Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

Бульон – это универсальная заготовка для вашего домашнего меню. Продукт можно подавать как самостоятельное горячее блюдо или использовать в приготовлении различных супов, холодцов и других аппетитных угощений. Для приготовления ароматного и наваристого бульона разными способами воспользуйтесь нашей подборкой из десяти вкусных пошаговых рецептов с фотографиями.

Классический бульон на куриной грудке

Классический бульон на куриной грудке выходит очень ароматным и аппетитным. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Добавляйте яркую идею в ваше меню!

Бульон — 10 вкусных рецептов приготовления

Ингредиенты
+5 порц.
  • Куриная грудка ½ шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Корень сельдерея ¼ шт.
  • Соль  по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода 1.2 л.
Шаги
90 мин.Печать
  1. Куриную грудку хорошенько промываем, очищаем от кожуры и пленок.
    Куриную грудку хорошенько промываем, очищаем от кожуры и пленок.
  2. Грудку кладем в кастрюлю, заливаем ее водой и доводим до кипения.
    Грудку кладем в кастрюлю, заливаем ее водой и доводим до кипения.
  3. В это время очищаем овощи и промываем их под водой.
    В это время очищаем овощи и промываем их под водой.
  4. Когда вода в кастрюле закипит, убираем образовавшуюся пенку и сливаем воду.
    Когда вода в кастрюле закипит, убираем образовавшуюся пенку и сливаем воду.
  5. Заливаем грудку чистой водой. Сюда же выкладываем овощи, предварительно порезанные на крупные кусочки.
    Заливаем грудку чистой водой. Сюда же выкладываем овощи, предварительно порезанные на крупные кусочки.
  6. Отвариваем заготовку на тихом огне в течение одного часа.
    Отвариваем заготовку на тихом огне в течение одного часа.
  7. В конце готовки всыпаем соль и добавляем лавровый листочек для аромата. После готовности бульон необходимо процедить любым удобным способом.
    В конце готовки всыпаем соль и добавляем лавровый листочек для аромата. После готовности бульон необходимо процедить любым удобным способом.
  8. Классический ароматный бульон на куриной грудке готов! Подавайте к столу с хлебом или сухариками!
    Классический ароматный бульон на куриной грудке готов! Подавайте к столу с хлебом или сухариками!


Бульон из говяжьих костей

Бульон из говяжьих костей – это очень наваристый, аппетитный и ароматный домашний продукт. Его можно использовать как основу обеденного супа или задействовать в приготовлении других питательных блюд. Обязательно попробуйте отварить говяжий бульон по нашему проверенному рецепту!

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 350 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем говядину на косточке. Разрезаем продукт на куски среднего размера.

Шаг 2. Подготовленный ингредиент выкладываем в большую кастрюлю.

Шаг 3. Заливаем говяжьи кости водой. Доводим до кипения на сильном огне, после сразу делаем его поменьше.

Шаг 4. После кипения образуется много пены. Ее аккуратно убираем шумовкой.

Шаг 5. Добавляем в кастрюлю кусочки очищенной моркови и лука, сюда же отправляем горошины черного перца.

Шаг 6. Варим заготовку под крышкой два часа на тихом огне. В конце добавляем соль и лавровый лист. После готовности продукт процеживаем.

Шаг 7. Ароматный и аппетитный бульон из говяжьих костей готов. Можно пробовать!

Бульон на куриных ножках

Бульон на куриных ножках получается невероятно ароматным, наваристым и аппетитным. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт с фотографиями из нашей кулинарной подборки. Справятся даже новички!

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Очищаем морковку от кожуры и промываем ее под водой.

Шаг 3. Разрезаем морковку на крупные кусочки.

Шаг 4. Также очищаем репчатый лук. Разрезать его не нужно.

Шаг 5. Очищаем зубчик чеснока от шелухи.

Шаг 6. Выкладываем в большую кастрюлю размороженные и промытые куриные ножки. Сюда же отправляем подготовленные овощи вместе с лавровым листом и горошинами перца.

Шаг 7.  Заливаем ингредиенты водой и доводим все до кипения. Добавляем соль и черный молотый перец.

Шаг 8. Снимаем пенку и готовим бульон еще 40-50 минут на тихом огне. Выкладываем в конце готовки промытый пучок зелени.

Шаг 9. После готовности процеживаем бульон любым удобным способом.

Шаг 10. Ароматный прозрачный бульон на куриных ножках готов. Можно пробовать!

Бульон на куриных бедрах

Бульон на куриных будрах – очень вкусный, ароматный и наваристый домашний продукт для вашего семейного стола. Отварить такой аппетитный бульон своими руками несложно. Для этого используйте быстрый пошаговый рецепт с фотографиями из нашей подборки. Порадуйте себя и близких!

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по желанию.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Куриные бедра промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим содержимое до кипения. После убираем пенку и варим на небольшом огне 30 минут.

Шаг 3. Выкладываем сюда очищенную луковицу и морковь. Солим заготовку по вкусу и варим еще 20 минут.

Шаг 4. За 10 минут до готовности добавляем перцы и лавровый лист.

Шаг 5. В это время отвариваем два яйца до готовности. Остужаем их и очищаем.

Шаг 6. Разделяем яйца на части. Из бедер снимаем мясо. Нарезаем отварную морковку. Отправляем эти продукты в бульон вместе с зеленью.

Шаг 7. Аппетитный домашний бульон на куриных бедрышках готов. Разливайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Свиной бульон в домашних условиях

Свиной бульон в домашних условиях получается очень аппетитным, наваристым и ароматным. Такой продукт послужит идеально основой для ваших ярких супов или других блюд. Обязательно попробуйте приготовить по проверенному пошаговому рецепту. Получится даже у новичков!

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Перец душистый горошек – 4 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свинину и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в большую кастрюлю.

Шаг 2. Вливаем в кастрюлю с мясом воду. Ставим на плиту.

Шаг 3. Доводим до кипения на большом огне.

Шаг 4. В процессе убираем пенку шумовкой.

Шаг 5. Провариваем мясо на умеренном огне 10 минут.

Шаг 6. Сливаем воду и промываем отварное мясо.

Шаг 7. Свинину снова кладем в кастрюлю. Сюда же отправляем очищенный лук, чеснок, горошины перца и лавровый лист.

Шаг 8. Заливаем продукты водой, снова доводим до кипения и варим 1,5-2 часа.

Шаг 9. За 10 минут до готовности добавляем соль и молотый перец. Готовый бульон процеживаем.

Шаг 10. Ароматный свиной бульон в домашних условиях готов. Можно пробовать!

Бульон из баранины

Бульон из баранины – невероятно наваристый и аппетитный кулинарный продукт для вашего домашнего стола. Приготовить его своими руками совсем не сложно. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей подборки. Разнообразьте ваше меню.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Баранина – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лук зеленый – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Куски баранины хорошо промываем под водой и отправляем в кастрюлю вместе с водой. Доводим до кипения и варим один час, периодически убирая пенку.

Шаг 3. Очищаем лук и морковь. Промываем продукты и разрезаем на крупные части.

Шаг 4. Отправляем овощи в кастрюлю. Варим все вместе еще полтора часа на небольшом огне.

Шаг 5. Дальше дополняем бульон солью, специями и измельченным чесноком. Готовим еще 30-40 минут.

Шаг 6. Готовый бульон процеживаем через мелкое сито или марлю.

Шаг 7. Наваристый бульон из баранины готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу с куском мяса и зеленью.

Бульон из говяжьего языка

Бульон из говяжьего языка – оригинальное кулинарное решение, которое точно поможет разнообразить домашнее меню. Готовый продукт выйдет невероятно наваристым и ароматным. Его можно использовать как основу для супа или холодца. Обязательно берите на заметку наш пошаговый рецепт!

Время готовки – 6 часов

Время приготовления – 40 минут

Порции – 20

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 1 шт.
  • Сердце говяжье – 1 шт.
  • Вода – 7 л.
  • Смесь перцев горошком – 2 ч.л.
  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Розмарин сушеный – 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный молотый – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 7 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем говяжий язык и сердце. Заливаем их большим количеством воды и ставим на плиту.

Шаг 2. В это время подготовим необходимые специи по списку.

Шаг 3. Промываем пучки зелени и даем им обсохнуть.

Шаг 4. Возвращаемся к варке. Из кастрюли обязательно убираем пенку.

Шаг 5. Измельчаем два пучка зелени ножом.

Шаг 6. Корень сельдерея режем на небольшие пластинки.

Шаг 7. Зелень вместе с сельдереем отправляем в наше блюдо.

Шаг 8. Даем содержимому еще немного провариться.

Шаг 9. В это время очищаем овощи. Морковку режем кругами, лук – полукольцами.

Шаг 10. Отправляем овощи в общую массу.

Шаг 11. Варим все вместе до мягкости овощей. Они дадут блюду приятный аромат.

Шаг 12. Отправляем в заготовку подготовленные специи.

Шаг 13. Дополняем массу солью.

Шаг 14. Уменьшаем огонь до минимума и варим все это под крышкой 5-6 часов.

Шаг 15. После готовности бульон процеживаем любым удобным способом.

Шаг 16. Наваристый домашний бульон из говяжьего языка готов. Можно пробовать!

Бульон из индейки

Бульон из индейки получается очень полезным, наваристым и ароматным. Такой продукт послужит идеально основой для ваших ярких супов или других блюд. Обязательно попробуйте приготовить по проверенному пошаговому рецепту. Получится даже у новичков в кулинарном деле!

Время готовки – 4 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Индейка на костях – 2-2,5 кг.
  • Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Гвоздика – 1 палочка.
  • Петрушка – 4 ветки.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 4-5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи очищаем, промываем и режем небольшими кубиками.

Шаг 2. В небольшой кусок марли кладем тимьян, перец, гвоздику, лавровый лист и петрушку. Завязываем мешочек.

Шаг 3. Кусочки индейки с косточками кладем в большую кастрюлю.

Шаг 4. Заливаем продукт водой. Примерно, понадобится 4-5 литров.

Шаг 5. Доводим содержимое до кипения.

Шаг 6. Сливаем воду и вливаем новую в таком же количестве. Снова кипятим кости индейки.

Шаг 7. Уменьшаем огонь и оставляем заготовку на плите.

Шаг 8. Убираем пенку ложкой или шумовкой.

Шаг 9. Дополняем кастрюлю морковкой, сельдереем и луком. Сюда же выкладываем мешочек со специями.

Шаг 10. Варим бульон на тихом огне 4 часа.

Шаг 11. После готовности процеживаем массу через несколько слоев марли.

Шаг 12. Аппетитный бульон из индейки готов. Можно подавать к столу!

Рыбный бульон

Рыбный бульон – очень вкусный, наваристый и аппетитный кулинарный продукт, который легко осуществить в домашних условиях. Готовый бульон подойдет для приготовления питательных супов, холодца или других блюд для вашего стола. Обязательно берите на заметку пошаговую кулинарную идею!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Рыба карп – 400 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Укроп – 3 ветки.
  • Петрушка – 3 ветки.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Перец душистый горошек – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем карм под водой, разрезаем на куски и отправляем в кастрюлю.

Шаг 2. Заливаем рыбные части водой и ставим на огонь.

Шаг 3. После кипения бульона добавляем в него очищенные овощи. Их предварительно режем на крупные куски.

Шаг 4. Сюда же отправляем перцы и промытую зелень.

Шаг 5. Снова доводим все до кипения, после уменьшаем огонь и варим содержимое 35 минут. В конце солим заготовку и добавляем лавровый лист.

Шаг 6. После готовности извлекаем из кастрюли рыбу, зелень и кусочки овощей.

Шаг 7. Горячий бульон процеживаем через мелкое сито или марлю.

Шаг 8. Ароматный рыбный бульон готов. Можно подавать к столу!

Как сварить бульон из утки

Как сварить бульон из утки? Мы подробно описали кулинарный процесс в пошаговом рецепте. Готовый продукт выйдет очень аппетитным, наваристым и ароматным, а также послужит идеально основой для ваших ярких супов или других блюд. Обязательно попробуйте и берите на заметку!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Утка – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 50 гр.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем утку, рубим на куски и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту.

Шаг 2. Доводим содержимое до кипения, убираем пенку и уменьшаем огонь. Добавляем луковицу, соль, перец и лавровые листья. Варим на тихом огне 30 минут.

Шаг 3. В это время очищаем, промываем и нарезаем картошку.

Шаг 4. Очищенную морковку нарезаем тонкими кругами.

Шаг 5. Выкладываем овощи в кастрюлю вместе с вермишелью.

Шаг 6. Варим массу до готовности картофеля и вермишели. В конце добавляем ароматную измельченную зелень.

Шаг 7. Ароматный бульон из утки готов. Можно разливать по тарелкам и угощаться!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 286 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий