Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Бутерброды с селедкой – это очень простое, вкусное и недорогое угощение для вашего праздничного или домашнего стола. Такая закуска никого не оставит равнодушным и удивит своей оригинальной подачей. Приготовить такие бутерброды можно разными способами. Лучшие кулинарные варианты вы найдете в проверенной подборке из десяти рецептов с пошаговыми фото.

Бутерброд с селедкой и свёклой на черном хлебе

Бутерброд с селедкой и свёклой на черном хлебе – невероятно вкусное и яркое решение для вашего праздничного меню. Готовое угощение порадует интересным вкусом и питательными свойствами. На приготовление такой закуски не уйдет много сил, поэтому обязательно берите на заметку наш пошаговый рецепт.

Бутерброды с селедкой — 10 простых рецептов

Ингредиенты
+6 порц.
  • Черный ржаной хлеб 1 шт.
  • Сельдь 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Свекла 2 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Уксусная эссенция 2 мл.
  • Укроп 1 пучок
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль  по вкусу
  • Вода 150 мл.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Выбираем подходящую селедку и делаем надрез вдоль тушки.
    Выбираем подходящую селедку и делаем надрез вдоль тушки.
  2. Разрезаем брюшко и извлекаем внутренности.
    Разрезаем брюшко и извлекаем внутренности.
  3. Аккуратно достаем все ненужное внутри рыбы.
    Аккуратно достаем все ненужное внутри рыбы.
  4. После рыбу промываем под водой внутри и снаружи.
    После рыбу промываем под водой внутри и снаружи.
  5. Отрезаем у селедки голову.
    Отрезаем у селедки голову.
  6. Делаем надрезы у хвоста и аккуратно снимаем кожу.
    Делаем надрезы у хвоста и аккуратно снимаем кожу.
  7. Убираем плавники и разрезаем тушку на две части.
    Убираем плавники и разрезаем тушку на две части.
  8. Аккуратно убираем мелкие косточки.
    Аккуратно убираем мелкие косточки.
  9. Получаем два аккуратных филе. Режем их кусочками.
    Получаем два аккуратных филе. Режем их кусочками.
  10. Очищаем лук, режем его тонкими кольцами.
    Очищаем лук, режем его тонкими кольцами.
  11. Маринуем их в следующей смеси: уксус, 150 мл воды.
    Маринуем их в следующей смеси: уксус, 150 мл воды.
  12. Буханку черного хлеба режем на ломтики. Придаем им аккуратную форму. Можно нарезать кругами или квадратиками.
    Буханку черного хлеба режем на ломтики. Придаем им аккуратную форму. Можно нарезать кругами или квадратиками.
  13. Обжариваем хлеб в сковороде с маслом до легкого румянца.
    Обжариваем хлеб в сковороде с маслом до легкого румянца.
  14. Отвариваем и очищаем свёклу, после натираем ее на средней терке.
    Отвариваем и очищаем свёклу, после натираем ее на средней терке.
  15. Также натираем зубчики чеснока. Выкладываем к свёкле.
    Также натираем зубчики чеснока. Выкладываем к свёкле.
  16. Дополняем овощную массу сметаной и солью. Перемешиваем.
    Дополняем овощную массу сметаной и солью. Перемешиваем.
  17. Промываем укроп и мелко нарезаем его.
    Промываем укроп и мелко нарезаем его.
  18. Собираем все подготовленные продукты для бутербродов.
    Собираем все подготовленные продукты для бутербродов.
  19. Намазываем свёкольной массой обжаренный хлеб. Сверху выкладываем маринованный лук, селедку и укроп.
    Намазываем свёкольной массой обжаренный хлеб. Сверху выкладываем маринованный лук, селедку и укроп.
  20. Яркие бутерброды на черном хлебе с селедкой и свёклой готовы. Можно подавать к столу!
    Яркие бутерброды на черном хлебе с селедкой и свёклой готовы. Можно подавать к столу!


Бутерброд селедка под шубой на праздничный стол

Бутерброд селедка под шубой на праздничный стол – это очень вкусное и оригинальное угощение, которое каждому стоит приготовить в домашних условиях. Такая закуска послужит ярким перекусом и дополнит ваш праздничный стол. Обязательно берите на заметку нашу проверенную кулинарную идею.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 0,5 шт.
  • Филе сельди – 1 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Для маринада лука:

  • Уксус 9% – 2 ч.л.
  • Вода – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Красный лук режем тонкими полукольцами или перьями. Маринуем продукт в смеси из воды, уксуса, соли и сахара.

Шаг 2. Отвариваем картошку с морковью. Остужаем и очищаем от кожуры.

Шаг 3. Также поступаем и со свёклой.

Шаг 4. Картошку с морковью натираем на мелкой терке. Посыпаем солью и поливаем майонезом.

Шаг 5. В другую тарелку натираем свёклу. Солим, поливаем майонезом.

Шаг 6. Вымешиваем смесь из картофеля и моркови.

Шаг 7. Также поступаем и со свёкольной массой.

Шаг 8. Белый хлеб нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 9. Обмазываем хлеб массой из картофеля и моркови.

Шаг 10. Выкладываем маринованный лук.

Шаг 11. Дальше наносим свёкольную смесь.

Шаг 12. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 13. Кусочки сельди кладем на заготовки. Украшаем зеленью.

Шаг 14. Аппетитные и яркие бутерброды селедка под шубой к праздничному столу готовы. Угощайтесь!

Бутерброды с селедкой и творожным сыром

Бутерброды с селедкой и творожным сыром каждый сможет приготовить в домашних условиях. Готовое угощение подойдет для праздничного стола или семейного перекуса. Для исполнения интересной кулинарной идеи рекомендуем воспользоваться простым пошаговым рецептом.

Время готовки – 10 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 4 ломтика.
  • Сыр творожный – 70 гр.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Сельдь – 70 гр.
  • Редиска – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ломтики черного хлеба разделяем на кусочки поменьше.

Шаг 2. Каждый кусок обмазываем творожным сыром.

Шаг 3. Хорошо промываем редиску и нарезаем ее тонкими ломтиками.

Шаг 4. Промываем огурец и также тонко его нарезаем.

Шаг 5. На хлеб с творожным сыром кладем огурцы.

Шаг 6. Дальше кладем ломтики редиски.

Шаг 7. Закрываем все это кусочками сельди и украшаем зеленью.

Шаг 8. Бутерброды с селедкой и творожным сыром готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Бутерброд на черном хлебе с селедкой и яйцом

Бутерброд на черном хлебе с селедкой и яйцом – это очень сытное, нежное и яркое по вкусу угощение для всей семьи. Такая закуска ярко разнообразит праздничный стол и приятно удивит близких. Обязательно попробуйте приготовить аппетитные бутерброды по нашему проверенному пошаговому рецепту.

Время готовки – 10 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 8 ломтиков.
  • Сельдь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо перепелиное – 4 шт.
  • Укроп – 8 веток.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Аккуратно очищаем сельдь от косточек, нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3. Каждый кусочек сельди надеваем на шпажку для оригинальной подачи.

Шаг 4. Нарезаем хлеб небольшими кусочками и обмазываем его сливочным маслом.

Шаг 5. Дополняем заготовки половинками отварного яйца.

Шаг 6. Вставляем в хлеб с яйцом шпажки с кусочками сельди. Украшаем свежей ароматной зеленью.

Шаг 7. Бутерброды на черном хлебе с селедкой и яйцом готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Бутерброды с сельдью и плавленым сыром

Бутерброды с сельдью и плавленым сыром каждый сможет приготовить в домашних условиях. Аппетитное угощение подойдет для праздничного стола или семейного перекуса. Для исполнения интересной кулинарной идеи рекомендуем воспользоваться простым пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 10 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 5 ломтиков.
  • Филе сельди – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 90 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Отварное куриное яйцо натираем на средней терке. Также натираем плавленый сырок. Выкладываем в общую глубокую миску.

Шаг 3. Перчим ингредиенты и поливаем майонезом.

Шаг 4. Тщательно вымешиваем заготовку до однородности.

Шаг 5. Разрезаем хлеб на аккуратные ломтики. Можно вырезать из них кружочки.

Шаг 6. Обмазываем хлеб заготовкой из яйца и плавленого сыра.

Шаг 7. Дополняем угощение кусочками сельди.

Шаг 8. Сверху дополняем маленькими ломтиками лимона.

Шаг 9. Аппетитные бутерброды с сельдью и плавленым сыром готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Бутерброды с селедкой и зернистой французской горчицей

Бутерброды с селедкой и зернистой французской горчицей отличаются ярким вкусом и удивительными питательными свойствами. Также такая закуска выглядит очень привлекательно, что подходит для праздничного стола. Обязательно берите на заметку, балуйте себя и радуйте родных!

Время готовки – 10 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 1 шт.
  • Сельдь – 1 шт.
  • Горчица зернистая французская – 6 ч.л.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Ошпариваем его кипятком. Можно добавить немного уксуса.

Шаг 2. Нарезаем хлеб ломтиками.

Шаг 3. Обжариваем хлеб на растительном масле до румянца.

Шаг 4. Подрумяненный хлеб обмазываем зернистой горчицей.

Шаг 5. Сельдь разделяем на филе, а после нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 6. Кладем селедку вместе с луком на хлеб. Украшаем веточками свежей зелени.

Шаг 7. Бутерброды с селедкой и зернистой французской горчицей готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Бутерброд с селедкой и соленым огурцом

Бутерброд с селедкой и соленым огурцом – оригинальное и яркое угощение для вашего праздничного стола. Такая закуска никого не оставит равнодушным, а приготовить вы ее можете за считанные минуты. Обязательно воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом и разнообразьте привычное меню.

Время готовки – 10 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 5 ломтиков.
  • Сельдь – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец маринованный – 3 шт.
  • Масло сливочное – 25 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ломтики черного хлеба разрезаем на кусочки поменьше.

Шаг 2. Сельдь делим на филе, а после на небольшие порционные кусочки.

Шаг 3. Соленые огурцы режем кружочками.

Шаг 4. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем их и режем полукругами.

Шаг 5. Каждый кусочек хлеба обмазываем сливочным маслом.

Шаг 6. Выкладываем на хлеб яйца.

Шаг 7. Дальше кладем соленый огурец и кусочек селедки.

Шаг 8. Бутерброд с селедкой и соленым огурцом готов. Подавайте к столу и пробуйте!

Простой бутерброд с селедкой и лимоном

Простой бутерброд с селедкой и лимоном каждый сможет приготовить в домашних условиях. Готовое угощение подойдет для праздничного стола или семейного перекуса. Для исполнения интересной кулинарной идеи рекомендуем воспользоваться простым пошаговым рецептом.

Время готовки – 10 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Хлеб – 10 ломтиков.
  • Филе сельди – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из ломтиков хлеба вырезаем аккуратные круги.

Шаг 2. Подрумяниваем продукт на раскаленной сухой сковороде. Жарим до легкого румянца.

Шаг 3. Филе сельди разделяем на небольшие порционные кусочки.

Шаг 4. Промытый лимон делим на небольшие дольки. Зеленый лук измельчаем.

Шаг 5. Подрумяненные кусочки хлеба обмазываем сливочным маслом.

Шаг 6. Дополняем заготовки кусочками селедки, лимона и зеленого измельченного лука.

Шаг 7. Простой и вкусный бутерброд с сельдью и лимоном готов. Угощайтесь!

Бутерброд с селедкой и маринованным луком

Бутерброд с селедкой и маринованным луком – интересное и яркое угощение для вашего праздничного стола. Такая закуска никого не оставит равнодушным, а приготовить вы ее сможете за считанные минуты. Обязательно воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Хлеб – 4 ломтика.
  • Сельдь малосольная – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими четвертинками.

Шаг 2. Перекладываем лук в глубокую миску. Заливаем его кипятком, уксусом, дополняем сахаром. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.

Шаг 3. Сельдь разделяем на филе, очищаем от косточек.

Шаг 4. Промываем филе и вымачиваем в воде 10 минут.

Шаг 5. Извлекаем продукт из воды и нарезаем небольшими порционными кусочками.

Шаг 6. Маринованный лук отбрасываем на сито, даем стечь жидкости.

Шаг 7. Выкладываем селедку к подготовленному луку.

Шаг 8. Заливаем заготовку растительным маслом.

Шаг 9. Перемешиваем сельдь с луком.

Шаг 10. Нарезаем хлеб ломтиками равной толщины.

Шаг 11. Аккуратно выкладываем на хлеб заготовку из селедки и лука.

Шаг 12. Бутерброды с селедкой и маринованным луком готовы. Подавайте к столу и пробуйте!

Бутерброды с киви и селедкой

Бутерброды с киви и селедкой – это точно то, что поразит всех ваших гостей за праздничным столом или фуршетом. Приготовить такое угощение не составит труда, а неповторимый вкус останется в памяти надолго. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 10 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Хлеб – 100 гр.
  • Филе сельди – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр сливочный – 50 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из хлеба вырезаем аккуратные круги.

Шаг 2. Обмазываем каждый хлебный кусочек сливочным сыром.

Шаг 3. Очищаем киви и режем кругами. Эти круги кладем на хлеб со сливочным сыром.

Шаг 4. На киви кладем небольшие кусочки помидора.

Шаг 5. Сюда же отправляем кусочек сельди. Предварительно филе нарезаем небольшими полосками.

Шаг 6. Дополняем угощение зеленью по вкусу. Можно использовать зеленый лук, укроп или петрушку.

Шаг 7. Оригинальные бутерброды с киви и селедкой готовы. Пробуйте!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 214 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий