Как варить манную кашу

Как варить манную кашу

Как варить манную кашу в домашних условиях? Самые лучшие и вкусные рецепты вы найдете в нашей готовой кулинарной подборке. Обязательно берите на заметку наши проверенные пошаговые идеи с фотографиями. Аппетитная каша получится даже у новичков. Подавайте к семейному завтраку или любому другому приему пищи.

Классическая манная каша на молоке

Классическая манная каша на молоке получается невероятно нежной, воздушной и питательной. Отличное решение для вашего семейного завтрака или перекуса. Также такая каша хорошо подходит для детского меню. Порадуйте себя и близких аппетитным и полезным продуктом.

Как варить манную кашу

Ингредиенты
+2 порц.
  • Манная крупа 2 ст.л.
  • Молоко коровье 250 мл.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Масло сливочное 10 гр.
Шаги
20 мин.Печать
  1. Как сварить манную кашу? Отмеряем нужное количество молока и вливаем его в кастрюлю. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
    Как сварить манную кашу? Отмеряем нужное количество молока и вливаем его в кастрюлю. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
  2. После кипения в молоко добавляем щепотку соли.
    После кипения в молоко добавляем щепотку соли.
  3. Сразу всыпаем в горячее молоко сахар.
    Сразу всыпаем в горячее молоко сахар.
  4. Тонкой струей всыпаем манную крупу. Постоянно помешиваем, чтобы не успели образоваться комочки.
    Тонкой струей всыпаем манную крупу. Постоянно помешиваем, чтобы не успели образоваться комочки.
  5. Продолжаем варить содержимое до повторного кипения. Постоянно помешиваем продукт.
    Продолжаем варить содержимое до повторного кипения. Постоянно помешиваем продукт.
  6. После повторного кипения делаем очень слабый огонь. Продолжаем мешать кашу.
    После повторного кипения делаем очень слабый огонь. Продолжаем мешать кашу.
  7. Со временем она начнет густеть.
    Со временем она начнет густеть.
  8. Готовим продукт около 5-7 минут.
    Готовим продукт около 5-7 минут.
  9. Спустя указанное время снимаем кастрюлю с плиты.
    Спустя указанное время снимаем кастрюлю с плиты.
  10. Закрываем заготовку крышкой и даем настояться 5 минут.
    Закрываем заготовку крышкой и даем настояться 5 минут.
  11. Манная каша по классическому рецепту готова. Перекладывайте ее в тарелку и дополняйте кусочком сливочного масла.
    Манная каша по классическому рецепту готова. Перекладывайте ее в тарелку и дополняйте кусочком сливочного масла.


Манная каша на воде в кастрюле

Манная каша на воде в кастрюле получается очень нежной, воздушной и питательной. Подавайте ее на завтрак или в качестве гарнира. Такое блюдо отлично подойдет для детского меню. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту с фотографиями.

Время готовки – 17 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерим необходимое количество всех ингредиентов по списку.

Шаг 2. Воду вливаем в кастрюлю и кипятим на плите.

Шаг 3. Постепенно всыпаем сюда манную крупу тонкой струей.

Шаг 4. Перемешиваем заготовку венчиком, чтобы разбить все комочки. Делаем все не спеша и аккуратно.

Шаг 5. Варим две минуты на умеренном огне. После опускаем в кашу кусочек сливочного масла.

Шаг 6. Закрываем продукт крышкой и оставляем настаиваться 10 минут. Огонь выключаем.

Шаг 7. Нежная манная каша на воде готова. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь!

Молочная манная каша в мультиварке

Молочная манная каша в мультиварке – очень вкусная и быстрая кулинарная идея для вашего домашнего стола. Подавайте аппетитное угощение на завтрак или в качестве гарнира. При желании, продукт можно дополнить фруктами, ягодами или орехами. Берите на заметку кулинарную идею!

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 мультистакан.
  • Вода – 2 мультистакана.
  • Молоко – 5 мультистаканов.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Изюм – для подачи.
  • Ягоды – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем один неполный мультистакан манной крупы.

Шаг 2. Высыпаем крупу в чашу мультиварки. Заливаем ее водой.

Шаг 3. После вливаем указанное количество молока.

Шаг 4. Кусочком сливочного масла обмазываем стены чаши вверху. Это не позволит молоку «убежать» при нагревании.

Шаг 5. Добавляем сахар и соль. Включаем режим «каша» на 10 минут. Крышку не закрываем, чтобы убирать пенку в процессе.

Шаг 6. Раскладываем готовую кашу по тарелкам и дополняем ее изюмом, ягодами по вкусу.

Шаг 7. Аппетитная молочная манная каша в мультиварке готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Манная каша на воде в мультиварке

Манная каша на воде в мультиварке получается очень нежной, воздушной и аппетитной. Подавайте ее на завтрак или в качестве гарнира. Такое блюдо отлично подойдет для детского меню. Обязательно попробуйте приготовить по нашему простому рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 ст.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Орех грецкий – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество манной крупы и всыпаем ее в чашу мультиварки.

Шаг 2. Добавляем нужное количество сахара.

Шаг 3. Всыпаем немного соли.

Шаг 4. Заливаем манку теплой кипяченой водой и осторожно перемешиваем все до однородности.

Шаг 5. Отправляем в заготовку кусочек сливочного масла.

Шаг 6. Закрываем мультиварку крышкой. Включаем режим «каша» на 20 минут. Ждем завершения программы.

Шаг 7. Нежная манная каша на воде в мультиварке готова. Раскладывайте по тарелкам, украшайте грецким орехом и подавайте к столу!

Манная каша на 1 литр молока без комочков

Манная каша на 1 литр молока без комочков – очень вкусная и быстрая кулинарная идея для вашего домашнего стола. Подавайте аппетитное угощение на завтрак или в рамках детского меню. При желании, продукт можно дополнить фруктами, ягодами и другими дополнениями. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 6 ст.л.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. От общего количество отливаем около 150 мл молока. Остальное молоко вливаем в кастрюлю и доводим его до кипения.

Шаг 3. В стакане с молоком размешиваем указанное количество манной крупы. Перемешиваем до однородной смеси.

Шаг 4. Тонкой струей вливаем в горячее молоко смесь из манной крупы. Сразу все перемешиваем для разбивания комочков.

Шаг 5. Уменьшаем огонь и варим кашу еще 2-3 минуты. Постоянно помешиваем продукт.

Шаг 6. После выключаем плиту. Закрываем кашу крышкой и даем ей настояться в течение 10 минут.

Шаг 7. Манная каша на один литр молока без комочков готова. Раскладывайте по тарелкам, дополняйте сливочным маслом и подавайте к столу!

Манная каша с изюмом

Манная каша с изюмом – очень яркое и простое в исполнении блюдо для вашего домашнего стола. Готовое угощение можно подавать в качестве десерта, интересного завтрака или сытного перекуса. Для приготовления такой каши в домашних условиях берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 100 гр.
  • Изюм – 40 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужные продукты из списка.

Шаг 2. Изюм заливаем теплой водой на 10-15 минут.

Шаг 3. После продукт перекладываем на бумажное полотенце. Даем полностью обсохнуть.

Шаг 4. Молоко и воду вливаем в кастрюлю. Добавляем сюда щепотку соли и доводим смесь до кипения.

Шаг 5. В кипящее молоко тонкой струей всыпаем манную крупу. Постоянно помешиваем заготовку. Варим 2-3 минуты.

Шаг 6. Дополняем кашу изюмом. Перемешиваем, выключаем огонь и даем постоять под крышкой 3-4 минуты.

Шаг 7. Аппетитная манная каша с изюмом готова. Раскладывайте ее по порционным тарелкам и дополняйте сливочным маслом. Можно угощаться!

Молочная манная каша с тыквой

Молочная манная каша с тыквой – очень вкусная и быстрая кулинарная идея для вашего домашнего стола. Подавайте аппетитное угощение на завтрак или в качестве гарнира. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями. Справятся даже новички!

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Тыква – 150 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем тыкву от кожуры и семян. Нарезаем плод небольшими кубиками. Кладем в глубокую кастрюлю.

Шаг 2. Заливаем тыкву водой. Кипятим ее и после варим на тихом огне около 30 минут.

Шаг 3. Заготовку взбиваем блендером до однородной кашицы.

Шаг 4. Вливаем в эту кашицу молоко и доводим до кипения. После добавляем два вида сахара.

Шаг 5. В кипящую смесь тонкой струей всыпаем манную крупу. Снова доводим до кипения и варим на тихом огне 5-7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6. После приготовления опускаем в кашу сливочное масло. Снова все перемешиваем.

Шаг 7. Аппетитная яркая каша с тыквой готова. Раскладывайте ее по тарелкам и подавайте к столу!

Каша из манной крупы с фруктами

Каша из манной крупы с фруктами – очень яркое и простое в исполнении блюдо для вашего семейного стола. Готовый продукт можно подавать в качестве десерта, интересного завтрака или сытного перекуса. Для приготовления такой каши в домашних условиях берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Молоко – 300 мл.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Киви – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Молоко вливаем в кастрюлю. Сюда же выкладываем манную крупу, соль и сахар. Перемешиваем заготовку и даем ей настояться 5 минут.

Шаг 3. Хорошо промываем апельсин и снимаем с него цедру любым удобным способом.

Шаг 4. Снова перемешиваем молочную смесь и ставим ее на плиту. Варим около 10-15 минут, регулярно помешивая. В конце добавляем сливочное масло и апельсиновую цедру.

Шаг 5. Выключаем плиту и взбиваем заготовку венчиком до полного загустения.

Шаг 6. Очищаем киви и нарезаем его тонкими кругами. Раскладываем кашу по тарелкам и дополняем киви.

Шаг 7. Ароматная манная каша с фруктами готова. Подавайте к столу!

Сладкая манная каша с сахаром

Сладкая манная каша с сахаром – очень питательное и полезное лакомство для вашего семейного стола. Готовое угощение подходит для завтраков или перекусов. Особенно актуально для детского меню. Для приготовления аппетитной каши используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовим все ингредиенты из списка.

Шаг 2. Отмеряем указанное количество манной крупы и всыпаем ее в кастрюлю. Сюда же отправляем соль и сахар.

Шаг 3. Вливаем в кастрюлю немного молока. Перемешиваем смесь и даем ей постоять 15 минут.

Шаг 4. Вливаем оставшееся молоко. Доводим кашу до кипения и варим ее на небольшом огне 3-4 минуты.

Шаг 5. Спустя указанное время убираем кастрюлю с плиты.

Шаг 6. Добавляем в горячую кашу кусочек сливочного масла.

Шаг 7. Закрываем угощение крышкой и оставляем на 10 минут.

Шаг 8. Нежная сладкая манная каша с сахаром готова. Раскладывайте ее по тарелкам и подавайте к столу!

Жидкая манная каша на молоке с пропорциями

Жидкая манная каша на молоке с пропорциями получается невероятно нежной, воздушной и питательной. Замечательное решение для вашего семейного завтрака, обеда или перекуса. Также такая каша хорошо подходит для детского меню. Порадуйте себя и близких аппетитным и полезным угощением.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 8 ст.л.
  • Молоко – 400 мл.
  • Вода – 400 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все ингредиенты по списку.

Шаг 2. Отмеряем указанное количество манной крупы.

Шаг 3. В кастрюлю вливаем нужное количество молока.

Шаг 4. Сюда же вливаем воду. Доводим жидкость до кипения, после сразу добавляем соль, сахар и ванилин. Перемешиваем.

Шаг 5. Тонкой струей в горячий продукт всыпаем манную крупу постоянно помешиваем кашу и варим ее ровно две минуты.

Шаг 6. Выключаем огонь, закрываем кашу крышкой и даем ей настояться в течение 10 минут.

Шаг 7. Жидкая манная каша на молоке с пропорциями готова. Раскладывайте ее по тарелкам, дополняйте сливочным маслом и подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 297 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий