Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Сезонный овощ легко станет излюбленным продуктом на вашем столе. Из баклажанов можно приготовить сытный гарнир, а также полноценное горячее блюдо. Актуально для перекуса, обеда или ужина. Оцените небольшую подборку из 5-и проверенных кулинарных идей с кисло-сладким соусом. Порадуйте себя и близких!

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски в домашних условиях

Интересное решение для семейного стола — баклажаны в кисло-сладком соусе по китайскому рецепту. Овощ выходит хрустящим и ярким по вкусу. Попробуйте оригинальное блюдо.

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты
+4 порц.
  • Баклажан 4 шт
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Кинза 1 пучок
  • Бальзамический уксус  по вкусу
  • Соус соевый 6 ст.л.
  • Крахмал картофельный 40 гр.
  • Сахар-песок 40 гр.
  • Имбирь  по вкусу
  • Кунжут 30 гр.
  • Кунжутное масло  по вкусу
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 20 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 20 г
Шаги
35 мин.Печать
  1. Как приготовить хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски в домашних условиях? Промываем баклажаны под водой и срезаем с них плодоножку. Кожуру снимать не обязательно.
    Как приготовить хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски в домашних условиях? Промываем баклажаны под водой и срезаем с них плодоножку. Кожуру снимать не обязательно.
  2. Дальше нарезаем овощи кубиками среднего размера.
    Дальше нарезаем овощи кубиками среднего размера.
  3. Посыпаем кусочки солью и перекладываем их в раскаленную сковороду, не выжимаем. Готовим до приобретения румянца.
    Посыпаем кусочки солью и перекладываем их в раскаленную сковороду, не выжимаем. Готовим до приобретения румянца.
  4. Промываем перцы и очищаем их от семян.
    Промываем перцы и очищаем их от семян.
  5. Разрезаем их на небольшие части и томим с чесноком в сковороде около 3-5 минут.
    Разрезаем их на небольшие части и томим с чесноком в сковороде около 3-5 минут.
  6. Добавляем сюда кусочки репчатого лука и обжаренные баклажаны.
    Добавляем сюда кусочки репчатого лука и обжаренные баклажаны.
  7. Смешиваем соевый соус, кунжутное масло,  бальзамический уксус, крахмал, сахар, имбирь молотый и семена кунжута. Заливаем смесью овощи в сковороде. Аккуратно размешиваем и томим около 10-15 минут на слабом огне.
    Смешиваем соевый соус, кунжутное масло, бальзамический уксус, крахмал, сахар, имбирь молотый и семена кунжута. Заливаем смесью овощи в сковороде. Аккуратно размешиваем и томим около 10-15 минут на слабом огне.
  8. Выключаем огонь и добавляем в блюдо измельченную кинзу.
    Выключаем огонь и добавляем в блюдо измельченную кинзу.
  9. Хрустящие баклажаны по китайскому рецепту готовы! Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!
    Хрустящие баклажаны по китайскому рецепту готовы! Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!


Баклажаны в кисло-сладком соусе с мясом

Вкусное горячее блюдо из баклажан — в кисло-сладком соусе с добавлением мяса. Его можно подавать на обед, ужин, в рамках праздничного меню. Берите на заметку интересный и быстрый в исполнении рецепт!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Говядина — 400 гр.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Семена кунжута — для подачи.
  • Зелень — для подачи.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем размороженную говядину тонкой соломкой.

2. Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем подходящим для вас способом: кубиками или полукольцами.

3. Обжариваем овощи в масле до легкого румянца. В поджарку отправляем и мясо. Продолжаем обжарку до его полной готовности.

4. Небольшими брусочками разделываем баклажаны. Засыпаем их солью и оставляем на время. После, быстро обжариваем до хрустящей корочки.

5. В отдельной миске соединяем соевый соус, яблочный уксус, сахар, соль по вкусу и специи. Вымешиваем продукты.

6. Соединяем мясо, баклажаны и соус. Сюда же тонкой соломкой нарезаем сладкий перец. Размешиваем и готовим на сильном огне около 5 минут.

7. Раскладываем угощение по тарелкам, украшаем зеленью, кунжутом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Баклажаны в кисло-сладком соусе с крахмалом

Яркое сезонное блюдо для вашего стола — баклажаны в кисло-сладком соусе. Чтобы овощ получился вкусным и хрустящим, используйте в процессе готовки крахмал. Порадуйте себя и близких!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Перец болгарский — 200 гр.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Вода — 1 ст.
  • Крахмал кукурузный — 120 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи заранее промываем под водой.

2. Баклажаны делим на небольшие части. Погружаем их в подсоленную воду на время, чтобы убрать лишнюю горечь.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем продукт небольшими кусочками.

4. Очищаем болгарские перцы от семян и плодоножек. Также нарезаем.

5. Измельчаем ножом острый перец и зубчики чеснока.

6. Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом. Сначала опускаем сюда чеснок и чили. Готовим до появления яркого аромата.

7. Следом отправляем репчатый лук и сладкие перцы. Продолжаем обжарку еще в течение 5 минут.

8. Дополняем массу томатной пастой и сахаром. Прогреваем в течение 1-2 минут.

9. Далее поливаем содержимое соевым соусом и яблочным уксусом.

10. Отдельно разводим половину крахмала в стакане воды. Выливаем жидкость в сковороду с овощами. Также добавляем оставшиеся специи. Размешиваем и готовим до загустения.

11. Возвращаемся к баклажанам. Перекладываем их на салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.

12. Обваливаем кусочки овоща в оставшемся крахмале и выкладываем их на сковороду. Жарим до хрустящей корочки.

13. Опускаем баклажаны в кисло-сладкий соус и снова ставим все на огонь.

14. Аккуратно размешиваем и готовим на сильном огне пару минут.

15. Хрустящие баклажаны в соусе готовы. Делите блюдо на порции и подавайте к столу!

Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе с медом?

Аппетитные и ароматные баклажаны получается в кисло-сладком соусе с добавлением меда. Берите на заметку простое и вкусное кулинарное решение. Подходит для компаний, домашних ужинов и праздничного стола.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Баклажан — 4 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Соус соевый – 3 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Крахмал — 1,5 ст.л.
  • Имбирь – 1 кусочек.
  • Соль — по вкусу.
  • Вода — 120 мл.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем овощи под водой, удаляем плодоножки.

2. Небольшими брусьями разделываем баклажаны. Посыпаем их солью и оставляем на время, чтобы убрать лишнюю горечь.

3. Очищаем морковь от кожуры, после натираем ее соломкой.

4. Тонко разрезаем болгарский перец.

5. Кусочки моркови и перца томим в растительном масле до мягкости.

6. Отжимаем от жидкости баклажаны, обваливаем их в крахмале и отправляем к овощам. Жарим еще несколько минут.

7. Для кисло-сладкого соуса соединяем соевый соус, уксус, мед, тертый чеснок и имбирь. Выливаем смесь в овощи вместе с водой. Кипятим несколько минут.

8. Сочные баклажаны в кисло-сладком соусе готовы. Подавайте к столу!

Баклажаны с картошкой в кисло-сладком соусе

Питательное блюдо из картофеля и баклажанов подойдет для сытного семейного обеда. Попробуйте приготовить овощи по особому рецепту — в кисло-сладком соусе. Удивите своих близких!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Соус соевый — по вкусу.
  • Масло кунжутное — по вкусу.

Для соуса:

  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • Специи — по вкусу.
  • Кипяток — 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Сначала очищаем лук с чесноком и измельчаем их.

2. Очищаем баклажан, делим его на небольшие кубики. Оставляем их на время, присыпав солью. Это поможет убрать горечь.

3. Очищаем картофель, крупно нарезаем его и варим 5 минут в подсоленной воде.

4. Следом подготовим соус. В кипятке размешиваем томатный соус, мед, лимонный сок и специи. Крахмал готовим отдельно в небольшом количестве холодной воды.

5. Болгарский перец очищаем от семян и режем небольшими кусками.

6. Прогреваем в любой удобной для вас посуде кунжутное масло. Жарим на нем сначала лук с чесноком.

7. Сюда же отправляем и кусочки перца.

8. Выкладываем баклажаны и добавляем соевый соус. Размешиваем и готовим около 3 минут.

9. Опускаем к овощам картофель, вливаем соус и растворенный крахмал. Томим около 15 минут.

10. Делим угощение на порции и подаем к столу. При желании можно украсить зеленью.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 127 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий