Брокколи в кляре на сковороде

Брокколи в кляре на сковороде

Брокколи в кляре на сковороде — это быстрая и вкусная еда, которую подают в качестве самостоятельной закуски или гарнира к основным блюдам. Угощение в хрустящей корочке понравится вам, даже если вы не особый любитель брокколи. Аппетитная закуска готовится с легкостью. Для приготовления используют свежую или замороженную капусту. Выбирайте подходящий вариант и воплощайте в жизнь!

Брокколи в яичном кляре на сковороде

Брокколи в яичном кляре на сковороде станет фаворитом для любителей овощей. Сочная капуста и румяная корочка великолепно гармонируют и дополняют друг друга. В некоторых рецептах предварительно бланшируют капусту. Здесь не нужно терять времени, что является преимуществом для занятых хозяек.

Брокколи в кляре на сковороде

Ингредиенты
+3 порц.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Капуста Брокколи 400 гр.
  • Мука 4 ст.л.
  • Чеснок гранулированный ½ ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло подсолнечное 100 мл.
Шаги
25 мин.Печать
  1. Собираем ингредиенты.
    Собираем ингредиенты.
  2. У капусты обрезаем кочерыжку и делим на соцветия. Споласкиваем водой и обсушиваем на кухонном полотенце.
    У капусты обрезаем кочерыжку и делим на соцветия. Споласкиваем водой и обсушиваем на кухонном полотенце.
  3. Взбалтываем яйцо.
    Взбалтываем яйцо.
  4. На плоской тарелке смешиваем муку, гранулированный чеснок, соль и перец.
    На плоской тарелке смешиваем муку, гранулированный чеснок, соль и перец.
  5. Подготовленные брокколи поочередно панируем в муке, отправляем во взбитое яйцо. И снова обваливаем в муке.
    Подготовленные брокколи поочередно панируем в муке, отправляем во взбитое яйцо. И снова обваливаем в муке.
  6. На прогретую сковородку наливаем растительное масло. По горячей плоскости распределяем капусту в кляре. На среднем пламени жарим заготовки до аппетитного золотистого цвета. Чтобы процесс происходил равномерно, переворачиваем капусту.
    На прогретую сковородку наливаем растительное масло. По горячей плоскости распределяем капусту в кляре. На среднем пламени жарим заготовки до аппетитного золотистого цвета. Чтобы процесс происходил равномерно, переворачиваем капусту.
  7. Готовую капусту перекладываем на плоскость, застеленную салфетками, чтобы избавиться от лишнего масла.
    Готовую капусту перекладываем на плоскость, застеленную салфетками, чтобы избавиться от лишнего масла.
  8. Хрустящую закуску подаем с любимыми соусами. Приятного аппетита!
    Хрустящую закуску подаем с любимыми соусами. Приятного аппетита!


Брокколи в кляре с сыром

Брокколи в кляре с сыром выглядит привлекательно. Интересное блюдо хорошо смотрится на скромных семейных или дружеских застольях. Простая в приготовлении закуска всегда имеет хорошие отзывы. Сырный кляр придает блюду оригинальность. Даже маленькие привереды, которые не любят овощи, с удовольствием отведают интересное угощение.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Брокколи – 250 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кудрявую капусту разрезаем на удобные «бутоны» и помещаем в кипящую воду, не забываем посолить, варим не более 5 минут.

Шаг 2. Отваренную капусту сливаем через сито или дуршлаг.

Шаг 3. Отдельно смешиваем муку с яйцами, солим и перчим по вкусу. В полученную субстанцию добавляем измельченный на терке сыр. Объединяем компоненты.

Шаг 4. Поочередно окунаем отварную капусту в сырный кляр.

Шаг 5. На хорошо прогретую с растительным маслом сковороду выкладываем брокколи. Обжариваем при средней температуре с обеих сторон до хрустящей корочки.

Шаг 6. Сервируем аппетитную закуску, по усмотрению украшаем листиками любимой зелени. По желанию дополняем любимым соусом. Кушаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Замороженные брокколи в кляре

Замороженные брокколи в кляре приготовит каждый. Эта замечательная закуска разнообразит повседневный рацион и отлично подойдет в качестве гарнира к основным блюдам. Воздушная корочка придает блюду некую изюминку и оригинальный внешний вид. Капуста, приготовленная таким способом, вызывает аппетит и подогревает интерес гостей.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Вода минеральная – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Брокколизамороженная – 400 гр.
  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замороженную капусту отправляем в предварительно подготовленный кипяток, доводим до кипения и бланшируем 3 минуты. Затем откидываем на дуршлаг. Для быстрого остывания перекладываем в ледяную воду. Повторно сливаем.

Шаг 2. Отделяем белок от желтка. Белок перекладываем в объемную миску, немного подсаливаем и, вооружившись электроприбором, превращаем массу в плотные пики.

Шаг 3. Измельчаем очищенный чеснок и выкладываем в отдельную миску. Добавляем желток, засыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Наливаем половину от общего количества минеральной воды. Взбалтываем массу до гладкости и выливаем остатки минералки. Аккуратно вводим взбитые белки и размешиваем. В полученную массу окунаем капусту.

Шаг 4. В глубокий сотейник наливаем растительное масло и доводим до кипения. Осторожно выгружаем брокколи в кляре, обжариваем до золотистости. Готовую капусту перекладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 5. Красивую закуску подаем в горячем или остывшем виде. Приятного аппетита!

ПП диетический рецепт брокколи в кляре

ПП диетический рецепт брокколи в кляре – восхитительное блюдо, которое разнообразит «скучные» правильные блюда. В отличие от «незожных» альтернатив для жарки не используют фритюр, достаточно немного растительного масла, чтобы образовалась красивая аппетитная корочка. Если вы слишком строго относитесь к жареной пище, возьмите антипригарную сковороду и жарьте без масла. Или приготовьте капусту в духовке.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сушеный чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту разделяем на приемлемые части. В отдельную миску насыпаем панировочные сухари и сухую чесночную специю, смешиваем массу.

Шаг 2. Капустные «бутоны» перекладываем в кипяток и готовим 5 минут после того, как кастрюля вторично закипит. После чего процеживаем через дуршлаг и обдаем холодной водой. Оставляем на некоторое время стечь.

Шаг 3. Отдельно взбалтываем яйцо, добавив соль и перец. Капусту помещаем во взбитое яйцо, а затем панируем в панировочных сухарях.

Шаг 4. Прогреваем сковороду. Смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем запанированную заготовку. Жарим до готовности.

Шаг 5. Красивое блюдо заполняем хрустящим угощением, декорируем по своему вкусу. По желанию подаем диетический соус.

Шаг 6. Закуска в панировке отлично подходит для перекуса. Приятного аппетита!

Брокколи в панировочных сухарях

Брокколи в панировочных сухарях выглядит аппетитно и отлично подходит к рыбным котлетам или куриным отбивным. Благодаря панировочным сухарям корочка приятно хрустит и придает обычному овощу некий шарм. Приготовление закуски не отнимает много времени, а значит – с рецептом справится даже нетерпеливый кулинар.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 200 гр.
  • Брокколи замороженная – 400 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сушеный чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кипятим воду в объемной посуде. Засыпаем соль. Опускаем замороженные брокколи. После вторичного закипания варим около 5 минут.

Шаг 2. Сваренную капусту сливаем через дуршлаг, оставляем на пару минут, чтобы избавиться от излишков воды.

Шаг 3. В глубокой чаше объединяем яйца с солью и молотым перцем.

Шаг 4. Капустные заготовки щедро купаем в яичной массе.

Шаг 5. Сухари для панировки смешиваем с любимыми специями и сухим чесноком.

Шаг 6. Затем хорошенько обваливаем в сухой смеси.

Шаг 7. В глубокую сковородку наливаем растительное масло и кипятим. Выкладываем запанированную капусту и жарим до золотистого цвета, не забываем переворачивать, чтобы обеспечить равномерную обжарку.

Шаг 8. Обжаренную брокколи перекладываем на салфетки и удаляем излишки масла. После чего выкладываем в посуду для подачи. Приятного аппетита!

Брокколи с цветной капустой в кляре

Брокколи с цветной капустой в кляре – замечательное блюдо для тех, кто не ест мясо. Сытная закуска не отнимет более 15 минут. Капуста в кляре – отличный перекус для занятых людей. Блюдо богато клетчаткой, что благотворно влияет на пищеварение. Капуста, приготовленная в кляре, нравится практически всем. Хрустящая корочка вызывает аппетит даже у тех, кто равнодушен к полезному продукту.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Цветная капуста – по вкусу.
  • Брокколи – по вкусу.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сухой чеснок – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем нужные ингредиенты. Устанавливаем на плите кастрюлю с водой, насыпаем соль.

Шаг 2. Капусту двух видов разделяем на «бутоны».

Шаг 3. Заготовки поочередно опускаем в крутой кипяток. Бланшируем несколько минут. Далее сливаем через дуршлаг.

Шаг 4. В чашу отправляем 2 яйца, столовую ложку майонеза и молоко. Приправляем солью и чесночной специей. Взбалтываем до однородности.

Шаг 5. Насыпаем две столовые ложки муки и доводим до однородности.

Шаг 6. В получившуюся субстанцию перекладываем бланшированную капусту. Хорошенько купаем в приготовленной смеси.

Шаг 7. На сковородке кипятим растительное масло. Выгружаем подготовленную капусту. Жарим на умеренном пламени.

Шаг 8. Переворачиваем время от времени, чтобы процесс обжарки происходил равномерно.

Шаг 9. Закуску подаем порционно, по желанию украшаем. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 317 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий