Булгур с курицей

Булгур с курицей

Булгур – полезная и питательная крупа, которая пользуется популярностью в кулинарном деле еще с древних времен. Продукт можно готовить вместе курицей. Вкусных вариантов исполнения много. Посмотрите подборку из 6-и пошаговых рецептов и выберете наиболее подходящий  для себя.

Булгур с курицей и овощами на сковороде

Простое в исполнении и вкусное блюдо для домашнего стола – булгур с курицей и овощами. Такое угощение разнообразит ваше меню, а также порадует ярким видом и ароматом.

Булгур с курицей

Ингредиенты
+4 порц.
  • Куриная грудка 400 гр.
  • Булгур 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Сметана 1.5 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Масло растительное 30 мл.
Шаги
40 мин.Печать
  1. Как вкусно приготовить булгур с курицей? Подготовим необходимые ингредиенты, отмерим их необходимое количество.
    Как вкусно приготовить булгур с курицей? Подготовим необходимые ингредиенты, отмерим их необходимое количество.
  2. Мелко нарезаем куриную грудку и отправляем ее в разогретую с маслом сковороду.
    Мелко нарезаем куриную грудку и отправляем ее в разогретую с маслом сковороду.
  3. Сюда же кладем мелко порезанную морковь.
    Сюда же кладем мелко порезанную морковь.
  4. Добавляем измельченный болгарский перец.
    Добавляем измельченный болгарский перец.
  5. Также поступаем и с репчатым луком.
    Также поступаем и с репчатым луком.
  6. Измельчаем в блендере помидоры. Массу отправляем в сковороду.
    Измельчаем в блендере помидоры. Массу отправляем в сковороду.
  7. Солим блюдо по вкусу.
    Солим блюдо по вкусу.
  8. Тушим на умеренном огне около 20 минут.
    Тушим на умеренном огне около 20 минут.
  9. Дополняем заготовку сметаной.
    Дополняем заготовку сметаной.
  10. Посыпаем угощение специями.
    Посыпаем угощение специями.
  11. Всыпаем нужное количество булгура.
    Всыпаем нужное количество булгура.
  12. Заливаем продукты полностью водой.
    Заливаем продукты полностью водой.
  13. Томим блюдо на слабом огне 10-15 минут под крышкой.
    Томим блюдо на слабом огне 10-15 минут под крышкой.
  14. Если в конце осталась жидкость, можно убрать крышку и увеличить огонь.
    Если в конце осталась жидкость, можно убрать крышку и увеличить огонь.
  15. Готовый булгур с курицей и овощами размешиваем, раскладываем по тарелкам и пробуем.
    Готовый булгур с курицей и овощами размешиваем, раскладываем по тарелкам и пробуем.


Как вкусно запечь булгур с курицей в духовке?

Яркое и питательное блюдо для домашнего обеда – курица с булгуром в духовке. Приготовить его несложно. Берите на заметку проверенный рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарном деле.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 400 гр.
  • Булгур – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты.

2. Куриные голени сначала обжарим до яркого румянца. Достаточно будет 2-3 минут.

3. В это время мелко нарезаем репчатый лук и морковь.

4. Обжариваем овощи в масле 1-2 минуты.

5. Сюда же выкладываем измельченный болгарский перец.

6. После в общую массу всыпаем булгур.

7. Посыпаем заготовку солью и специями, продавливаем сюда чеснок, размешиваем и держим на плите 1 минуту.

8. Булгур с овощами равномерно распределяем по форме для выпекания.

9. Сверху кладем румяную голень и заливаем все это водой.

10. Отправляем блюдо на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

11. После готовности перекладываем угощение по порционным тарелкам. Можно пробовать!

Простой и вкусный плов из булгура с курицей

Если устали от традиционного плова и хотите разнообразить ваше меню, приготовьте плов на основе булгура. Блюдо выйдет питательным, вкусным и ароматным. Отличное решение для вашего обеда!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Булгур – 200 гр.
  • Курица – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

2. Курицу разделяем на небольшие кусочки.

3. Мелко нарезаем овощи: лук, морковь и чеснок. Последнего берем несколько зубчиков. Головку оставляем целой.

4. Булгур промываем под водой с помощью мелкого сита.

5. В сковороду вливаем масло и погружаем сюда морковь.

6. Спустя 2-3 минуты выкладываем в сковороду репчатый лук.

7. Томим овощи и перекладываем их в посуду, в которой будем готовить плов.

8. Отдельно обжариваем курицу до румянца. Солим ее по вкусу.

9. Кусочки мяса кладем на овощи.

10. Засыпаем продукты булгуром и измельченным чесноком.

11. Заливаем заготовку водой. Посыпаем специями и по центру кладем целый чеснок.

12. Готовим на умеренном огне 5 минут до минимального испарения жидкости.

13. После накрываем блюдо крышкой.

14. Держим на огне до полной готовности еще 15 минут.

15. Ароматный и рассыпчатый плов из булгура и курицы готов. Можно пробовать!

Пошаговый рецепт супа с булгуром и курицей

Легкий и аппетитный домашний суп можно приготовить из булгура и курицы. Простая кулинарная идея разнообразит ваше меню и порадует родных приятным вкусом. Берите на заметку.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Булгур – 100 гр.
  • Курица – 300 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Овощи очищаем и промываем, курицу делим на куски среднего размера.

2. Отправляем мясо в кастрюлю с водой, солим и варим до получения бульона.

3. Небольшими кубиками режем картофель.

4. Измельчаем лук с морковью и обжариваем их до мягкости в растительном масле.

5. Булгур промываем под холодной водой.

6. В бульон отправляем картофель и спустя 5 минут булгур.

7. Сюда же опускаем овощи, солим, посыпаем специями и готовим блюдо 20 минут на среднем огне.

8. Быстрый и вкусный куриный суп с булгуром готов. Угощайтесь!

Как приготовить булгур с курицей и грибами?

Оригинальное блюдо для семейного обеда или ужина – булгур с курицей и грибами. Угощение порадует сытностью, ярким вкусом и ароматом. Попробуйте простой и быстрый в исполнении рецепт!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Булгур – 400 гр.
  • Курица – 400 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Растапливаем сливочное масло на предварительно прогретой сковороде.

2. Кладем сюда булгур, подогреваем его две минуты и дополняем грибами.

3. Заливаем продукты водой, солим по вкусу, посыпаем специями и томим под крышкой около 10-15 минут. Можно на умеренном огне.

4. Мелкими кубиками режем куриное филе.

5. Выкладываем мясо в общую массу, перемешиваем и оставляем на слабом огне на 30 минут.

6. Питательное блюдо с рассыпчатым булгуром готово. Делите его на порции и угощайтесь!

Булгур с курицей в сливочном соусе

Вкусное и питательное угощение для семейного обеда – булгур с курицей и сливками. Блюдо выйдет сочным, нежным и ароматным, а также порадует простым кулинарным процессом. Оцените интересную идею.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Булгур – 200 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Измельчаем лук, морковь пропускаем через терку. Готовим овощи в сковороде с растительным маслом около 2-3 минут.

2. Сюда же отправляем куриное мясо, предварительно нарезанное небольшими кусочками. Размешиваем и томим 5-7 минут.

3. Вливаем сливки, добавляем соль и специи по вкусу. Готовим на умеренном огне, пока содержимое не вскипит.

4. Промываем булгур и отправляем его в общую массу. Вливаем немного воды, закрываем блюдо и готовим под крышкой еще 10-15 минут.

5. Нежный булгур с курицей в сливках готов. Можно раскладывать по тарелкам и пробовать!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий