Камамбер в духовке

Камамбер в духовке

Камамбер в духовке – это оригинальная и невероятно вкусная кулинарная идея для вашего домашнего или праздничного стола. Есть разные варианты, чтобы приготовить мягкий сыр вкусно. Но лучшие из них мы собрали в нашей проверенной подборке из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Сыр камамбер с хлебом и чесноком в духовке

Сыр камамбер с хлебом и чесноком в духовке – оригинальное и невероятно вкусное угощение для вашего стола. Приготовить его совсем не сложно, а вкус и аромат блюда никого не оставит равнодушным. Подавайте в качестве закуски к праздничному столу или вместе с бокалом вина.

Камамбер в духовке

Ингредиенты
+4 порц.
  • Сыр Камамбер 1 шт.
  • Белый хлеб 4 ломтика
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Розмарин  по вкусу
  • Масло оливковое  по вкусу
  • Оливки  по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  1. Хлеб разрезаем на равные по толщине брусочки.
    Хлеб разрезаем на равные по толщине брусочки.
  2. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их небольшими пластинками.
    Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их небольшими пластинками.
  3. Камамбер извлекаем из упаковки. На его поверхности делаем неглубокие надрезы.
    Камамбер извлекаем из упаковки. На его поверхности делаем неглубокие надрезы.
  4. Выкладываем мягкий сыр на противень с пергаментом или фольгой. В надрезы вставляем кусочки чеснока. Вокруг сыра раскладываем нарезанный палочками хлеб.
    Выкладываем мягкий сыр на противень с пергаментом или фольгой. В надрезы вставляем кусочки чеснока. Вокруг сыра раскладываем нарезанный палочками хлеб.
  5. Посыпаем продукты солью и специями по вкусу. Дополняем оливками. Поливаем оливковым маслом.
    Посыпаем продукты солью и специями по вкусу. Дополняем оливками. Поливаем оливковым маслом.
  6. Выпекаем заготовку 10-15 минут при температуре 180 градусов.
    Выпекаем заготовку 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  7. Сыр камамбер, запеченный с хлебом и чесноком, готов. Перед подачей можно убрать чеснок и немного срезать верхушку сыра. Скорее пробуйте!
    Сыр камамбер, запеченный с хлебом и чесноком, готов. Перед подачей можно убрать чеснок и немного срезать верхушку сыра. Скорее пробуйте!

Как запечь камамбер с багетом в духовке

Как запечь камамбер с багетом в духовке? Мы подробно описали кулинарный процесс в нашем пошаговом рецепте с фотографиями. Обязательно берите на заметку идею и приступайте к приготовлению. Готовое угощение станет невероятно вкусным и ярким дополнением вашего стола.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Камамбер – 240 гр.
  • Багет – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Багет нарезаем тонкими и равными по толщине ломтиками.

Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разрезаем их на слайсы.

Шаг 3. Камамбер извлекаем из упаковки. На его поверхности делаем неглубокие надрезы.

Шаг 4. Выкладываем мягкий сыр на противень с пергаментом. В надрезы вставляем кусочки чеснока. Вокруг сыра раскладываем ломтики багета.

Шаг 5. Посыпаем продукты ароматными прованскими травами по вкусу. Поливаем оливковым маслом.

Шаг 6. Выпекаем заготовку 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Сыр камамбер, запеченный с багетом в духовке, готов. Подавайте к столу и скорее угощайтесь!

Камамбер в слоеном тесте в духовке

Камамбер в слоеном тесте в духовке – интересное и очень вкусное угощение, перед которым будет трудно устоять. Готовое блюдо можно подавать в качестве перекуса или как закуску для праздничного стола. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом из нашей подборке.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 100 гр.
  • Камамбер – 1 шт.
  • Соус – по вкусу.
  • Кунжут – для украшения.
  • Яйцо – для обмазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее размораживаем слоеное тесто. Даем ему растаять естественным способом.

Шаг 2. Разделяем его на две равные части и выкладываем на бумагу для выпекания.

Шаг 3. На одну половину теста кладем сыр камамбер. Обмазываем его соусом по вкусу. Можно просто обсыпать специями.

Шаг 4. Обхватываем сыр краями теста. Делаем это аккуратно.

Шаг 5. Закрываем заготовку вторым кусочком слоеного продукта. Плотно прижимаем. Тесто должно закрыть сыр полностью.

Шаг 6. Обмазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута. Выпекаем при температуре 180 градусов до румянца. Примерно, на это уйдет 10-20 минут.

Шаг 7. Камамбер в слоеном месте в духовке готов. Подавайте к столу!

Запеченный сыр камамбер с грушей

Запеченный сыр камамбер с грушей получается невероятно ароматным, нежным и аппетитным. Яркая закуска на вашем столе точно никого не оставит равнодушным и разлетится в первую очередь. Обязательно попробуйте приготовить мягкий сыр в духовке по нашему проверенному рецепту.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Камамбер – 1 упаковка.
  • Груша – 0,5 шт.
  • Орех грецкий – 4 шт.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Перец белый молотый – по вкусу.
  • Перец розовый горошек – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Извлекаем камамбер из упаковки.

Шаг 2. Срезаем у мягкого сыра верхнюю корочку. Делаем это аккуратно с помощью острого ножа.

Шаг 3. Промываем грушу и нарезаем ее небольшими кубиками.

Шаг 4. Очищаем и измельчаем грецкие орехи.

Шаг 5. Отмеряем указанное количество изюма. Перемешиваем его с орехами, грушей и двумя видами перца.

Шаг 6. Заготовку из груши выкладываем на верхушку сыра. Угощение перекладываем в форму или на пергамент. Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Запеченный камамбер с грушей готов. Подавайте к столу и скорее угощайтесь!

Сыр камамбер с помидорами в духовке

Сыр камамбер с помидорами в духовке – это очень простое в приготовлении и невероятно вкусное угощение для вашего стола. Готовый мягкий сыр выйдет очень нежным и аппетитным. Отличное решение для ваших праздников и особых встреч. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Камамбер – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем помидор и нарезаем его небольшими кубиками. Семена овоща удаляем, чтобы не было лишней влаги.

Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их.

Шаг 3. Соединяем помидор, чеснок, оливковое масло, соль и специи. Аккуратно перемешиваем продукты.

Шаг 4. Открываем упаковку камамбера. Верхушку мягкого сыра аккуратно срезаем острым ножом.

Шаг 5. В получившееся небольшое углубление выкладываем помидорную массу.

Шаг 6. Заворачиваем угощение в фольгу и выпекаем при температуре 200 градусов около 15-20 минут.

Шаг 7. Камамбер с помидорами в духовке готов. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Камамбер, запеченный с гренками

Камамбер, запеченный с гренками – аппетитное и очень вкусное угощение, перед которым будет трудно устоять. Готовое блюдо можно подавать в качестве перекуса или как закуску для праздничного стола. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом из нашей подборке.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер – 1 шт.
  • Багет – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Багет нарезаем равными по толщине ломтиками.

Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока и разрезаем их на слайсы.

Шаг 3. Камамбер извлекаем из упаковки. На его поверхности делаем неглубокие надрезы.

Шаг 4. Выкладываем мягкий сыр на противень с пергаментом. В надрезы вставляем кусочки чеснока. Вокруг сыра раскладываем нарезанный хлеб.

Шаг 5. Посыпаем продукты солью и специями по вкусу. Поливаем оливковым маслом.

Шаг 6. Выпекаем заготовку 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Сыр камамбер, запеченный с гренками, готов. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Запечённый камамбер с инжиром

Запеченный камамбер с инжиром выходит очень ярким по вкусу и невероятно ароматным. Такое угощение ярко дополнит и разнообразит ваше меню. Подавайте в качестве закуски, в том числе и для праздничного стола. Побалуйте себя и близких с помощью нашего пошагового рецепта.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Камамбер – 1 шт.
  • Инжир – 1 шт.
  • Вино красное – 100 гр.
  • Уксус бальзамический – 2 ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Розмарин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем сыр камамбер и извлекаем его из упаковки.

