Блюда с рисовой бумагой

Блюда с рисовой бумагой

Блюда с рисовой бумагой – это огромный список вкусных и полезных кушаний, с приготовлением которых справится даже школьник. Хоть бумага, приготовленная из рисовой муки, и является несколько экзотически продуктом, готовка с ней – это сплошное удовольствие, потому как для того, чтобы компонент стал эластичным, лист достаточно окунуть в воду на несколько секунд. Рисовая бумага прекрасно сочетается с мясом и морепродуктами, также, если вы любитель жареного, то ее можно подрумянить на сковороде и заодно, подогреть составляющие ролла.

Спринг роллы из рисовой бумаги

Спринг роллы из рисовой бумаги можно готовить с самыми разнообразными ингредиентами, но сегодня вашему вниманию представляется рецепт легкого и питательного блюда, в котором мы сделаем акцент на свежие овощи. Дополним овощное ассорти креветками и получим не только полезный, но и очень вкусный перекус!

Блюда с рисовой бумагой

Ингредиенты
+2 порц.
  • Рисовая бумага 4 листов
  • Креветки замороженные 150 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Перец болгарский ½ т.
  • Морковь 1 шт.
  • Салат Айсберг 1 пучок
  • Лапша рисовая 50 гр.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Соус соевый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
25 мин.Печать
  1. Предварительно размороженные креветки очищаем от головы, хвоста и панциря, присыпаем щепоткой соли и перца – поджариваем по 60 секунд с каждой стороны на разогретом растительном масле.
    Предварительно размороженные креветки очищаем от головы, хвоста и панциря, присыпаем щепоткой соли и перца – поджариваем по 60 секунд с каждой стороны на разогретом растительном масле.
  2. Тонкими продолговатыми ломтиками нарезаем очищенную морковку и промытый огурец.
    Тонкими продолговатыми ломтиками нарезаем очищенную морковку и промытый огурец.
  3. Аналогичным способом измельчаем мякоть сладкого перца.
    Аналогичным способом измельчаем мякоть сладкого перца.
  4. Рисовую лапшу варим согласно инструкции, откидываем на дуршлаг и промываем под струей прохладной воды. В нескольких местах разрубаем ножом для удобства.
    Рисовую лапшу варим согласно инструкции, откидываем на дуршлаг и промываем под струей прохладной воды. В нескольких местах разрубаем ножом для удобства.
  5. Собираем ролл: окунаем лист бумаги в прохладную воду и выдерживаем 15 секунд. Перекладываем эластичный пласт на разделочную доску, кладем начинку, отступив несколько сантиметров от края.
    Собираем ролл: окунаем лист бумаги в прохладную воду и выдерживаем 15 секунд. Перекладываем эластичный пласт на разделочную доску, кладем начинку, отступив несколько сантиметров от края.
  6. Накрываем салат, лапшу, овощи и морепродукты ближайшим свободным краем (см. фото).
    Накрываем салат, лапшу, овощи и морепродукты ближайшим свободным краем (см. фото).
  7. Загибаем вовнутрь верхний и нижний край бумаги и сворачиваем плотный рулет.
    Загибаем вовнутрь верхний и нижний край бумаги и сворачиваем плотный рулет.
  8. Заготовки обжариваем на разогретом растительном масле по 1-2 минуты с двух сторон, промакиваем бумажным полотенцем и сервируем.
    Заготовки обжариваем на разогретом растительном масле по 1-2 минуты с двух сторон, промакиваем бумажным полотенцем и сервируем.
  9. К столу подаем обязательно с соевым соусом. Приятного аппетита!
    К столу подаем обязательно с соевым соусом. Приятного аппетита!


Вьетнамские блинчики из рисовой бумаги

Вьетнамские блинчики из рисовой бумаги имеют не многозначное название – нем. Немы, представляют собой традиционное азиатское кушанье, которое пользуется огромной популярностью и готовится всего лишь за один час. Предлагаем вам приготовить блинчики с мясной начинкой и насладиться их прекрасным вкусом.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10 шт.

Ингредиенты:

  • Бумага рисовая – 10 листов.
  • Фарш мясной – 250 гр.
  • Фунчоза – 50 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки размораживаем фарш, очищаем и ополаскиваем овощи.

Шаг 2. Лук мелко нарезаем, а морковь измельчаем на бурачной терке – обжариваем на растительном масле до мягкости и светло-коричневого оттенка.

Шаг 3. К зажарке выкладываем фарш, солим и перчим. Лопаткой разбиваем крупные комочки.

