте к столу с сухариками. Также суп можно дополнить зеленью и тертым сыром.
    Классический крем-суп из шампиньонов со сливками готов. Подавайте к столу с сухариками. Также суп можно дополнить зеленью и тертым сыром.


Грибной крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром

Грибной крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром выходит удивительно нежным и приятным по вкусу. Такое угощение идеально подойдет для домашнего обеда и разнообразит ваше привычное меню. Приготовить его несложно. Для этого используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Сливки – 70 мл.
  • Сыр сливочный – 70 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Петрушка – по желанию.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи заранее очищаем и промываем.

Шаг 2. Картофель разделываем на небольшие кубики.

Шаг 3. Мелко рубим ножом репчатый лук.

Шаг 4. Морковку натираем на крупной терке.

Шаг 5. Шампиньоны разделываем тонкими пластинками.

Шаг 6. Все подготовленные продукты складываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Посыпаем солью и специями.

Шаг 7. Обжариваем около 5 минут на среднем огне, после вливаем 500 миллилитров воды и тушим на небольшом огне 10 минут.

Шаг 8. Перекладываем нашу заготовку в кастрюлю и заливаем литром теплой воды. Добавляем еще специи по вкусу. Варим суп на слабом огне под крышкой 30 минут.

Шаг 9. В это время сыр нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 10. Опускаем кубики сыра в суп и перемешиваем.

Шаг 11. Варим около 7 минут до полного растворения сыра. В конце вливаем теплые сливки.

Шаг 12. Далее содержимое кастрюли перебивает с помощью погружного блендера до однородного состояния.

Шаг 13. Грибной крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром готов. Подавайте к столу, дополнив гренками, зеленью и ломтиками обжаренных грибов.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем – это аппетитное и вкусное блюдо для вашего домашнего стола. Кроме того, такой суп выйдет невероятно питательным. Для приготовления используйте наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями. Порадуйте себя и своих близких!

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Сливки 10% – 400 мл.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Хлеб белый – для подачи.
  • Укроп – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем в разогретой до 150° духовке около 15-20 минут. Эти сухарики будем использовать для подачи.

Шаг 3. Картофель очищаем, разделываем на произвольные куски и заливаем водой. Солим и варим до полной готовности.

Шаг 4. В это время репчатый лук разделываем на тонкие полукольца.

Шаг 5. Промытые шампиньоны нарезаем крупными кусками.

Шаг 6. Лук обжариваем в сковороде с растительным маслом до прозрачного состояния.

Шаг 7. Дополняем лук грибами и обжариваем до испарения жидкости. В конце добавляем соль и перец.

Шаг 8. Грибы с луком перебиваем с помощью погружного блендера.

Шаг 9. С картофеля сливаем жидкость. Один стакан жидкости сохраняем. Отваренный картофель измельчаем до состояния пюре.

Шаг 10. Картофельное пюре соединяем с грибной массой и заливаем это все сливками.

Шаг 11. Снова все содержимое перебиваем блендером до однородности. По вкусу можно добавить еще соль и перец.

Шаг 12. Доводим суп до кипения. Если он слишком густой, вливаем немного оставленного картофельного отвара. Затем можно плиту выключать.

Шаг 13. Суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем готов. Можно подавать к столу, дополнив укропом и сухариками!

Крем-суп из шампиньонов и курицы

Шампиньонов и курицы точно разнообразит ваше домашнее меню. Такое угощение выйдет очень нежным, привлекательным и аппетитным. Приготовить его своими руками несложно. Для этого используйте наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Окорок куриный – 350 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Кабачок – 180 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – 15 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Куриный окорок очищаем от кожи, а мясо разделываем на небольшие кусочки. Почищенный картофель режем кубиком. Так же нарезаем лук и морковь.

Шаг 3. Очищенный кабачок и шампиньоны разделываем на небольшие кусочки. Мелко рубим ножом петрушку. Пару веточек зелени можно сохранить для подачи.

Шаг 4. В кастрюлю вливаем полтора литра воды и погружаем куриное мясо, картофель, лук и морковь. Доводим все до кипения и после варим 25 минут. В процессе варки обязательно убираем пену.

Шаг 5. Также в кастрюлю погружаем шампиньоны и кабачок. Варим все вместе еще 10 минут.

Шаг 6. Дополняем содержимое плавленым сыром и измельченной петрушкой. Перемешиваем содержимое до растворения сыра.

Шаг 7. Доводим нашу заготовку до кипения повторно, после добавляем соль и черный молотый перец. Варим на слабом огне еще 5 минут.

Шаг 8. Выключаем огонь и измельчаем содержимое кастрюли с помощью погружного блендера.

Шаг 9. Крем-суп из шампиньонов и курицы готов. Подавайте к столу, посыпав измельченной петрушкой.

Крем-суп из шампиньонов, как в шоколаднице

Крем-суп из шампиньонов, как в шоколаднице несложно приготовить в домашних условиях. Такой суп выйдет очень вкусным и нежным. Подавайте его к обеду или в качестве легкого ужина. Для приготовления аппетитного крем-супа используйте наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Сливки 33% – 150 мл.
  • Кипяток – 150 мл.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Бульон куриный – 600 мл.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Грибы белые сухие – 30 гр.
  • Тимьян сушеный – 1 щепотка.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем на 20 минут под крышкой. После отбрасываем грибы на сито и нарезаем мелкими кусочками. Грибной настой процеживаем.

Шаг 2. Шампиньоны хорошо промываем и нарезаем тонкими пластинками. Обжариваем на растительном масле до легкого румянца.

Шаг 3. В кастрюле, в которой будем варить суп прогреваем растительное масло. Высыпаем на масло муку и обжариваем около 2 минут до появления золотистого румянца.

Шаг 4. Далее сюда вливаем бульон и настой из сушеных грибов. Также вливаем 150 миллилитров кипятка. Доводим все это до кипения и перемешиваем.

Шаг 5. Погружаем в нашу заготовку грибы, измельченный чеснок и тимьян. Также добавляем соль, перец и мускатный орех. Варим около 8 минут на умеренном огне, периодически помешивая.

Шаг 6. Далее огонь выключаем и содержимое кастрюли перебиваем с помощью блендера. Вливаем сюда сливки и еще раз доводим до кипения содержимое.

Шаг 7. Крем-суп из шампиньонов, как в шоколаднице готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне получается интересным по вкусу и аппетитным. Такое угощение точно подойдет для домашнего обеда и разнообразит ваше привычное меню. Приготовить его сможет каждый. Для этого используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон куриный – 100 мл.
  • Сливки – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем шампиньоны под водой и разделываем их на тонкие пластинки.

Шаг 2. Очищенную морковку и лук рубим мелким кубиком.

Шаг 3. Отправляем овощи и грибы в сковороду, прогретую с растительным маслом.

Шаг 4. Обжариваем до мягкости и легкого румянца, после вливаем сюда куриный бульон и тушим на слабом огне около 5-10 минут.

Шаг 5. Вливаем в заготовку сливки и добавляем специи. Перемешиваем и тушим пару минут.

Шаг 6. Переливаем заготовку в чашу блендера и взбиваем до полной однородности.

Шаг 7. Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне готов. Разливайте по тарелкам и пробуйте!

ПП рецепт крем-супа из шампиньонов

ПП рецепт крем-супа из шампиньонов порадует вас не только ярким вкусом, но и полезными свойствами, и невысокой калорийностью. Такое угощение точно оценят те, кто следит за своим питанием и здоровьем. Для приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Морковь – 70 гр.
  • Бульон куриный – 250 мл.
  • Сливки – 125 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук зеленый – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3. Мелко рубим ножом морковку.

Шаг 4. Хорошо промываем грибы и разделываем их на пластинки, сразу же обжариваем на сухой сковороде до готовности.

Шаг 5. Морковь и картофель отвариваем до мягкого состояния, а затем перебиваем в блендере до образования однородной каши.

Шаг 6. Обжаренные грибы также перебиваем в блендере и немного разбавляем их бульоном или водой.

Шаг 7. Овощи и грибную массу соединяем, вливаем сюда немного бульона и сливок. Доводим заготовку до кипения. Солим по вкусу.

Шаг 8. ПП рецепт крем-супа из шампиньонов готов. Подавайте к столу, украсив зеленым луком!

Суп-пюре из шампиньонов в блендере

Суп-пюре из шампиньонов в блендере отличается нежным вкусом, аппетитным видом и питательными свойствами. Такое угощение можно подавать к обеду, дополнив сухариками, зеленью и другими любимыми угощениями. Попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фото.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 250 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Хлеб белый – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры, промываем под водой и разделываем на крупные части. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем после закипания около 20 минут.

Шаг 2. Мелко рубим ножом репчатый лук и обжариваем его в сковороде со сливочным маслом.

Шаг 3. К луку выкладываем нарезанные шампиньоны и измельченный чеснок.

Шаг 4. Обжариваем продукты вместе около 5 минут.

Шаг 5. Сливаем из картофеля воду. Немного отвара переливаем в чашку, он может пригодиться позже. Картофель добавляем в грибы с овощами и вливаем сливки. Также заготовку солим и перчим.

Шаг 6. Содержимое кастрюли перебиваем блендером до полной однородности. Если масса получается слишком густой, вливаем немного картофельного отвара. Далее нежный суп доводим до кипения.

Шаг 7. Для подачи, белый хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем их на сухой сковороде либо в духовке.

Шаг 8. Суп-пюре из шампиньонов в блендере готов. Подавайте к столу с сухариками и зеленью!

Крем-суп из шампиньонов без сливок

Крем-суп из шампиньонов без сливок выходит очень нежным и легким. Такое угощение идеально подойдет для домашнего обеда и разнообразит ваше привычное меню. Приготовить его несложно. Для этого используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста цветная – 200 гр.
  • Сыр – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Семена – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы хорошенько промываем под водой и разделываем на небольшие кусочки.

Шаг 2. Далее шампиньоны обжариваем в сковороде со сливочным маслом.

Шаг 3. Отправляем к грибам измельченный репчатый лук.

Шаг 4. Жарим все вместе до полной готовности.

Шаг 5. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в кипятке около 5 минут.

Шаг 6. Перекладываем подготовленную капусту в кастрюлю.

Шаг 7. К капусте отправляем обжаренные грибы с луком и начинаем все перебивать блендером.

Шаг 8. В эту массу можно влить немного кипятка для более жидкого состава.

Шаг 9. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Шаг 10. Сыр выкладываем в общую массу и еще раз перебиваем все блендером.

Шаг 11. Крем-суп из шампиньонов без сливок готов. Подавайте к столу, посыпав семенами.

Грибной крем-суп из замороженных шампиньонов

Грибной крем-суп из замороженных шампиньонов несложно приготовить в домашних условиях. Такой суп выйдет очень вкусным и нежным – это идеальное решение для вашего интересного обеда в кругу семьи. Для приготовления используйте наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны замороженные – 3 горсти.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Специи – 3 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелко рубим ножом репчатый лук и натираем морковь на крупной терке.

Шаг 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на нем овощи до мягкого состояния.

Шаг 3. Замороженным шампиньонам даем немного оттаять, полностью размораживать не нужно. Если грибы слишком крупные, разрезаем их на части.

Шаг 4. Очищаем картофель, промываем его и режем кубиком. После отвариваем до готовности в литре воды.

Шаг 5. Грибы отправляем в сковороду к овощам. Жарим продукты вместе около 5 минут, после перекладываем их в кастрюлю с картофелем.

Шаг 6. Солим, посыпаем специями суп и провариваем его около 20 минут на слабом огне. Затем содержимое измельчаем с помощью погружного блендера. Вливаем сюда сливки, перемешиваем и кипятим еще раз в течение 1-2 минут.

Шаг 7. Грибной крем-суп из замороженных шампиньонов готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 92 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий