Кимчи по-корейски – великолепная, в меру пикантная закуска, которая отлично впишется в ваш рацион. К тому же кимчи полезны благодаря тому, что овощи подвергаются натуральной ферментации. Салат можно делать не только из пекинской капусты, но и из разных видов редьки, огурцов и других овощей. Кимчи прекрасно дополнит мясные блюда, запеченный картофель или плов.
- Кимчи по-корейски из пекинской капусты
- Кимчи из пекинской капусты с дайконом
- Кимчи из пекинской капусты с рисовой мукой
- Пекинская капуста с соусом кимчи
- Закуска кимчи из белокочанной капусты
- Кимчи из пекинской капусты с перечным соусом
- Кимчи из редьки по-корейски в домашних условиях
- Кимчи из огурцов по-корейски
- Кимчи из редьки дайкон
- Кимчи с соевым соусом
Кимчи по-корейски из пекинской капусты
Кимчи по-корейски из пекинской капусты – закуска, которая пришла к нам из корейской национальной кухни. На Востоке ее делают очень острой, обжигающей, кимчи отлично хранится в течение нескольких месяцев. Мы предлагаем и вам попробовать приготовить ее самостоятельно.
- Капуста пекинская 1 кочан
- Перец чили 1 шт.
- Соль 2 ст.л.
- Чеснок 4 зуб.
- Корень имбиря 2 см.
- Лук зелёный по вкусу
- Соус соевый 1 ст.л.
- Вустерский соус 1 ст.л.
- Паста Том ям по вкусу
- Сахар-песок 1 ст.л.
-
Соберите на столе все необходимые продукты для приготовления кимчи из пекинской капусты.
-
Кочан капусты помойте, раздвигая листы, чтобы не осталось песка. Нарежьте овощ крупными кубиками. Кусочки капусты посолите и переложите в миску, пусть просолятся и дадут сок.
-
Затем промойте капусту под проточной водой и переложите на сито, чтобы стекла вода.
-
Зубчики чеснока и корень имбиря очистите. Измельчите чеснок и имбирь. Перья зеленого лука нарежьте ножом, стручок сухого жгучего перца раскрошите руками.
-
В миске смешайте измельченные чеснок, имбирь, острый перец, сахар, соевый и рыбный соусы. Также можно добавить в маринад готовую пасту том ям.
-
В подходящую по размеру стеклянную или пластиковую емкость укладывайте слоями капусту, зеленый лук и пикантную заправку.
-
Поставьте емкость в другую более широкую емкость, чтобы сок от капусты стекал в нее. Держите капусту в прохладном месте.
-
Через 2-3 дня кимчи из пекинской капусты будет готово.
-
Такая пикантная закуска будет, кстати, к любым горячим блюдам из мяса, курицы или морепродуктов. Приятного аппетита!
Кимчи из пекинской капусты с дайконом
Кимчи из пекинской капусты с дайконом – натуральный источник антиоксидантов, который очень поддержит иммунитет в холодное время. Такая пикантная закуска прекрасно дополнит любые горячие блюда из мяса и рыбы. Мы расскажем, как правильно готовить кимчи в домашних условиях.
Время готовки – 6 ч.
Время приготовления – 40 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 4 шт.
- Дайкон – 2 шт.
- Груши нэши азиатские – 2-3 шт.
- Имбирь – 15 гр.
- Соль крупная – 800 гр.
- Чеснок – 1 головка.
- Лук зеленый – 150 гр.
- Филе анчоуса – 100 гр.
- Соус рыбный – 150 мл.
- Перец красный молотый острый – 200 гр.
- Сахар –70 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Четыре крупных кочана пекинской капусты хорошо помойте. Разрежьте их вдоль пополам. В объемную миску или кастрюлю влейте теплую воду и добавьте большую горсть соли, перемешайте до ее полного растворения. Опустите в раствор капусту, убедитесь в том, что жидкость попала между всеми листами. Извлеките капусту из раствора и стряхните жидкость.
Шаг 2. Посыпьте каждую половинку капусты солью, приподымайте при этом каждый листик, чтобы овощ просолился равномерно. Капусту уложите в емкость срезами вверх, укройте пищевой пленкой и оставьте на 4-6 часов. Через 2 часа переверните капусту.
Шаг 3. Дайкон и нэши очистите, нарежьте эти продукты тонкой соломкой. Перья зеленого лука нарежьте небольшими отрезками по 3-4 сантиметра длиной. Сложите ингредиенты в миску.
Шаг 4. Зубчики чеснока и корень имбиря очистите. Имбирь нарежьте небольшими кусочками. Переложите продукты в чашу блендера и измельчите их. Затем влейте полстакана теплой воды и рыбный соус, добавьте красный перец и сахар. Доведите смесь до однородности при помощи блендера. Пикантную массу добавьте к нарезанным овощам. Также выложите в миску анчоусы. Все перемешайте руками, руки лучше защитить перчатками.
Шаг 5. Полученную смесь вложите между листов капусты. 3-4 больших листа заранее оторвите.
Шаг 6. Верхние концы листов скрутите к центру кочана, двумя крайними листами оберните заготовку. Сложите капустные свертки в емкость «головой» вниз. Так поступите со всеми частями пекинской капусты.
Шаг 7. Накройте капусту оставшимися листьями и присыпьте солью. Оставьте ее на неделю для ферментации.
Шаг 8. Приготовленную кимчи таким способом, можно хранить в прохладном месте в течение нескольких месяцев. Приятного аппетита!
Кимчи из пекинской капусты с рисовой мукой
Кимчи из пекинской капусты с рисовой мукой – оригинальная закуска для горячих мясных блюд. На родине этого салата его готовят впрок в большом количестве от 60 до 100 кочанов. Этот простой рецепт поможет вам легко приготовить кимчи самостоятельно.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 2 кочана.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Чеснок – 2-3 головки.
- Имбирь свежий – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Соус рыбный – 0,5 чашки.
- Мука рисовая – 3 ст.л.
- Вода – 3 ст.
- Перец красный хлопьями – 0,5 чашки.
- Сахар – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Капусту помойте. Каждый кочан разрежьте вдоль на четыре части.
Шаг 2. Каждую часть кочана подставьте под струю воду и раздвиньте все листики. Затем в тазу просолите каждый лист капусты. Когда вы проделаете это со всеми частями, оставьте капусту на 2 часа. После этого поворочайте капусту и выдерживайте еще пару часов.
Шаг 3. Зубчики чеснока и луковую головку очистите. Корень имбиря также очистите.
Шаг 4. В чаше блендера измельчите имбирь, лук и чесночные зубчики.
Шаг 5. Сварите кисель из рисовой муки. В трех стаканах воды растворите рисовую муку. Полученную смесь поставьте на огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока не закипит. Как только начнут появляться пузырьки, добавьте 3-4 столовые ложки сахара, перемешайте и остудите кисель.
Шаг 6. Очистите морковь, нарежьте ее соломкой, перья зеленого лука также крупно порубите ножом.
Шаг 7. В миске смешайте луково-чесночную массу, морковь и зеленый лук. Добавьте в миску остывший кисель. Также добавьте хлопья острого перца.
Шаг 8. В заправку влейте полчашки рыбного соуса, перемешайте.
Шаг 9. Под струей воды хорошо промойте пекинскую капусту, между листами не должно остаться соли.
Шаг 10. Оденьте перчатки прежде, чем опускать пекинскую капусту в острую заправку. Тщательно промажьте все листы капусты, чтобы овощ равномерно покрылся смесью. Сложите капусту в пластиковый контейнер, закройте и оставьте на сутки при комнатной температуре.
Шаг 11. Храните кимчи по-корейски в холодильнике. Приятного аппетита!
Пекинская капуста с соусом кимчи
Пекинская капуста с соусом кимчи – быстрый и не хлопотный способ приготовления корейской закуски. Вам не нужно самостоятельно смешивать пряности для мариновочной смеси, она уже готова. Вкус кимчи на все сто процентов получится восхитительным и наиболее близким к корейскому оригиналу.
Время готовки – 12 ч.
Время приготовления – 25-35 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 0,6 кг.
- Соус кимчи – 110 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Капусту тщательно вымойте под проточной водой, уделите внимание промежуткам между листьев. Стряхните жидкость. Кочан разрежьте вдоль на четыре части.
Шаг 2. Выложите кусочки капусты в емкость, промажьте соусом кимчи каждый лист, особое внимание уделяйте стеблям у основания. При желании можно добавить овощи и зелень, например, морковку, редьку или зеленый лук.
Шаг 3. Поместите капусту под гнет и оставьте на 12 часов. Закуску кимчи из пекинской капусты подавайте в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Закуска кимчи из белокочанной капусты
Закуска кимчи из белокочанной капусты – один из вариантов приготовления пикантной закуски. Традиционно кимчи подают к рису, потому что он идеально сочетается с острым вкусом. Помимо капусты в кимчи добавляют редис или морковь.
Время готовки – 15 ч.
Время приготовления – 60 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1-2 шт.
- Соль поваренная – 150 гр.
- Чеснок – 1 головка.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите один крупный или пару небольших кочанов белокочанной капусты.
Шаг 2. Капусту помойте. Большой кочан разрежьте на четыре части, а небольшие пополам.
Шаг 3. В кастрюлю влейте два литра воды и растворите в ней 150 грамм соли.
Шаг 4. В емкость с солевым раствором выложите капусту. Выдержите в течение 10-15 часов.
Шаг 5. Через 5 часов переверните капусту.
Шаг 6. После замачивания ополосните капусту проточной водой.
Шаг 7. Зубчики чеснока очистите от сухой шелухи и пропустите через пресс.
Шаг 8. К чесночной кашице добавьте сахар и красный перец, перемешайте.
Шаг 9. Затем в полученную острую смесь влейте немного соляного раствора, чтобы по консистенции соус получился похожим на густую сметану.
Шаг 10. К капусте добавьте полученный пряный соус, при необходимости досолите. Утрамбуйте капусту в емкость, прикройте крышкой и поместите в холодное место.
Шаг 11. Кимчи из белокочанной капусты готово, подавайте закуску в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Кимчи из пекинской капусты с перечным соусом
Кимчи из пекинской капусты с перечным соусом – восхитительная закуска на восточный манер. Представляет собой квашенные в острой заправке овощи. Чаще используют пекинскую капусту, ее тонкие листья легко пропитываются ароматом специй и остаются хрустящими.
Время готовки – 2 дня 2 ч.
Время приготовления – 40-60 мин.
Порции – 15.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 2 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец острый молотый – 200 гр.
- Морковка – 200 гр.
- Дайкон – 200 гр.
- Лук зеленый – 80 гр.
- Чеснок – 2 головки.
- Имбирь – 30 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Мука рисовая – 2 ст.л.
- Соус рыбный – 100 мл.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Каждый кочан разрежьте пополам. Вырежьте самую плотную часть кочерыжки и сделайте небольшой вертикальный разрез вдоль.
Шаг 2. Затем тщательно вымойте пекинскую капусту и оставьте на 15 минут, чтобы стекла жидкость.
Шаг 3. Далее промажьте солью каждый лист и сложите части в емкость. Оставьте просаливаться минимум на 2 часа. Один раз поворочайте капусту.
Шаг 4. Подготовьте перечный соус. В кастрюлю влейте пару стаканов воды и поставьте на плиту. Добавьте в воду две столовые ложки рисовой муки, перемешайте, чтобы не осталось комочков. Когда смесь закипит, всыпьте сахар, перемешайте и убавьте огонь под кастрюлей. Варите в течение минуты, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Уберите кастрюлю с огня и остудите массу.
Шаг 5. Очистите овощи: дайкон, морковку. Овощи нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для моркови по-корейски. Перья зеленого лука разрежьте на короткие отрезки.
Шаг 6. Очищенный корень имбиря, чеснок и головку репчатого лука измельчите при помощи блендера. Также можно натереть эти ингредиенты на мелкой терке.
Шаг 7. В остывшую массу добавьте луково-чесночное пюре, рыбный соус и острый перец, оставьте перечный соус на полчаса. После этого добавьте в него измельченные овощи.
Шаг 8. Капусту после засолки промойте под краном проточной водой, стряхните жидкость или оставьте капусту на время в дуршлаге. По разрезу разделите каждый кусок капусты пополам. Наденьте резиновые перчатки и промажьте капусту перечным соусом.
Шаг 9. Сложите заготовки в контейнер и слегка примните их руками. Плотно закройте емкость и оставьте при комнатной температуре на 36-48 часов.
Шаг 10. После этого можно разложить кимчи по банкам или контейнерам удобным для хранения, уберите закуску в холодильник. Приятного аппетита!
Кимчи из редьки по-корейски в домашних условиях
Кимчи из редьки по-корейски в домашних условиях, приготовленное по традиционному корейскому рецепту, понравится всем вашим близким и гостям. Помимо отменного вкуса, это еще и кладезь полезных микроэлементов и витаминов.
Время готовки – 4 ч.
Время приготовления – 20-30 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Редька – 0,6 кг.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Перец красный жгучий – 3 ст.л.
- Соус рыбный – 3 ст.л.
- Соль поваренная – 1,5 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сахар – 1 ст.л.
- Имбирь измельченный – 0,5 ст.л.
- Мука рисовая – 1 ст.л.
- Вода – 120 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте редьку и репчатый лук, помойте овощи. Зубчики чеснока очистите.
Шаг 2. Редьку очистите, и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3. Перья зеленого лука порубите ножом.
Шаг 4. Редьку посыпьте столовой ложкой соли, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем дважды промойте проточной водой, дайте стечь воде.
Шаг 5. В воде размешайте столовую ложку рисовой муки.
Шаг 6. Полученную смесь рисовой муки поставьте в микроволновку на 1 минуту.
Шаг 7. Затем доставьте мисочку, перемешайте, немного остудите и верните в микроволновку еще на минуту.
Шаг 8. Полученный кисель смешайте со жгучим перцем, рыбным соусом, сахаром, оставшейся солью, измельченным чесноком и имбирем.
Шаг 9. В полученную пикантную массу выложите редьку и зеленый лук.
Шаг 10. Хорошо перемешайте овощи и оставьте на сутки при комнатной температуре. После этого уберите в холодильник минимум на 5 дней.
Шаг 11. Кимчи из редьки подавайте к горячим мясным блюдам. Приятного аппетита!
Кимчи из огурцов по-корейски
Кимчи из огурцов по-корейски – пикантная закуска, яркая, с оригинальным вкусом. Сейчас кимчи из огурцов популярно не только на Востоке, его подают повсеместно. Даже такой вкусной закуске, как малосольные огурцы, кимчи легко составит конкуренцию.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20-30 мин.
Порции – 2-4.
Ингредиенты:
- Огурцы небольшие – 1 кг.
- Соль поваренная – 2 ст.л.
- Лук зеленый – 0,5 пучка.
- Чеснок – 4 зуб.
- Морковка крупная – 1 шт.
- Лук репчатый небольшой – 1 шт.
- Хлопья жгучего перца – по вкусу.
- Соус рыбный – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Кунжут белый – 1 ст.л.
- Вода питьевая – 0,25 чашки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи хорошо помойте. Возьмите все необходимые специи. Если у вас нет рыбного соуса, то его можно заменить соевым.
Шаг 2. Огурцы разрежьте вдоль на четыре части, немного не дорезая до конца.
Шаг 3. Огуречные заготовки промажьте солью в разрезах и снаружи, сложите их в миску и оставьте на 10 минут. После этого поворочайте овощи и выдержите еще 10 минут.
Шаг 4. Перья зеленого лука порубите ножом на небольшие отрезки. Головку репчатого лука нарежьте полукольцами. Морковку натрите на терке для моркови по-корейски. Зубчики чеснока измельчите любым удобным способом: на терке, ножом или прессом.
Шаг 5. Приготовьте пряную заправку. Смешайте в миске рыбный соус, сахар, хлопья острого перца, влейте немного воды и всыпьте кунжут. Количество острого перца добавляйте по своему вкусу.
Шаг 6. Заправкой полейте измельченные овощи и хорошо перемешайте.
Шаг 7. Огурцы промойте под струей проточной воды, чтобы избавится от излишков соли.
Шаг 8. В надрезы вложите пряную овощную смесь. Делать это лучше руками в перчатках.
Шаг 9. Кимчи из огурцов готово. Посыпьте закуску кунжутом и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Кимчи из редьки дайкон
Кимчи из редьки дайкон – аппетитная и хрустящая закуска. Ее можно подавать к горячим мясным блюдам или бульонам. За особую сочность и полезные свойства дайкон называют «зимним женьшенем». Традиционно кимчи готовят в осенне-зимний период.
Время готовки – 4 дня.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 12.
Ингредиенты:
- Редька дайкон – 2 кг.
- Лук зеленый – 150 гр.
- Перец чили молотый – 2 ст.л.
Для засолки:
- Соль поваренная – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Для мучной пасты:
- Вода фильтрованная – 250 мл.
- Мука рисовая – 2 ст.л.
Для маринада:
- Вода минеральная газированная – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Хлопья перца красного – 4 ст.л.
- Чеснок – 3 ст.л.
- Соус рыбный – 4 ст.л.
- Корень имбиря – 0,5 ст.л.
- Соль поваренная – 0,25 ст.л.
- Перец чили молотый – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Дайкон очистите, помойте и нарежьте кубиками или брусками, как больше нравится, но не сильно мелко, переложите нарезку в миску, посыпьте солью и сахаром, перемешайте и оставьте на час. В процессе маринования, в течение этого отрезка времени, перемешайте овощ пару раз.
Шаг 2. Перья зеленого лука помойте и разрежьте на отрезки по 2 сантиметра длиной.
Шаг 3. Для приготовления мучной пасты в воде растворите рисовую муку. Смесь нагрейте на слабом огне и уваривайте до консистенции жидкой сгущенки.
Шаг 4. Мучную пасту остудите. Затем добавьте минеральную воду, рыбный соус, измельченный чеснок и имбирь, всыпьте хлопья красного перца, сахар и соль. Массу хорошо перемешайте и дайте настояться в течение 20 минут.
Шаг 5. Редьку промойте водой и откиньте на дуршлаг. Затем посыпьте овощную нарезку красным молотым перцем чили, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 6. В миску с дайконом выложите измельченный зеленый лук и пикантную заправку, перемешайте. Выдержите при комнатной температуре в течение 1 дня, затем уберите в холодильник на 4-7 дней.
Шаг 7. Хранить кимчи из редьки дайкон можно в течение пары месяцев в холодильнике. Приятного аппетита!
Кимчи с соевым соусом
Кимчи с соевым соусом – сочная, яркая, довольно острая закуска для вашего стола. Делают ее обычно из пекинской капусты. Особенно популярна она в холодное зимнее время. Кимчи можно подать к запеченному мясу, шашлыку или вареной картошке.
Время готовки – 3-4 дня.
Время приготовления – 60 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 1 шт.
- Соль поваренная – 3 ст.л.
- Морковка – 1 шт.
- Соус соевый – 100 мл.
- Яблоко – 1 шт.
- Груша – 1 шт.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Корень имбиря – 0,5 шт.
- Чеснок – 2 головки.
- Зелень – 1 пучок.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Перец острый стручковый – 1-2 шт.
- Дайкон – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите один кочан пекинской капусты весом примерно 1 килограмм.
Шаг 2. Сделайте глубокий надрез на кочерыжке, затем разломайте кочан пополам руками.
Шаг 3. Далее каждую половинку таким же образом разделите еще на две части.
Шаг 4. В объемную кастрюлю влейте воду и добавьте 3 столовые ложки соли. Также просыпьте солью четвертинки капусты.
Шаг 5. Затем опустите капусту в кастрюлю с соленой водой, установите сверху груз. Оставьте на 3-4 часа, чтобы овощи просолились.
Шаг 6. Возьмите все продукты кроме зелени, которые необходимы для приготовления пикантной заправки для капусты.
Шаг 7. Все овощи очистите, помойте и измельчите в блендере.
Шаг 8. Зелень помойте и нарежьте острым ножом мелкими кусочками. Смешайте овощную массу с зеленью.
Шаг 9. Влейте в овощную массу соевый соус, перемешайте.
Шаг 10. Полученную пикантную овощную массу нанесите на соленую капусту, хорошо промазывайте между листами.
Шаг 11. Затем сверните капусту в рулетик.
Шаг 12. Заготовки сложите в миску и выложите сверху оставшуюся овощную массу.
Шаг 13. Отправьте капусту на 3-4 дня в холодильник. После этого кимчи можно подавать к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!