Бутерброды с красной рыбой- 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

Бутерброды с красной рыбой- 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

Редкий праздничный стол обходится без бутербродов с красной рыбой. Это отличная, вкусная и нежная закуска. Рецепты бутербродов содержат минимум ингредиентов, чтобы не заглушить вкус рыбы. К торжеству делайте бутерброды с семгой или лососем, и для них лучше всего подойдут слабосоленые (сыр, оливки) и нейтральные продукты (огурец, яйцо).

Бутерброды с красной рыбой и авокадо к праздничному столу

Потрясающие ингредиенты – красная рыба и авокадо – своей неповторимой вкусовой палитрой будут находкой не только для гурманов, но и для простых людей. Такие бутерброды имеют приятное послевкусие, похожее на кедровые орехи. Для них важно выбрать хороший и зрелый авокадо. Готовится закуска быстро и успех ее за столом всегда обеспечен. Готовим на основе черного хлеба, что понравится приверженцам ПП и соблюдающим пост.

Бутерброды с красной рыбой- 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

Ингредиенты
+4 порц.
  • Авокадо 1 шт.
  • Семга 200 гр.
  • Черный ржаной хлеб 1 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
Шаги
10 мин.Печать
  • Черный хлеб, а он отлично будет сочетаться с рыбой и авокадо, нарезается ломтиками толщиной не более 1 см.
    Черный хлеб, а он отлично будет сочетаться с рыбой и авокадо, нарезается ломтиками толщиной не более 1 см.
  • Ломтики обжариваются на небольшом количестве растительного масла, только до легкой хрустящей корочки.
    Ломтики обжариваются на небольшом количестве растительного масла, только до легкой хрустящей корочки.
  • Острым ножом, филе красной рыбы отделяется от кожи и нарезается тонкими слайсами. Филе для таких бутербродов берется слабосоленое, так как оно лучшим образом сочетается с авокадо, в отличие от подкопченного.
    Острым ножом, филе красной рыбы отделяется от кожи и нарезается тонкими слайсами. Филе для таких бутербродов берется слабосоленое, так как оно лучшим образом сочетается с авокадо, в отличие от подкопченного.
  • Тщательно вымывается лимон и разрезается на две половинки.
    Тщательно вымывается лимон и разрезается на две половинки.
  • Авокадо промывается и острым ножом разрезается пополам. Затем аккуратно отделяется косточка.
    Авокадо промывается и острым ножом разрезается пополам. Затем аккуратно отделяется косточка.
  • Из половинок авокадо ложкой выделяется мякоть.
    Из половинок авокадо ложкой выделяется мякоть.
  • Затем мякоть кладется в отдельную тарелку, с помощью вилки разминается до состояния пюре, поливается соком лимона, чтобы не потемнела, немного посыпается солью и хорошо перемешивается.
    Затем мякоть кладется в отдельную тарелку, с помощью вилки разминается до состояния пюре, поливается соком лимона, чтобы не потемнела, немного посыпается солью и хорошо перемешивается.
  • На ломтики обжаренного хлеба наносится слой протертого авокадо. Поверх его красиво выкладываются слайсы красной рыбы. Бутерброды декорируются зеленью и подаются к столу. Приятного аппетита!
    На ломтики обжаренного хлеба наносится слой протертого авокадо. Поверх его красиво выкладываются слайсы красной рыбы. Бутерброды декорируются зеленью и подаются к столу. Приятного аппетита!

Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Закуски к праздничному столу должны отличаться оригинальностью и красивым оформлением, и наряду с традиционными салатами, такой стол украсят бутерброды с красной рыбой. Их готовят небольшими, на 2–3 укуса и толщиной не более 2 см. Вкус красной рыбы подчеркивает нежный творожный сыр. Декорируют эту закуску по своему вкусу: зеленью, маслинами, овощами и маленькими грибами.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 100 гр.
  • Сыр сливочный – 100 гр.
  • Багет – 1 шт.
  • Зелень – для декора.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Багет нарезается ломтиками, чтобы их из одного багета получилось не менее 12 штук.

Шаг 2. Разогревается сухая сковородка и на ней ломтики багета немного подсушиваются до легкого золотистого цвета с обеих сторон. Затем багет оставляется до полного остывания. Подсушить его можно и в духовке.

