Блюда из крабовых палочек

Блюда из крабовых палочек

Блюда из крабовых палочек – это всегда вкусно и невероятно аппетитно! Прочитав данную статью, вы с лёгкостью сможете подобрать для себя несколько рецептов, которые захотите приготовить в ближайшее время. Это может быть как свежий салат с китайской закуской, так и сырные шарики, дополненные измельченными сурими – вкусно будет в любом случае. Крабовые палочки – это практически универсальный ингредиент, который прекрасно сочетается с различными овощами, молочными продуктами и майонезом.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и яйцом

Салат из крабовых палочек с кукурузой и яйцом – это очень простой, но в то же время безумно вкусный салатик, который можно запросто приготовить за 10 минут, предварительно отварив куриные яйца. Разнообразьте свой привычный рацион и привнесите нечто совершенно новое!

Блюда из крабовых палочек

Ингредиенты
+4 порц.
  • Консервированная кукуруза 200 гр.
  • Сурими 200 гр.
  • Огурцы свежие 200 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Майонез 180 гр.
  • Соль  по вкусу
Шаги
25 мин.Печать
  1. Свежий огурец ополаскиваем под водой и нарезаем мелкими кубиками.
    Свежий огурец ополаскиваем под водой и нарезаем мелкими кубиками.
  2. С крабовых палочек снимаем упаковку и произвольно нарезаем.
    С крабовых палочек снимаем упаковку и произвольно нарезаем.
  3. Нарезку перемещаем в салатник, туда же отправляем зерна сладкой кукурузы.
    Нарезку перемещаем в салатник, туда же отправляем зерна сладкой кукурузы.
  4. Очищенные яйца крошим.
    Очищенные яйца крошим.
  5. И высыпаем к остальным составляющим.
    И высыпаем к остальным составляющим.
  6. Сдабриваем компоненты густым белым соусом и присыпаем солью.
    Сдабриваем компоненты густым белым соусом и присыпаем солью.
  7. Закуску старательно перемешиваем и убираем в холод на 15 минут для охлаждения.
    Закуску старательно перемешиваем и убираем в холод на 15 минут для охлаждения.
  8. Подаем к столу и снимаем пробу. Приятного аппетита!
    Подаем к столу и снимаем пробу. Приятного аппетита!


Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками – это легкая и в меру пикантная закуска, которая покорит вас своей нежностью. А нежность «создается» благодаря добавлению в состав небольшого количества плавленого сыра, который идеально сочетается с тонкой пшеничной лепешкой и сурими.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 пласт.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем яйца от  скорлупы и измельчаем их при помощи бурачной терки. Яичной стружкой присыпаем лист тонкого лаваша, отступая немного от краев.

Шаг 2. Слегка подмороженный сырок натираем поверх яиц, присыпаем солью и молотым перцем, наносим сеточку из майонеза.

Шаг 3. Следующим слоем распределяем также подмороженные и измельченные сурими.

Шаг 4. Снова сдабриваем компоненты соусом и посыпаем рубленой зеленью.

Шаг 5. Сворачиваем заготовку в рулет и перемещаем на полку холодильной камеры для пропитки на 90 минут.

Шаг 6. Мягкий лаваш разрезаем на порционные кусочки и трапезничаем. Приятного аппетита!

Крабовый салат с пекинской капустой

Крабовый салат с пекинской капустой – это сытное блюдо, которое станет для вас оригинальной и очень вкусной закуской, которая запросто украсит праздничный стол либо разнообразит семейный обед. Благодаря добавлению китайской капусты, салатик получается очень свежим.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Палочки крабовые – 250 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки, тщательно промытый рис отвариваем в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, даем время остыть. Яйца также отвариваем, остужаем и очищаем.

Шаг 2. Тонкой соломкой нарезаем пекинку, высыпаем в объемную емкость.

Шаг 3. Следом добавляем крупу.

Шаг 4. И кукурузу, с которой мы предварительно слили заливку.

Шаг 5. У сурими снимаем упаковку и режем крупными кусочками.

Шаг 6. Дополняем закуску измельченными куриными яйцами.

Шаг 7. Салатик заправляем майонезом и солим по своему вкусу – перемешиваем и сразу же пробуем. Приятного аппетита!

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек представляет собой небольшие шарики одного размера, слепленные из измельченных сурими, сыра и яиц. В преддверии праздников, обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку, ведь несмотря на простоту состава и элементарность готовки, кушанье получается эффектным и вкусным.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Яйца (отварные) – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Примерно за полчаса до начала готовки, сурими и сыр убираем в морозильную камеру для заморозки. По истечении времени, сырок измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями.

Шаг 2. Аналогичным образом поступаем с яйцами.

Шаг 3. Палочки также натираем на мелкой терке либо перебиваем в чаше блендера.

Шаг 4. В глубокой тарелке перемешиваем ½ часть сурими, сыр и яйца, слегка присаливаем.

Шаг 5. Для заправки сырной массы используем майонез, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс.

Шаг 6. Из полученной смеси формируем небольшие шарики и выкладываем их на разделочную доску.

Шаг 7. Обваливаем «колобки» в остатках крабовых палочек, каждый шарик накалываем на зубочистку и убираем в холод до подачи.

Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие!

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Котлеты из крабовых палочек с сыром – это невероятно ароматное кушанье, которое можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, например, дополнив салатом из свежих овощей либо в качестве закуски к охлажденным пенным напиткам – вкусно будет в любом случае!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Перец черный молотый – 2 щепоти.
  • Соль – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 50 гр.
  • Масло подсолнечное – 60 мл.
  • Мука – 20 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенные крабовые палочки выкладываем в чашу блендера и перемалываем.

Шаг 2. При помощи бурачной терки измельчаем кусочек твердого сыра. Зубки чеснока очищаем и пропускаем через пресс.

Шаг 3. В глубокой миске объединяем следующие компоненты: сурими, яйца, муку, чеснок, сыр, соль и черный перец.

Шаг 4. Влажными ладонями формируем котлеты, обваливаем в сухарях, и отправляем на сковородку с раскаленным маслом.

Шаг 5. Аппетитное блюдо дегустируем в теплом либо охлажденном виде. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек и корейской моркови

Салат из крабовых палочек и корейской моркови – это красочное и оригинальное закусочное блюдо, которое с легкостью удивит не только ваших членов семьи, но и гостей. Салат выкладывается слоями, а подавать его рекомендуем порционно, используя кулинарное кольцо для более эстетичного внешнего вида.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковка по-корейски – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Лук зеленый – 10 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Достаем из холодильной камеры все компоненты, перечисленные выше.

Шаг 2. Пикантную морковку отжимаем от заправки и разрезаем на более короткие полосы.

Шаг 3. Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде и очищаем, произвольно крошим.

Шаг 4. Мелко нарезаем сурими и приступаем к сервировке.

Шаг 5. На порционную тарелку ставим кольцо и смазываем дно тонким слоем майонеза, далее укладываем продукты в такой последовательности: морковка, майонез, яйца, майонез, крабовые палочки и кукуруза. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, слои солим и перчим.

Шаг 6. Формочку аккуратно снимаем и украшаем закуску рублеными перьями лука.

Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие!

Шарики из крабовых палочек, сыра и чеснока

Шарики из крабовых палочек, сыра и чеснока – это гармоничное сочетание ингредиентов, которое никого не оставит равнодушным, благодаря своей нежной текстуре и яркому насыщенному аромату. Готовка не займет много вашего времени, а вот итоговый результат оправдает все ожидания!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйца отварные – 6 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замороженные крабовые палочки натираем на терке с мелкими отверстиями.

Шаг 2. Очищенные яйца измельчаем аналогичным способом и высыпаем к сурими.

Шаг 3. Сыр также превращаем в стружку и отправляем к остальным составляющим. Дополняем смесь чесноком, пропущенным через пресс, солью и майонезом – тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Формуем шарики, размером с грецкий орех и «панируем» их в кунжуте.

Шаг 5. Кушанье сервируем и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Cлоеный торт из крабовых палочек

Слоеный торт из крабовых палочек – это «нарядная» закуска, которая поразит вас своим оригинальным и ярким внешним видом, а также простотой приготовления и насыщенным вкусом. Удивите своих гостей и продемонстрируйте свой непревзойденный кулинарный талант!
Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 8 шт.
  • Яйца (отварные) – 3 шт.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварные яйца «освобождаем» от скорлупы и делим на белки и желтки. Желтки натираем и смешиваем с сырной стружкой. Белки натираем на мелкой терке в отдельную емкость.

Шаг 2. Яично-сырную смесь сдабриваем измельченным чесноком и майонезом – мешаем до однородности и распределения добавок.

Шаг 3. Сурими очищаем от пленки и разворачиваем, как показано на фото.

Шаг 4. На дно плоского блюда кладем одну развернутую палочку, смазываем небольшим количеством начинки.

Шаг 5. Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Верхушку промазываем натертым сыром с желтками.

Шаг 6. Бока и верх «тортика» облепливаем натертыми белками.

Шаг 7. Закуску подаем к столу сразу же либо убираем для охлаждения в холодильник. Приятного аппетита!

Роллы с крабовыми палочками и огурцом

Роллы с крабовыми палочками и огурцом – это свежее и очень вкусное японское кушанье, которое запросто можно приготовить на собственной кухне без использования какого-либо специального оборудования. Секрет успеха: «правильно» сваренный и заправленный рис, а также тугая скрутка.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Нори листы – 4 шт.
  • Огурец – 100 гр.
  • Палочки крабовые – 50 гр.
  • Сыр творожный – 80 гр.

Для риса:

  • Рис для суши – 250 гр.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 450 мл.

Дополнительно:

  • Васаби – 10 гр.
  • Соус соевый – 50 гр.
  • Имбирь маринованный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытый рис высыпаем в кипящую воду и варим на протяжении 10 минут. Затем, огонь выключаем, плотно закрываем крышку и накрываем посуду, таким образом, крупа дойдет до готовности. Рассыпчатый рис выкладываем в тарелку и даем немного времени остыть.

Шаг 2. Для заправки соединяем уксус, соль и сахарный песок – прогреваем до полного растворения всех кристаллов.

Шаг 3. Выливаем раствор в рис и хорошенько перемешиваем для равномерного распределения.

Шаг 4. Тонкими полосками нарезаем вымытый огурец и очищенные от упаковки крабовые палочки.

Шаг 5. Лист нори укладываем на циновку шершавой стороной вверх, ровным слоем выкладываем рис, отступая от одного края примерно 1-2 сантиметра.

Шаг 6. С того края, где крупа уложена впритык, кладем начинку: палочки и огурцы.

Шаг 7. Также дополняем начинку сыром.

Шаг 8. Сворачиваем ролл, подбивая края.

Шаг 9. Режем ролл на 8 сегментов одинакового размера, сервируем и подаем в сочетании с осевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек, чеснока и сыра – это настоящая «палочка выручалочка» для любого кулинара. Когда гости на пороге, а угощать их нечем, приготовьте легкую и очень вкусную закуску, которая придется по вкусу каждому, кто ее попробует. 15 минут и все готово!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 7-8.

Ингредиенты:

  • Тарталетки вафельные – 7-8 шт.
  • Сурими – 80 гр.
  • Сыр плавленый – 80 гр.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Майонез – 50-60 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом снимаем упаковочную пленку с крабовых палочек.

Шаг 2. Рубим сурими на мелкие кусочки.

Шаг 3. Нарезку высыпаем в салатник.

Шаг 4. Плавленый сырок натираем на терке прямо в тарелку к палочкам.

Шаг 5. Дополняем компоненты измельченным чесноком.

Шаг 6. А также молотым перцем, солью и майонезом – перемешиваем.

Шаг 7. Полученной смесью щедро наполняем тарталетки.

Шаг 8. Красиво распределяем закуску по сервировочному блюду и подаем. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 253 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий