Кабачки по-корейски быстрого приготовления — это изысканная закуска, которую с легкостью приготовит даже тот, кто не любит или не умеет готовить. В подборке собраны элементарные рецепты. Каждый найдет для себя что-то новое и интересное. Оригинальные закуски станут легким дополнением для сытных блюд. Пользуйтесь с удовольствием!
- Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками
- Быстрые кабачки по-корейски соломкой с соевым соусом
- Кабачки по-корейски быстрого приготовления с медом
- Кабачки по-корейски быстрого приготовления с кунжутом и соевым соусом
- Кабачки с морковью по-корейски
- Кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму
- Салат из кабачков по-корейски с морковью и луком
- Острые кабачки по-корейски
Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками
Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками станут подходящим угощением для каждого повода. Маринованные овощи гармонично подходят к мясу или рыбе. Салат выходит сочным и в меру острым. Легкая закуска готовится просто и не требует термической обработки. Ароматные сочные кабачки не навредят фигуре и хорошо насытят. Закуска считается полезной и низкокалорийной. Со сборкой блюда справится даже начинающая хозяйка.
- Кабачок 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Перец чили по вкусу
- Укроп 4 ветки
- Масло растительное 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Корень имбиря 1 см.
- Чеснок 1 зуб.
-
Как сделать вкусные кабачки по-корейски быстрого приготовления? Подготавливаем ингредиенты и переходим к нарезке. Для закуски обязательно используем молодые овощи.
-
Промыв кабачки, и почистив морковку от тонкой кожуры, тонко нарезаем кабачки и измельчаем морковку в стружку на терке для корейской моркови. Выгружаем нарезку в емкость, посыпаем солью.
-
Основательно перемешав, маринуем содержимое полчаса. Не забываем размешивать заготовку. Соль вытянет излишки жидкости.
-
Сняв с имбиря кожицу, нарезаем его брусочками или мелко натираем. Промыв укроп и острый перец, измельчаем их. Давим чеснок, по усмотрению, сняв верхний слой. Остроту регулируем в зависимости от предпочтений.
-
Приготовим заправку, соединив сок лимона (или уксусную кислоту), соевый соус, растительное масло и поперчив.
-
Сцеживаем жидкость, образовавшуюся от кабачков. К просоленным ингредиентам кладем измельченный укроп, нарезанный имбирь и измельченный перец чили, а также давленый чеснок.
-
Сдабриваем молотым перцем и заливкой.
-
Объединяем, перемешав компоненты. Маринуем полчаса, не забывая перемешивать, чтобы приготовление было равномерным.
-
По истечении времени снимаем пробу. Если вкус не совпадает с желаемым, приправляем специями и даем еще промариноваться. Если все устраивает, сливаем заправку и сервируем «корейскую» закуску. Приятного аппетита!
Быстрые кабачки по-корейски соломкой с соевым соусом
Быстрые кабачки по-корейски соломкой с соевым соусом – сочная хрустящая закуска, которая дополнит мясные блюда или станет самостоятельным перекусом. Специи придают азиатские нотки салату. Кабачки сами по себе имеют нейтральный вкус, но пряности делают закуску особенной.
Время готовки – 3 ч. 00 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 1 кг.
- Морковь – 300-400 гр.
- Уксус 9% – 1-2 ст.л.
- Соус соевый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец острый – 0,25-0,5 ч.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 8 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Кориандр/приправа для моркови по-корейски – 1-2 ч.л.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Петрушка/кориандр – по вкусу.
- Кунжут – 2-3 щепотки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Собираем продукты в соответствии с рецептурой.
Шаг 2. Очистив морковку и промыв кабачки, натираем их на терке для моркови по-корейски.
Шаг 3. Приправляем солью и сахарным песком.
Шаг 4. Перемешав, оставляем на столе просолиться на 2 часа.
Шаг 5. Отжав влагу, сливаем жидкость.
Шаг 6. Посыпаем рубленым чесноком, острым перцем и молотым кориандром.
Шаг 7. Разогрев в толстостенной сковородке растительное масло, кладем очищенный и нарезанный полукольцами лук. Жарим его до золотистости.
Шаг 8. Достаем лук и заливаем кипящим маслом салат. Лук больше не понадобится.
Шаг 9. Основательно размешав заготовку, сдабриваем соевым соусом и уксусной кислотой.
Шаг 10. Вымытую зелень мелко рубим и посыпаем салат. Вымешиваем компоненты. Затягиваем пленкой и перемещаем охлаждаться.
Шаг 11. После охлаждения можно сервировать закуску. Если есть время, салат настаиваем пару часов. Так салат станет намного аппетитнее.
Шаг 12. Сервируем салат и посыпаем поджаренным кунжутом. Украсив зеленью, кушаем китайскими палочками. Приятного аппетита!
Кабачки по-корейски быстрого приготовления с медом
Кабачки по-корейски быстрого приготовления с медом под силу даже дилетанту. Нежная закуска с пикантной изюминкой готовится супер просто. Бюджетное блюдо выглядит достойно и уместно для легкого перекуса или дополнения к главному угощению. Вкусный маринад превращает простой продукт в нечто особенное и интересное.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
Заливка:
- Масло растительное – 100 мл.
- Уксус 9% – 1,5 ст.л.
- Мед жидкий – 0,5 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 1,5 ст.л.
- Укроп – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Кинза – по вкусу.
- Базилик – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перебрав зелень, замачиваем ее в холодной воде. Оставляем, пока подготавливаем другие продукты.
Шаг 2. Листочки обсушиваем на бумажных полотенцах.
Шаг 3. Вымытые молодые плоды кабачков тонко шинкуем экономкой или используем терку со специальной насадкой, чтобы получились слайсы.
Шаг 4. Нарезку складываем в емкость и посыпаем солью. Оставляем на полчаса.
Шаг 5. Очищенный чеснок давим чеснокодавилкой. Зелень мелко рубим. Соединяем с растительным маслом, уксусной кислотой, медом и перчим.
Шаг 6. Вместо пресса можно использовать острый нож, чтобы выделилось больше эфирных масел.
Шаг 7. Смешав компоненты, заливаем водой и разбалтываем.
Шаг 8. Кабачки отжимаем от влаги.
Шаг 9. Сложив кабачки во вместительную емкость, поливаем маринадом.
Шаг 10. Размешав, перемещаем в холодильную камеру на ночь.
Шаг 11. За время маринования, несколько раз размешиваем.
Шаг 12. Перед сервировкой снова размешиваем и раскладываем по тарелкам.
Шаг 13. Пробуем закуску. Приятного аппетита!
Кабачки по-корейски быстрого приготовления с кунжутом и соевым соусом
Кабачки по-корейски быстрого приготовления с кунжутом и соевым соусом воплотит в жизнь любой. Аппетитная заливка будет придавать пикантность обычным продуктам. Не имеющие яркого вкуса кабачки обретут новую жизнь с идеальным маринадом. Любители пряностей и в меру острых закусок не пройдут мимо.
Время готовки – 1 ч. 05 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло кунжутное/подсолнечное – 2 ст.л.
- Семена кунжута – 0,5 ч.л.
- Лук зеленый – 1 шт.
- Винный белый уксус – 3-4 ст.л.
- Соус соевый – 3-4 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Перец чили – по вкусу.
- Корень имбиря – 1,5 см.
- Кинза – по вкусу.
- Кориандр горошком – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты для оригинальной закуски. Промываем молоденькие кабачки, перец чили и зелень (специфическую кинзу по усмотрению заменяем другой зеленью). Очищаем корень имбиря, счищая кожицу ложкой. Чесночные дольки освобождаем от шелухи. Остроту регулируем в зависимости от предпочтений.
Шаг 2. Обрезав с кабачков кончики, режем плоды не слишком тонкими дольками и кладем в миску. Тонкую кожицу снимать необязательно. Если плоды довольно водянистые, посыпаем солью и ждем, пока выделится жидкость. После чего сливаем ее. Проделав такую процедуру, в последующем соль не добавляем.
Шаг 3. Трем чеснок и имбирь на мелкой терке. Перец чили нарезаем колечками, удалив семечки по желанию. Для любителей острых закусок семена можно оставить, а количество имбиря и чеснока увеличить.
Шаг 4. Измельчив зелень (вместо кинзы используем петрушку или листочки кориандра) и, растерев пестиком, семена кориандра, выгружаем душистые пряности к кабачкам.
Шаг 5. Посыпаем солью и перцем. Сдабриваем кунжутным маслом, оно придаст необыкновенный вкус (по необходимости заменяем подсолнечным), винным уксусом (яблочной или 9%- ной уксусной кислотой) и соевым соусом.
Шаг 6. Перемешав, маринуем кабачки не менее получаса. Периодически перемешиваем, чтобы процесс маринования происходил равномерно. Если дольше выдержать кабачки, закуска станет еще аппетитнее. Проверяем на вкус, если нужно регулируем пряностями.
Шаг 7. Разложив по порциям, переходим к дегустации азиатской закуски. Быстрая аппетитная еда идеально подходит к шашлыкам и заканчивается моментально. Рекомендую готовить двойную, а то и тройную порцию на большую компанию. Приятного аппетита!
Кабачки с морковью по-корейски
Кабачки с морковью по-корейски выходят необыкновенно аппетитными. Набор продуктов подобран идеально. Заправка в себе сочетает гармонию вкусов и превращает овощи в безупречное блюдо. Весенняя закуска разбавит обыденную пищу своим ярким исполнением.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 гр.
- Морковка – 150-200 гр.
- Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки
- Масло растительное – 50 мл.
- Семена кунжута – 2 ст.л.
- Зелень – 1 ст.л.
Заправка:
- Уксус яблочный 6% – 2 ст.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Мед – 2 ч.л.
- Перец красный молотый – 0,25-0,5 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Счистив кожицу с морковки с помощью экономки, а также промыв кабачки и зелень (петрушка, зеленый лук, кориандр, укроп или другую), переходим к процессу.
Шаг 2. Измельчив очищенный чеснок, складываем его в пиалу. Приправляем острым перцем. Поливаем яблочным уксусом (или 9% уксусной кислотой), соевым соусом и медом. Объединяем компоненты.
Шаг 3. Срезав хвостики, тонко нарезаем кабачки. Сочную морковку нарезаем соломкой острым ножом или пропускаем через терку для моркови по-корейски.
Шаг 4. Отдельно складываем овощную нарезку. Кабачки щедро солим. Морковку слегка подсаливаем. Перемешав овощи, оставляем их на столе.
Шаг 5. Смываем кабачки от соли водой и отжимаем влагу.
Шаг 6. Отжимаем морковку от излишнего сока. Отжатые овощи объединяем в емкости.
Шаг 7. Поливаем заливкой овощи.
Шаг 8. Прокалив на сковородке растительное масло, кладем кунжут и слегка подрумяниваем.
Шаг 9. Содержимое выливаем к овощам. Измельчив зелень, посыпаем салат.
Шаг 10. Основательно размешиваем составляющие.
Шаг 11. Закуску подаем сразу или даем промариноваться пару часов. Сервируем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму
Кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму – закатка, которая получится у каждого. Заготовка занимает минимум времени, а сам процесс очень увлекает. Бюджетная закатка станет частым гостем зимой. Хрустящие овощи придадут домашней еде оригинальность и пикантность.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Кабачки – 700 гр.
- Морковь – 120 гр.
- Лук репчатый – 80 гр.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Вода – 500 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 0,5 ст.л.
- Масло растительное – 60 мл.
- Приправа для салатов по-корейски – 1 ст.л.
- Чеснок – 10 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбрав сочные молоденькие овощи, очищаем морковь и ополаскиваем кабачки.
Шаг 2. Очищенную морковку измельчаем теркой. Очистив лук от шелухи, нарезаем половинками или четвертинками.
Шаг 3. Кабачки натираем на терке или для удобства и экономии времени измельчаем с помощью комбайна. Для салата подойдут и перезревшие экземпляры. Но их предварительно очищают от грубой кожи и внутренностей с семенами.
Шаг 4. Нарезку складываем в объемную емкость. Отдельно соединив жидкости (воду, растительное масло, уксусную кислоту), приправляем солью, солодим, сдабриваем корейскими специями и рубленым чесноком. Основательно размешав заливку, пробуем на вкус. Если все устраивает, распределяем ее по овощной нарезке. Количество остроты регулируем самостоятельно. Важно не переборщить с консервантом.
Шаг 5. Перемешав содержимое, устанавливаем на небольшом пламени. Кипятим 5 минут. Благодаря мгновенной термической обработке, овощи останутся хрустящими.
Шаг 6. Ополоснув банки с содой, прокаливаем их в духовом шкафу или прогреваем над паром (небольшие баночки стерилизуем в микроволновке). Наполняем чистые сухие емкости кипящим салатом.
Шаг 7. Закупориваем стерилизованными винтовыми крышками душистую закуску и укладываем баночки на бок. Если закатываем с помощью закаточного ключа, переворачиваем банки дном вверх. Заворачиваем в теплое одеяло и полностью охлаждаем.
Шаг 8. Перемещаем зимние закатки в подвал или кладовку. Когда хочется разнообразить привычный рацион, открываем баночку закуски и получаем удовольствие. Приятного аппетита!
Салат из кабачков по-корейски с морковью и луком
Салат из кабачков по-корейски с морковью и луком обладает яркой пикантностью. Нейтральные по вкусу овощи, благодаря маринаду источают невероятный аромат, который привлекает любителей азиатской кухни. Приготовление закуски длится не более получаса. Маринованные овощи подходят к любой домашней еде.
Время готовки – 24 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 10
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 1 кг.
- Морковь – 300 гр.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Приправа для корейской морковки – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Обдав кабачки сильным напором воды и смыв песок, высушиваем их и превращаем в соломку с помощью специального приспособления. Перезревшие плоды предварительно очищаем от внутренностей и кожи.
Шаг 2. Очищенную морковку измельчаем таким же методом.
Шаг 3. Освободив лук от верхнего слоя, нарезаем головку как можно тоньше.
Шаг 4. Очистив чеснок от шелухи, измельчаем его прессом или мелкой теркой.
Шаг 5. В объемной миске собираем подготовленные компоненты.
Шаг 6. Солодим и солим. Сдабриваем приправой для моркови по-корейски. Поливаем уксусной кислотой и растительным маслом без запаха.
Шаг 7. Аккуратно размешиваем.
Шаг 8. Заготовку перекладываем во вместительный контейнер. Прикрыв, перемещаем в холодильную камеру на сутки. В принципе хватит и 3-х часов. Но чем дольше маринуется закуска, тем вкуснее и насыщеннее она будет. Если делать с вечера, то с утра можно уже дегустировать.
Шаг 9. Сервируем угощение и садимся трапезничать. Приятного аппетита!
Острые кабачки по-корейски
Острые кабачки по-корейски неспроста имеют такое название и полностью его характеризуют. Закуска идеально впишется в семейные застолья или торжественные мероприятия. Насыщенные и пикантные овощи выглядят идеально и по-праздничному красиво. Любое мероприятие запомнится интересным салатом с приятной остринкой.
Время готовки – 16 ч. 00 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Горький перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Уксус 70% – 1 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 4 зубчика.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ополоснув кабачки или цукини, делим их на сегменты. Погружаем в кипящую соленую воду, провариваем не более 10 минут. Для молоденьких плодов допускается пропустить этот шаг. Переросшие экземпляры лучше использовать для зимних закаток.
Шаг 2. Бланшированные овощи достаем и охлаждаем. Плоды разрезаем на приемлемые части и помещаем во вместительную посуду.
Шаг 3. Промытый горький перец рубим колечками. По усмотрению убираем семена. Для контраста берем плоды разного цвета. А чтобы сделать закуску еще острее, увеличиваем количество.
Шаг 4. Ополоснув сладкий перец, нарезаем произвольно.
Шаг 5. Очистив лук, тонко его нарезаем.
Шаг 6. Очищенный от верхнего слоя чеснок нарезаем слайсами. Количество душистого ингредиента допускается увеличить.
Шаг 7. Зелень основательно промываем и обсушиваем. Рубим достаточно крупно. Выгружаем к кабачкам. Укроп и петрушку по необходимости заменяем другой зеленью – зеленым луком, кинзой или кориандром.
Шаг 8. Кладем луковые полукольца и чесночные слайсы. Сыплем соль и сахар.
Шаг 9. Вливаем уксусную эссенцию (заменяем уксусной 9%-ной кислотой, пропорционально увеличивая количество).
Шаг 10. Перчим и сдабриваем растительным маслом.
Шаг 11. Аккуратно размешав, прикрываем и убираем заготовку мариноваться на ночь.
Шаг 12. Сервируем острое блюдо. Приятного аппетита!