Геркулесовая каша

Геркулесовая каша

Геркулесовая каша – самая известная каша и очень полезный завтрак для всей семьи.  Рецептов приготовления каши много и отличаются они как способами приготовления, так и пропорцией ингредиентов. Геркулесовую кашу хорошо дополняют сливочное масло, свежие ягоды и сухофрукты, что создает новые оттенки вкуса. Одни любят ее за вязкую и нежную консистенцию, а другие – за вариативность приготовления. Мы собрали 10 рецептов вкусной геркулесовой каши в одной статье.

Как сварить геркулесовую кашу на молоке в кастрюле?

Питательная и полезная геркулесовая каша – прекрасное решение для завтрака для взрослых и детей. Самой главной ее положительной чертой является то, что при своей низкой калорийности, она весьма сытная.

Геркулесовая каша

Ингредиенты
+1 порц.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Масло сливочное 15 гр.
  • Геркулес 2.5 ст.л.
  • Сахар-песок ½ ст.л.
Шаги
30 мин.Печать
  1. Как сварить вкусную геркулесовую кашу? В кастрюлю с толстым дном влейте молоко.
    Как сварить вкусную геркулесовую кашу? В кастрюлю с толстым дном влейте молоко.
  2. Доведите молоко до кипения, всыпьте хлопья.
    Доведите молоко до кипения, всыпьте хлопья.
  3. Смешайте ингредиенты и варите кашу на среднем огне.
    Смешайте ингредиенты и варите кашу на среднем огне.
  4. Добавьте в кашу соль и сахар, перемешайте.
    Добавьте в кашу соль и сахар, перемешайте.
  5. Доведите кашу до кипения, убавьте огонь и варите геркулес от 3 до 20 минут, в зависимости от инструкции, указанной на упаковке. Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5-7 минут.
    Доведите кашу до кипения, убавьте огонь и варите геркулес от 3 до 20 минут, в зависимости от инструкции, указанной на упаковке. Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5-7 минут.
  6. Заправьте геркулесовую кашу сливочным маслом и подавайте к столу.
    Заправьте геркулесовую кашу сливочным маслом и подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Геркулесовая каша на воде в кастрюле на плите

Легкая, полезная и питательная геркулесовая каша на воде может быть как отличным завтраком, так и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам. Добавлять в кашу сахар или соль – решать вам.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Хлопья геркулесовые – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество хлопьев, проверьте их на присутствие примесей и мусора.

2. В кастрюлю влейте воду и посолите ее, доведите до кипения. Как только вода закипит, всыпьте хлопья.

3. Перемешайте кашу и варите 15-20 минут, периодически помешивая. Затем добавьте сахар.

4. Хорошо перемешайте кашу, чтобы сахар полностью растворился.

5. В горячую кашу добавьте сливочное масло, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте ее на 5-10 минут.

6. После этого геркулесовую кашу можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Геркулесовая каша на молоке в мультиварке Редмонд

Начните свой день с полезной и вкусной геркулесовой каши. Такое блюдо зарядит вас энергией для продуктивного начала дня. Чтобы упростить процесс приготовления, можно воспользоваться мультиваркой.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Геркулес – 1 ст.
  • Молоко – 4 ст.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, чтобы каша не пригорела.

2. Всыпьте в чашу геркулесовые хлопья.

3. Затем влейте молоко, всыпьте соль и сахар.

4. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Молочная каша», длится программа 60 минут.

5. После звукового сигнала, откройте мультиварку, перемешайте кашу и подавайте ее на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить геркулесовую кашу на воде в мультиварке?

Быстрая и полезная каша при минимальных затратах сил. В мультиварке геркулес получается густым и вкусным даже на воде. Подавать кашу можно со сливочным маслом, медом и сухофруктами.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Хлопья геркулесовые – 1,5 ст.
  • Вода – 3,5 ст.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество геркулесовых хлопьев.

2. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.

3. Всыпьте в чашу хлопья, влейте воду и добавьте соль и сахар. Перемешайте ингредиенты силиконовой лопаткой, закройте крышку мультиварки и установите режим «Каша на воде».

4. После звукового сигнала, который уведомляет об окончании программы, откройте крышку мультиварки и перемешайте кашу.

5. Подавайте геркулесовую кашу к столу, заправив ее сливочным маслом. Также в кашу можно добавить орехи или сухофрукты.

Приятного аппетита!

Простой рецепт геркулесовой каши на воде и молоке

Овсяная каша из цельной крупы очень полезна, но готовить ее очень долго. Поэтому многие отдают предпочтение не менее вкусному и полезному варианту, геркулесовым хлопьям. Варить геркулесовую кашу можно на молоке, воде или их смеси.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Геркулес – 2 ст.
  • Молоко – 3 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.

2. В кастрюлю влейте молоко и воду, доведите смесь до кипения.

3. В кипящую молочную массу всыпьте геркулесовые хлопья, перемешайте содержимое кастрюли ложкой.

4. Далее добавьте в кашу соль и сахар, еще раз хорошо перемешайте.

5. Варите кашу при небольшом кипении от 5 до 20 минут, в зависимости от того времени, которое указано на упаковке хлопьев. Если в конце варки каша будет казаться слишком жидкой, прикройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться 5-10 минут.

6. Добавьте в геркулесовую кашу сливочное масло и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления каши из геркулеса с яблоком

Несмотря на то, что геркулесовая каша очень проста в приготовлении, она ценится за свои питательные и полезные свойства. Если приготовить и подать геркулесовую кашу с яблоком на завтрак, то вы порадуете себя сладким вкусным блюдом и зарядитесь энергией и силами для продуктивного дня.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Хлопья геркулесовые – 150 гр.
  • Сок яблочный – 400 мл.
  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Сливки 10 % – 70 мл.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю всыпьте хлопья, сахар, влейте яблочный сок и молоко, перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

2. Доведите кашу до кипения, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь и варите кашу еще 5 минут.

3. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут. За это время каша загустеет.

4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками.

5. В кашу добавьте яблоки, корицу, сливки, перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт каши из геркулеса с тыквой

С помощью этого рецепта вы дополните свою кулинарную книгу еще одним вкусным и полезным блюдом. Геркулесовую кашу с тыквой можно готовить в любое время года, используя свежий и замороженный овощ.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Геркулес – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тыкву можно использовать свежую или замороженную. Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками.

2. В кастрюлю выложите тыкву, всыпьте сахар, перемешайте, добавьте немного воды, чтобы при варке у вас получилось что-то вроде сиропа. Варите тыкву на медленном огне до мягкости.

3. В другую кастрюлю всыпьте хлопья.

4. Добавьте в кастрюлю горячую воду, немного соли и варите кашу на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая.

5. После этого смешайте готовую кашу и вареную тыкву, перемешайте.

6. Кашу подавайте со сливочным маслом. Если хотите более яркий вкус, добавьте немного меда.

Приятного аппетита!

Очень вкусная каша из геркулеса с бананом

Геркулесовая каша с бананом – чем не диетический десерт для детей и взрослых. Кроме того, вы можете приготовить это легкое блюдо на завтрак и поздний ужин – это полезно для пищеварения и каша хорошо усваивается организмом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2

Ингредиенты:

  • Геркулес – 35 гр.
  • Молоко кокосовое – 300 мл.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар – 40 гр.
  • Вода – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Один банан очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками, выложите в миску и разомните вилкой.

2. В банановую массу всыпьте овсяные хлопья, перемешайте.

3. Влейте в небольшую кастрюлю кокосовое молоко, поставьте на огонь и подогрейте, не доводя до кипения. Выложите в кастрюлю геркулесово-банановую массу, перемешайте и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

4. Затем кашу разложите по небольшим формочкам, и поставьте их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.

5. Второй банан нарежьте дольками толщиной 8-10 миллиметров.

6. В сковороду всыпьте сахар, влейте оливковое масло и воду, доведите смесь до кипения. Затем выложите на сковороду дольки банана, жарьте его до золотистого цвета по 1-2 минуты с каждой стороны.

7. Добавьте жареные бананы в кашу и подавайте к столу. Перед такой подачей геркулесовой каши, не устоит никто.

Приятного аппетита!

Как сварить геркулесовую кашу с изюмом?

Геркулесовую кашу хоть раз, но пробовал каждый. Кто-то без нее не начинает ни одно утро, а кто-то ее терпеть не может. Мы предлагаем очень вкусный рецепт геркулесовой каши. Благодаря ему в первом случае, вы по- новому для себя откроете вкус геркулеса, а во втором просто влюбитесь в эту кашу.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Геркулес – 3 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Изюм – 3 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – по вкусу.
  • Йогурт – для подачи.
  • Корица – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. В миску всыпьте хлопья. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте морковь к хлопьям.

2. Залейте ингредиенты молоком.

3. Изюм залейте кипятком на 15 минут, затем промойте его проточной водой. Добавьте изюм к другим ингредиентам и поставьте заготовку на ночь в холодильник. Настаивать геркулес не обязательно. Можно готовить сразу.

4. Утром переложите заготовку в кастрюлю, влейте воду и поставьте вариться.

5. Варите кашу 15 минут от закипания на медленном огне, в конце добавьте корицу.

6. Добавьте в кашу йогурт и подавайте геркулес к столу.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт сладкой геркулесовой каши с медом

Приготовить геркулесовую кашу проще простого. Чтобы получить сладкое, но натуральное блюдо, добавьте в кашу мед. Такую кашу можно есть даже тем, кто сидит на диете и считает калории.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Геркулес – 150 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Орехи грецкие – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Кастрюлю поставьте на огонь и прогрейте.

2. В кастрюлю влейте молоко, подогрейте его.

3. Когда молоко начнет закипать, всыпьте хлопья. Варите кашу, периодически помешивая, от 1 до 20 минут в зависимости от инструкции, указанной на упаковке.

4. В готовую кашу добавьте мед.

5. Также всыпьте грецкие орехи и подавайте геркулесовую кашу к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 53 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий