Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — быстрая, простая и вкусная закуска, которая стала очень популярной в последние годы. Для многих это просто находка.  Хрустящие и быстрые малосольные огурцы можно сделать с ароматом чеснока и укропа, со жгучим перцем и ароматной кинзой, а для кого-то самые вкусные огурцы – только с солью.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом за 5 минут

Для приготовления вкусной закуски по предлагаемому рецепту вам понадобятся только огурцы, приправы и пакет, больше ничего. Быстроту приготовления обеспечивает нарезка огурчиков.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Ингредиенты
+5 порц.
  • Огурец 1 кг
  • Соль 1.5 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чёрный горошек 6 шт.
  • Укроп 1 пучок
На порцию
Калории: 284 ккал
Белки: 0.6 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 72.9 г
Шаги
5 мин.Печать
  1. Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом приготовить очень просто. Для этой закуски выберите средние огурчики и заранее замочите их на несколько часов в очень холодной воде, что придаст им хрустящий вкус.
    Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом приготовить очень просто. Для этой закуски выберите средние огурчики и заранее замочите их на несколько часов в очень холодной воде, что придаст им хрустящий вкус.
  2. Затем огурчики промойте, просушите полотенцем и удалите кончики.
    Затем огурчики промойте, просушите полотенцем и удалите кончики.
  3. Подготовленные огурчики нарежьте на продольные или круглые кусочки.
    Подготовленные огурчики нарежьте на продольные или круглые кусочки.
  4. Очистите чеснок и измельчите его любым способом.
    Очистите чеснок и измельчите его любым способом.
  5. Перец, черный и душистый, перед приготовлением огурчиков измельчите в ступке или кофемолке, чтобы хорошо раскрылся их аромат.
    Перец, черный и душистый, перед приготовлением огурчиков измельчите в ступке или кофемолке, чтобы хорошо раскрылся их аромат.
  6. Свежий зеленый укроп помойте под проточной водой, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.
    Свежий зеленый укроп помойте под проточной водой, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.
  7. В пакеты (возьмите два пакета) поместите нарезанные огурцы, положите к ним измельченные укроп и чеснок и посыпьте молотым перцем, солью и сахаром.
    В пакеты (возьмите два пакета) поместите нарезанные огурцы, положите к ним измельченные укроп и чеснок и посыпьте молотым перцем, солью и сахаром.
  8. Пакеты плотно завяжите, оставляя в них немного воздуха, и затем активно несколько раз встряхните, чтобы огурцы хорошо смешались с приправами. Затем закуску охладите в холодильнике. Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом готовы!
    Пакеты плотно завяжите, оставляя в них немного воздуха, и затем активно несколько раз встряхните, чтобы огурцы хорошо смешались с приправами. Затем закуску охладите в холодильнике. Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом готовы!


Приятного аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт на 1 кг

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт приготовления этой хрустящей и вкусной закуски в пакете. Быстро, вкусно и очень удобно, ведь не нужна стеклянная тара. Расчет ингредиентов предоставлен на один килограмм огурцов, которые можно скушать за один раз, ведь такие огурчики долго не хранятся.

Ингредиенты:

  • Огурчики – 1 кг.
  • Зубки чеснока – 4 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Свежий укроп – 1 пучок.
  • Перец душистый – 3–4 шт.

Процесс приготовления:

1. Для этой закуски возьмите огурчики средних размеров, иначе не засолятся за ограниченное время. Желательно выдержать их 2 часа в холодной воде.

2. Затем огурчики хорошо помойте проточной водой и удалите кончики с обеих сторон.

3. Подготовленные плоды уложите в полиэтиленовый пакет.

4. Промытый зеленый укроп мелко нашинкуйте и добавьте его к огурцам.

5. Почистите от шелухи зубки чеснока, нашинкуйте их тонкими слайсами и пересыпьте в пакет.

6. Огурчики посыпьте указанным в рецепте количеством соли, сахара и положите в пакет перец.

7. Пакет плотно завяжите шпагатом и хорошо перемешайте огурцы со специями, чтобы укроп и чеснок равномерно распределились между ними.

8. Оставьте огурчики на 4 часа в условиях комнатной температуры. За это время они приобретут свой неповторимый вкус. Затем поместите их в холодильник.

Кушайте на здоровье!

Хрустящие малосольные огурцы, резанные дольками в пакете

Данный рецепт – альтернатива салату из свежих огурцов. Готовятся огурцы быстро, так как солятся кусочками. Форму нарезки можете выбирать по своему вкусу с учетом того, что огурцы, нашинкованные кружками, будут готовы через 5–10 минут, нашинкованные продольными дольками – за 30 минут и половинки – за 2 часа.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Зубки чеснока – 5 шт.
  • Зеленый укроп по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Средние огурчики одинаковых размеров замочите предварительно в холодной воде на 2–3 часа.

2. Затем их хорошо промойте и удалите кончики. Лишнюю жидкость уберите кухонным полотенцем.

3. Подготовленные огурчики нарежьте по своему усмотрению и поместите их в полиэтиленовый пакет (для предотвращения вытекания сока возьмите два пакета).

4. Мелкими кусочками нашинкуйте очищенные зубки чеснока и промытый зеленый укроп.

5. Переложите их в пакет к огурцам.Также в пакет добавьте соль.

6. Пакет плотно завяжите крепкой ниткой и несколько раз встряхните для равномерного распределения укропа, соли и чеснока между кусочками огурчиков.

7. Выдержите огурчики в пакете нужное время при обычной комнатной температуре и затем положите в холодильник. Малосольные огурчики в пакете приготовлены.

Приятного аппетита!

Очень быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком, укропом и уксусом

Вам предлагается рецепт приготовления этих вкусных огурчиков с добавлением уксуса, который придаст закуске вкус маринованных, ускорит приготовление и максимально раскроет аромат укропа и чеснока. Уксус лучше использовать яблочный. Таким способом можно засаливать огурцы как небольшие, так и крупные.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль и сахар – по 1 ст. л.
  • Уксус яблочный 6% – 2 ст. л.
  • Зубки чеснока – 4 шт.

Процесс приготовления:

1. Огурчики замочите на 2 часа в холодной воде, хотя свежие можно солить и без предварительного замачивания.

2. Огурчики помойте под водой из крана, удалите с обеих сторон кончики и нарежьте на четыре продольных кусочка каждый овощ. У крупных огурцов удалите кожуру и семена.

3. Подготовленные огурцы сложите в целый и прочный пакет.

4. Свежую зелень (укроп, листья петрушки и кинзы по желанию) помойте, просушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте.

5. Чеснок почистите от шелухи и нашинкуйте на тоненькие пластинки.

6. Зелень и чеснок переложите в пакет к огурцам.

7. Огурцы посыпьте указанным в рецепте количеством соли и сахара и добавьте к ним яблочный уксус.

8. Пакет плотно закупорьте и несколько раз встряхните для равномерной засолки и распределения чеснока и зелени между огурцами.

9. Ваше пикантное блюдо будет готово через 10–15 минут, но через 2–3 часа вкус таких огурчиков заметно улучшится.

Приятного аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и помидорами в пакете

В данном рецепте вам предлагается приготовить отличную закуску в пакете из огурчиков и свежих помидоров. Разнообразить вкус этого соленья можно различными приправами: кориандром, базиликом и тимьяном. Готово это блюдо будет только через сутки, раньше помидоры не засолятся. Рецепт является базовым и проверен опытом.

Ингредиенты:

  • Огурцы (желательно засолочного сорта) – 1 кг.
  • Свежие помидоры – 0.5 кг.
  • Зубки чеснока – 4 шт.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Черный перец – 2 щеп.
  • Свежий укроп и другая зелень – 2 пучка.

Процесс приготовления:

1. Для этого блюда выберите небольшие плотные томаты и средние огурчики нужного сорта.

2. Овощи хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите плодоножки у помидоров и кончики у огурцов.

3. Все овощи разрежьте на две части, или четыре, по своему усмотрению.

4. В плотный полиэтиленовый пакет первыми поместите нарезанные огурчики.

5. Свежую зелень помойте, обсушите полотенцем и мелко нашинкуйте.

6. Очищенные зубки чеснока измельчите на чесночнице.

7. Зелень и чеснок добавьте в пакет к огурцам.

8. Огурцы посыпьте указанным в рецепте количеством соли и молотого перца, перемешайте и оставьте на 10 минут.

9. Затем поместите в пакет к огурцам половинки помидоров и ложкой перемешайте их с огурцами.

10. Пакет плотно завяжите крепкой ниткой или шпагатом и поместите на одни сутки в холодильник.

11. Подайте это вкусное блюдо к отварной картошке.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт огурцов с чесноком, укропом, кабачком и помидорами

В пакете можно приготовить малосольное овощное ассорти из огурцов, кабачков и помидоров. Время засолки – одни сутки. Вы приятно удивите своих гостей и близких необычным вкусом этого закусочного блюда и его красивым видом.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 6 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Молодые кабачки – 1 шт.
  • Зубки чеснока – 4 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Укроп зеленый – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Огурцы помыть, удалить кончики, разрезать на 4 продольных кусочка и поместить в плотный полиэтиленовый пакет.

2. Помидоры (плотного мясистого сорта) помыть, удалить плодоножки, разрезать на 4 дольки и поместить в пакет к огурцам.

3. Кабачок помыть, почистить от кожуры и семян, нарезать на продольные кусочки, как огурцы, и переложить к остальным овощам.

4. Зеленый укроп промыть, обсушить салфеткой, мелко нашинковать и переложить к овощам.

5. Чеснок почистить от шелухи, порезать на тонкие пластинки и переложить в пакет.

6. Овощи посыпать указанным количеством соли.

7. Пакет плотно завязать крепкой ниткой, оставив в нем немного воздуха.

8. Овощи в пакете перемешать, чтобы равномерно просолились и пропитались ароматом укропа и чеснока.

9. Выдержать пакет с овощами в течение 2–3 часов при домашней температуре, затем – до суток в холодильнике.

10. Малосольная овощная закуска готова.

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в пакете с горчицей, чесноком и укропом

В данном рецепте вам предлагается добавить в пакет к малосольным огурчикам горчицу. Ее можно использовать и сухом виде, и в зернах. Горчица придает огурцам хрустящий вкус и необычные пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль и сахар – по 1 ст. л.
  • Сухая горчица – 2 ст. л.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Черный перец и кориандр – по 1 щепотке.
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Огурцы тщательно промойте холодной водой, удалите у них кончики и обсушите полотенцем.

2. Нарежьте огурцы на продольные кусочки или кружки, как нравится, и поместите их в плотный полиэтиленовый пакет.

3. Чеснок почистите и нашинкуйте тонкими слайсами.

4. Зеленый укроп помойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.

5. Чеснок и укроп переложите в пакет к огурцам.

6. В отдельной небольшой емкости смешайте указанное в рецепте количество сахара, соли, сухой горчицы, перца и кориандра.

7. Полученной смесью посыпьте огурцы в пакете.

8. Пакет плотно закупорьте, несколько раз активно встряхните и поместите на 1 час в холодильник. За это время огурчики хорошо просолятся и пропитаются ароматом специй. Вкуснейшая закуска готова. Можно подавать к обеду.

Приятного аппетита!

Хрустящие огурчики с чесноком, укропом и подсолнечным маслом

В данном рецепте вам предлагается приготовить огурчики в пакете с добавлением растительного масла. Масло ускоряет пропитывание огурцов специями, что несомненно сказывается на их вкусе. Для придания закуске небольшой кислинки, можно добавить к таким огурчикам немного уксуса.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Зубки чеснока – 4 шт.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Листья смородины – 4 шт.
  • Соль, сахар и уксус – по 1 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Огурчики перед приготовлением выдержите в течение 2 часов в холодной воде, что придаст им хрустящий вкус.

2. Затем огурцы помойте, удалите кончики и разрежьте все плоды на две продольные половинки.

3. Поместите нарезанные огурцы в плотный полиэтиленовый пакет, а лучше в зип-пакет (то есть с застежкой).

4. Хорошо промойте укроп и смородиновые листья и положите их к огурцам.

5. Очищенный чеснок мелко нашинкуйте, таким же образом нашинкуйте свежую зелень и переложите все в пакет.

6. Огурцы посыпьте нужным количеством соли и сахара, влейте уксус и подсолнечное масло.

7. Пакет закройте и перемешайте огурцы со специями.

8. Поместите пакет с огурцами на 5 часов в холодильник для маринования.

9. За это время пакет несколько раз встряхните для лучшего просаливания огурцов.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 15 оценок, среднее 4.73 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. Елизавета

    Попробовала приготовить, получились не очень солёными, потому что в первый раз готовила, но с перчинкой

  2. Надежда

    Приготовила малосольные огурцы в пакете с добавлением горчицы. Получилось очень вкусно! В следующий раз так же засолю, только может чуть меньше соли добавлю. Спасибо за прекрасные рецепты!

Добавить комментарий