Шаг 2. Промываем инжир и разделяем его на четвертинки. Выкладываем их в форму для выпекания.

Шаг 3. Отмеряем указанное количество красного вина.

Шаг 4. В вино добавляем бальзамический уксус и мед. Хорошенько все перемешиваем и переливаем к инжиру.

Шаг 5. Измельчаем розмарин и посыпаем им инжир. Выпекаем заготовку 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6. Выкладываем на инжир камамбер. Выпекаем блюдо еще 10 минут, выключаем духовку.

Шаг 7. Запеченный камамбер с инжиром готов. Подавайте к столу и скорее угощайтесь!

Камамбер, запеченный с медом и орехами

Камамбер, запеченный с медом и орехами – это очень простое в приготовлении и невероятно оригинальное угощение для вашего стола. Готовый мягкий сыр выйдет очень ароматным и нежным. Отличное решение для ваших праздников и особенных вечеров. Рекомендуем попробовать!

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер – 1 шт.
  • Арахис – 10 гр.
  • Мед – 10 гр.
  • Соус соевый – 3 гр.
  • Коньяк – 10 гр.
  • Бадьян – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка.
  • Конфитюр смородиновый – 20 гр.
  • Мята – 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовим глазурь. Для этого нарезаем арахис.

Шаг 2. Перекладываем арахис в глубокую миску. Заливаем его медом.

Шаг 3. Далее добавляем соевый соус.

Шаг 4. Вливаем указанное количество коньяка.

Шаг 5. Перемешиваем ингредиенты между собой.

Шаг 6. Открываем сыр камамбер. Упаковку убираем.

Шаг 7. Делаем в сыре глубокие надрезы.

Шаг 8. Кладем камамбер в небольшую круглую форму для выпекания. Заливаем медово-ореховой заготовкой. Оставляем на 10 минут. После выпекаем три минуты при температуре 180 градусов.

Шаг 9. Камамбер, запеченный с медом и орехами, готов. Украшайте бадьяном и корицей. Можно подавать к столу!

Камамбер с розмарином в духовке

Камамбер с розмарином в духовке получается невероятно ароматным, нежным и аппетитным. Такое угощение на вашем столе точно никого не оставит равнодушным и разлетится в первую очередь. Обязательно попробуйте приготовить мягкий сыр по нашему проверенному рецепту.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер – 1 шт.
  • Розмарин – 1 ветка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло оливковое – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Очищаем зубчик чеснока от шелухи.

Шаг 3. Далее зубчик нарезаем тонкими слайсами. Розмарин промываем и обсушиваем.

Шаг 4. Достаем сыр из упаковки. Сверху вырезаем небольшой круг.

Шаг 5. В вырезанный круг выкладываем пластинки чеснока, кусочки розмарина. Солим и поливаем оливковым маслом.

Шаг 6. Выпекаем заготовку 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Ароматный камамбер с розмарином в духовке готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Запеченный камамбер в беконе

Запеченный камамбер в беконе – оригинальное угощение, которое точно никого не оставит равнодушным. Такое блюдо порадует удивительным вкусом и аппетитным внешним видом. Отличное кулинарное решение для вашего праздничного стола или уютных посиделок в близком кругу.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер – 1 шт.
  • Бекон/ветчина – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем репчатый лук, измельчаем его и обжариваем до мягкости на сливочном масле.

Шаг 2. В небольшую форму для запекания, выкладываем тонкие кусочки бекона. Кладем их по кругу, чтобы потом можно было закрыть сыр краями.

Шаг 3. По центру кладем камамбер. Хорошо обмазываем его горчицей.

Шаг 4. Выкладываем на мягкий сыр обжаренный лук.

Шаг 5. Закрываем камамбер хвостиками бекона. Плотно заворачиваем его.

Шаг 6. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

Шаг 7. Запеченный камамбер в беконе готов. Можно подавать к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 69 оценок, среднее 3 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: