Булгур – полезная и питательная крупа, которая пользуется популярностью в кулинарном деле еще с древних времен. Продукт можно готовить вместе курицей. Вкусных вариантов исполнения много. Посмотрите подборку из 6-и пошаговых рецептов и выберете наиболее подходящий для себя.
Булгур с курицей и овощами на сковороде
Простое в исполнении и вкусное блюдо для домашнего стола – булгур с курицей и овощами. Такое угощение разнообразит ваше меню, а также порадует ярким видом и ароматом.
- Куриная грудка 400 гр.
- Булгур 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Сметана 1.5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное 30 мл.
-
Как вкусно приготовить булгур с курицей? Подготовим необходимые ингредиенты, отмерим их необходимое количество.
-
Мелко нарезаем куриную грудку и отправляем ее в разогретую с маслом сковороду.
-
Сюда же кладем мелко порезанную морковь.
-
Добавляем измельченный болгарский перец.
-
Также поступаем и с репчатым луком.
-
Измельчаем в блендере помидоры. Массу отправляем в сковороду.
-
Солим блюдо по вкусу.
-
Тушим на умеренном огне около 20 минут.
-
Дополняем заготовку сметаной.
-
Посыпаем угощение специями.
-
Всыпаем нужное количество булгура.
-
Заливаем продукты полностью водой.
-
Томим блюдо на слабом огне 10-15 минут под крышкой.
-
Если в конце осталась жидкость, можно убрать крышку и увеличить огонь.
-
Готовый булгур с курицей и овощами размешиваем, раскладываем по тарелкам и пробуем.
Как вкусно запечь булгур с курицей в духовке?
Яркое и питательное блюдо для домашнего обеда – курица с булгуром в духовке. Приготовить его несложно. Берите на заметку проверенный рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарном деле.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Голень куриная – 400 гр.
- Булгур – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты.
2. Куриные голени сначала обжарим до яркого румянца. Достаточно будет 2-3 минут.
3. В это время мелко нарезаем репчатый лук и морковь.
4. Обжариваем овощи в масле 1-2 минуты.
5. Сюда же выкладываем измельченный болгарский перец.
6. После в общую массу всыпаем булгур.
7. Посыпаем заготовку солью и специями, продавливаем сюда чеснок, размешиваем и держим на плите 1 минуту.
8. Булгур с овощами равномерно распределяем по форме для выпекания.
9. Сверху кладем румяную голень и заливаем все это водой.
10. Отправляем блюдо на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
11. После готовности перекладываем угощение по порционным тарелкам. Можно пробовать!
Простой и вкусный плов из булгура с курицей
Если устали от традиционного плова и хотите разнообразить ваше меню, приготовьте плов на основе булгура. Блюдо выйдет питательным, вкусным и ароматным. Отличное решение для вашего обеда!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Булгур – 200 гр.
- Курица – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
2. Курицу разделяем на небольшие кусочки.
3. Мелко нарезаем овощи: лук, морковь и чеснок. Последнего берем несколько зубчиков. Головку оставляем целой.
4. Булгур промываем под водой с помощью мелкого сита.
5. В сковороду вливаем масло и погружаем сюда морковь.
6. Спустя 2-3 минуты выкладываем в сковороду репчатый лук.
7. Томим овощи и перекладываем их в посуду, в которой будем готовить плов.
8. Отдельно обжариваем курицу до румянца. Солим ее по вкусу.
9. Кусочки мяса кладем на овощи.
10. Засыпаем продукты булгуром и измельченным чесноком.
11. Заливаем заготовку водой. Посыпаем специями и по центру кладем целый чеснок.
12. Готовим на умеренном огне 5 минут до минимального испарения жидкости.
13. После накрываем блюдо крышкой.
14. Держим на огне до полной готовности еще 15 минут.
15. Ароматный и рассыпчатый плов из булгура и курицы готов. Можно пробовать!
Пошаговый рецепт супа с булгуром и курицей
Легкий и аппетитный домашний суп можно приготовить из булгура и курицы. Простая кулинарная идея разнообразит ваше меню и порадует родных приятным вкусом. Берите на заметку.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Булгур – 100 гр.
- Курица – 300 гр.
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Овощи очищаем и промываем, курицу делим на куски среднего размера.
2. Отправляем мясо в кастрюлю с водой, солим и варим до получения бульона.
3. Небольшими кубиками режем картофель.
4. Измельчаем лук с морковью и обжариваем их до мягкости в растительном масле.
5. Булгур промываем под холодной водой.
6. В бульон отправляем картофель и спустя 5 минут булгур.
7. Сюда же опускаем овощи, солим, посыпаем специями и готовим блюдо 20 минут на среднем огне.
8. Быстрый и вкусный куриный суп с булгуром готов. Угощайтесь!
Как приготовить булгур с курицей и грибами?
Оригинальное блюдо для семейного обеда или ужина – булгур с курицей и грибами. Угощение порадует сытностью, ярким вкусом и ароматом. Попробуйте простой и быстрый в исполнении рецепт!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Булгур – 400 гр.
- Курица – 400 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Вода – 1,5 ст.
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
1. Растапливаем сливочное масло на предварительно прогретой сковороде.
2. Кладем сюда булгур, подогреваем его две минуты и дополняем грибами.
3. Заливаем продукты водой, солим по вкусу, посыпаем специями и томим под крышкой около 10-15 минут. Можно на умеренном огне.
4. Мелкими кубиками режем куриное филе.
5. Выкладываем мясо в общую массу, перемешиваем и оставляем на слабом огне на 30 минут.
6. Питательное блюдо с рассыпчатым булгуром готово. Делите его на порции и угощайтесь!
Булгур с курицей в сливочном соусе
Вкусное и питательное угощение для семейного обеда – булгур с курицей и сливками. Блюдо выйдет сочным, нежным и ароматным, а также порадует простым кулинарным процессом. Оцените интересную идею.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Булгур – 200 гр.
- Филе куриное – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Измельчаем лук, морковь пропускаем через терку. Готовим овощи в сковороде с растительным маслом около 2-3 минут.
2. Сюда же отправляем куриное мясо, предварительно нарезанное небольшими кусочками. Размешиваем и томим 5-7 минут.
3. Вливаем сливки, добавляем соль и специи по вкусу. Готовим на умеренном огне, пока содержимое не вскипит.
4. Промываем булгур и отправляем его в общую массу. Вливаем немного воды, закрываем блюдо и готовим под крышкой еще 10-15 минут.
5. Нежный булгур с курицей в сливках готов. Можно раскладывать по тарелкам и пробовать!