Шаг 3. Кусочек красной рыбы, а для праздничного стола должна быть слабосоленая семга, освобождается от кожи и острым ножом нарезается слайсами такого же размера, как и ломтики багета.

Шаг 4. На обжаренный багет толстым слоем намазывается творожный сыр. Ломтики с сыром сразу укладываются на большом сервировочном блюде.

Шаг 5. Затем поверх сыра на бутерброды укладываются слайсы красной рыбы. Бутерброды декорируются веточками свежей зелени или другими продуктами по своему вкусу и подаются к праздничному столу. Приятного аппетита!

Бутерброды с красной рыбой, сыром и огурцом

Наполнителями для бутербродов используют различные продукты и в разнообразных сочетаниях, а для праздничного стола в этом рецепте приготовим бутерброды с красной рыбой, сыром и слайсами огурца, их красиво декорируем. Сочетание этих ингредиентов удачное, а красивая подача порадует ваших гостей.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 5 кусочков.
  • Сыр сливочный – 5 ломтиков.
  • Хлеб – 5 ломтиков.
  • Лимон – ½ шт.
  • Огурец – 5 колечек.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливаются ингредиенты для бутербродов с расчетом нужного количества порций.

Шаг 2. Тонкими ломтиками нарезается хлеб, как основа бутерброда. Он может быть любым: багет, классический белый или черный, цельнозерновой или бездрожжевой. Кусочек сыра нарезается ломтиками в виде треугольника и кладется поверх хлеба. Сыр также может быть любым: твердым, плавленым, с плесенью или белым.

Шаг 3. Огурец промывается, обсушивается салфеткой и нарезается тонкими кружками. Они кладутся на хлеб рядом с сырными ломтиками.

Шаг 4. Хорошо промывается лимон и нарезается тонкими четвертинками колец вместе с цедрой. Лимон кладется поверх огурца.

Шаг 5. Любая красная малосоленая рыба (кета, семга, лосось или горбуша) нарезается слайсами и укладывается на бутерброды или пластинками, или розочками, или кубиками. Приготовленные бутерброды красиво выкладываются на большое блюдо и подаются к столу. Приятного аппетита!

Бутерброд с красной рыбой, авокадо и яйцом пашот

Бутерброды с красной рыбой, авокадо и яйцом-пашот отличаются великолепным вкусом и очень питательны. Они отлично подходят для сытного завтрака, да и красиво декорированные, на праздничном столе не потеряются среди других закусок. Яйца-пашот варятся по общему правилу в воде с добавлением уксуса, и плод авокадо должен быть спелым.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлеб тостерный – 2 шт.
  • Лук – ¼ шт.
  • Перец сладкий – ¼ шт.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытый плод спелого авокадо разрезаем на половинки, удаляем косточку и ложкой аккуратно извлекаем мякоть. Затем мякоть в отдельной пиале вилкой хорошо разминаем, посыпаем солью с черным перцем и поливаем соком лимона, чтобы авокадо не потемнел.

Шаг 2. Очищенный лук и сладкий перец нарезаем маленькими кубиками, перекладываем их к авокадо и хорошо перемешиваем. Это будет намазкой для бутербродов.Шаг 3. На сухой сковородке и без масла, обжариваем до легкого румяного цвета с обеих сторон, ломтики хлеба.

Шаг 4. Кипятим воду с добавлением соли и уксуса. Яйца разбиваем в чашку, чтобы не нарушить желток. В кипятке ложкой или венчиком делаем воронку, вливаем в нее яйцо и варим 3–4 минуты. Сваренные яйца шумовкой перекладываем на салфетку и убираем всю влагу.

Шаг 5. На обжаренные ломтики хлеба наносим толстым слоем авокадную намазку. Красную рыбу нарезаем маленькими кубиками или тонкими слайсами и укладываем поверх намазки.

