Канапе на шпажках на праздничный стол

Канапе на шпажках на праздничный стол

Канапе на шпажках на праздничный стол — отличное решение для украшения застолья. Угощение достаточно быстро готовится, радует интересным вкусом и ярким внешним видом. Берите на заметку подборку из 15-и кулинарных рецептов с пошаговым описанием. Здесь вы найдете сладкие варианты, овощные, с морепродуктами, сыром и многие другие.

Канапе с виноградом и сыром на шпажках

Простой и вкусный вариант приготовления праздничных канапе – с виноградом и сыром. Оба ингредиента отлично дополняют друг друга. В итоге получается нежный и сочный вкус с приятной сладкой ноткой.

Канапе на шпажках на праздничный стол

Ингредиенты
+12 порц.
  • Виноград 12 шт. крупный
  • Сыр Дор Блю 80 гр.
Шаги
10 мин.Печать
  1. Канапе на шпажках на праздничный стол приготовить очень просто. Сыр с голубой плесенью нарезаем равными по размеру кубиками. По желанию, сыр можно заменить любым другим видом по вашему вкусу.
    Канапе на шпажках на праздничный стол приготовить очень просто. Сыр с голубой плесенью нарезаем равными по размеру кубиками. По желанию, сыр можно заменить любым другим видом по вашему вкусу.
  2. Промываем виноград, отделяем его от веток. Каждый плод разрезаем на половинки.
    Промываем виноград, отделяем его от веток. Каждый плод разрезаем на половинки.
  3. Начинаем формировать угощение. Сначала нанизываем половинку винограда, а после кусочек сыра.
    Начинаем формировать угощение. Сначала нанизываем половинку винограда, а после кусочек сыра.
  4. Закрываем сыр другой половинкой винограда. Также поступаем со всеми ингредиентами.
    Закрываем сыр другой половинкой винограда. Также поступаем со всеми ингредиентами.
  5. Яркое канапе с сыром и виноградом готово! Укладывайте на тарелку и подавайте к столу в охлажденном виде.
    Яркое канапе с сыром и виноградом готово! Укладывайте на тарелку и подавайте к столу в охлажденном виде.


Канапе с сыром и колбасой на шпажках

Вкусное домашнее канапе получается из простых ингредиентов: сыра и колбасы. Холодная закуска выйдет нежной и питательной. Используйте кулинарную идею для праздничного меню.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 24 шт.

Ингредиенты:

  • Колбаса сыровяленая – 24 ломтика.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Помидоры черри – 12 шт.

Процесс приготовления:

1. Твердый сыр делим на двадцать четыре равных по размеру кубика. Они должны быть ровной формы, чтобы смогли удержать шпажку в вертикальном положении.

2. Промываем помидоры черри и делим их на половинки.

3. Тонкие ломтики сыровяленой колбасы складываем пополам, а после еще пополам.

4. На шпажку нанизываем сначала половинку черри, после колбасу и кусочек твердого сыра.

5. Перекладываем готовое угощение на тарелку и подаем к праздничному столу. Угощайтесь и угощайте близких.

Канапе с сыром и оливками

За считанные минуты можно приготовить вкусную легкую закуску для праздничного меню. Канапе с оливками и сыром не только порадует вкусом, но и красиво дополнит ваш стол.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 20 шт.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Сыр фета – 200 гр.
  • Оливки без косточек – 250 гр.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим основные ингредиенты для приготовления канапе. Оливки обязательно выбираем без косточек. Твердый сыр рекомендуется брать без дырочек.

2. Дальше с оливок аккуратно сливаем жидкость. Это удобно делать с помощью мелкого сита.

3. Далее займемся твердым сыром. Его нужно нарезать равными по размеру кубиками. Если оливки крупные, то и сыр следует резать такими же кусками.

4. Таким же образом режем и сыр фету.

5. Формируем канапе следующим образом: сначала нанизываем один вид сыра, затем оливку и другой вид. Готово!

Канапе с креветками на праздничный стол

Яркая идея приготовления канапе – с добавлением креветок. Морепродукт добавит приятный легкий вкус. Кроме того, угощение будет интересно смотреться на столе. Попробуйте!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 3 ломтика.
  • Креветки – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Маслины – 8 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимое количество ингредиентов.

2. Креветки обжариваем на оливковом масле не более 5 минут.

3. Поливаем морепродукт лимонным соком.

4. Промываем и очищаем от семян сладкий перец, разделываем его на небольшие кусочки.

5. Твердый сыр делим равными по размеру кубиками.

6. Белый хлеб режем небольшими квадратиками. Также можно вырезать из него фигуры с помощью специальной формочки.

7. Формируем канапе. Сначала нанизываем перец, креветки, маслины и в конце хлеб. Готово!

Фруктовые канапе на шпажках на праздничный стол

Простой и яркий десерт для вашего стола – сочные фруктовые канапе. Это отличная идея для праздничного меню. Угощение порадует как взрослых, так и детей. Берите на заметку быстрый рецепт.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Клубника – 250 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Мандарин – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Помело – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Промываем клубнику и делим ее на широкие кусочки. Плодоножки аккуратно удаляем.

2. От кожуры очищаем киви. Дальше режем фрукт кружочками.

3. Очищаем мандарин и делим его на дольки. Косточки убираем. Банан очищаем и режем кругами также как и киви.

4. Начинаем формировать угощение. На шпажки нанизываем фруктовые кусочки в той последовательности, которая вам больше нравится.

5. Втыкаем угощение в помело. Фруктовые канапе с яркой подачей для вашего праздника готовы!

Канапе с красной рыбой в домашних условиях

Вкусное и нежное угощение для вашего праздника – канапе с красной рыбой. Легкая закуска вызовет восторг у ваших близких или гостей. Запоминайте простую и быструю кулинарную идею!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 10 шт.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 2,5 ломтика.
  • Рыба красная – 200 гр.
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Укроп – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Икра красная – для украшения.

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку кладем творожный сыр, майонез, измельченный чеснок и укроп. Вымешиваем до однородности.

2. Красную рыбу отделяем от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками.

3. Очищаем авокадо от кожуры и косточки. Плод также разделяем на тонкие полосы.

4. С тостового хлеба аккуратно срезаем корочку. Должны остаться квадратные ломтики.

5. Каждый ломтик обмазываем смесью из творожного сыра и майонеза.

6. На замазку выкладываем красную рыбу.

7. Сверху кладем кусочки авокадо.

8. Накрываем заготовки ровным тяжелым предметом и оставляем на 30 минут.

9. Дальше продукт разрезаем на одинаковые кубики.

10. Украшаем их красной икрой.

11. Дальше каждый кубик протыкаем шпажкой.

12. Яркое угощение для праздничного стола готово. Можно пробовать!

Быстрые канапе с селедкой, оливками, сыром и огурцом

Интересное решение для праздничной закуски – канапе с селедкой. Приготовьте вкусное и питательное угощение, которое ваши гости точно оценят по достоинству. Запоминайте простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Оливки без косточек – 1 банка.
  • Огурец маринованный – 5 шт.

Процесс приготовления:

1. Из банки с оливками аккуратно сливаем жидкость. Они обязательно должны быть без косточек.

2. Твердый сыр режем небольшими одинаковыми по размеру кубиками, чтобы удобно было нанизывать.

3. Соленые огурцы разделываем на не слишком толстые круги.

4. Начинаем формировать угощение. На шпажку сначала нанизываем оливку, потом сыр, соленый огурец и кусочек сельди.

5. Готовые шпажки с селедкой выкладываем на тарелку. Холодная закуска для праздничного стола готова!

Канапе на шпажках на черном хлебе с лососем

Сытная закуска в рамках праздничного меню – канапе на черном хлебе. Угощайте своих гостей вкусным и ярким продуктом.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 2 ломтика.
  • Рыба красная – 50 гр.
  • Сыр творожный – 30 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Хрен васаби – по вкусу.
  • Имбирь маринованный – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты.

2. Черный хлеб режем на восемь равных квадратов.

3. Каждый кусочек хлеба обмазываем творожным сыром.

4. По центру капаем немного васаби.

5. Огурец разделываем на тонкие кружочки.

6. Некрупно нарезаем красную рыбу.

7. На хлеб кладем огурец, красную рыбу и немного маринованного имбиря.

8. Прокалываем заготовку шпажкой, перекладываем на тарелку и подаем к столу!

Канапе с колбасой и огурцом на шпажках

Один из интересных вариантов приготовления праздничных канапе – с колбасой и огурцом. Закуска из простых ингредиентов выходит очень вкусной и яркой. Добавляйте в свое меню.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 10 шт.

Ингредиенты:

  • Колбаса сыровяленая – 10 ломтиков.
  • Огурец маринованный – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр сливочный – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ломтики колбасы кладем внахлест. Обмазываем серединку смесью из творожного сыра, измельченной зелени и чеснока.

2. Аккуратно сворачиваем колбасно-сырную конструкцию в рулет.

3. Полученный рулет кладем в холодильник на 1 час, после нарезаем его на 10 небольших частей.

4. Маринованные огурцы режем равными по толщине кружочками.

5. Начинаем формировать закуску. Сначала нанизываем огурец, а после кусочек колбасного рулета.

6. Вкусные канапе с колбасой и огурцом готовы. Угощайтесь!

Канапе с помидорами черри и моцареллой

Из простых ингредиентов можно сделать вкусную и легкую холодную закуску. Канапе с моцареллой и помидорами черри – отличное решение для фуршета или праздничного меню. Попробуйте!

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 8шт.
  • Сыр моцарелла – 70 гр.
  • Базилик – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Черри и базилик промываем под водой. Из моцареллы аккуратно сливаем жидкость.

2. Дальше у помидоров срезаем небольшую часть основания. Это необходимо для устойчивости угощения.

3. Затем плоды разрезаем на две части.

4. Моцареллу также нарезаем ломтиками.

5. Начинаем формировать закуску. На шпажку нанизываем черри, сыр и снова часть черри. Закрываем все это базиликом. Поливаем оливковым маслом и солим.

6. Вкусное и простое канапе для праздничного меню готово!

Сочные канапе с ананасом на праздничный стол

Сочная и легкая по вкусу закуска для праздничного меню – канапе с добавлением ананаса. Фрукт станет настоящей изюминкой угощения. Продукт не только порадует своими вкусовыми качествами, но и ярким внешним видом.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 36 шт.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 1 банка.
  • Маслины без косточек – 1 банка.
  • Сыр твердый – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Из ананасов и маслин аккуратно сливаем жидкость.

2. Твердый сыр разделываем равными по размеру кубиками.

3. Такими же кусочками режем консервированный ананас.

4. На зубочистку сначала нанизываем кусочек ананаса.

5. Дальше маслину без косточки.

6. Завершаем закуску кусочком сыра. На нем и будет держаться конструкция.

7. Яркие по вкусу канапе готовы. Дополняйте ими ваш праздничный стол!

Овощные канапе на шпажках на праздничный стол

Легкий по вкусу и способу приготовления вариант праздничных канапе – из овощей. Такое угощение подойдет для вегетарианского и веганского меню. Используйте идею для вашего стола.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Все овощи промываем и начинаем их разделывать. Огурец режем тонкими кругами.

2. Помидор разделываем небольшими одинаковыми по размеру дольками.

3. Снимаем кожуру с моркови, после режем плод небольшими кругами.

4. Убираем из болгарского перца плодоножку и семена. Дальше плод некрупно нарезаем.

5. Начинаем формировать угощение. Сначала нанизываем на шпажку помидор, болгарский перец, а после морковь с огурцом. Выкладываем овощную закуску на тарелку, украшаем ароматной зеленью и подаем к столу!

Как приготовить канапе с перепелиными яйцами?

Вкусное и нежное угощение для вашего праздника – канапе на шпажках с перепелиными яйцами. Легкое блюдо отлично дополнит ваш стол и украсит его. Используйте простой и быстрый в исполнении рецепт.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 24 шт.

Ингредиенты:

  • Яйцо перепелиное – 12 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр творожный – 150 гр.
  • Икра красная – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску выкладываем творожный сыр, майонез. Выдавливаем сок половинки лимона, добавляем мелкорубленный укроп и перемешиваем.

2. Отвариваем до готовности перепелиные яйца, очищаем их и разрезаем на половинки.

3. Огурцы режем кружочками, а затем каждый кружочек порезать поперек.

4. Начинаем формировать угощение. Сначала нанизываем половинку яйца разрезом вверх. А после кусочек огурца так, чтобы канапе можно было поставить.

5. Яйцо аккуратно поливаем смесью из творожного сыра и майонеза. Удобно для этого использовать кондитерский мешок.

6. Сверху украшаем красной икрой.

7. Яркие канапе с перепелиными яйцами готовы. Можно ставить на стол!

Сладкое канапе на шпажках с мармеладом

Популярный вариант исполнения праздничного канапе – с мармеладом. Угощение порадует легкой сладостью и интересным вкусом. Украшайте ваш стол с помощью простой и быстрой в приготовлении закуски.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Мармелад – 100 гр.
  • Лимон – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Промываем лимон и после нарезаем его небольшими кусочками. Аккуратно извлекаем косточки, кожуру снимать не нужно.

2. Твердый сыр делим на одинаковые по размеру кусочки: кубики или прямоугольники. Форма должна быть устойчивой.

3. Отмеряем необходимое количество мармеладок. Если они небольшие, то их разрезать не нужно.

4. Нанизываем продукты на шпажку. Сначала мармелад, а после лимон и сыр.

5. Яркое и привлекательное угощение для вашего праздничного стола готово!

Канапе на шпажках «Греческий салат»

Ищите вкусные и легкие закуски для вашего стола?  Остановите свой выбор на классике. Приготовьте канапе в стиле греческого салата. Вас порадует свежий вкус угощения, а также простой кулинарный процесс.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 36 шт.

Ингредиенты:

  • Сыр фета – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Огурец – 200 гр.
  • Перец сладкий – 150 гр.
  • Маслины без косточек – 1 банка.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи промываем под водой.

2. Помидоры режем небольшими кусочками.

3. Также поступаем и с огурцом.

4. Сладкий перец очищаем от семян и некрупно нарезаем.

5. Равными по размеру кубиками режем сыр фета.

6. Начинаем формировать угощение. Сначала нанизываем маслину, перец, помидор, огурец, а после сыр фета.

7. Поливаем заготовки оливковым маслом и посыпаем черным молотым перцем. Греческие канапе готовы!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 351 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий