Как приготовить молодую картошку

Как приготовить молодую картошку

Как приготовить молодую картошку – это вопрос, которым задавался ни один кулинар, особенно в середине летнего сезона, когда на прилавках только начинает появляться мелкая, но такая аппетитная картошечка. В нашей подборке рецептов вы узнаете множество способов приготовления и обязательно подберете что-то для себя. Если вы любите запеченные овощи, то нет ничего проще, чем приправить картофель специями и убрать в духовку. Если любите жареные овощи, то также не затрудняемся и быстро поджариваем всеми любимый овощ на раскаленном масле до румяности – вуаля, ароматный обед готов!

Молодая картошка, запеченная целиком в кожуре с чесноком

Молодая картошка, запеченная целиком в кожуре с чесноком – это ароматное и вкусное блюдо, которое хорошо само по себе, а также прекрасно сочетается с красным мясом, соленой рыбой или птицей. Для того чтобы насытить мелкие клубни ярким вкусом, нам понадобится лишь зелень, специи и немного соли.

Как приготовить молодую картошку

Ингредиенты
+3 порц.
  • Картофель 400 гр. (молодой)
  • Чеснок 4 зуб.
  • Укроп 15 гр.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
  1. Перед началом процесса подготавливаем компоненты по списку выше.
    Перед началом процесса подготавливаем компоненты по списку выше.
  2. При помощи кухонной мочалочки тщательно промываем мелкие овощи, даем время обсохнуть и складываем в глубокую емкость.
    При помощи кухонной мочалочки тщательно промываем мелкие овощи, даем время обсохнуть и складываем в глубокую емкость.
  3. Присыпаем основной компонент приправами, молотым перцем и солью.
    Присыпаем основной компонент приправами, молотым перцем и солью.
  4. Очищаем зубки чеснока и пропускаем их через пресс либо измельчаем на терке – отправляем к картофелю.
    Очищаем зубки чеснока и пропускаем их через пресс либо измельчаем на терке – отправляем к картофелю.
  5. Следом добавляем половину пучка рубленого укропа – хорошенько перемешиваем.
    Следом добавляем половину пучка рубленого укропа – хорошенько перемешиваем.
  6. Противень устилаем фольгой и распределяем картошку с добавками – запекаем при температурной отметке в 180 градусов около 30-35 минут.
    Противень устилаем фольгой и распределяем картошку с добавками – запекаем при температурной отметке в 180 градусов около 30-35 минут.
  7. Ароматное кушанье сервируем и незамедлительно снимаем пробу. Приятного аппетита!
    Ароматное кушанье сервируем и незамедлительно снимаем пробу. Приятного аппетита!


Молодая картошка по-деревенски в духовке

Молодая картошка по-деревенски в духовке готовится очень просто и достаточно быстро, однако, главным секретом ее приготовления, является недолгая предварительная варка. Совершив такую манипуляцию, специи и травы будут отлично прилегать к долькам, и напитывают их своим непревзойденным ароматом.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Картошка молодая – 500 гр.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Орех мускатный молотый – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промытую и обсушенную картошку нарезаем дольками средней толщины.

Шаг 2. Забрасываем дольки в кипящую воду и отвариваем 3 минуты с момента повторного закипания. Раскладываем картофель на бумажные полотенца и дожидаемся, пока овощ обсохнет.

Шаг 3. Параллельно в пиале смешиваем все приправы, включая соль, а также измельченный чеснок. Смесь дополняем двумя видами масла и перемешиваем до однородности.

Шаг 4. Полученной массой заливаем картошку, перемешиваем и настаиваем около 10 минут.

Шаг 5. Противень выстилаем листом пергамента и раскладываем дольки срезом вверх, запекаем при 210 градусах около 25-30 минут.

Шаг 6. Румяные дольки сдабриваем любимым соусом, остатками зелени и дегустируем. Приятного аппетита!

Молодая картошка целиком в кожуре на сковороде

Молодая картошка целиком в кожуре на сковороде – это блюдо, которое поражает своим невероятным вкусом, однако, с его приготовлением справится абсолютно каждый. Весь процесс заключается в тщательном мытье клубней, а после – дело техники: забрасываем в раскаленное растительное масло и готовим до золотистости и мягкости.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой мелкий – 300 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом с кухонной мочалкой хорошенько промываем клубни и обсушиваем их при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2. В сковороду наливаем растительное масло и раскаляем его, пересыпаем сухую картошку. Овощи должны располагаться в один слой.

Шаг 3. На максимальном пламени поджариваем картофель до образования румяной корочки (около 5 минут).

Шаг 4. Далее уменьшаем нагрев и закрываем огнеупорную посуду крышкой, готовим еще 10 минут, периодически встряхивая сковородку. По истечении времени, накалываем самый крупный овощ лезвием и если оно легко входит, то термическую обработку заканчиваем.

Шаг 5. Горячую картошку сдабриваем измельченной зеленью, солью и смесью перцев.

Шаг 6. Компоненты перемешиваем.

Шаг 7. И подаем к столу. Приятного аппетита!

Молодая картошка с укропом и чесноком

Молодая картошка с укропом и чесноком – это очень вкусное и аппетитное кушанье, перед которым не устоит даже тот, кто придерживается диеты либо правильного питания. Зубки чеснока и веточки укропа – это идеальное дополнение, которое прекрасно оттеняет вкус и делает его донельзя гармоничным.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Картошка молодая – 500 гр.
  • Чеснок молодой – 2 шт.
  • Укроп – 5-6 веточек.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тонкую кожицу молодого картофеля соскабливаем ножом, ополаскиваем под струей воды вместе с укропом.

Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока.

Шаг 3. В сковороде с высокими бортами нагреваем растительное масло и выкладываем обсушенные клубни.

Шаг 4. Подрумяниваем овощи с обеих сторон и уменьшаем нагрев. Закрываем сковородку крышкой и доводим картофель до мягкости (15-20 минут).

Шаг 5. Самое время добавить к картошке ломтик сливочного масла и кусочки чеснока – выдерживаем под крышкой еще 5 минут и убираем с конфорки.

Шаг 6. Содержимое жаропрочной посуды солим и перчим, посыпаем зеленью и перемешиваем.

Шаг 7. Молодой картофель подаем к столу «с пылу, с жару» прямо в сковороде. Приятного аппетита!

Молодая картошка, запеченная в рукаве

Молодая картошка, запеченная в рукаве – это один из самых простых и всеми любимых способов приготовления небольших клубней, которые разлетаются с тарелок в мгновение ока. Ведь что может быть элементарнее, чем поместить картофель в рукав, сдобрив его маслом, солью и чесноком!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Картошка молодая – 1200 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Согласно списку, подготавливаем составляющие.

Шаг 2. Укроп промываем и стряхиваем излишки влаги, мелко шинкуем. Аналогично поступаем с зубками чеснока.

Шаг 3. В пиалу высыпаем практически всю зелень и чеснок, всыпаем соль и перец, наливаем оливковое масло.

Шаг 4. Тщательно вымытый картофель накалываем вилкой с двух-трех сторон и выкладываем к заправке.

Шаг 5. Компоненты старательно перемешиваем.

Шаг 6. Скрепляем один конец рукава и высыпаем ароматную картошку, завязываем со второй стороны.

Шаг 7. Перекладываем заготовку на противень и делаем несколько проколов в пакете.

Шаг 8. Запекаем блюдо на протяжении 45-50 минут при температуре в 180 градусов.

Шаг 9. Раскладываем аппетитную картошку по порционным тарелкам и украшаем оставшимся укропом, дополняем свежими овощами и принимаемся дегустировать. Приятного аппетита!

Молодая картошка в сметане на сковороде

Молодая картошка в сметане на сковороде – это вкусное и ароматное кушанье, которое наверняка, многим готовили еще бабушки, причем в русской печи. Предлагаем вам вернуться в детство либо юность и побаловать себя и своих домочадцев нежной картошкой с зеленью.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 1 кг.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Сметана – 250 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молодую картошку очищаем либо зачищаем лезвием ножа, промываем и выкладываем в глубокую сковородку. Заливаем компонент водой и на умеренном пламени доводим до мягкости.

Шаг 2. С готового картофеля сливаем излишки жидкости, добавляем в сковороду сливочное масло и жарим до образования характерной корочки.

Шаг 3. Не теряя времени, готовим соус: мелко рубим чеснок и зелень – всыпаем в сметану и обязательно дополняем солью и молотым перцем – перемешиваем до однородности.

Шаг 4. Полученную смесь выкладываем к клубням, перемешиваем и прогреваем в течение 5 минут.

Шаг 5. Нежную  ароматную картошку подаем, не дожидаясь остывания. Готовьте и получайте удовольствие!

Молодой картофель в фольге в духовке

Молодой картофель в фольге в духовке – это прекрасная альтернатива овощам, приготовленным на костре. По вкусовым характеристикам, картошка, приготовленная дома, ничем не уступает той, которая готовится на костре. Такой гарнир, наверняка, удивит ваших родных и близких!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 5-7 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Картошка молодая – 250 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паприка сладкая молотая – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи для картошки – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и промываем морковь и картошку, насухо промакиваем салфетками и разрезаем: картофель на половинки, а морковку колечками.

Шаг 2. К овощной нарезке добавляем измельченный лук и чеснок, ассорти присыпаем сладкой паприкой, специями для картофеля, молотым перцем и солью.

Шаг 3. Выкладываем компоненты в «конверт» из фольги и щедро поливаем растительным маслом, затем плотно оборачиваем в лист фольги. Перемещаем овощи в духовой шкаф, включив режим конвекции и гриля.

Шаг 4. Засекаем 40-50 минут и устанавливаем температуру в 180 градусов.

Шаг 5. Румяную картошку с добавками сервируем и подаем к столу, на радость семье. Приятного аппетита!

Молодая картошка с грибами

Молодая картошка с грибами – это настоящее буйство вкусов и ароматов, особенно, если дополнить два основных компонента натуральным пчелиным медом и жгучим чесноком. Несмотря на совершенно разные вкусы, собранные в едином блюде, вы можете не сомневаться, что попробовав, будете в восторге!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Картошка молодая – 500 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло сливочное топленое – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Горчица французская – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – 1-2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шампиньоны разрезаем на четвертинки.

Шаг 2. В кипящей воде отвариваем промытую картошку до мягкости, сливаем отвар и даем время обсохнуть.

Шаг 3. На разогретом оливковом масле обжариваем грибы до золотистой корочки.

Шаг 4. Перекладываем шампиньоны в тарелку, а в сковородку отправляем мед, топленое масло и французскую горчицу.

Шаг 5. В ароматную смесь перекладываем картошку и готовим до румяности.

Шаг 6. Параллельно измельчаем очищенные зубки чеснока и зелень.

Шаг 7. К картошке добавляем грибы, соль, перец и зелень с чесноком – перемешиваем и переходим к сервировке.

Шаг 8. Ароматное кушанье подаем к столу в горячем виде и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Молодая картошка с шампиньонами в духовке

Молодая картошка с шампиньонами в духовке – это изумительное кушанье, которое по желанию можно дополнить мясом или птицей, но со свежими либо маринованными овощами будет не менее вкусно. Обязательно попробуйте картошку по этому рецепту, и вы вернетесь к нему еще не раз!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вооружаемся кухонной мочалкой и старательно вымываем клубни, не снимая кожицу.

Шаг 2. Картофель разрезаем пополам.

Шаг 3. Выкладываем нарезку в сотейник и заливаем водой, варим около 3-5 минут с момента закипания.

Шаг 4. Слив отвар, овощи остужаем и выкладываем в форму для запекания. Приправляем любимыми специями и солью, сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 5. Сверху раскладываем луковые полукольца.

Шаг 6. Следующим слоем распределяем ломтики шампиньонов, по желанию, немного присаливаем.

Шаг 7. Перемещаем огнеупорную форму в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов, на 25-30 минут.

Шаг 8. Аппетитное блюдо раскладываем по тарелкам и трапезничаем. Приятного аппетита!

Молодая картошка, запеченная с салом

Молодая картошка, запеченная с салом – это изумительное сочетание компонентов, к которым никто не останется равнодушным! Благодаря запеканию с салом, картофельные ломтики полностью пропитываются вытопленным жирком, за счет этого, вкусовые характеристики выходят совершенно на другой уровень.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Картошка молодая – 1 кг.
  • Сало копченое – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Приправы – по вкусу.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Лук зеленый – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытые и обсушенные клубни высыпаем в чашу, солим и присыпаем специями – перемешиваем.

Шаг 2. Копченое сало режем на полоски, луковицы «освобождаем» от шелухи и нарезаем полукольцами либо перьями.

Шаг 3. На разогретой сковородке обжариваем мясную составляющую, добавляем лук и подрумяниваем. При необходимости подливаем немного подсолнечного масла.

Шаг 4. В огнеупорную форму выкладываем обжаренные компоненты.

Шаг 5. На вытопленном жире поджариваем картофель до румяности и отправляем в форму следующим слоем.

Шаг 6. Закрываем посуду слоем фольги, запекаем 40 минут при 180 градусах.

Шаг 7. За пару минут до готовности объединяем мелкорубленый укроп, лук, подсолнечное масло и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 8. Ароматной заправкой поливаем готовую картошку.

Шаг 9. Блюдо подаем к столу в горячем виде и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 49 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий