Блины из кабачков – блюдо популярное и востребованное не только для диетического стола и правильного питания, но и вариант вкусной и сытной еды для повседневного меню. Кабачок подобен картофелю, но он менее калорийный и сохраняет свои полезные свойства после термической обработки. Рецептов кабачковых блинов много: на молоке или кефире, с дополнением сыра и зелени, что позволяет выбрать по своему вкусу.
- Блины из кабачков с сыром на сковороде
- Очень вкусные блины из кабачков с чесноком
- Кабачковые блины на молоке
- ПП кабачковые блины на сковороде
- Блины из кабачков на кефире на сковороде
- Кабачковые блины без муки
- Блины из кабачков с зеленью на сковороде
- Блины из кабачков с фаршем на сковороде
- Блины из кабачков с начинкой
- Блины из замороженных кабачков
Блины из кабачков с сыром на сковороде
Блины из кабачков с сыром на сковороде будут у вас и сытным завтраком, и закуской к основным блюдам, и хорошим перекусом. Кабачок для блинов натираем на терку. Сыр добавляем в тесто, что придаст блинам нежность со сливочным вкусом, сделает тесто более густым и не требующим много муки. Кабачковое блинное тесто с сыром не капризное, хорошо хранится в холодильнике более суток и не темнеет, в отличие от картофельного теста.
- Кабачок 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 40 гр.
- Мука 100 гр.
- Молоко коровье 200 мл.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
-
Блины из кабачков готовятся очень просто. Кабачок для приготовления блинов промываем и обсушиваем салфеткой. Если у вас кабачок немолодой, то удаляем кожуру с семечками. Затем его измельчаем на средней терке.
-
Натертую кабачковую массу перекладываем в посуду для замеса теста, перемешиваем с ¼ ч. ложки соли и оставляем на 15 минут, чтобы отделился сок.
-
В другой посуде венчиком взбиваем два яйца со щепоткой соли.
-
Кусок любого твердого сыра измельчаем на крупной терке.
-
Во взбитые яйца наливаем растительное масло (1 ст. л.) и молоко комнатной температуры. Эти ингредиенты венчиком хорошо перемешиваем.
-
С кабачковой массы максимально сливаем сок. В нее кладем измельченный сыр и переливаем яично-молочную смесь. Все опять венчиком хорошо перемешиваем.
-
Зелень (укроп с петрушкой) промываем, обсушиваем салфеткой, мелко нарезаем и перекладываем к тесту.
-
В последнюю очередь к кабачковой массе насыпаем через сито пшеничную муку и замешиваем тесто. Текстура его должна быть не густой и не жидкой, как для обычных блинчиков.
-
В сковородке разогреваем растительное масло, половником наливает тесто, распределяем его равномерным тонким слоем и жарим на небольшом огне, чтобы сыр не подгорел, и сначала на одной стороне.
-
Лопаткой блин аккуратно переворачиваем и жарим до румяности на другой стороне.
-
Испеченные блины складываем стопкой на тарелку или складываем вчетверо.
-
Блины из кабачков с сыром подаем к завтраку горячие и дополняем сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Очень вкусные блины из кабачков с чесноком
Блины из кабачков готовят несладкими и дополняют вкус другими ингредиентами, а в этом рецепте готовим кабачковые блины с чесноком. Чеснок можно добавить в тесто, и количество этой пряности зависит от вкуса хозяйки, но можно сделать и по-другому – к блинам приготовим чесночную намазку, что будет вкуснее. Тесто замешиваем на молоке, а кабачок натираем на мелкой терке, как картофель.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Кабачок небольшой – 2 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 90 гр.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Для намазки:
- Чеснок – по вкусу.
- Майонез – 100 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты согласно рецепту.
Шаг 2. Молодые небольшие кабачки (размером с ладонь) промыть, обсушить салфеткой и измельчить на мелкой или средней терке.
Шаг 3. К кабачковой массе насыпать соль с черным перцем и разбить одно куриное яйцо.
Шаг 4. Затем к этой массе насыпать просеянную муку и ложкой эти ингредиенты перемешать до однородной, без комочков муки, консистенции.
Шаг 5. В эту массу порционно налить молоко с одновременным замешиванием теста.
Шаг 6. Текстура замешанного теста должна получиться жидкой, как для блинчиков, чтобы блинчики можно было свернуть.
Шаг 7. Разогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Половником налить на сковородку замешанное тесто и распределить его ровным тонким слоем.
Шаг 8. Обжаривать блины по 30-40 секунд и до золотистого цвета с обеих сторон, аккуратно переворачивая лопаткой.
Шаг 9. Испеченные блины уложить на плоскую тарелку.
Шаг 10. Для чесночной намазки в отдельной посуде смешать майонез со сметаной, измельченными на чесночнице зубками чеснока и мелко нарезанной любой зелени.
Шаг 11. Приготовленной намазкой смазать каждый блин.
Шаг 12. Свернуть блины с намазкой, сформировав рулетики.
Шаг 13. Блины из кабачков с чесноком подать к столу горячие, но они сохраняют свой вкус и в холодном виде. Приятного аппетита!
Кабачковые блины на молоке
Вариант кабачковых блинов на молоке считается классическим и позволяет хозяйке быстро приготовить сытный завтрак. Такие блины похожи на обычные, но отличаются особой нежностью и хорошим вкусом, которые придают блинам именно кабачки. Для блинов на молоке выбирается сорт цуккини. Кабачок измельчается в этом рецепте с помощью блендера и сок не удаляется, что упрощает процесс готовки.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Цуккини – 400 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Цуккини промыть под проточной водой, обсушить салфеткой и, не очищая от кожуры, измельчить в чаше блендера или кухонного комбайна в однородную массу.
Шаг 2. Кабачковую массу перелить в посуду для замеса теста, разбить к ней два яйца и добавить немного соли. Эти ингредиенты хорошо перемешать.
Шаг 3. Затем к кабачковой массе налить молоко комнатной температуры, насыпать через густое сито стакан пшеничной муки и замесить тесто.
Шаг 4. В тесто налить ст. ложку растительного масла и перемешать еще раз. Замешенное тесто должно быть в меру густым, однородным и хорошо растекаться по сковородке.
Шаг 5. Жарим кабачковые блины на молоке на разогретой сковородке, на среднем огне и до румяного цвета с обеих сторон. Приятного аппетита!
ПП кабачковые блины на сковороде
Приготовление ПП кабачковых блинов отличается от обычных кабачковых блинов, заменой пшеничной муки в тесте цельнозерновой, овсяной или кукурузной. В этом рецепте готовим ПП кабачковые блины на измельченных в блендере хлопьях «Геркулес». Жарим в форме оладий, но сделав тесто более жидким за счет уменьшения ПП муки, можно жарить в виде тонких блинов. Рецепт простой и быстрый.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Хлопья «Геркулес» – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука (цельнозерновая/кукурузная) – 5 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щеп.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления блинов выбираем молодые кабачки. Их хорошо промываем, вытираем насухо салфеткой и измельчаем на крупной терке. Кабачковую массу кладем в посуду для замеса теста.
Шаг 2. В чаше блендера измельчаем стакан «Геркулеса» до состояния мелкой крошки. С кабачковой массы сливаем сок, насыпаем измельченные овсяные хлопья, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья набухли.
Шаг 3. По истечении этого времени к кабачковой массе разбиваем два куриных яйца, насыпаем по щепотке соли с черным перцем и замешиваем тесто.
Шаг 4. Натертые кабачки продолжают давать свой сок, поэтому в тесто добавляем любую ПП муку, чтобы текстура его получилась умеренно жидкой, как для блинов или оладий.
Шаг 5. Нагреваем антипригарную сковородку и смазываем ее маслом. Тесто выкладываем на сковородку с помощью столовой ложки и формируем его в виде оладий или блинов.
Шаг 6. Блины обжариваем до золотистости с обеих сторон и на слабом огне, чтобы они равномерно прожарились и не подгорели.
Шаг 7. Испеченные оладьи/ блины перекладываем на бумажные салфетки для удаления лишнего масла и затем кладем на сервировочное блюдо.
Шаг 8. ПП кабачковые блины декорируем зеленью и подаем к обеду с нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!
Блины из кабачков на кефире на сковороде
Блины из кабачков на кефире на сковороде достаточно популярный вид кабачковых блюд, ведь ингредиенты доступны и готовится блюдо просто и несложно, а своим вкусом всегда радует. Для блинов тесто замешиваем на кефире и кабачок (цуккини) измельчаем на терке. Из указанного количества ингредиентов тесто будет растекаться по сковородке, что сделает блины тонкими и нежными.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Цуккини – 900 гр.
- Кефир – 600 мл.
- Яйцо – 4 шт.
- Мука – 400 гр.
- Соль – 2 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Зелень – 20 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Цуккини промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и измельчаем на терке, а использовать крупную или мелкую терку выбор хозяйки. Из кабачковой массы отжимаем сок, переложив ее в дуршлаг.
Шаг 2. Натертый кабачок перекладываем в посуду для замеса теста, разбиваем яйца, солим и наливаем кефир комнатной температуры. Все хорошо лопаткой перемешиваем.
Шаг 3. Затем поочередно и с последующим перемешиванием насыпаем через сито муку, наливаем растительное масло, добавляем немного мелко нашинкованной зелени и в последнюю очередь добавляем пищевую соду. Замешанное тесто прикрываем салфеткой и оставляем на 20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром, и тесто приобрело однородную густую консистенцию.
Шаг 4. По истечении этого времени приступаем к жарке блинов. Разогреваем сковородку и смазываем ее маслом. Тесто наливаем половником, примерно по половине его объема, равномерно и ровным слоем распределяем его по сковородке и жарим блины на среднем огне до красивого румяно-желтого цвета с обеих сторон.
Шаг 5. Испеченные на сковородке блины на кефире складываем на блюдо, и каждый блин смазываем кусочком сливочного масла или любым соусом. Приятного аппетита!
Кабачковые блины без муки
Рецепт кабачковых блинов без муки востребован как в диетическом, так и в правильном питании, да и когда мука закончилась. Такие блины, дополненные специями для овощей и зеленью, получаются более вкусными. Пшеничную муку в блинах можно заменить овощами, гречкой или пшеном, крахмалом или овсяными хлопьями. В этом рецепте кабачковые блины готовим на яйцах с зеленью и выбираем кабачки молодые.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Кабачки средние – 2 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Зелень (петрушка/кинза) – ½ пучка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для блинов взять молодые кабачки с тонкой кожурой и без зрелых семечек внутри.
Шаг 2. Кабачки хорошо промыть под холодной водой и измельчить на крупной терке сразу в посуду для замеса теста.
Шаг 3. Кабачковую массу по своему вкусу посыпать солью, свежемолотым перцем, перемешать и оставить ее на 20 минут, чтобы овощ дал свой сок.
Шаг 4. В отдельную посуду разбить 4 яйца.
Шаг 5. С помощью венчика или блендером яйца взбить в пышную массу.
Шаг 6. К взбитым яйцам добавить мелко нашинкованную петрушку или кинзу и все хорошо перемешать.
Шаг 7. Из натертых кабачков хорошо отжать овощной сок, который нам не нужен.
Шаг 8. К отжатым кабачкам перелить яичную с зеленью смесь и еще раз все перемешать до однородного состояния.
Шаг 9. Жарить кабачковые блины на смазанной маслом сковородке, на среднем огне, под прикрытой крышкой и до румяного цвета с обеих сторон.
Шаг 10. Кабачковые блины при жарке масло впитывают совсем немного, так как они без муки. Испеченные блины подать к столу горячие, дополнив любым соусом, но они вкусны и в холодном виде. Приятного аппетита!
Блины из кабачков с зеленью на сковороде
Блины из кабачков с зеленью на сковороде будут у вас отличным блюдом для обеда или ужина, и они в холодном виде подойдут для любого перекуса. К кабачкам добавляем для сытности немного твердого сыра, зелень и ее количество выбираем по своему предпочтению, ведь вкус кабачковых блинов определяется сырно-овощной «мозаикой».
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Кабачки средние – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовить, согласно рецепту, все продукты для приготовления кабачковых блинов.
Шаг 2. Кабачки промыть под проточной водой, измельчить на крупной терке, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы овощ дал сок.
Шаг 3. За это время кусок сыра измельчить на крупной терке. Выбранную зелень ополоснуть холодной водой, обсушить салфеткой и мелко нашинковать.
Шаг 4. Из кабачковой массы слить овощной сок. Разбить в нее яйца, насыпать две ложки крахмала и переложить нарезку зелени. Эти ингредиенты ложкой хорошо перемешать до однородного состояния.
Шаг 5. В сковородке разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать кабачковую массу на сковородку, формируя ее или в виде оладий разной величины, или в виде одного блина. Обжаривать блины с обеих сторон до легкого румяного цвета, аккуратно переворачивая их лопаткой. Испеченные кабачковые блины с зеленью можно сразу подавать к столу. Удалять масло салфеткой нет необходимости, так как блины не содержат муки. Приятного аппетита!
Блины из кабачков с фаршем на сковороде
Блины из кабачков с фаршем на сковороде будут у вас и сытной едой на обеденном столе, и вкусной закуской к пышному застолью. В этом рецепте к кабачкам добавим в равном соотношении тертый картофель, фарш берем любой и овощную массу смешиваем с фаршем. При большем количестве фарша у вас получатся котлетки с овощами, а при большем количестве кабачков будут блины или оладьи.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Кабачки – 600 гр.
- Картофель – 600 гр.
- Фарш – 800 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 зубка.
- Зелень – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым долом подготовим все продукты для кабачковых блинов с фаршем, согласно рецепту. Кабачок вымываем. Картофель и лук очищаем и промываем.
Шаг 2. Кабачок измельчаем на средней терке, смешиваем с солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы он дал сок.
Шаг 3. На средней терке измельчаем очищенный картофель и перекладываем его в посуду для замеса блинного теста.
Шаг 4. Лук нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Из кабачковой массы сливаем сок и ее перекладываем к натертому картофелю. Сюда же разбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень, обжаренный лук, измельченный на чесночнице чеснок, фарш, соль и насыпаем муку. Ложкой или рукой эти ингредиенты перемешиваем, чтобы получилась густая масса.
Шаг 5. В сковородке разогреваем растительное масло. В него выкладываем кабачковую массу, формируя блины любого размера. Обжариваем блины на среднем огне и под прикрытой крышкой до румяного цвета с обеих сторон. Испеченные кабачковые блины с фаршем сразу подаем к столу в горячем виде, дополнив блюдо любыми свежими овощами. Приятного аппетита!
Блины из кабачков с начинкой
Кабачок, овощ с нейтральным вкусом, и в блинах хорошо сочетается с разными добавками, как добавленными в само тесто, так и виде разнообразных начинок. В этом рецепте готовим блины из кабачков с начинкой из мясного фарша и способом «бризоль», подобным классическому бризолю на основе яиц.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Кабачок средний – 1 шт.
- Фарш – 200 гр.
- Лук – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сметана – 1 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Согласно рецепту, сразу подготовить все продукты для этого блюда.
Шаг 2. Кабачок промыть, очистить от кожуры с семенами и измельчить на крупной терке. Массу переложить в посуду для замеса теста и добавить к ней натертый на мелко терке лук.
Шаг 3. Затем в эту массу добавить ложку сметаны, разбить одно яйцо, насыпать три ложки муки и добавить соль с перцем по своему вкусу. Эти ингредиенты ложкой хорошо перемешать.
Шаг 4. На сковородке и под крышкой в течение 5-7 минут обжарить фарш с добавлением к нему соли, мелко нарезанной зелени и молотого перца. Обжаренный фарш переложить на тарелку.
Шаг 5. Затем сковороду для блинов смазать маслом, разогреть и тонким ровным слоем выложить 1/3 замешенного теста (из этого количества ингредиентов получается 3 блина). Обжарить блин на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение нескольких минут, только чтобы тесто схватилось.
Шаг 6. Затем на половину блина ровным слоем выложить 1/3 обжаренного фарша.
Шаг 7. На фарш положить слой натертого на крупной терке твердого сыра.
Шаг 8. Начинку аккуратно закрыть половиной блина и продолжить жарку под крышкой еще в течение 3-4 минут до полной готовности блина и расплавления сыра. Блин для равномерной прожарки можно перевернуть на другой бок. Испеченные способом «бризоль» блины из кабачка с начинкой подать к обеду горячие. Приятного аппетита!
Блины из замороженных кабачков
Замороженные кабачки отлично подходят для приготовления вкусных блинов в любое время года. В этом рецепте кабачки заранее не размораживаем и готовим тонкие блины с добавлением молока, муки и яйца, а варианты могут быть как солеными, так и сладкими. Кабачки измельчаем в блендере и жарим блины на сухой сковородке, затем остужаем, так как горячие блины получаются хрупкими, и смазываем маслом, что придает таким блинам особенную изюминку вкуса.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Кабачок замороженный – 400 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Мука – 250 гр.
- Чеснок – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовить, согласно рецепту, все продукты для приготовления блинов.
Шаг 2. Чеснок (для соленого варианта блинов) очистить от шелухи.
Шаг 3. В чашу блендера переложить замороженные кабачки (можно частично разморозить для удобного замеса теста). К ним разбить яйцо, добавить чеснок с солью, налить молоко и взбить в однородную массу, которая будет жидкой основой блинного теста.
Шаг 4. Приготовленную массу перелить в посуду для замеса теста и насыпать к ней просеянную через сито муку. Ложкой замесить тесто. Текстура его должна быть жидкой, а блины получатся тонкими.
Шаг 5. Зелень (можно взять и замороженную) нарезать и добавить к тесту.
Шаг 6. Тесто с зеленью еще раз хорошо перемешать.
Шаг 7. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием, ведь будем жарить без масла, но можно и с маслом. Половником налить тесто на сковородку и распределить тонким ровным слоем. Жарить блин на небольшом огне, и такое тесто требует чуть больше времени для жарки.
Шаг 8. Затем лопаткой блин аккуратно перевернуть и обжарить до легкого румяного цвета с другой стороны. Таким образом пожарить все блины.
Шаг 9. Обжаренные блины из замороженных кабачков переложить на блюдо и намного остудить, ведь они в горячем виде достаточно хрупкие. Затем каждый блин смазать кусочком сливочного масла и, по желанию, свернуть вчетверо или рулетом, а можно в них завернуть любую начинку или сформировать закусочный торт. Приятного аппетита!