Кимчи по-корейски

Кимчи по-корейски

Кимчи по-корейски – великолепная, в меру пикантная закуска, которая отлично впишется в ваш рацион. К тому же кимчи полезны благодаря тому, что овощи подвергаются натуральной ферментации. Салат можно делать не только из пекинской капусты, но и из разных видов редьки, огурцов и других овощей. Кимчи прекрасно дополнит мясные блюда, запеченный картофель или плов.

Кимчи по-корейски из пекинской капусты

Кимчи по-корейски из пекинской капусты – закуска, которая пришла к нам из корейской национальной кухни. На Востоке ее делают очень острой, обжигающей, кимчи отлично хранится в течение нескольких месяцев. Мы предлагаем и вам попробовать приготовить ее самостоятельно.

Кимчи по-корейски

Ингредиенты
+3 порц.
  • Капуста пекинская 1 кочан
  • Перец чили 1 шт.
  • Соль 2 ст.л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Корень имбиря 2 см.
  • Лук зелёный  по вкусу
  • Соус соевый 1 ст.л.
  • Вустерский соус 1 ст.л.
  • Паста Том ям  по вкусу
  • Сахар-песок 1 ст.л.
Шаги
2 д.Печать
  1. Соберите на столе все необходимые продукты для приготовления кимчи из пекинской капусты.
    Соберите на столе все необходимые продукты для приготовления кимчи из пекинской капусты.
  2. Кочан капусты помойте, раздвигая листы, чтобы не осталось песка. Нарежьте овощ крупными кубиками. Кусочки капусты посолите и переложите в миску, пусть просолятся и дадут сок.
    Кочан капусты помойте, раздвигая листы, чтобы не осталось песка. Нарежьте овощ крупными кубиками. Кусочки капусты посолите и переложите в миску, пусть просолятся и дадут сок.
  3. Затем промойте капусту под проточной водой и переложите на сито, чтобы стекла вода.
    Затем промойте капусту под проточной водой и переложите на сито, чтобы стекла вода.
  4. Зубчики чеснока и корень имбиря очистите. Измельчите чеснок и имбирь. Перья зеленого лука нарежьте ножом, стручок сухого жгучего перца раскрошите руками.
    Зубчики чеснока и корень имбиря очистите. Измельчите чеснок и имбирь. Перья зеленого лука нарежьте ножом, стручок сухого жгучего перца раскрошите руками.
  5. В миске смешайте измельченные чеснок, имбирь, острый перец, сахар, соевый и рыбный соусы. Также можно добавить в маринад готовую пасту том ям.
    В миске смешайте измельченные чеснок, имбирь, острый перец, сахар, соевый и рыбный соусы. Также можно добавить в маринад готовую пасту том ям.
  6. В подходящую по размеру стеклянную или пластиковую емкость укладывайте слоями капусту, зеленый лук и пикантную заправку.
    В подходящую по размеру стеклянную или пластиковую емкость укладывайте слоями капусту, зеленый лук и пикантную заправку.
  7. Поставьте емкость в другую более широкую емкость, чтобы сок от капусты стекал в нее. Держите капусту в прохладном месте.
    Поставьте емкость в другую более широкую емкость, чтобы сок от капусты стекал в нее. Держите капусту в прохладном месте.
  8. Через 2-3 дня кимчи из пекинской капусты будет готово.
    Через 2-3 дня кимчи из пекинской капусты будет готово.
  9. Такая пикантная закуска будет, кстати, к любым горячим блюдам из мяса, курицы или морепродуктов. Приятного аппетита!
    Такая пикантная закуска будет, кстати, к любым горячим блюдам из мяса, курицы или морепродуктов. Приятного аппетита!


Кимчи из пекинской капусты с дайконом

Кимчи из пекинской капусты с дайконом – натуральный источник антиоксидантов, который очень поддержит иммунитет в холодное время. Такая пикантная закуска прекрасно дополнит любые горячие блюда из мяса и рыбы. Мы расскажем, как правильно готовить кимчи в домашних условиях.

Время готовки – 6 ч.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 4 шт.
  • Дайкон – 2 шт.
  • Груши нэши азиатские – 2-3 шт.
  • Имбирь – 15 гр.
  • Соль крупная – 800 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук зеленый – 150 гр.
  • Филе анчоуса – 100 гр.
  • Соус рыбный – 150 мл.
  • Перец красный молотый острый – 200 гр.
  • Сахар –70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Четыре крупных кочана пекинской капусты хорошо помойте. Разрежьте их вдоль пополам. В объемную миску или кастрюлю влейте теплую воду и добавьте большую горсть соли, перемешайте до ее полного растворения. Опустите в раствор капусту, убедитесь в том, что жидкость попала между всеми листами. Извлеките капусту из раствора и стряхните жидкость.

Шаг 2. Посыпьте каждую половинку капусты солью, приподымайте при этом каждый листик, чтобы овощ просолился равномерно. Капусту уложите в емкость срезами вверх, укройте пищевой пленкой и оставьте на 4-6 часов. Через 2 часа переверните капусту.

Шаг 3. Дайкон и нэши очистите, нарежьте эти продукты тонкой соломкой. Перья зеленого лука нарежьте небольшими отрезками по 3-4 сантиметра длиной. Сложите ингредиенты в миску.

Шаг 4. Зубчики чеснока и корень имбиря очистите. Имбирь нарежьте небольшими кусочками. Переложите продукты в чашу блендера и измельчите их. Затем влейте полстакана теплой воды и рыбный соус, добавьте красный перец и сахар. Доведите смесь до однородности при помощи блендера. Пикантную массу добавьте к нарезанным овощам. Также выложите в миску анчоусы. Все перемешайте руками, руки лучше защитить перчатками.

Шаг 5. Полученную смесь вложите между листов капусты. 3-4 больших листа заранее оторвите.

Шаг 6. Верхние концы листов скрутите к центру кочана, двумя крайними листами оберните заготовку. Сложите капустные свертки в емкость «головой» вниз. Так поступите со всеми частями пекинской капусты.

Шаг 7. Накройте капусту оставшимися листьями и присыпьте солью. Оставьте ее на неделю для ферментации.

Шаг 8. Приготовленную кимчи таким способом, можно хранить в прохладном месте в течение нескольких месяцев. Приятного аппетита!

Кимчи из пекинской капусты с рисовой мукой

Кимчи из пекинской капусты с рисовой мукой – оригинальная закуска для горячих мясных блюд. На родине этого салата его готовят впрок в большом количестве от 60 до 100 кочанов. Этот простой рецепт поможет вам легко приготовить кимчи самостоятельно.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 2 кочана.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 головки.
  • Имбирь свежий – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Соус рыбный – 0,5 чашки.
  • Мука рисовая – 3 ст.л.
  • Вода – 3 ст.
  • Перец красный хлопьями – 0,5 чашки.
  • Сахар – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту помойте. Каждый кочан разрежьте вдоль на четыре части.

Шаг 2. Каждую часть кочана подставьте под струю воду и раздвиньте все листики. Затем в тазу просолите каждый лист капусты. Когда вы проделаете это со всеми частями, оставьте капусту на 2 часа. После этого поворочайте капусту и выдерживайте еще пару часов.

Шаг 3. Зубчики чеснока и луковую головку очистите. Корень имбиря также очистите.

Шаг 4. В чаше блендера измельчите имбирь, лук и чесночные зубчики.

Шаг 5. Сварите кисель из рисовой муки. В трех стаканах воды растворите рисовую муку. Полученную смесь поставьте на огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока не закипит. Как только начнут появляться пузырьки, добавьте 3-4 столовые ложки сахара, перемешайте и остудите кисель.

Шаг 6. Очистите морковь, нарежьте ее соломкой, перья зеленого лука также крупно порубите ножом.

Шаг 7. В миске смешайте луково-чесночную массу, морковь и зеленый лук. Добавьте в миску остывший кисель. Также добавьте хлопья острого перца.

Шаг 8. В заправку влейте полчашки рыбного соуса, перемешайте.

Шаг 9. Под струей воды хорошо промойте пекинскую капусту, между листами не должно остаться соли.

Шаг 10. Оденьте перчатки прежде, чем опускать пекинскую капусту в острую заправку. Тщательно промажьте все листы капусты, чтобы овощ равномерно покрылся смесью. Сложите капусту в пластиковый контейнер, закройте и оставьте на сутки при комнатной температуре.

Шаг 11. Храните кимчи по-корейски в холодильнике. Приятного аппетита!

Пекинская капуста с соусом кимчи

Пекинская капуста с соусом кимчи – быстрый и не хлопотный способ приготовления корейской закуски. Вам не нужно самостоятельно смешивать пряности для мариновочной смеси, она уже готова. Вкус кимчи на все сто процентов получится восхитительным и наиболее близким к корейскому оригиналу.

Время готовки – 12 ч.

Время приготовления – 25-35 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 0,6 кг.
  • Соус кимчи – 110 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту тщательно вымойте под проточной водой, уделите внимание промежуткам между листьев. Стряхните жидкость. Кочан разрежьте вдоль на четыре части.

Шаг 2. Выложите кусочки капусты в емкость, промажьте соусом кимчи каждый лист, особое внимание уделяйте стеблям у основания. При желании можно добавить овощи и зелень, например, морковку, редьку или зеленый лук.

Шаг 3. Поместите капусту под гнет и оставьте на 12 часов. Закуску кимчи из пекинской капусты подавайте в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Закуска кимчи из белокочанной капусты

Закуска кимчи из белокочанной капусты – один из вариантов приготовления пикантной закуски. Традиционно кимчи подают к рису, потому что он идеально сочетается с острым вкусом. Помимо капусты в кимчи добавляют редис или морковь.

Время готовки – 15 ч.

Время приготовления – 60 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1-2 шт.
  • Соль поваренная – 150 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите один крупный или пару небольших кочанов белокочанной капусты.

Шаг 2. Капусту помойте. Большой кочан разрежьте на четыре части, а небольшие пополам.

Шаг 3. В кастрюлю влейте два литра воды и растворите в ней 150 грамм соли.

Шаг 4. В емкость с солевым раствором выложите капусту. Выдержите в течение 10-15 часов.

Шаг 5. Через 5 часов переверните капусту.

Шаг 6. После замачивания ополосните капусту проточной водой.

Шаг 7. Зубчики чеснока очистите от сухой шелухи и пропустите через пресс.

Шаг 8. К чесночной кашице добавьте сахар и красный перец, перемешайте.

Шаг 9. Затем в полученную острую смесь влейте немного соляного раствора, чтобы по консистенции соус получился похожим на густую сметану.

Шаг 10. К капусте добавьте полученный пряный соус, при необходимости досолите. Утрамбуйте капусту в емкость, прикройте крышкой и поместите в холодное место.

Шаг 11. Кимчи из белокочанной капусты готово, подавайте закуску в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Кимчи из пекинской капусты с перечным соусом

Кимчи из пекинской капусты с перечным соусом – восхитительная закуска на восточный манер. Представляет собой квашенные в острой заправке овощи. Чаще используют пекинскую капусту, ее тонкие листья легко пропитываются ароматом специй и остаются хрустящими.

Время готовки – 2 дня 2 ч.

Время приготовления – 40-60 мин.

Порции – 15.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 2 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец острый молотый – 200 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Дайкон – 200 гр.
  • Лук зеленый – 80 гр.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Имбирь – 30 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука рисовая – 2 ст.л.
  • Соус рыбный – 100 мл.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Каждый кочан разрежьте пополам. Вырежьте самую плотную часть кочерыжки и сделайте небольшой вертикальный разрез вдоль.

Шаг 2. Затем тщательно вымойте пекинскую капусту и оставьте на 15 минут, чтобы стекла жидкость.

Шаг 3. Далее промажьте солью каждый лист и сложите части в емкость. Оставьте просаливаться минимум на 2 часа. Один раз поворочайте капусту.

Шаг 4. Подготовьте перечный соус. В кастрюлю влейте пару стаканов воды и поставьте на плиту. Добавьте в воду две столовые ложки рисовой муки, перемешайте, чтобы не осталось комочков. Когда смесь закипит, всыпьте сахар, перемешайте и убавьте огонь под кастрюлей. Варите в течение минуты, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Уберите кастрюлю с огня и остудите массу.

Шаг 5. Очистите овощи: дайкон, морковку. Овощи нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для моркови по-корейски. Перья зеленого лука разрежьте на короткие отрезки.

Шаг 6. Очищенный корень имбиря, чеснок и головку репчатого лука измельчите при помощи блендера. Также можно натереть эти ингредиенты на мелкой терке.

Шаг 7. В остывшую массу добавьте луково-чесночное пюре, рыбный соус и острый перец, оставьте перечный соус на полчаса. После этого добавьте в него измельченные овощи.

Шаг 8. Капусту после засолки промойте под краном проточной водой, стряхните жидкость или оставьте капусту на время в дуршлаге. По разрезу разделите каждый кусок капусты пополам. Наденьте резиновые перчатки и промажьте капусту перечным соусом.

Шаг 9. Сложите заготовки в контейнер и слегка примните их руками. Плотно закройте емкость и оставьте при комнатной температуре на 36-48 часов.

Шаг 10. После этого можно разложить кимчи по банкам или контейнерам удобным для хранения, уберите закуску в холодильник. Приятного аппетита!

Кимчи из редьки по-корейски в домашних условиях

Кимчи из редьки по-корейски в домашних условиях, приготовленное по традиционному корейскому рецепту, понравится всем вашим близким и гостям. Помимо отменного вкуса, это еще и кладезь полезных микроэлементов и витаминов.

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 20-30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Редька – 0,6 кг.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Перец красный жгучий – 3 ст.л.
  • Соус рыбный – 3 ст.л.
  • Соль поваренная – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Имбирь измельченный – 0,5 ст.л.
  • Мука рисовая – 1 ст.л.
  • Вода – 120 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте редьку и репчатый лук, помойте овощи. Зубчики чеснока очистите.

Шаг 2. Редьку очистите, и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3. Перья зеленого лука порубите ножом.

Шаг 4. Редьку посыпьте столовой ложкой соли, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем дважды промойте проточной водой, дайте стечь воде.

Шаг 5. В воде размешайте столовую ложку рисовой муки.

Шаг 6. Полученную смесь рисовой муки поставьте в микроволновку на 1 минуту.

Шаг 7. Затем доставьте мисочку, перемешайте, немного остудите и верните в микроволновку еще на минуту.

Шаг 8. Полученный кисель смешайте со жгучим перцем, рыбным соусом, сахаром, оставшейся солью, измельченным чесноком и имбирем.

Шаг 9. В полученную пикантную массу выложите редьку и зеленый лук.

Шаг 10. Хорошо перемешайте овощи и оставьте на сутки при комнатной температуре. После этого уберите в холодильник минимум на 5 дней.

Шаг 11. Кимчи из редьки подавайте к горячим мясным блюдам. Приятного аппетита!

Кимчи из огурцов по-корейски

Кимчи из огурцов по-корейски – пикантная закуска, яркая, с оригинальным вкусом. Сейчас кимчи из огурцов популярно не только на Востоке, его подают повсеместно. Даже такой вкусной закуске, как малосольные огурцы, кимчи легко составит конкуренцию.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20-30 мин.

Порции – 2-4.

Ингредиенты:

  • Огурцы небольшие – 1 кг.
  • Соль поваренная – 2 ст.л.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Морковка крупная – 1 шт.
  • Лук репчатый небольшой – 1 шт.
  • Хлопья жгучего перца – по вкусу.
  • Соус рыбный – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кунжут белый – 1 ст.л.
  • Вода питьевая – 0,25 чашки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи хорошо помойте. Возьмите все необходимые специи. Если у вас нет рыбного соуса, то его можно заменить соевым.

Шаг 2. Огурцы разрежьте вдоль на четыре части, немного не дорезая до конца.

Шаг 3. Огуречные заготовки промажьте солью в разрезах и снаружи, сложите их в миску и оставьте на 10 минут. После этого поворочайте овощи и выдержите еще 10 минут.

Шаг 4. Перья зеленого лука порубите ножом на небольшие отрезки. Головку репчатого лука нарежьте полукольцами. Морковку натрите на терке для моркови по-корейски. Зубчики чеснока измельчите любым удобным способом: на терке, ножом или прессом.

Шаг 5. Приготовьте пряную заправку. Смешайте в миске рыбный соус, сахар, хлопья острого перца, влейте немного воды и всыпьте кунжут. Количество острого перца добавляйте по своему вкусу.

Шаг 6. Заправкой полейте измельченные овощи и хорошо перемешайте.

Шаг 7. Огурцы промойте под струей проточной воды, чтобы избавится от излишков соли.

Шаг 8. В надрезы вложите пряную овощную смесь. Делать это лучше руками в перчатках.

Шаг 9. Кимчи из огурцов готово. Посыпьте закуску кунжутом и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Кимчи из редьки дайкон

Кимчи из редьки дайкон – аппетитная и хрустящая закуска. Ее можно подавать к горячим мясным блюдам или бульонам. За особую сочность и полезные свойства дайкон называют «зимним женьшенем». Традиционно кимчи готовят в осенне-зимний период.

Время готовки – 4 дня.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Редька дайкон – 2 кг.
  • Лук зеленый – 150 гр.
  • Перец чили молотый – 2 ст.л.

Для засолки:

  • Соль поваренная – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Для мучной пасты:

  • Вода фильтрованная – 250 мл.
  • Мука рисовая – 2 ст.л.

Для маринада:

  • Вода минеральная газированная – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Хлопья перца красного – 4 ст.л.
  • Чеснок – 3 ст.л.
  • Соус рыбный – 4 ст.л.
  • Корень имбиря – 0,5 ст.л.
  • Соль поваренная – 0,25 ст.л.
  • Перец чили молотый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Дайкон очистите, помойте и нарежьте кубиками или брусками, как больше нравится, но не сильно мелко, переложите нарезку в миску, посыпьте солью и сахаром, перемешайте и оставьте на час. В процессе маринования, в течение этого отрезка времени, перемешайте овощ пару раз.

Шаг 2. Перья зеленого лука помойте и разрежьте на отрезки по 2 сантиметра длиной.

Шаг 3. Для приготовления мучной пасты в воде растворите рисовую муку. Смесь нагрейте на слабом огне и уваривайте до консистенции жидкой сгущенки.

Шаг 4. Мучную пасту остудите. Затем добавьте минеральную воду, рыбный соус, измельченный чеснок и имбирь, всыпьте хлопья красного перца, сахар и соль. Массу хорошо перемешайте и дайте настояться в течение 20 минут.

Шаг 5. Редьку промойте водой и откиньте на дуршлаг. Затем посыпьте овощную нарезку красным молотым перцем чили, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 6. В миску с дайконом выложите измельченный зеленый лук и пикантную заправку, перемешайте. Выдержите при комнатной температуре в течение 1 дня, затем уберите в холодильник на 4-7 дней.

Шаг 7. Хранить кимчи из редьки дайкон можно в течение пары месяцев в холодильнике. Приятного аппетита!

Кимчи с соевым соусом

Кимчи с соевым соусом – сочная, яркая, довольно острая закуска для вашего стола. Делают ее обычно из пекинской капусты. Особенно популярна она в холодное зимнее время. Кимчи можно подать к запеченному мясу, шашлыку или вареной картошке.

Время готовки – 3-4 дня.

Время приготовления – 60 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Соль поваренная – 3 ст.л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Корень имбиря – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Перец острый стручковый – 1-2 шт.
  • Дайкон – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите один кочан пекинской капусты весом примерно 1 килограмм.

Шаг 2. Сделайте глубокий надрез на кочерыжке, затем разломайте кочан пополам руками.

Шаг 3. Далее каждую половинку таким же образом разделите еще на две части.

Шаг 4. В объемную кастрюлю влейте воду и добавьте 3 столовые ложки соли. Также просыпьте солью четвертинки капусты.

Шаг 5. Затем опустите капусту в кастрюлю с соленой водой, установите сверху груз. Оставьте на 3-4 часа, чтобы овощи просолились.

Шаг 6. Возьмите все продукты кроме зелени, которые необходимы для приготовления пикантной заправки для капусты.

Шаг 7. Все овощи очистите, помойте и измельчите в блендере.

Шаг 8. Зелень помойте и нарежьте острым ножом мелкими кусочками. Смешайте овощную массу с зеленью.

Шаг 9. Влейте в овощную массу соевый соус, перемешайте.

Шаг 10. Полученную пикантную овощную массу нанесите на соленую капусту, хорошо промазывайте между листами.

Шаг 11. Затем сверните капусту в рулетик.

Шаг 12. Заготовки сложите в миску и выложите сверху оставшуюся овощную массу.

Шаг 13. Отправьте капусту на 3-4 дня в холодильник. После этого кимчи можно подавать к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 178 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий