Гречневая каша – популярный и полезный продукт, который встречается в каждом домашнем меню. Приготовить кашу вкусно можно различными способами: на воде или молоке, в кастрюле или духовке, с мясом, грибами и другими ингредиентами. Используйте для этого яркую подборку из 10-и пошаговых рецептов с подробным описанием и фотографиями.
- Как сварить рассыпчатую гречневую кашу на воде в кастрюле?
- Простой и вкусный рецепт гречневой каши на молоке
- Как сварить гречневую кашу в мультиварке?
- Сытная каша из гречневой крупы с мясом
- Быстрый и простой рецепт гречневой каши с тушенкой
- Как приготовить вкусную гречневую кашу с луком и грибами?
- Гречневая каша в духовке в горшочке
- Пошаговый рецепт приготовления гречневой каши по-купечески
- Очень вкусная гречневая каша с курицей
- Жидкая гречневая каша-размазня
Как сварить рассыпчатую гречневую кашу на воде в кастрюле?
Не получается приготовить идеальную рассыпчатую гречневую кашу? Это несложно. Используйте проверенный рецепт быстрой и эффективной варки. Такая каша станет отличным гарниром к другим домашним блюдам.
- Гречка 1 ст.
- Вода 2 ст.
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 30 гр.
-
Как сварить гречку, чтобы она получилась рассыпчатая? Сначала крупу следует перебрать. Для этого рассыпьте ее тонким слоем на рабочую поверхность и удалите мусор.
-
Дальше сухой продукт заливаем холодной водой и несколько раз промываем.
-
После очищения перекладываем крупу в кастрюлю, солим ее по вкусу и заливаем водой. Доводим содержимое до кипения и, при необходимости, убираем пенку.
-
Уменьшаем огонь и варим блюдо под крышкой около 20 минут.
-
Готовую рассыпчатую гречневую кашу подавайте к столу со сливочным маслом. Можно пробовать!
Простой и вкусный рецепт гречневой каши на молоке
Нежная наваристая гречка как в детстве получается на молоке. Используйте простой рецепт для приготовления вкусной каши для питательного семейного завтрака или перекуса.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 200 гр.
- Вода – 400 мл.
- Молоко – 400 мл.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала нужно аккуратно перебрать крупу от шелухи и мусора. Для этого продукт можно высыпать на плоскую поверхность.
2. Дальше гречку следует промыть под проточной водой. Делать это удобно с помощью мелкого сита.
3. Когда крупа будет готова, отправляйте ее в кастрюлю с кипящей водой. Солите по вкусу и варите 20 минут на слабом огне.
4. В отдельной кастрюле вскипятите молоко и влейте его в отваренную гречку. По вкусу добавляем сахар, снова доводим до кипения и убираем с огня. Дополняем угощение маслом и настаиваем под крышкой около 10 минут.
5. После того, как каша настоится, размешивайте ее и раскладывайте по тарелкам. Можно подавать к столу!
Как сварить гречневую кашу в мультиварке?
Приготовить кашу из гречневой крупы к обеду можно быстро и вкусно в мультиварке. Продукт отлично дополнит мясные и рыбные блюда. Также можно подавать со свежими овощами. Используйте простую кулинарную идею в домашних условиях.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 170 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 400 мл.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим ингредиенты, необходимые для приготовления каши.
2. Мелко разделываем очищенный репчатый лук и пропускаем через терку морковь.
3. Обжариваем овощи в масле в чаше мультиварке.
4. Сюда же добавляем хорошо промытую гречневую крупу.
5. Вливаем воду. Солим и перчим содержимое по вкусу.
6. Готовим в режиме, подходящим для каши, около 25 минут.
7. Аппетитная гречневая каша в мультиварке готова. Размешивайте угощение и подавайте к столу!
Сытная каша из гречневой крупы с мясом
Готовое сытное блюдо для вашего домашнего стола – гречневая каша с мясом. Угощение порадует насыщенным вкусом и ароматом. Используйте кулинарную идею для семейного обеда на скорую руку.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 1 ст.
- Свинина – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Вода – 0,5 л.
- Масло растительное – 1,5 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим ингредиенты по списку. Очищаем и промываем овощи.
2. Дальше морковь режем тонкими кругами, лук и чеснок разделываем на мелкие кусочки.
3. Размораживаем свинину и делим на небольшие куски.
4. Обжариваем овощи до мягкого состояния в растительном масле.
5. Сюда же кладем мясные кусочки. Жарим их до полуготовности.
6. Выкладываем в обжарку, промытую гречневую крупу. Солим и перчим, заливаем водой и готовим 20-25 минут.
7. Готовое угощение размешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу!
Быстрый и простой рецепт гречневой каши с тушенкой
Популярное питательное блюдо – гречневая каша с тушенкой. Продукт легко приготовить в домашних условиях. Такое угощение станет отличным решением для семейного обеда или вкусного перекуса.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 200 гр.
- Тушенка – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 400 мл.
Процесс приготовления:
1. Промываем гречневую крупу и отвариваем ее до готовности в подсоленной воде. На это уйдет, примерно, 20 минут.
2. Мелкими кубиками нарезаем лук и жарим его в растительном масле.
3. Через терку пропускаем морковь.
4. Присоединяем ее к луку. Спустя пару минут выкладываем тушенку. Перемешиваем ингредиенты.
5. Солим продукты и заливаем водой. Готовим на слабом огне около 20 минут, в конце дополняем массу вареной гречневой крупой.
6. Яркое блюдо для вашего стола готово. Перемешивайте его и подавайте к столу. Можно пробовать!
Как приготовить вкусную гречневую кашу с луком и грибами?
Интересная идея приготовления гречневой каши – с грибами и луком. Горячее блюдо приятно удивит ярким ароматом, вкусом и питательными свойствами. Исполнить кулинарный продукт сможет каждый, используйте проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 1 ст.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Вода – 2,5 ст.
- Масло растительное – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим ингредиенты по списку.
2. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук.
3. Промываем шампиньоны и режем небольшими кусками.
4. Обжариваем в сковороде с маслом сначала лук, а потом и грибы.
5. Гречневую крупу промываем несколько раз в холодной воде.
6. Перекладываем ее в сковороду с обжаркой.
7. Заливаем содержимое водой. Солим и дополняем специями по вкусу.
8. Томим блюдо на слабом огне около 20 минут.
9. Готовую кашу с грибами и луком размешиваем и делим на порции. Можно пробовать!
Гречневая каша в духовке в горшочке
Наваристую и аппетитную гречневую кашу можно запечь в горшочке. Такой сытный гарнир дополнит любые горячие блюда. Используйте простой кулинарный рецепт для ваших обедов и ужинов.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Несколько раз промываем гречневую крупу и после выкладываем в горшочек.
2. Дополняем ингредиент солью и сахаром, заливаем указанным количеством воды. Закрываем посуду крышечкой.
3. Готовим блюдо 20 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
4. После готовности извлекаем горшочек из духовки, дополняем кашу сливочным маслом и настаиваем под крышкой еще 30 минут.
5. Рассыпчатая и питательная каша из духовки готова. Размешивайте и подавайте к столу!
Пошаговый рецепт приготовления гречневой каши по-купечески
Яркое блюдо для питательного домашнего обеда – гречневая каша по-купечески. Интересный кулинарный рецепт предполагает добавление овощей и мяса. Используйте идею, чтобы разнообразить ваше привычное меню.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 150 гр.
- Свинина – 50 гр.
- Вода – 300 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Перебираем и промываем гречневую крупу в холодной воде.
2. Натираем морковь и измельчаем лук. Обжариваем овощи в растительном масле. Сюда же кладем нарезанную небольшими кусочками свинину.
3. Всыпаем к поджарке подготовленную крупу.
4. Заливаем содержимое указанным количеством воды.
5. Солим блюдо и посыпаем специями.
6. Варим около 20 минут на тихом огне.
7. Аппетитную гречку по-купечески размешиваем и подаем к столу. Готово!
Очень вкусная гречневая каша с курицей
Вкусно и просто приготовить кашу из гречки можно с добавлением курицы. Горячее блюдо приятно порадует ваших родных ярким вкусом и питательными качествами. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 3 ст.
- Филе куриное – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Вода – 6 ст.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе заранее размораживаем и режем кусочками небольшого размера.
2. Прогреваем казан или удобную кастрюлю. Поливаем дно растительным маслом, кладем сюда курицу и измельченную зелень.
3. Обжариваем до полуготовности мясо.
4. Сюда же выкладываем тертую морковь.
5. Вливаем к продуктам воду, солим содержимое по вкусу.
6. Накрываем крышкой и томим на слабом огне 30 минут.
7. Промываем гречневую крупу под водой.
8. Дальше выкладываем ее в общую массу.
9. Томим до полной готовности около 15-20 минут. Можно пробовать!
Жидкая гречневая каша-размазня
Домашняя жидкая гречневая каша – отличное решение для семейного завтрака. Угощение готовят с добавлением молока, также оно подходит для детского меню. Берите на заметку интересный кулинарный рецепт.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 120 гр.
- Вода – 1 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Отмерим необходимое количество гречневой крупы.
2. После промываем ее под холодной водой несколько раз.
3. Перекладываем крупу в кастрюлю, заливаем ее водой и доводим до кипения. Варим под крышкой 15 минут.
4. Дальше в кастрюлю вливаем молоко. Добавляем соль и сахар. Даем содержимому закипеть, выключаем огонь и настаиваем, блюдо под крышкой 5 минут.
5. Жидкая гречневая каша готова. Делите ее на порции и угощайтесь.