Вкусную и питательную закуску для всей семьи можно приготовить за считанные минуты. Попробуйте интересную кулинарную идею из тонкого лаваша. Предлагаем разнообразить привычное меню аппетитными конвертиками с различными начинками: мясной, грибной, сырной, фруктовой и другими.
- Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
- Конвертики из лаваша с творогом и сыром
- Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром, обжаренные на сковороде
- Быстрые и простые конвертики из лаваша с яйцом и сыром
- Как приготовить конвертики из лаваша с сыром и помидорами?
- Конвертики из лаваша с курицей на сковороде
- Сладкие конвертики из лаваша с яблоками
- Очень вкусные конвертики из лаваша с грибами
- Конвертики из лаваша с крабовыми палочками
- Жареные конвертики из лаваша с фаршем
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
Вкусная и простая идея для домашнего завтрака или перекуса – конвертики из лаваша с колбасой и сыром. Начинка выйдет невероятно сочной и питательной. Берите на заметку быстрый пошаговый рецепт.
- Лаваш 1 тонкий
- Вареная колбаса 70 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 70 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Майонез 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 3 ст.л.
-
Как приготовить конвертики из лаваша на сковороде с разными начинками? Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
-
Тонкий лаваш делим на полосы шириной 10-12 см.
-
В глубокой миске соединяем продукты для начинки: измельченную колбасу, тертый сыр и майонез.
-
Перемешиваем заготовку.
-
Отдельно взбиваем яйцо с солью и молотым перцем.
-
На поверхности стола размещаем полоску из лаваша. Начинку выкладываем на край полоски в форме треугольника.
-
Из полоски сворачиваем конверт треугольной формы.
-
Также поступаем и с оставшимися полосками.
-
Обжариваем каждый лаваш в сковороде на растительном масле, предварительно обмакнув в яичную смесь.
-
Румяные конвертики с колбасой и сыром готовы. Пробуйте!
Конвертики из лаваша с творогом и сыром
Интересная начинка для конвертиков из лаваша – творог с сыром. Такое угощение станет отличным решением для быстрого и простого домашнего завтрака. Порадуйте себя и близких аппетитной закуской.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Творог – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Натираем сыр на мелкой терке и размешиваем его с творогом, солью и молотым перцем.
2. Пласт лаваша делим на полосы с равной шириной.
3. На кончик каждого кусочка лаваша выкладываем начинку.
4. Сворачиваем заготовки в небольшие треугольники.
5. Обмазываем каждый конвертик взбитым яйцом. Используем для этого кондитерскую кисточку.
6. Обжариваем каждый конверт с обеих сторон до легкого румянца.
7. Хрустящее угощение из лаваша с сочной начинкой готово. Пробуйте!
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром, обжаренные на сковороде
Яркая начинка для домашних конвертиков из лаваша – из ветчины и сыра. Вкусное и питательное угощение порадует простой и быстрой готовкой. Берите на заметку кулинарную идею.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 шт.
- Ветчина – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидоры – 4 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Базилик – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Тонкие листы лаваша делим на полосы шириной 15 см.
2. Измельчаем зубчики чеснока и листочки базилика.
3. Промытые помидоры режем тонкими кругами.
4. Небольшими кусочками разделываем ветчину и твердый сыр.
5. Кончик каждой полоски лаваша обмазываем майонезом.
6. Сюда же выкладываем базилик и чеснок.
7. Дальше добавляем кусочки ветчины.
8. Следом кладем кружочки помидоров.
9. Выкладываем немного сыра.
10. Начинаем обворачивать начинку лавашем.
11. Формируем плотный и аккуратный треугольник.
12. Взбиваем яйца с молоком, солью и молотым перцем.
13. Каждый конвертик обмакиваем в яично-молочной смеси.
14. Обжариваем заготовки в растительном масле до румяной корочки.
15. Сочные конвертики с ветчиной и сыром готовы!
Быстрые и простые конвертики из лаваша с яйцом и сыром
Хрустящие конвертики из лаваша с питательной начинкой, отлично подходят для завтрака или перекуса. Попробуйте простой и быстрый рецепт с яйцами и сыром. Порадуйте своих домашних.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 3
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Три яйца отвариваем, одно оставляем для панировки.
2. Отварные яйца остужаем, очищаем и режем небольшими кубиками.
3. Сырое яйцо взбиваем со щепоткой соли и молотым перцем.
4. Пласт лаваша делим на три равных части. По центру каждой кладем измельченные яйца и немного майонеза.
5. Посыпаем начинку тертым твердым сыром.
6. Сворачиваем заготовки в плотные конвертики и опускаем их в яичную смесь.
7. Выкладываем конверт в разогретую сковороду с растительным маслом.
8. Обжариваем продукт с обеих сторон.
9. Готовое угощение из лаваша для вашего стола готово!
Как приготовить конвертики из лаваша с сыром и помидорами?
Популярная и любимая многими начинка для конвертиков из лаваша – с помидорами и твердым сыром. Так угощение выйдет хрустящим снаружи и невероятно сочным внутри. Подавайте в качестве горячей закуски.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 3
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 60 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску складываем измельченные помидоры и тертый твердый сыр.
2. Дополняем продукты солью, молотым перцем и мелко порезанной зеленью.
3. Тонкий лаваш делим на равные по размеру прямоугольники.
4. На край каждого прямоугольника кладем начинку.
5. Сворачиваем продукт плотным конвертиком.
6. Так поступаем и с остальными прямоугольниками.
7. Выкладываем заготовки на раскаленную и обмазанную растительным маслом сковороду.
8. Жарим продукт с каждой стороны до яркого румянца.
9. Яркие и хрустящие конвертики из лаваша с помидорами и тягучим сыром готовы!
Конвертики из лаваша с курицей на сковороде
Наиболее сытная начинка для конвертиков из лаваша получается из куриного филе. Такое угощение заменит полноценный прием пищи. Берите на заметку простой пошаговый рецепт и радуйте своих родных.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 3
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 200 гр.
- Филе куриное – 250 гр.
- Помидор – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Курицу обжариваем на сковороде в пергаменте. Для этого бумагу обмазываем маслом, солью и специями. Кладем сюда кусочек филе.
2. Готовую курицу остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
3. Измельчаем зелень, помидоры и натираем на терке твердый сыр.
4. Лаваш делим на несколько прямоугольников и обмазываем их сметаной с чесноком.
5. Перемешиваем курицу с помидором, зеленью и сыром.
6. Выкладываем заготовку по центру каждого прямоугольника.
7. Сворачиваем продукт сначала в рулет.
8. Складываем края.
9. Формируем плотный конвертик.
10. Поочередно обмакиваем каждый конвертик, во взбитых яйцах с солью и молотым перцем.
11. Дальше жарим на сковороде до золотистой корочки каждую сторону.
12. Сытное угощение для вашего стола готово!
Сладкие конвертики из лаваша с яблоками
Сладкий вариант конвертиков из лаваша – с яблочной начинкой. Такой продукт можно подавать к чаю. Попробуйте приготовить простой и вкусный десерт, на который вы потратите совсем немного времени.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 шт.
- Яблоко – 300 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Ванилин – 5 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Промываем яблоки под водой и нарезаем их мелкими кусочками. Кожуру снимать не нужно.
2. Посыпаем заготовку сахаром и ванилином, хорошенько вымешиваем.
3. Пласты лаваша делим на равные квадраты.
4. В центр каждого кусочка кладем по столовой ложке яблочной начинки.
5. Начинаем сворачивать продукт.
6. Формируем аккуратный конвертик.
7. Выкладываем заготовки в сковороду с маслом. Жарим их с обеих сторон.
8. Румяные лавашики со сладкой яблочной начинкой готовы!
Очень вкусные конвертики из лаваша с грибами
Для вкусного и быстрого домашнего перекуса можно приготовить конвертики из лаваша с грибной начинкой. Приготовить угощение совсем несложно. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем шампиньоны, и режим на небольшие части.
2. Обжариваем их в масле с солью. Когда продукт приобретет золотой окрас, поливаем его сметаной, вымешиваем и томим еще около 5 минут.
3. В это время пропускаем через терку твердый сыр.
4. Тонкий лаваш делим на прямоугольники. Кладем на них грибы и сыр. Аккуратно сворачиваем продукты в конвертики и обжариваем их с обеих сторон.
5. Румяное угощение с грибной начинкой для вашего стола готово. Перекладывайте на тарелку и пробуйте!
Конвертики из лаваша с крабовыми палочками
Интересный вариант вкусного и сытного домашнего угощения – конвертики из лаваша с начинкой из крабовых палочек. Такой продукт выйдет хрустящим и достаточно питательным.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 150 гр.
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Лист лаваша делим на равные по размеру прямоугольники.
2. Каждый кусочек обмазываем майонезом и посыпаем солью.
3. Крабовые палочки размораживаем, извлекаем из упаковки и нарезаем мелкими кубиками.
4. Перекладываем измельченные крабовые палочки на кусочки лаваша. Сворачиваем заготовки в плотные конвертики. Обжариваем их до румянца в растительном масле.
5. Золотистые и хрустящие конвертики с крабовыми палочками готовы. Можно пробовать!
Жареные конвертики из лаваша с фаршем
Хотите порадовать домашних быстрой, вкусной и питательной закуской? Приготовьте конвертики из лаваша с начинкой из сочного мясного фарша. Запоминайте простой кулинарный рецепт.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Размороженный мясной фарш выкладываем в прогретую с маслом сковороду. Солим, посыпаем специями и жарим до готовности.
2. Перекладываем готовый продукт в большую тарелку.
3. Дополняем ингредиент тертым твердым сыром.
4. Сюда же выкладываем измельченную зелень.
5. Тонкий лаваш разделяем на четыре равные части.
6. Кладем на край каждого лаваша начинку.
7. Заворачиваем заготовку в аккуратный конвертик.
8. Поступаем так со всеми продуктами.
9. Готовые конверты обмазываем взбитым яйцом.
10. Жарим угощение до румянца на сковороде.
11. Хрустящие золотистые конвертики с фаршем готовы!