Гороховый суп с копченостями – питательная и очень интересная идея для вашего домашнего стола. Для приготовления берите на заметку наши яркие идеи и радуйте близких вкусными горячими обедами. Ароматный суп с аппетитными копчеными продуктами никого не оставит равнодушным. Попробуйте!
- Как правильно сварить гороховый суп с копчеными ребрышками?
- Классический гороховый суп с копченостями в кастрюле
- Как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями в мультиварке?
- Простой и вкусный рецепт горохового супа-пюре с копченостями
- Сытный и наваристый гороховый суп с копченостями и картошкой
- Ароматный гороховый суп с копченой курицей
- Очень вкусный рецепт горохового супа с копченой колбасой
- Сытный и ароматный гороховый суп с копчеными крылышками
- Простой и быстрый рецепт приготовления горохового супа с копчеными окорочками
- Гороховый суп с копченой грудинкой
Как правильно сварить гороховый суп с копчеными ребрышками?
Суп с горохом и копчеными ребрышками выходит сытным и наваристым. Попробуйте оригинальный рецепт для вашего обеденного меню. Домашние по достоинству оценят аппетитное блюдо.
- Свиные ребра 300 гр.
- Свинина 200 гр.
- Горох 200 гр.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зелень 1 пучок
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вода 3 л.
-
Как приготовить гороховый суп с копченостями? Горох замачиваем холодной водой на 30 минут. Для того, чтобы продукт размягчился так быстро, следует растворить в воде половину чайной ложки соды.
-
Копченые ребрышки разделяем поштучно, если в этом есть необходимость. Свинину режем небольшими кубиками.
-
Мясные продукты кладем в кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на плиту, варим 30 минут после кипения.
-
Измельчаем репчатый лук ножом.
-
Очищаем морковь и натираем ее на терке.
-
Нагреваем сковороду с растительным маслом. Сначала обжариваем лук 1-2 минуты.
-
Добавляем к луку морковь, размешиваем и продолжаем пассеровать до мягкости овощей.
-
Картошку чистим и режем кубиками. Половину ребрышек достаем из кастрюли, снимаем с косточек мясо и измельчаем его.
-
Кладем в суп картофель, мясо и горох. По вкусу добавляем соль и специи.
-
Промываем свежую зелень и мелко режем ее.
-
Отправляем в суп пассеровку из лука и моркови, а также зелень. Продолжаем готовку, пока картофель не станет мягким.
-
Разливаем горячий гороховый суп с копчеными ребрышками по тарелкам. Подаем блюдо к столу вместе с хлебом или сухариками. Приятного аппетита!
Классический гороховый суп с копченостями в кастрюле
Гороховый суп с копченостями, приготовленный по классическому рецепту, можно подавать с хрустящими сухариками из белого хлеба. Попробуйте оригинальное и аппетитное блюдо для вашего домашнего обеда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Ребра копченые – 500 гр.
- Бекон – 100 гр.
- Горох – 250 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень – 1 пучок.
- Горчица – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Вода – 3,5 л.
Процесс приготовления:
1. Горох следует заранее замочить в холодной воде. Для его размягчения понадобится, примерно, 3-4 часа.
2. Копченые ребра разделяем на небольшие части и кладем их в кастрюлю. Вливаем воду и ставим посуду на огонь.
3. Когда вода вскипит, добавляем в блюдо горох. Также солим и посыпаем специями по вкусу.
4. Чистим овощи и приступаем к их нарезке. Лук измельчаем, картофель и морковь разделяем на мелкие кубики.
5. Картошку отправляем в кастрюлю. Лук и морковь обжариваем в растительном масле 3-4 минуты и также кладем в блюдо.
6. Далее измельчаем чеснок и зелень. Тонкими полосками режем бекон.
7. Когда картофель и горох станут мягкими, отправляем в суп оставшиеся подготовленные продукты. Также добавляем горчицу. Размешиваем и варим блюдо 5 минут, снимаем с плиты.
8. Горячий гороховый суп с копченостями разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями в мультиварке?
Ароматный и сытный суп с горохом и копчеными продуктами можно приготовить в мультиварке. Блюдо порадует простотой приготовления и оригинальным вкусом. Попробуйте рецепт для вашего семейного обеда.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
- Ребра копченые – 400 гр.
- Колбаса копченая – 200 гр.
- Горох – 250 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода – 3 л.
Процесс приготовления:
1. Мелко режем луковицу, а морковь натираем на крупной терке.
2. Копченую колбасу режем на небольшие кусочки любым удобным способом. Ребра разделяем поштучно.
3. Включаем мультиварку в режиме «жарка». На растительном масле готовим морковь, лук и колбасу. Помешиваем в течение 5 минут.
4. Долго и старательно промываем горох в холодной воде.
5. Чистим картофель и режем его на небольшие кубики.
6. Кладем к обжаренным продуктам ребра, картофель и промытый горох.
7. Добавляем соль и специи. Вливаем в чашу холодную воду, закрываем мультиварку крышкой и включаем режим тушение.
8. Готовим суп 1 час. За 10 минут к нему можно добавить лавровый лист.
9. Подаем наваристый гороховый суп горячим. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт горохового супа-пюре с копченостями
Гороховый суп-пюре – это нежный и питательный вариант для вашего семейного обеда. Добавление копченостей придаст блюду оригинальный насыщенный аромат и вкус. Оцените простой домашний рецепт.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Ребра копченые – 200 гр.
- Колбаса копченая – 150 гр.
- Горох – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный горошек – 3 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода – 3 л.
Процесс приготовления:
1. Промываем горох под холодной водой, затем отвариваем его до готовности.
2. Одну картошку режем очень мелкими кубиками.
3. Другую – крупными дольками. Морковь нарезаем толстыми кругами.
4. Ребра аккуратно отделяем друг от друга.
5. Соединяем ребра и сырые овощи (кроме кубиков картофеля). Сюда же добавляем порезанный на четвертинки репчатый лук. Заливаем содержимое водой и отвариваем до мягкости продуктов.
6. В конце готовки добавляем горох, с копченых ребер аккуратно извлекаем мясо и отправляем его обратно в кастрюлю.
7. Полученную массу солим и перемалываем в блендере.
8. Измельчаем продукт до образования однородного пюре.
9. В суп добавляем горошины черного перца, лавровые листья и мелкие кубики картофеля. Варим блюдо до готовности сырого овоща.
10. Мелко нарезаем копченую колбасу и добавляем ее в уже готовый суп.
11. Гороховый суп-пюре с копченостями готов. Можно украсить его свежей зеленью и подавать к столу!
Сытный и наваристый гороховый суп с копченостями и картошкой
Суп из гороха, картофеля и копченостей выходит сытным и с оригинальным ярким ароматом. Подавать блюдо можно для домашнего обеда. Оцените не сложный в исполнении рецепт!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Ребра копченые – 400 гр.
- Грудинка копченая – 200 гр.
- Горох – 300 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный горошек – 3 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода – 3,5-4 л.
Процесс приготовления:
1. Копченые ребрышки кладем в кастрюлю, заливаем их водой и отвариваем 30 минут.
2. Когда ребра хорошо разварятся, то их следует достать из кастрюли и остудить. А после отделить мясо от косточки.
3. В холодной воде тщательно промываем горох. Можно его также замочить на некоторое время.
4. Мясо с ребер возвращаем в бульон и снова ставим на плиту.
5. Также отправляем в кастрюлю и промытый горох.
6. Далее чистим репчатый лук и мелко режем его.
7. Морковь натираем на крупной терке.
8. Копченую грудинку делим на небольшие тонкие полоски.
9. После подготовки продуктов, разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до полупрозрачности.
10. Добавляем к луку морковь и продолжаем готовить до ее размягчения.
11. В отдельной посуде обжариваем грудинку в течение 3-4 минут.
12. Чистим картофель от кожуры и режем овощ небольшими кубиками.
13. Кладем картофель в суп.
14. Далее выкладываем обжаренную грудинку.
15. Добавляем поджарку из овощей. Размешиваем суп и варим на умеренном огне до готовности картошки.
16. Дополняем блюдо солью, горошинами черного перца и лавровым листком. Держим на плите 5 минут.
17. Гороховый суп с копченостями и картошкой готов к подаче. Приятного аппетита!
Ароматный гороховый суп с копченой курицей
Суп из гороха и копченой курицы выходит нежным и менее жирным, чем с другими видами подобных мясных продуктов. Простой рецепт сможет стать вашим излюбленным решением для домашнего обеда. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Курица копченая – 200 гр.
- Горох – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
- Вода – 3 л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Овощи очищаем от кожуры. Горох промываем под холодной водой.
2. Далее бобовые заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем 40 минут на среднем огне.
3. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда измельченный лук и морковь. Обжариваем 3-5 минут.
4. Нарезаем картофель небольшими кубиками.
5. Спустя 40 минут, к гороху добавляем картошку.
6. После того, как овощ станет мягким, в кастрюлю опускаем поджарку и заранее нарезанную копченую курицу.
7. Солим и перчим суп. Добавляем в него измельченную зелень и убираем с огня.
8. Разливаем горячее блюдо по порциям и подаем к столу. Готово!
Очень вкусный рецепт горохового супа с копченой колбасой
Ароматная и сытная копченая колбаса прекрасно дополнит гороховый суп. Простое блюдо выходит сытным и запоминающимся по вкусу. Угостите своих родных оригинальным домашним кулинарным решением.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 45 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 200 гр.
- Горох – 250 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
1. Перебираем и промываем горох, а после заливаем его холодной водой и оставляем на несколько часов.
2. В это время подготовим остальные продукты. Сперва чистим картофель и режем его небольшими брусочками.
3. Затем измельчаем морковь и лук любым удобным способом. Пассируем овощи в сковороде с добавлением растительного масла и томатной пасты.
4. В подсоленной воде отвариваем до готовности горох и картошку. После чего добавляем в блюдо овощную поджарку и тонко порезанную копченую колбасу.
5. После кипения варим суп 5 минут и выключаем. Далее разливаем блюдо по тарелкам, дополняем измельченной зеленью и подаем к столу. Готово!
Сытный и ароматный гороховый суп с копчеными крылышками
Копченые куриные крылья – отличная составляющая ароматного и наваристого горохового супа. Попробуйте оригинальный и сытный рецепт для вашего семейного обеда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Крылья копченые – 4 шт.
- Горох – 250 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Перец острый – по вкусу.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим овощи для супа. Сперва очистим их от кожуры.
2. Горох заранее отмачиваем в холодной воде. Можно оставить продукт на ночь.
3. Небольшими кубиками нарезаем лук. Морковку – тонкими кружочками.
4. Режем картофель и отвариваем его вместе с корнем петрушки, который необходим для аромата блюда.
5. Измельчаем зубчики чеснока и кладем их с морковью и луком в кастрюлю. Варим до мягкости всех продуктов.
6. Отдельно отвариваем горох, а после перемалываем его в блендере до состояния пюре.
7. Копченые крылышки разделяем руками на две части.
8. Отправляем в суп мясо и гороховое пюре. Также солим и перчим по вкусу, дополняем острым перцем и лавровым листом. Держим блюдо на плите еще 7-10 минут.
9. Раскладываем горячий суп с копчеными крылышками по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт приготовления горохового супа с копчеными окорочками
Сытный гороховый суп получается с добавлением копченых окорочков. Приготовив по простому и быстрому рецепту, вы получите ароматное и насыщенное блюдо, которое высоко оценят ваши домашние и гости.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Окорочка копченые – 2 шт.
- Горох – 200 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
- Вода – 3 л.
Процесс приготовления:
1. Сперва следует замочить горох в холодной воде на 1-2 часа.
2. После этого отвариваем вымоченный горох в кастрюле. После закипания к продукты кладем окорочка.
3. Чистим картофель и режем его на небольшие кусочки.
4. Натираем морковь, измельчаем лук и обжариваем овощи в растительном масле 5 минут.
5. Окорочка достаем из кастрюли. Осторожно отделяем мясо от косточек и забрасываем полученное обратно в суп.
6. Отправляем в кастрюлю картошку и обжаренные овощи. Солим и посыпаем блюдо специями, варим еще 30 минут на среднем огне и убираем с плиты.
7. Разливаем горячий суп по тарелкам и подаем его к столу. По желанию можно дополнить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копченой грудинкой
Домашний суп из гороха и копченой грудинки – интересное решение для вашего семейного обеда. Попробуйте простой рецепт ароматного наваристого блюда.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Грудинка копченая – 100 гр.
- Горох – 200 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Куркума – 20 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло растительное – 40 мл.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
1. Горох заранее отмачиваем в холодной воде, затем отвариваем его в течение 30-40 минут.
2. Пока бобовые отмачиваются, подготовим морковь, лук и грудинку. Овощи нарезаем мелко, а грудинку любым удобным способом.
3. Далее обжариваем подготовленные продукты на сковороде в растительном масле. Достаточно 5-7 минут.
4. После обжарки добавляем куркуму и лавровый лист, размешиваем и убираем с огня.
5. Чистим картофель и режем его кубиками.
6. Когда горох разварится, его можно измельчить блендером сразу в кастрюле. Это сделает блюдо более густым.
7. Добавляем в суп картофель, варим до его готовности и выкладываем поджарку. Солим по вкусу, кипятим не более 5 минут и убираем с плиты.
8. Перед подачей гороховый суп с копченой грудинкой можно дополнить щепоткой черного молотого перца. Готово!