Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

Блюда из лаваша — это супер быстрые угощения, с которыми справится даже ребенок. Чтобы приготовить изделия из лаваша, не нужно обладать профессиональными навыками кулинара. Процесс приготовления закусок простой и легкий, а результат просто невероятный. Угощения из лаваша раскрасят обыденные будни. Рецептов много, и каждый раз можно использовать новый или экспериментировать. Пользуйтесь моей подборкой или проявите чуточку фантазии и дерзайте!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками приведет в восторг всех любителей быстрой и вкусной еды. Рулет украсит любое праздничное торжество или станет одним из вариантов быстрых и простых перекусов. Готовьте и угощайте родных и друзей!

Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

Ингредиенты
+2 порц.
  • Лаваш 1 шт. (тонкий армянский)
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Зелень  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  1. На рабочей поверхности подготовьте все ингредиенты для приготовления необыкновенно вкусной закуски. Куриные яйца предварительно промойте и отварите в подсоленной воде. Яйца должны быть сварены вкрутую.
    На рабочей поверхности подготовьте все ингредиенты для приготовления необыкновенно вкусной закуски. Куриные яйца предварительно промойте и отварите в подсоленной воде. Яйца должны быть сварены вкрутую.
  2. Подготовьте место. На чистую поверхность выложите лист тонкого лаваша. Отваренные яйца остудите и очистите от скорлупы. Очищенные яйца измельчите на терке и равномерно распределите по лавашу.
    Подготовьте место. На чистую поверхность выложите лист тонкого лаваша. Отваренные яйца остудите и очистите от скорлупы. Очищенные яйца измельчите на терке и равномерно распределите по лавашу.
  3. Плавленый сырок очистите от оболочки. Измельчите на терке и распределите поверх яичного слоя. Сверху сделайте майонезную сеточку.
    Плавленый сырок очистите от оболочки. Измельчите на терке и распределите поверх яичного слоя. Сверху сделайте майонезную сеточку.
  4. 100 граммов крабовых палочек очистите от оболочки, измельчите на терке и равномерно распределите следующим слоем.
    100 граммов крабовых палочек очистите от оболочки, измельчите на терке и равномерно распределите следующим слоем.
  5. Любимую зелень сполосните, обсушите и нарубите ножом. Присыпьте зеленью и снова сделайте майонезную сеточку.
    Любимую зелень сполосните, обсушите и нарубите ножом. Присыпьте зеленью и снова сделайте майонезную сеточку.
  6. Лаваш скатайте рулетом, накройте пищевой пленкой или поместите в пакет. Уберите рулет минут на 30 в холодильник пропитаться.
    Лаваш скатайте рулетом, накройте пищевой пленкой или поместите в пакет. Уберите рулет минут на 30 в холодильник пропитаться.
  7. Пропитавшийся рулет разрежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    Пропитавшийся рулет разрежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Лазанья из лаваша с фаршем в духовке

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке – шикарный вариант для быстрого и вкусного ужина. Практически никто не сможет понять, что блюдо приготовлено из лаваша. Процесс приготовления значительно сократится, что позволит сэкономить время. Рецепт мега легкий и очень аппетитный. Готовьте, и не пожалеете!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский – 120 гр.
  • Фарш мясной – 450 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для соуса:

  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу и чеснок избавьте от шелухи, сполосните и измельчите удобным способом. Сковородку нагрейте. Налейте масло без запаха, которым привыкли пользоваться. Отправьте овощи обжариваться.

Шаг 2. Следом отправьте 450 граммов мясного фарша и томатную пасту. Приправьте перцем и солью. Не забывайте перемешивать.

Шаг 3. Помидоры ополосните, сделайте крестообразные надрезы. Выложите в миску и залейте крутым кипятком, оставьте минут на 5.

Шаг 4. Аккуратно снимите кожицу, вырежьте плодоножку и измельчите в блендере.

Шаг 5. Измельченные помидоры вылейте к мясной начинке. Готовьте, пока не выпарится вся лишняя влага.

Шаг 6. В толстостенной кастрюле растопите 40 граммов сливочного масла.

Шаг 7. Насыпьте 30 граммов пшеничной муки и обжарьте, постоянно помешивая.

Шаг 8. Налейте 500 миллилитров молока, посолите и поперчите. Перемешивая венчиком и разбивая все комочки, доведите до загустения. Если все-таки комочков не удалось избежать, протрите соус через сито или пробейте блендером.

Шаг 9. Теперь соберите лазанью. На дно выложите ложку белого соуса. Сверху выложите лист лаваша.

Шаг 10. Снова промажьте белым соусом.

Шаг 11. Далее распределите ровным слоем обжаренный фарш с томатами и луком.

Шаг 12. Повторите слои, пока ингредиенты не закончатся.

Шаг 13. Сыр натрите на терке. Натертый сыр равномерно распределите поверх промазанного белым соусом лаваша.

Шаг 14. Поместите форму в разогретую духовку приблизительно на полчаса. Запекайте при 180 градусах.

Шаг 15. Нежнейшую лазанью нарежьте порционно, украсьте любимой зеленью и кушайте с наслаждением. Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде получаются необыкновенно сочными. Блюдо из лаваша – замечательный вариант для аппетитного и сытного завтрака. Конвертики – отличный вариант перекуса, который очень нравится и детям, и взрослым. В качестве начинки можете использовать все, что угодно. Это лишь один из множества способов.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
  • Колбаса – 70 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для удобства в одном месте сложите ингредиенты для вкуснейших конвертиков.

Шаг 2. Лист лаваша разделите на одинаковые прямоугольники.

Шаг 3. Приготовьте начинку. 70 граммов любой колбасы нарежьте соломкой. 70 граммов твердого сыра измельчите теркой или в кухонном комбайне. Ингредиенты сложите в миску. Сдобрите ложкой майонеза.

Шаг 4. Размешайте начинку до однородности.

Шаг 5. Приготовьте кляр. В пиалу вбейте куриное яйцо, предварительно вымытое и обсушенное. Сдобрите солью и молотым перцем. Вилочкой взболтайте до однородности.

Шаг 6. С одной стороны лаваша распределите аппетитную начинку в форме треугольника.

Шаг 7. Сверните треугольником.

Шаг 8. Весь лаваш наполните начинкой и сверните треугольниками.

Шаг 9. Сковородку нагрейте. Налейте масло без запаха, которым привыкли пользоваться. Треугольники переложите в кляр, чтобы яичная масса хорошенько обволокла лаваш, и выложите их на сковородку. Зарумяньте с двух сторон до золотистости.

Шаг 10. Хрустящие треугольники переложите на тарелку для подачи и приглашайте семью к завтраку. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Лаваш с начинкой из красной рыбы и творожного сыра

Лаваш с начинкой из красной рыбы и творожного сыра – праздничная версия шикарной закуски. Исполнить блюдо можно буквально за 5 минут, а съесть еще быстрее. Приготовьте такую закуску и ваши гости останутся в восторге. Изумительный вкус и восхитительный аромат доставит неописуемые впечатления.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
  • Лосось слабосоленый – 80 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Сыр творожный – 3 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок сухой – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для удобства составьте ингредиенты для необыкновенно вкусной закуски в одном месте.

Шаг 2. Любимую зелень ополосните, обсушите и нарубите ножом. Здесь укроп будет просто идеальным.

Шаг 3. Слабосоленый лосось нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 4. Огурцы сполосните, просушите и нарежьте соломкой.

Шаг 5. Творожный сыр соедините с солью, молотым перцем и сухим чесноком. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 6. На чистую поверхность выложите лист тонкого лаваша. Промажьте творожным сыром со специями, воспользовавшись силиконовой кисточкой.

Шаг 7. Сверху равномерно распределите измельченный укроп.

Шаг 8. Затем распределите нарезанный огурчик и ломтики рыбки.

Шаг 9. Лаваш скатайте рулетом, заверните в пищевую пленку или сложите в пакет. Уберите рулет минут на 30 в холодильник пропитаться.

Шаг 10. Пропитавшийся нежный рулет разделите на кусочки, и угощайте родных и близких. Приятного аппетита!

Рыба в лаваше, запеченная в духовке

Рыба в лаваше, запеченная в духовке останется в вашем сердце навсегда. Сочная аппетитная рыбка придется по вкусу всем. Интересная подача простых ингредиентов украсит ваше праздничное застолье. Рыба словно тает во рту. Приготовив однажды, сложно отказаться от восхитительного деликатеса.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский – 2 листа.
  • Филе белой рыбы – 400 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 40 гр.
  • Сметана 15% – 3 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Орегано сушеный – по вкусу.
  • Сливки 10-20 % – 100 мл.
  • Горчичное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде всего, приготовьте заливку. Куриное яйцо разбейте в миску, предварительно сполоснув и обсушив его. Сдобрите сметаной, горчицей, горчичным маслом, солью, перцем и сушеным орегано. Горчичное масло можно заменить любым другим.

Шаг 2. Тщательно размешайте до однородности венчиком или вилочкой.

Шаг 3. Филе белой рыбы заранее разморозьте и промокните бумажными полотенцами.

Шаг 4. Помидоры ополосните, просушите и нарежьте кружочками.

Шаг 5. 2 листа тонкого армянского лаваша разделите на прямоугольники.

Шаг 6. В центр выложите 2 кружочка помидорки.

Шаг 7. Филе белой рыбы щедро искупайте в приготовленном кляре и положите сверху помидоров.

Шаг 8. Заверните в лаваш. В форму для запекания выложите конвертики с рыбой.

Шаг 9. Сыр измельчите на терке и сложите в оставшуюся заливку, налейте 100 миллилитров сливок. Хорошенько размешайте до однородности.

Шаг 10. Когда дно формы будет заполнено конвертиками из лаваша, сверху распределите сырно-сливочную заливку.

Шаг 11. Поместите форму в разогретую духовку приблизительно на полчаса. Запекайте при 180 градусах.

Шаг 12. Извлеките форму из духовки. Слегка остудите.

Шаг 13. Сочную рыбку в лаваше подавайте порционно. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Пицца из лаваша на сковороде

Пицца из лаваша на сковороде покорит ваше сердце раз и навсегда. Минимум усилий и сытная закуска на столе. Я готовлю такую пиццу на завтрак, это очень экономит время, а семья остается сытой и довольной. В качестве начинки можно использовать различные варианты. Выбирайте, какой вам по душе.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский – 1 лист.
  • Ветчина – 70 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Помидоры – ½ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе составьте все продукты для божественной пиццы.

Шаг 2. Из листа лаваша вырежьте круг по диаметру сковороды.

Шаг 3. Куриные яйца разбейте в пиалу, предварительно сполоснув и обсушив их. Приправьте солью и перцем. Венчиком взболтайте до однородности.

Шаг 4. 70 граммов ветчины или любого другого колбасного изделия нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5. Помидоры ополосните, просушите и нарежьте кружочками.

Шаг 6. 40 граммов твердого сыра измельчите на терке.

Шаг 7. Сковородку нагрейте. Налейте масло без запаха и распределите по всей площади. Вылейте яичную массу.

Шаг 8. Когда яичная масса схватится, сверху выложите подготовленный лаваш.

Шаг 9. Минуты через 2  переверните лаваш.

Шаг 10. Затем распределите по всей площади ломтики ветчины.

Шаг 11. Поверх выложите нарезанные кружочки помидорки.

Шаг 12. Сверху присыпьте натертым сыром. Накройте крышкой и подождите, пока сыр полностью расплавится.

Шаг 13. Любимую зелень сполосните, просушите и нарубите ножом.

Шаг 14. Аппетитную пиццу переложите на блюдо для подачи, присыпьте зеленью. Кушайте с наслаждением. Приятного аппетита!

Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях

Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях – полноценный питательный перекус, который удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Процесс приготовления легкий, не пугайтесь, что потребуется много ингредиентов. Все до безобразия просто. С такой шаурмой справится любой. И даже тот, кто не дружит с плитой. Курицу можно отварить или поджарить. Выбор за вами.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский – 2 листа.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Лук синий – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Кетчуп – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Головку лука избавьте от верхнего слоя, промойте и тонко нарежьте полукольцами. Переложите в посуду. Приправьте сахарным песком и залейте уксусом. Перемешайте. Пусть маринуется. Можно использовать цветной или белый лук по вашему усмотрению.

Шаг 2. Куриное филе ополосните и обсушите. Нарежьте кусочками. Натрите специями – солью, паприкой, молотым перцем. Хорошенько вотрите массажными движениями, чтобы пряности проникли в мякоть. Оставьте мариноваться минут на 10.

Шаг 3. Маринованное куриное мясо обжарьте до румяности. Не забывайте перемешивать, чтобы не пересушить.

Шаг 4. Лаваш разрежьте вдоль, если у вас большой лист.

Шаг 5. Пекинскую капусту нарежьте соломкой. При необходимости замените белокочанной капустой. Если ее мелко нашинковать и помять руками, она станет мягче.

Шаг 6. Огурец сполосните, просушите и нарежьте тонкими слайсами. Если овощ нарезать соломкой или кубиком, выделится много сока и лаваш размокнет.

Шаг 7. С помидорами поступите так же.

Шаг 8. Теперь соберите шаурму. Лист лаваша разложите на чистой рабочей поверхности. Промажьте майонезом с помощью силиконовой кисточки. На краю разместите, поджаренное куриное мясо и маринованный лук.

Шаг 9. Сверху выложите ломтики огурчика.

Шаг 10. Далее помидорки и капусту. Полейте кетчупом.

Шаг 11. Заверните свободные края к центру. А затем плотно закрутите рулетом. Обжарьте до хрустящей корочки на раскаленной сухой сковородке. Я для красоты использую сковороду гриль.

Шаг 12. Обжаренную шаурму разрежьте пополам.

Шаг 13. Вот такой незатейливый перекус получился. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Ачма из лаваша с сыром в духовке

Ачма из лаваша с сыром в духовке – блюдо для любителей сыров. Сырная начинка и тонкое тесто великолепно сочетаются и приводят в восторг. Ачму подают в горячем и в остывшем виде. Вкуснее, конечно, съесть сразу после приготовления, пока сырная начинка тянется. Минимум ингредиентов, а результат – шедевральный.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский – 220 гр.
  • Сыр «Сулугуни» – 400 гр.
  • Сыр «Моцарелла» – 200 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе подготовьте все составляющие для безумно вкусной сырной выпечки.

Шаг 2. 200 граммов сыра «Моцарелла» и 400 граммов «Сулугуни» натрите на терке.

Шаг 3. Натертую сырную стружку хорошенько перемешайте.

Шаг 4. Армянский тонкий лаваш пропитайте молоком.

Шаг 5. По лавашу равномерно распределите сырную стружку.

Шаг 6. Лаваш скатайте плотным рулетом.

Шаг 7. Так поступите со всеми лавашами и начинкой.

Шаг 8. Дно и борта формы для запекания щедро промажьте сливочным маслом.

Шаг 9. Форму заполните рулетами из лаваша и сыра, сформировав улитку.

Шаг 10. Куриное яйцо взболтайте вилочкой до однородной консистенции. Получившейся субстанцией промажьте заготовку, остатки вылейте сверху.

Шаг 11. Сверху припорошите кунжутом.

Шаг 12. Разогрейте духовку, установив на переключателе 180 градусов. Поставьте пирог в нагретую духовку на 30-35 минут.

Шаг 13. Осторожно, чтобы не обжечься, извлеките горячий пирог. Оставьте в форме немного остыть. Затем переложите на блюдо для подачи. Нарежьте пирог и подавайте с чаем. Приятного аппетита!

Домашние чипсы из лаваша в духовке

Домашние чипсы из лаваша в духовке покорят вас с первого хруста. Вы навсегда забудете о магазинных сухариках и чипсах. Дешевая закуска к пиву готовится за считанные минуты. Каждый раз можно экспериментировать и готовить с разными добавками. Хруст сведет вас с ума, гарантирую!

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

Для чипсов с паприкой:

  • Лаваш тонкий армянский – 90 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для чипсов с сыром и зеленью:

  • Лаваш тонкий армянский – 90 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лаваш разрежьте на квадратики. Для удобства возьмите кухонные ножницы.

Шаг 2. Для чипсов с паприкой нарезанный лаваш сложите в пакет. Приправьте солью и молотой паприкой. Налейте оливковое масло или любое другое без запаха.

Шаг 3. Пакет завяжите на узелок так, чтобы внутри оставалось свободное пространство. Хорошенько потрясите пакет, чтобы кусочки лаваша равномерно пропитались специями.

Шаг 4. Развяжите пакет, проверьте, чтобы все кусочки были пропитаны специями. Если нет – повторите процедуру.

Шаг 5. Противень выстелите бумагой для выпечки или фольгой для запекания и в один слой разложите будущие чипсы.

Шаг 6. Поместите противень в разогретую духовку приблизительно на 10 минут. Запекайте при 180 градусах. Через 10 минут достаньте чипсы из духовки и дайте полностью остыть снекам.

Шаг 7. Приготовьте субстанцию для чипсов с сыром и зеленью. В миску вбейте куриное яйцо, выложите сметану, предварительно измельченный укроп, куркуму, соль и молотый перец.

Шаг 8. Вилочкой размешайте массу до однородности.

Шаг 9. Противень застелите пекарской бумагой и в один слой разложите квадратики лаваша, предварительно обваляв кусочки лаваша в массе со специями. Сверху присыпьте сырной крошкой.

Шаг 10. Запекайте при 180 градусах не менее 10 минут.

Шаг 11. Через 10 минут вытащите противень из духовки и остудите чипсы.

Шаг 12. Остывшие хрустящие чипсы подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!

Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде

Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде получаются великолепными. Все, что от вас нужно, заранее приготовить начинку, и сборка пирожков не заставит себя ждать. В качестве начинки используйте все, что любите. Я обожаю, пирожки с капустой, поэтому делюсь именно этим рецептом.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для удобства в одном месте сложите ингредиенты для изумительных пирожков. Морковку очистите от кожуры, луковицу избавьте от шелухи.

Шаг 2. 400 граммов белокочанной капусты меленько настругайте, помните руками, морковку натрите на терке, луковицу нарубите. Сковородку раскалите. Дно смажьте маслом без запаха, которым привыкли пользоваться. Сложите овощи.

Шаг 3. Сочные овощи пассеруйте, периодически помешивая, 15 минут. Посолите и поперчите. Перемешайте и снимите с плиты. Переложите в посуду, чтобы начинка остыла.

Шаг 4. Листы лаваша разделите на одинаковые прямоугольники.

Шаг 5. С одной стороны лаваша распределите аппетитную начинку.

Шаг 6. Сверните треугольником.

Шаг 7. Куриное яйцо взбейте до однородности. Кончик лаваша промажьте яйцом и приклейте, чтобы пирожки не развалились.

Шаг 8. Сковородку нагрейте. Налейте масло без запаха, которым привыкли пользоваться. Треугольники выложите на сковородку.

Шаг 9. Зарумяньте с обеих сторон до красивой аппетитной корочки.

Шаг 10. Хрустящие пирожки переложите на тарелку для подачи и приглашайте семью к чаю. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 391 оценка, среднее 4.98 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий