Как варить гречку

Как варить гречку

Гречневая каша – популярный и полезный продукт, который встречается в каждом домашнем меню. Приготовить кашу вкусно можно различными способами: на воде  или молоке, в кастрюле или духовке, с мясом, грибами и другими ингредиентами. Используйте для этого яркую подборку из 10-и пошаговых рецептов с подробным описанием и фотографиями.

Как сварить рассыпчатую гречневую кашу на воде в кастрюле?

Не получается приготовить идеальную рассыпчатую гречневую кашу? Это несложно. Используйте проверенный рецепт быстрой и эффективной варки. Такая каша станет отличным гарниром к другим домашним блюдам.

Как варить гречку

Ингредиенты
+4 порц.
  • Гречка 1 ст.
  • Вода 2 ст.
  • Соль  по вкусу
  • Масло сливочное 30 гр.
Шаги
35 мин.Печать
  1. Как сварить гречку, чтобы она получилась рассыпчатая? Сначала крупу следует перебрать. Для этого рассыпьте ее тонким слоем на рабочую поверхность и удалите мусор.
    Как сварить гречку, чтобы она получилась рассыпчатая? Сначала крупу следует перебрать. Для этого рассыпьте ее тонким слоем на рабочую поверхность и удалите мусор.
  2. Дальше сухой продукт заливаем холодной водой и несколько раз промываем.
    Дальше сухой продукт заливаем холодной водой и несколько раз промываем.
  3. После очищения перекладываем крупу в кастрюлю, солим ее по вкусу и заливаем водой. Доводим содержимое до кипения и, при необходимости, убираем пенку.
    После очищения перекладываем крупу в кастрюлю, солим ее по вкусу и заливаем водой. Доводим содержимое до кипения и, при необходимости, убираем пенку.
  4. Уменьшаем огонь и варим блюдо под крышкой около 20 минут.
    Уменьшаем огонь и варим блюдо под крышкой около 20 минут.
  5. Готовую рассыпчатую гречневую кашу подавайте к столу со сливочным маслом. Можно пробовать!
    Готовую рассыпчатую гречневую кашу подавайте к столу со сливочным маслом. Можно пробовать!


Простой и вкусный рецепт гречневой каши на молоке

Нежная наваристая гречка как в детстве получается на молоке. Используйте простой рецепт для приготовления вкусной каши для питательного семейного завтрака или перекуса.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 200 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Молоко – 400 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала нужно аккуратно перебрать крупу от шелухи и мусора. Для этого продукт можно высыпать на плоскую поверхность.

2. Дальше гречку следует промыть под проточной водой. Делать это удобно с помощью мелкого сита.

3. Когда крупа будет готова, отправляйте ее в кастрюлю с кипящей водой. Солите по вкусу и варите 20 минут на слабом огне.

4. В отдельной кастрюле вскипятите молоко и влейте его в отваренную гречку. По вкусу добавляем сахар, снова доводим до кипения и убираем с огня. Дополняем угощение маслом и настаиваем под крышкой около 10 минут.

5. После того, как каша настоится, размешивайте ее и раскладывайте по тарелкам. Можно подавать к столу!

Как сварить гречневую кашу в мультиварке?

Приготовить кашу из гречневой крупы к обеду можно быстро и вкусно в мультиварке. Продукт отлично дополнит мясные и рыбные блюда. Также можно подавать со свежими овощами. Используйте простую кулинарную идею в домашних условиях.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 170 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 400 мл.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты, необходимые для приготовления каши.

2. Мелко разделываем очищенный репчатый лук и пропускаем через терку морковь.

3. Обжариваем овощи в масле в чаше мультиварке.

4. Сюда же добавляем хорошо промытую гречневую крупу.

5. Вливаем воду. Солим и перчим содержимое по вкусу.

6. Готовим в режиме, подходящим для каши, около 25 минут.

7. Аппетитная гречневая каша в мультиварке готова. Размешивайте угощение и подавайте к столу!

Сытная каша из гречневой крупы с мясом

Готовое сытное блюдо для вашего домашнего стола – гречневая каша с мясом. Угощение порадует насыщенным вкусом и ароматом. Используйте кулинарную идею для семейного обеда на скорую руку.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Свинина – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Вода – 0,5 л.
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты по списку. Очищаем и промываем овощи.

2. Дальше морковь режем тонкими кругами, лук и чеснок разделываем на мелкие кусочки.

3. Размораживаем свинину и делим на небольшие куски.

4. Обжариваем овощи до мягкого состояния в растительном масле.

5. Сюда же кладем мясные кусочки. Жарим их до полуготовности.

6. Выкладываем в обжарку, промытую гречневую крупу. Солим и перчим, заливаем водой и готовим 20-25 минут.

7. Готовое угощение размешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу!

Быстрый и простой рецепт гречневой каши с тушенкой

Популярное питательное блюдо – гречневая каша с тушенкой. Продукт легко приготовить в домашних условиях. Такое угощение станет отличным решением для семейного обеда или вкусного перекуса.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 200 гр.
  • Тушенка – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 400 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем гречневую крупу и отвариваем ее до готовности в подсоленной воде. На это уйдет, примерно, 20 минут.

2. Мелкими кубиками нарезаем лук и жарим его в растительном масле.

3. Через терку пропускаем морковь.

4. Присоединяем ее к луку. Спустя пару минут выкладываем тушенку. Перемешиваем ингредиенты.

5. Солим продукты и заливаем водой. Готовим на слабом огне около 20 минут, в конце дополняем массу вареной гречневой крупой.

6. Яркое блюдо для вашего стола готово. Перемешивайте его и подавайте к столу. Можно пробовать!

Как приготовить вкусную гречневую кашу с луком и грибами?

Интересная идея приготовления гречневой каши – с грибами и луком. Горячее блюдо приятно удивит ярким ароматом, вкусом и питательными свойствами. Исполнить кулинарный продукт сможет каждый, используйте проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты по списку.

2. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук.

3. Промываем шампиньоны и режем небольшими кусками.

4. Обжариваем в сковороде с маслом сначала лук, а потом и грибы.

5. Гречневую крупу промываем несколько раз в холодной воде.

6. Перекладываем ее в сковороду с обжаркой.

7. Заливаем содержимое водой. Солим и дополняем специями по вкусу.

8. Томим блюдо на слабом огне около 20 минут.

9. Готовую кашу с грибами и луком размешиваем и делим на порции. Можно пробовать!

Гречневая каша в духовке в горшочке

Наваристую и аппетитную гречневую кашу можно запечь в горшочке. Такой сытный гарнир дополнит любые горячие блюда. Используйте простой кулинарный рецепт для ваших обедов и ужинов.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Несколько раз промываем гречневую крупу и после выкладываем в горшочек.

2. Дополняем ингредиент солью и сахаром, заливаем указанным количеством воды. Закрываем посуду крышечкой.

3. Готовим блюдо 20 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

4. После готовности извлекаем горшочек из духовки, дополняем кашу сливочным маслом и настаиваем под крышкой еще 30 минут.

5. Рассыпчатая и питательная каша из духовки готова. Размешивайте и подавайте к столу!

Пошаговый рецепт приготовления гречневой каши по-купечески

Яркое блюдо для питательного домашнего обеда – гречневая каша по-купечески. Интересный кулинарный рецепт предполагает добавление овощей и мяса. Используйте идею, чтобы разнообразить ваше привычное меню.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 150 гр.
  • Свинина – 50 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Перебираем и промываем гречневую крупу в холодной воде.

2. Натираем морковь и измельчаем лук. Обжариваем овощи в растительном масле. Сюда же кладем нарезанную небольшими кусочками свинину.

3. Всыпаем к поджарке подготовленную крупу.

4. Заливаем содержимое указанным количеством воды.

5. Солим блюдо и посыпаем специями.

6. Варим около 20 минут на тихом огне.

7. Аппетитную гречку по-купечески размешиваем и подаем к столу. Готово!

Очень вкусная гречневая каша с курицей

Вкусно и просто приготовить кашу из гречки можно с добавлением курицы. Горячее блюдо приятно порадует ваших родных ярким вкусом и питательными качествами. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 3 ст.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 6 ст.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе заранее размораживаем и режем кусочками небольшого размера.

2. Прогреваем казан или удобную кастрюлю. Поливаем дно растительным маслом, кладем сюда курицу и измельченную зелень.

3. Обжариваем до полуготовности мясо.

4. Сюда же выкладываем тертую морковь.

5. Вливаем к продуктам воду, солим содержимое по вкусу.

6. Накрываем крышкой и томим на слабом огне 30 минут.

7. Промываем гречневую крупу под водой.

8. Дальше выкладываем ее в общую массу.

9. Томим до полной готовности около 15-20 минут. Можно пробовать!

Жидкая гречневая каша-размазня

Домашняя жидкая гречневая каша – отличное решение для семейного завтрака. Угощение готовят с добавлением молока, также оно подходит для детского меню. Берите на заметку интересный кулинарный рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 120 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Отмерим необходимое количество гречневой крупы.

2. После промываем ее под холодной водой несколько раз.

3. Перекладываем крупу в кастрюлю, заливаем ее водой и доводим до кипения. Варим под крышкой 15 минут.

4. Дальше в кастрюлю вливаем молоко. Добавляем соль и сахар. Даем содержимому закипеть, выключаем огонь и настаиваем, блюдо под крышкой 5 минут.

5. Жидкая гречневая каша готова. Делите ее на порции и угощайтесь.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 291 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий