Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — быстрая, простая и вкусная закуска, которая стала очень популярной в последние годы. Для многих это просто находка. Хрустящие и быстрые малосольные огурцы можно сделать с ароматом чеснока и укропа, со жгучим перцем и ароматной кинзой, а для кого-то самые вкусные огурцы – только с солью.
- Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом за 5 минут
- Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт на 1 кг
- Хрустящие малосольные огурцы, резанные дольками в пакете
- Очень быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком, укропом и уксусом
- Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и помидорами в пакете
- Простой и быстрый рецепт огурцов с чесноком, укропом, кабачком и помидорами
- Малосольные огурцы в пакете с горчицей, чесноком и укропом
- Хрустящие огурчики с чесноком, укропом и подсолнечным маслом
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом за 5 минут
Для приготовления вкусной закуски по предлагаемому рецепту вам понадобятся только огурцы, приправы и пакет, больше ничего. Быстроту приготовления обеспечивает нарезка огурчиков.
- Огурец 1 кг
- Соль 1.5 ст.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чёрный горошек 6 шт.
- Укроп 1 пучок
-
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом приготовить очень просто. Для этой закуски выберите средние огурчики и заранее замочите их на несколько часов в очень холодной воде, что придаст им хрустящий вкус.
-
Затем огурчики промойте, просушите полотенцем и удалите кончики.
-
Подготовленные огурчики нарежьте на продольные или круглые кусочки.
-
Очистите чеснок и измельчите его любым способом.
-
Перец, черный и душистый, перед приготовлением огурчиков измельчите в ступке или кофемолке, чтобы хорошо раскрылся их аромат.
-
Свежий зеленый укроп помойте под проточной водой, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.
-
В пакеты (возьмите два пакета) поместите нарезанные огурцы, положите к ним измельченные укроп и чеснок и посыпьте молотым перцем, солью и сахаром.
-
Пакеты плотно завяжите, оставляя в них немного воздуха, и затем активно несколько раз встряхните, чтобы огурцы хорошо смешались с приправами. Затем закуску охладите в холодильнике. Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом готовы!
Приятного аппетита!
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — быстрый рецепт на 1 кг
Вашему вниманию предоставляется классический рецепт приготовления этой хрустящей и вкусной закуски в пакете. Быстро, вкусно и очень удобно, ведь не нужна стеклянная тара. Расчет ингредиентов предоставлен на один килограмм огурцов, которые можно скушать за один раз, ведь такие огурчики долго не хранятся.
Ингредиенты:
- Огурчики – 1 кг.
- Зубки чеснока – 4 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Свежий укроп – 1 пучок.
- Перец душистый – 3–4 шт.
Процесс приготовления:
1. Для этой закуски возьмите огурчики средних размеров, иначе не засолятся за ограниченное время. Желательно выдержать их 2 часа в холодной воде.
2. Затем огурчики хорошо помойте проточной водой и удалите кончики с обеих сторон.
3. Подготовленные плоды уложите в полиэтиленовый пакет.
4. Промытый зеленый укроп мелко нашинкуйте и добавьте его к огурцам.
5. Почистите от шелухи зубки чеснока, нашинкуйте их тонкими слайсами и пересыпьте в пакет.
6. Огурчики посыпьте указанным в рецепте количеством соли, сахара и положите в пакет перец.
7. Пакет плотно завяжите шпагатом и хорошо перемешайте огурцы со специями, чтобы укроп и чеснок равномерно распределились между ними.
8. Оставьте огурчики на 4 часа в условиях комнатной температуры. За это время они приобретут свой неповторимый вкус. Затем поместите их в холодильник.
Кушайте на здоровье!
Хрустящие малосольные огурцы, резанные дольками в пакете
Данный рецепт – альтернатива салату из свежих огурцов. Готовятся огурцы быстро, так как солятся кусочками. Форму нарезки можете выбирать по своему вкусу с учетом того, что огурцы, нашинкованные кружками, будут готовы через 5–10 минут, нашинкованные продольными дольками – за 30 минут и половинки – за 2 часа.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Соль – 1 ст. л.
- Зубки чеснока – 5 шт.
- Зеленый укроп по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Средние огурчики одинаковых размеров замочите предварительно в холодной воде на 2–3 часа.
2. Затем их хорошо промойте и удалите кончики. Лишнюю жидкость уберите кухонным полотенцем.
3. Подготовленные огурчики нарежьте по своему усмотрению и поместите их в полиэтиленовый пакет (для предотвращения вытекания сока возьмите два пакета).
4. Мелкими кусочками нашинкуйте очищенные зубки чеснока и промытый зеленый укроп.
5. Переложите их в пакет к огурцам.Также в пакет добавьте соль.
6. Пакет плотно завяжите крепкой ниткой и несколько раз встряхните для равномерного распределения укропа, соли и чеснока между кусочками огурчиков.
7. Выдержите огурчики в пакете нужное время при обычной комнатной температуре и затем положите в холодильник. Малосольные огурчики в пакете приготовлены.
Приятного аппетита!
Очень быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком, укропом и уксусом
Вам предлагается рецепт приготовления этих вкусных огурчиков с добавлением уксуса, который придаст закуске вкус маринованных, ускорит приготовление и максимально раскроет аромат укропа и чеснока. Уксус лучше использовать яблочный. Таким способом можно засаливать огурцы как небольшие, так и крупные.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Соль и сахар – по 1 ст. л.
- Уксус яблочный 6% – 2 ст. л.
- Зубки чеснока – 4 шт.
Процесс приготовления:
1. Огурчики замочите на 2 часа в холодной воде, хотя свежие можно солить и без предварительного замачивания.
2. Огурчики помойте под водой из крана, удалите с обеих сторон кончики и нарежьте на четыре продольных кусочка каждый овощ. У крупных огурцов удалите кожуру и семена.
3. Подготовленные огурцы сложите в целый и прочный пакет.
4. Свежую зелень (укроп, листья петрушки и кинзы по желанию) помойте, просушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте.
5. Чеснок почистите от шелухи и нашинкуйте на тоненькие пластинки.
6. Зелень и чеснок переложите в пакет к огурцам.
7. Огурцы посыпьте указанным в рецепте количеством соли и сахара и добавьте к ним яблочный уксус.
8. Пакет плотно закупорьте и несколько раз встряхните для равномерной засолки и распределения чеснока и зелени между огурцами.
9. Ваше пикантное блюдо будет готово через 10–15 минут, но через 2–3 часа вкус таких огурчиков заметно улучшится.
Приятного аппетита!
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и помидорами в пакете
В данном рецепте вам предлагается приготовить отличную закуску в пакете из огурчиков и свежих помидоров. Разнообразить вкус этого соленья можно различными приправами: кориандром, базиликом и тимьяном. Готово это блюдо будет только через сутки, раньше помидоры не засолятся. Рецепт является базовым и проверен опытом.
Ингредиенты:
- Огурцы (желательно засолочного сорта) – 1 кг.
- Свежие помидоры – 0.5 кг.
- Зубки чеснока – 4 шт.
- Соль – 2 ст. л.
- Черный перец – 2 щеп.
- Свежий укроп и другая зелень – 2 пучка.
Процесс приготовления:
1. Для этого блюда выберите небольшие плотные томаты и средние огурчики нужного сорта.
2. Овощи хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите плодоножки у помидоров и кончики у огурцов.
3. Все овощи разрежьте на две части, или четыре, по своему усмотрению.
4. В плотный полиэтиленовый пакет первыми поместите нарезанные огурчики.
5. Свежую зелень помойте, обсушите полотенцем и мелко нашинкуйте.
6. Очищенные зубки чеснока измельчите на чесночнице.
7. Зелень и чеснок добавьте в пакет к огурцам.
8. Огурцы посыпьте указанным в рецепте количеством соли и молотого перца, перемешайте и оставьте на 10 минут.
9. Затем поместите в пакет к огурцам половинки помидоров и ложкой перемешайте их с огурцами.
10. Пакет плотно завяжите крепкой ниткой или шпагатом и поместите на одни сутки в холодильник.
11. Подайте это вкусное блюдо к отварной картошке.
Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт огурцов с чесноком, укропом, кабачком и помидорами
В пакете можно приготовить малосольное овощное ассорти из огурцов, кабачков и помидоров. Время засолки – одни сутки. Вы приятно удивите своих гостей и близких необычным вкусом этого закусочного блюда и его красивым видом.
Ингредиенты:
- Огурцы – 6 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Молодые кабачки – 1 шт.
- Зубки чеснока – 4 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Укроп зеленый – 1 пучок.
Процесс приготовления:
1. Огурцы помыть, удалить кончики, разрезать на 4 продольных кусочка и поместить в плотный полиэтиленовый пакет.
2. Помидоры (плотного мясистого сорта) помыть, удалить плодоножки, разрезать на 4 дольки и поместить в пакет к огурцам.
3. Кабачок помыть, почистить от кожуры и семян, нарезать на продольные кусочки, как огурцы, и переложить к остальным овощам.
4. Зеленый укроп промыть, обсушить салфеткой, мелко нашинковать и переложить к овощам.
5. Чеснок почистить от шелухи, порезать на тонкие пластинки и переложить в пакет.
6. Овощи посыпать указанным количеством соли.
7. Пакет плотно завязать крепкой ниткой, оставив в нем немного воздуха.
8. Овощи в пакете перемешать, чтобы равномерно просолились и пропитались ароматом укропа и чеснока.
9. Выдержать пакет с овощами в течение 2–3 часов при домашней температуре, затем – до суток в холодильнике.
10. Малосольная овощная закуска готова.
Приятного аппетита!
Малосольные огурцы в пакете с горчицей, чесноком и укропом
В данном рецепте вам предлагается добавить в пакет к малосольным огурчикам горчицу. Ее можно использовать и сухом виде, и в зернах. Горчица придает огурцам хрустящий вкус и необычные пикантные нотки.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Соль и сахар – по 1 ст. л.
- Сухая горчица – 2 ст. л.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Черный перец и кориандр – по 1 щепотке.
- Свежая зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
1. Огурцы тщательно промойте холодной водой, удалите у них кончики и обсушите полотенцем.
2. Нарежьте огурцы на продольные кусочки или кружки, как нравится, и поместите их в плотный полиэтиленовый пакет.
3. Чеснок почистите и нашинкуйте тонкими слайсами.
4. Зеленый укроп помойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.
5. Чеснок и укроп переложите в пакет к огурцам.
6. В отдельной небольшой емкости смешайте указанное в рецепте количество сахара, соли, сухой горчицы, перца и кориандра.
7. Полученной смесью посыпьте огурцы в пакете.
8. Пакет плотно закупорьте, несколько раз активно встряхните и поместите на 1 час в холодильник. За это время огурчики хорошо просолятся и пропитаются ароматом специй. Вкуснейшая закуска готова. Можно подавать к обеду.
Приятного аппетита!
Хрустящие огурчики с чесноком, укропом и подсолнечным маслом
В данном рецепте вам предлагается приготовить огурчики в пакете с добавлением растительного масла. Масло ускоряет пропитывание огурцов специями, что несомненно сказывается на их вкусе. Для придания закуске небольшой кислинки, можно добавить к таким огурчикам немного уксуса.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Зубки чеснока – 4 шт.
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.
- Зонтики укропа – 2 шт.
- Листья смородины – 4 шт.
- Соль, сахар и уксус – по 1 ст. л.
- Зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
1. Огурчики перед приготовлением выдержите в течение 2 часов в холодной воде, что придаст им хрустящий вкус.
2. Затем огурцы помойте, удалите кончики и разрежьте все плоды на две продольные половинки.
3. Поместите нарезанные огурцы в плотный полиэтиленовый пакет, а лучше в зип-пакет (то есть с застежкой).
4. Хорошо промойте укроп и смородиновые листья и положите их к огурцам.
5. Очищенный чеснок мелко нашинкуйте, таким же образом нашинкуйте свежую зелень и переложите все в пакет.
6. Огурцы посыпьте нужным количеством соли и сахара, влейте уксус и подсолнечное масло.
7. Пакет закройте и перемешайте огурцы со специями.
8. Поместите пакет с огурцами на 5 часов в холодильник для маринования.
9. За это время пакет несколько раз встряхните для лучшего просаливания огурцов.
Приятного аппетита!
Попробовала приготовить, получились не очень солёными, потому что в первый раз готовила, но с перчинкой
Приготовила малосольные огурцы в пакете с добавлением горчицы. Получилось очень вкусно! В следующий раз так же засолю, только может чуть меньше соли добавлю. Спасибо за прекрасные рецепты!