Шаг 4. Жарим на умеренном пламени до готовности всех составляющих.

Шаг 5. Залив лапшу на 5 минут кипятком, вливаем отвар и промываем. Режем ножницами на небольшие сегменты и отправляем к фаршу, перемешиваем и наша начинка готова.

Шаг 6. Окунаем лист рисовой бумаги в воду на три секунды и кладем на плоскую поверхность, в центр выкладываем часть начинки и сворачиваем, подгибая края.

Шаг 7. Поджариваем блинчики на масле до образования характерной корочки.

Шаг 8. Дополняем зеленью и подаем. Готовьте и получайте удовольствие!

Роллы из рисовой бумаги с креветками

Роллы из рисовой бумаги с креветками – это популярное и модное блюдо, которое пользуется огромным спросом во всех заведениях общественного питания. Что ж, подобное кушанье можно запросто приготовить в домашних условиях и полакомиться им даже при соблюдении правильного питания или диеты.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Креветки отварные – 24 шт.
  • Салат листовой – 8 листов.
  • Бумага рисовая – 8 листов.
  • Морковка – 2-3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соус соевый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Бумагу на несколько секунд смачиваем в воде, распределяем по ровной поверхности и выкладываем лист салата, а также соломку из мякоти сладкого перца и морковки.

Шаг 2. Следом выкладываем очищенные и отварные креветки.

Шаг 3. Верхние и нижние края бумаги сгибаем вовнутрь и сворачиваем достаточно плотный ролл.

Шаг 4. Либо же подворачиваем только один край, тогда закуска будет иметь другой внешний вид.

Шаг 5. Вооружаемся палочками, макаем кушанье в соевый соус и незамедлительно снимаем пробу. Приятного аппетита!

Спринг роллы из рисовой бумаги с курицей

Спринг роллы из рисовой бумаги с курицей готовятся следующим образом: размоченный лист бумаги дополняют готовой птицей, свежими овощами и различными соусами. К данным ингредиентам рекомендуем вам приготовить домашний соус с авокадо, кинзой и молоком – пальчики оближешь!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Бумага рисовая – 8 листов.
  • Листья салата – 6 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Чеснок гранулированный – ¼ ч.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кинза – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Для соуса:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Кинза – по вкусу.
  • Йогурт натуральный – 150 гр.
  • Чеснок гранулированный – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем готовку с соуса: в блендер выливаем половину молока, добавляем специи, йогурт, мякоть авокадо и кинзу.

Шаг 2. На высоких оборотах взбиваем до однородности и регулируем густоту по своему вкусу, добавляя понемногу оставшееся молоко. Соус убираем на время в холодильную камеру.

Шаг 3. Филе отделяем от кости и промываем под водой, обжариваем до румяности и готовности на сковороде под крышкой. Сдабриваем солью и приправами, режем на мелкие кубики. Полосками нарезаем свежий огурец и зеленые листья салата.

Шаг 4. Окунаем лист рисовой бумаги в широкую емкость с водой на то время, которое указано на упаковке. Вынимаем и держим в руках, пока стекут лишние капли.

Шаг 5. На бумагу, чуть ниже центра выкладываем все составляющие аппетитной начинки.

Шаг 6. Сворачиваем ролл по типу конвертика, как фаршированные блины либо голубцы.

Шаг 7. Подобным образом сворачиваем и остальные рулетики.

Шаг 8. Выкладываем блюдо на красивую тарелку и обязательно дополняем охлажденным домашним соусом – снимаем пробу. Приятного аппетита!

Нэмы из рисовой бумаги с фаршем

Нэмы из рисовой бумаги с фаршем из свинины, фунчозы и соусом, приготовленном из чеснока, томатной пасты и имбиря – это изысканное блюдо вьетнамской кухни, которое в данный момент можно отведать в любом азиатском кафе. Но так как для готовки не требуется ничего, кроме нужных продуктов и элементарных умений – приготовим нэмы дома!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4-6 шт.

Ингредиенты:

  • Бумага рисовая – 4-6 листов.
  • Свинина – по вкусу.
  • Фунчоза – 10 гр.
  • Морковка – ½ шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лук зеленый – ½ пучка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Для соуса:

  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кетчуп/паста томатная – 50 гр.
  • Корень имбиря – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенный лук и свинину пропускаем через мясорубку либо пробиваем до однородности в блендере.

Шаг 2. Заливаем фунчозу кипятком и оставляем на 10 минут. После, отжимаем руками лишнюю влагу и измельчаем при помощи ножниц.

Шаг 3. Морковь очищаем и трем на терке для морковки по-корейски.

Шаг 4. Колечками шинкуем перья зеленого лука.

Шаг 5. Овощи, зелень, лапшу и соль отправляем к фаршу, хорошенько перемешиваем и даем немного постоять.

Шаг 6. Окунаем бумагу на 7-10 секунд в теплую воду и переносим на бамбуковый коврик либо деревянную разделочную доску, кладем начинку, как показано на фото и, сворачиваем, подгибая верхние и нижние края к центру.

Шаг 7. Обжариваем блинчики в большом количестве растительного масла на расстоянии друг от друга. Готовим до золотистой корочки, часто и аккуратно переворачивая.

Шаг 8. Для соуса натираем очищенный зубок чеснока и имбирь, объединяем с томатной пастой либо кетчупом.

Шаг 9. Аппетитные нэмы сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Роллы из рисовой бумаги с красной рыбой

Роллы из рисовой бумаги с красной рыбой – это прекрасный вариант полезного и сытного завтрака либо праздничной закуски, которая, как правило, «разлетается» в мгновение ока. Именно «Разлетается» потому, как никто не может отказать себе в удовольствии полакомиться свежекопченым лососем в сочетании с авокадо и руколой.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Лосось свежекопченый – 50 гр.
  • Рукола – 50-70 гр.
  • Салат листовой/ салат «айсберг» – 150-200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Творог – 100 гр.
  • Бумага рисовая – 4 листа.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки ополаскиваем овощи, очищаем и натираем на крупной терке морковку, брусками нарезаем авокадо, мякоть сладкого перца, помидор и лосось.

Шаг 2. Окунаем в воду бумагу на несколько секунд и кладем на доску, выкладываем помидор, салат, рукколу и морковку. Также дополняем творогом, солью и черным перцем.

Шаг 3. Сверху кладем слайсы рыбы, авокадо и сладкий перец.

Шаг 4. Сворачиваем ролл плотным рулетом.

Шаг 5. Аналогичным способом формируем все роллы.

Шаг 6. Разрезаем на «шайбы», выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Готовьте и получайте удовольствие!

Жареные спринг роллы из рисовой бумаги

Жареные спринг роллы из рисовой бумаги – это невероятно вкусная закуска в азиатском стиле, на приготовления которой вы потратите считанные минуты. Главный секрет успешного приготовления роллов – это быстрая работа с размоченной бумагой, придется постараться успеть обернуть в нее начинку, пока она не потеряла свою эластичность!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 7-10 мин.

Порции – 3 шт.

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженные – 150 гр.
  • Бумага рисовая – 3 листа.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Рукола – ½ пучка.
  • Перец «чили» – ½ шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Соус соевый – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. За несколько часов до начала готовки извлекаем морепродукты из морозилки и оставляем при комнатной температуре.

Шаг 2. Окунаем креветки в кипящую воду на 1-2 минуты.

Шаг 3. Моллюсков очищаем, на бруски режем промытый огурец. Также тщательно ополаскиваем руколу и стряхиваем излишки влаги.

Шаг 4. В широкую емкость наливаем воду и смачиваем бумагу.

Шаг 5. Быстро переносим на разделочную доску и выкладываем креветки и огурцы.

Шаг 6. Дополняем колечками перца чили и зеленью.

Шаг 7. Подгибаем края и формируем рулеты.

Шаг 8. Выкладываем роллы на сковороду с растительным маслом, обязательно на расстоянии друг от друга.

Шаг 9. Жарим по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 10. Сервируем и приступаем к дегустации, обязательно обмакивая в соевом соусе. Приятного аппетита!

Спринг роллы с лососем и творожным сыром

Спринг роллы с лососем и творожным сыром – это праздничная закуска, которая запросто украсит собой любое застолье. Также, такие роллы «всегда придут на помощь», когда нежданные гости у вас на пороге, а угостить их нечем. Проведите 10 минут на кухне и вуаля – все накормлены!

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

  • Авокадо – ½ шт.
  • Форель слабосоленая – 50 гр.
  • Бумага рисовая – 1 лист.
  • Сыр творожный – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ломтиками средней толщины нарезаем мякоть авокадо и форель.

Шаг 2. Рисовую бумагу окунаем в воду до размягчения.

Шаг 3. В центр бумаги кладем нарезку из рыбы и маслянистого фрукта.

Шаг 4. Смазываем компоненты щедрым слоем творожного сыра.

Шаг 5. Сгибаем края к начинке и сворачиваем ролл.

Шаг 6. Разрезаем на сегменты и переходим к трапезе. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 250 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий