Борщ с квашеной капустой – лучше решение для вашего семейного обеда. Приготовьте питательное блюдо со свеклой и квашеной капустой. Есть несколько вариантов его приготовления: на курином, говяжьем, свином бульоне или вовсе без мяса. Предлагаем 7 ярких и простых в исполнении рецептов.
- Классический рецепт борща из свеклы с квашеной капустой
- Сытный и наваристый борщ с квашеной капустой и свининой
- Как сварить вкусный борщ с квашеной капустой и курицей?
- Простой и вкусный рецепт борща с квашеной капустой и фасолью
- Как приготовить ароматный борщ с квашеной капустой в мультиварке?
- Быстрый и простой рецепт домашнего борща с квашеной капустой и говядиной
- Постный диетический борщ с квашеной капустой без мяса
Классический рецепт борща из свеклы с квашеной капустой
Домашний борщ со свеклой и кислой капустой станет отличным решением для домашнего обеда. Блюдо можно приготовить по проверенному классическому рецепту. Порадуйте родных ярким вкусом и ароматом.
- Свекла 2 шт
- Квашеная капуста 400 гр.
- Картофель 5 шт.
- Говядина 200 гр. на кости
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Томатная паста 60 гр.
- Уксус яблочный 6% 50 мл.
- Масло растительное 100 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 5 зуб. для подачи
- Сало свиное 120 гр. соленое для подачи
- Укроп по вкусу для подачи
- Сметана по вкусу для подачи
-
Как приготовить вкусный борщ с квашеной капустой? Говядину заливаем водой и ставим на плиту. Пока варится бульон, подготовим остальные ингредиенты. Измельчаем репчатый лук и жарим его до прозрачности на растительном масле.
-
Добавляем к луку квашеную капусту. Размешиваем содержимое и тушим под крышкой 20-30 минут.
-
Очищаем свеклу, натираем ее на терке и выкладываем в сковороду с маслом. Добавляем соль и уксус. Тушим 15 минут.
-
Отдельно обжариваем тертую морковь. Добавляем к ней томатную пасту, размешиваем и готовим на тихом огне 5-10 минут.
-
Картофель режем небольшими кубиками и опускаем его в готовый мясной бульон.
-
Когда картофель станет мягким, отправляем блюдо остальные подготовленные продукты.
-
Дополняем солью и перцем. Варим под крышкой 15 минут до полной готовности.
-
В это время можно подготовить продукты для подачи. Соленое сало измельчаем в блендере с зубчиками чеснока. Полученную массу можно намазывать на черный хлеб.
-
Разливаем горячий суп по тарелкам. Дополняем его зеленью, хлебом и подаем к столу!
Сытный и наваристый борщ с квашеной капустой и свининой
Насыщенный по вкусу и питательный борщ выходит с добавлением свеклы и квашеной капусты. Оцените простой пошаговый рецепт приготовления. Отличная идея для вашего домашнего обеда!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Капуста квашеная – 180 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Свинина – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень – 0,5 пучка.
- Масло растительное – 60 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сперва варим свиной бульон, после выкладываем в него кубики картофеля.
2. В это время подготовим остальные продукты. Измельченный репчатый лук жарим до мягкости в растительном масле.
3. Сюда же добавляем и тертую морковь. Готовим еще 5 минут.
4. Выкладываем к овощам квашеную капусту. Можно добавить немного соли. Размешиваем и продолжаем тушить.
5. Сюда же выкладываем тертую свеклу. Вливаем томатную пасту, перемешиваем и готовим на слабом огне 15-20 минут.
6. Перекладываем овощную поджарку в суп. Варим еще 20 минут. В конце готовки добавляем соль, перец, измельченную зелень и чеснок.
7. Ароматный борщ на свином бульоне можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Как сварить вкусный борщ с квашеной капустой и курицей?
Нежный борщ на курином бульоне можно приготовить из свеклы и квашеной капусты. Питательное блюдо станет главным на вашем обеленном столе. Оцените простой и аппетитный рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Капуста квашеная – 200 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Курица – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 50 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
- Уксус столовый – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Курицу погружаем в большую кастрюлю с водой. Варим бульон до готовности.
2. В это время обжариваем на растительном масле измельченный лук, тертые морковь и свеклу. Тушим 5-7 минут.
3. Картофель режем кубиками и опускаем в кипящий куриный бульон.
4. Возвращаемся к поджарке. Дополняем ее уксусом и томатной пастой. Размешиваем и оставляем еще на 10-15 минут.
5. Квашеную капусту соединяем с измельченной зеленью.
6. Кладем в суп капусту и тушеные овощи. Варим суп на умеренном огне 20-25 минут. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
7. Разливаем горячее блюло по тарелкам и подаем его к обеденному столу. Готово!
Простой и вкусный рецепт борща с квашеной капустой и фасолью
Сытный домашний борщ можно приготовить из свеклы, квашеной капусты и фасоли. Яркое блюдо порадует вкусом и ароматом. Подавайте к обеду со сметаной, свежей зеленью и черным хлебом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Капуста квашеная – 300 гр.
- Фасоль – 150 гр.
- Свинина – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Паста томатная – 60 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Уксус винный – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кусок свинины заливаем водой. Варим бульон до полной готовности.
2. Дальше мясо можно порезать на мелкие кусочки. В отдельной кастрюле отвариваем предварительно вымоченную фасоль.
3. Болгарский перец тонко нарезаем. Морковь пропускаем через мелкую терку, лук измельчаем.
4. Очищаем свеклу и режем ее тонкой соломкой.
5. Отварную фасоль погружаем в бульон с мясом.
6. Лук, перец и морковь жарим до мягкого состояния в растительном масле.
7. Отдельно жарим свеклу. Дополняем ее винным уксусом и черным молотым перцем. Тушим около 10 минут.
8. В суп перекладываем сперва обжаренный лук, морковь и перец.
9. Дальше выкладываем квашеную капусту.
10. Напоследок кладем свеклу. Дополняем блюдо солью и перцем. Готовим на слабом огне около 20 минут.
11. Разливаем горячий борщ с фасолью по тарелкам. Дополняем блюдо измельченной свежей зеленью и подаем к столу!
Как приготовить ароматный борщ с квашеной капустой в мультиварке?
Лучшим решением для домашнего обеда станет наваристый и ароматный борщ из свеклы и кислой капусты. Блюдо можно приготовить в мультиварке. Такой способ не затруднит вас и не отнимет много времени.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Капуста квашеная – 200 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Говядина – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные ингредиенты. Говядину заранее размораживаем.
2. Разрезаем мясо на небольшие кусочки и выкладываем их в чашу мультиварки.
3. Измельчаем овощи. Картофель, перец, лук и морковь можно нарезать. Свеклу натираем на терку. Помидор можно ошпарить, освободить от кожуры и растереть в кашицу. Отмеряем необходимое количество квашеной капусты.
4. Перекладываем подготовленные овощи к мясу. Сюда же добавляем немного соли и специй.
5. Заливаем продукты водой и включаем режим, подходящий для тушения. Готовим суп 45 минут.
6. В это время измельчаем зубчики чеснока и свежую зелень.
7. В конце готовки кладем измельченные ингредиенты. Держим блюдо под крышкой 10-15 минут.
8. Ароматный борщ в мультиварке по простому рецепту готов. Разливайте его по тарелкам и угощайте близких.
Быстрый и простой рецепт домашнего борща с квашеной капустой и говядиной
Домашние супы на говяжьем бульоне особенно радуют питательностью. На обед можно приготовить борщ с мясом и квашеной капустой. Рецепт порадует быстрым и интересным кулинарным процессом.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Капуста квашеная – 200 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Говядина – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 30 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Промываем заранее размороженную говядину, после нарезаем ее на небольшие кусочки. Погружаем мясо в кастрюлю с водой и отвариваем его.
2. Свеклу и морковь натираем на терку. Измельчаем лук. Тушим овощи в сковороде с томатной пастой около 10 минут.
3. Отдельно обжариваем квашеную капусту в растительном масле.
4. Затем перекладываем поджарку к овощам в томатном соусе. Тушим 5 минут и убираем с плиты.
5. Следом режем картофель небольшими кубиками. Кладем продукт в суп. Готовим до его мягкости.
6. Дальше кладем в блюдо тушеные овощи. Варим заготовку 10-15 минут.
7. Питательный борщ с говядиной разливаем по тарелкам, дополняем его свежей зеленью и сметаной. Можно подавать к обеденному столу!
Постный диетический борщ с квашеной капустой без мяса
Домашний суп из свеклы и квашеной капусты выйдет сытным даже без добавления мяса. Попробуйте рецепт постного борща для вашего обеда. Близкие оценят вкус и аромат яркого блюда.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Свекла – 3 шт.
- Капуста квашеная – 200 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные ингредиенты для домашнего борща.
2. В первую очередь измельчаем репчатый лук с морковью. Обжариваем продукты в растительном масле до мягкости.
3. К этим же овощам добавляем тертую свеклу. Тушим еще около 5 минут.
4. Дальше ошпариваем помидор и аккуратно снимаем с него кожуру.
5. Оставшуюся мякоть перемалываем при помощи блендера.
6. Полученную кашицу добавляем в сковороду с овощами. Сразу же добавляем и кусочки болгарского перца. Готовим еще 7 минут.
7. Картофель очищаем, промываем и делим на кубики. Варим овощ в кастрюле с большим количеством воды.
8. Когда вода вскипит, добавляем и квашеную капусту.
9. Спустя 15 минут варки опускаем в суп овощи. По вкусу добавляем соль и молотый перец. Готовим еще 10 минут и выключаем огонь.
10. Готовый суп дополняем свежей зеленью, делим на порции и подаем его к столу!