Шаг 6. На рыбу кладем приготовленные яйца-пашот и их с одного края надрезаем, чтобы желток вытекал и соединился со вкусом авокадо. Декорируем бутерброды зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Бутерброды из слоеного теста с красной рыбой и творожным сыром

Популярность закусок с красной рыбой и творожным или сливочным сыром заслужена, ведь они всегда нежные, ароматные и тающие во рту. В этом рецепте предлагается вариант праздничной подачи бутербродов – в слоеном тесте, в отличие от традиционного хлеба. Слоеное тесто запекаем в виде трубочек и затем заполняем начинкой.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.
  • Красная рыба слабосоленая – 150 гр.
  • Сыр творожный или сливочный – 200 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Лук зеленый – 3 шт.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Икра красная – для декора.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слоеное тесто заранее размораживаем при домашней температуре. Нарезаем его тонкими длинными полосками.

Шаг 2. Делаем из фольги небольшие конусы или берем специальные металлические трубочки и на них в один слой наматываем полоски теста.

Шаг 3. Затем трубочки смазываем взбитым желтком яйца и запекаем в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20 минут.

Шаг 4. Запеченные трубочки аккуратно снимаем с конусов и охлаждаем.

Шаг 5. Красную рыбу нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6. Мелко шинкуем промытые перья зеленого лука и кладем их к рыбе.

Шаг 7. К этим ингредиентам кладем творожный или сливочный сыр, посыпаем смесью перцев и ложкой перемешиваем.

Шаг 8. Приготовленной начинкой через кондитерский мешок заполняем трубочки.

Шаг 9. Укладываем приготовленную закуску на блюдо, декорируем красной икрой и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!

Праздничные бутерброды с красной рыбой и икрой

Бутерброды с красной рыбой и икрой считаются элитными, так как эти продукты недешевые и наличие их на столе говорит о достатке в семье. Готовят их небольшими по размеру, чтобы хватило всем и на белом хлебе с маслом, хотя выбор хлеба – дело личного вкуса.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый для тостов – 5 ломтиков.
  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Икра красная – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу надо подготовить согласно рецептуре и количеству нужных вам порций все продукты для бутербродов.

Шаг 2. Размягченное при домашней температуре масло переложить в отдельную тарелку и вилкой хорошо размять. К маслу натереть через мелкую терку немного лимонной цедры и добавить две столовые ложки отжатого лимонного сока. Масло с лимоном хорошо перемешать.

Шаг 3. Острым ножом тонкими слайсами нарезать слабосоленую семгу.

Шаг 4. Тостовый белый хлеб разрезать на треугольники.

Шаг 5. Каждый треугольник хлеба равномерно намазать приготовленным лимонным маслом.

Шаг 6. Поверх масла разложить слайсы семги.

Шаг 7. Бутерброды уложить на сервировочную тарелку и завершить их оформление, нанеся на каждый немного красной икры. Приготовленные бутерброды сразу подать к столу. Приятного аппетита!

ПП бутерброды с красной рыбой

В ПП-бутерброды часто включается красная рыба, и это неслучайно, ведь калорийность ее невысокая при значительном содержании ценных кислот и белка. Рыба берется только слабосоленая или отварная, а основа бутербродов – ржаной хлеб бездрожжевой или цельнозерновой, гликемический индекс у которых невысокий. Для начинки используется свежая зелень, авокадо и творожный сыр.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Хлеб для ПП-бутербродов – 1 шт.
  • Семга малосоленая – 100 гр.
  • Сыр творожный – 180 гр.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Маслины – для декора.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить все продукты для ПП-бутербродов согласно рецепту.

Шаг 2. Выбранный хлеб нарезать ломтиками толщиной не более 1 см. Их уложить на застеленный бумагой противень и в течение 2–3 минут подсушить в духовке, разогретой до 180°С. Затем ломтики хлеба остудить.

Шаг 3. В отдельную пиалу переложить рассчитанное количество творожного сыра, добавить к нему ложку сока лимона и мелконарезанный свежий укроп. Эти ингредиенты перемешать до однородного состояния.

Шаг 4. На подсушенный хлеб уложить сырную начинку, и если бутерброды готовите для праздничного стола, то начинку нанести через кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Шаг 5. Поверх начинки уложить нарезанную тонкими слайсами малосоленую семгу.

Шаг 6. Декорировать бутерброды колечками маслин и зеленью, и подать к столу. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с красной рыбой в духовке

Вариантом закуски с красной рыбой будут горячие бутерброды, запеченные в духовке. Ими дополняют первые блюда или готовят просто для перекуса. Тарелка с яркими горячими бутербродами, имеющими снизу хрустящую хлебную корочку, сверху – аппетитную сырную, хорошо украсит и дополнит ваш праздничный стол. Интересным будет сочетание разных сортов сыра, например соленого с пресным или острым, а масло можно заменить жирным майонезом.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Батон/багет – 1 шт.
  • Красная рыба – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Белый хлеб, выбранный для бутербродов, нарезается ломтиками толщиной не более 1 см. На хлеб наносится равномерный слой сливочного масла. Противень смазывается растительным маслом и на него выкладываются ломтики хлеба.

Шаг 2. Любая красная рыба нарезается тонкими небольшими слайсами и раскладывается поверх ломтиков хлеба с маслом.Шаг 3. Кусочек твердого сыра измельчается на крупной или средней терке. Сырной стружкой посыпаются бутерброды.

Шаг 4. Запекаются горячие бутерброды в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут и до румяной сырной корочки сверху. Приготовленные бутерброды перекладываются на блюдо и сразу подаются к столу. Приятного аппетита!

Простые и быстрые бутерброды с красной рыбой и лимоном

У нас принято блюда для праздничного стола готовить щедро и с размахом, и нередко лишние ингредиенты портят вкус закусок. В бутербродах с красной рыбой и лимоном ничего лишнего нет, набор продуктов скромный, но при красивом оформлении, блюдо будет и красивое, и вкусное, ведь рыба гармонично сочетается с цитрусовой кислинкой.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Багет – 1/2 шт.
  • Красная рыба слабосоленая – 100 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лимон – 3 кружка.
  • Сметана 20% – 3 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Багет нарезается ломтиками толщиной не более 1 см.

Шаг 2. На средней или мелкой терке измельчается кусочек твердого сыра. Укроп промывается и мелко шинкуется. Измельченные сыр и зелень кладутся в пиалу и к ним добавляются три ложки сметаны.Шаг 3. Эти ингредиенты ложкой хорошо перемешиваются.

Шаг 4. Приготовленная сметано-сырная масса укладывается ровным толстым слоем на ломтики багета.

Шаг 5. С красной рыбы снимается кожа и филе нарезается тонкими ломтиками.

Шаг 6. Лимон хорошо промывается и нарезается тонкими кружками и затем четвертинками.Шаг 7. Поверх намазки на каждый бутерброд кладется кусочек лимона и ломтик красной рыбы. Рыбу можно нарезать длинными полосками и свернуть розочкой.

Шаг 8. Бутерброды декорируются по личному вкусу и подаются к столу. Приятного аппетита!

Бутерброды с красной рыбой, плавленым сыром и огурцом

Добавленный к бутерброду с красной рыбой свежий огурец придает этой закуске сочность, свежие нотки и делает ее нарядной. За основу берем белый хлеб, а намазку сделаем из смеси плавленого сырка, отварных яиц и майонеза. Такие бутерброды будут аппетитно выглядеть и украсят ваш праздничный стол, а готовятся они просто и быстро.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.
  • Красная рыба слабосоленая – 200 гр.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее отваренные вкрутую яйца и остуженные в холодной воде, очищаются от скорлупы и измельчаются на средней терке.

Шаг 2. Плавленые сырки, желательно выдержанные 15 минут в морозилке, также измельчаются на средней терке.Шаг 3. Затем эти натертые ингредиенты кладутся в пиалу, к ним добавляется три ложки майонеза и все хорошо перемешивается.

Шаг 4. Огурцы промываются, обсушиваются салфеткой и измельчаются на крупной терке.

Шаг 5. Кусок красной рыбы освобождается от кожи и нарезается тонкими длинными ломтиками.

Шаг 6. Багет нарезается кусочками толщиной до 1 см.Шаг 7. На ломтики багета наносится равномерный толстый слой приготовленной сырной массы.

Шаг 8. Поверх ее кладется натертый огурец.

Шаг 9. Поверх слоя огурцов кладутся ломтики красной рыбы. Приготовленные бутерброды сразу подаются к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: