Блины из кабачков

Блины из кабачков

Блины из кабачков – блюдо популярное и востребованное не только для диетического стола и правильного питания, но и вариант вкусной и сытной еды для повседневного меню. Кабачок подобен картофелю, но он менее калорийный и сохраняет свои полезные свойства после термической обработки. Рецептов кабачковых блинов много: на молоке или кефире, с дополнением сыра и зелени, что позволяет выбрать по своему вкусу.

Блины из кабачков с сыром на сковороде

Блины из кабачков с сыром на сковороде будут у вас и сытным завтраком, и закуской к основным блюдам, и хорошим перекусом. Кабачок для блинов натираем на терку. Сыр добавляем в тесто, что придаст блинам нежность со сливочным вкусом, сделает тесто более густым и не требующим много муки. Кабачковое блинное тесто с сыром не капризное, хорошо хранится в холодильнике более суток и не темнеет, в отличие от картофельного теста.

Блины из кабачков

Ингредиенты
+4 порц.
  • Кабачок 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 40 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
45 мин.Печать
  1. Блины из кабачков готовятся очень просто. Кабачок для приготовления блинов промываем и обсушиваем салфеткой. Если у вас кабачок немолодой, то удаляем кожуру с семечками. Затем его измельчаем на средней терке.
    Блины из кабачков готовятся очень просто. Кабачок для приготовления блинов промываем и обсушиваем салфеткой. Если у вас кабачок немолодой, то удаляем кожуру с семечками. Затем его измельчаем на средней терке.
  2. Натертую кабачковую массу перекладываем в посуду для замеса теста, перемешиваем с ¼ ч. ложки соли и оставляем на 15 минут, чтобы отделился сок.
    Натертую кабачковую массу перекладываем в посуду для замеса теста, перемешиваем с ¼ ч. ложки соли и оставляем на 15 минут, чтобы отделился сок.
  3. В другой посуде венчиком взбиваем два яйца со щепоткой соли.
    В другой посуде венчиком взбиваем два яйца со щепоткой соли.
  4. Кусок любого твердого сыра измельчаем на крупной терке.
    Кусок любого твердого сыра измельчаем на крупной терке.
  5. Во взбитые яйца наливаем растительное масло (1 ст. л.) и молоко комнатной температуры. Эти ингредиенты венчиком хорошо перемешиваем.
    Во взбитые яйца наливаем растительное масло (1 ст. л.) и молоко комнатной температуры. Эти ингредиенты венчиком хорошо перемешиваем.
  6. С кабачковой массы максимально сливаем сок. В нее кладем измельченный сыр и переливаем яично-молочную смесь. Все опять венчиком хорошо перемешиваем.
    С кабачковой массы максимально сливаем сок. В нее кладем измельченный сыр и переливаем яично-молочную смесь. Все опять венчиком хорошо перемешиваем.
  7. Зелень (укроп с петрушкой) промываем, обсушиваем салфеткой, мелко нарезаем и перекладываем к тесту.
    Зелень (укроп с петрушкой) промываем, обсушиваем салфеткой, мелко нарезаем и перекладываем к тесту.
  8. В последнюю очередь к кабачковой массе насыпаем через сито пшеничную муку и замешиваем тесто. Текстура его должна быть не густой и не жидкой, как для обычных блинчиков.
    В последнюю очередь к кабачковой массе насыпаем через сито пшеничную муку и замешиваем тесто. Текстура его должна быть не густой и не жидкой, как для обычных блинчиков.
  9. В сковородке разогреваем растительное масло, половником наливает тесто, распределяем его равномерным тонким слоем и жарим на небольшом огне, чтобы сыр не подгорел, и сначала на одной стороне.
    В сковородке разогреваем растительное масло, половником наливает тесто, распределяем его равномерным тонким слоем и жарим на небольшом огне, чтобы сыр не подгорел, и сначала на одной стороне.
  10. Лопаткой блин аккуратно переворачиваем и жарим до румяности на другой стороне.
    Лопаткой блин аккуратно переворачиваем и жарим до румяности на другой стороне.
  11. Испеченные блины складываем стопкой на тарелку или складываем вчетверо.
    Испеченные блины складываем стопкой на тарелку или складываем вчетверо.
  12. Блины из кабачков с сыром подаем к завтраку горячие и дополняем сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
    Блины из кабачков с сыром подаем к завтраку горячие и дополняем сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!


Очень вкусные блины из кабачков с чесноком

Блины из кабачков готовят несладкими и дополняют вкус другими ингредиентами, а в этом рецепте готовим кабачковые блины с чесноком. Чеснок можно добавить в тесто, и количество этой пряности зависит от вкуса хозяйки, но можно сделать и по-другому – к блинам приготовим чесночную намазку, что будет вкуснее. Тесто замешиваем на молоке, а кабачок натираем на мелкой терке, как картофель.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Кабачок небольшой – 2 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 90 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Для намазки:

  • Чеснок – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты согласно рецепту.

Шаг 2. Молодые небольшие кабачки (размером с ладонь) промыть, обсушить салфеткой и измельчить на мелкой или средней терке.

Шаг 3. К кабачковой массе насыпать соль с черным перцем и разбить одно куриное яйцо.

Шаг 4. Затем к этой массе насыпать просеянную муку и ложкой эти ингредиенты перемешать до однородной, без комочков муки, консистенции.

Шаг 5. В эту массу порционно налить молоко с одновременным замешиванием теста.

Шаг 6. Текстура замешанного теста должна получиться жидкой, как для блинчиков, чтобы блинчики можно было свернуть.

Шаг 7. Разогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Половником налить на сковородку замешанное тесто и распределить его ровным тонким слоем.

Шаг 8. Обжаривать блины по 30-40 секунд и до золотистого цвета с обеих сторон, аккуратно переворачивая лопаткой.

Шаг 9. Испеченные блины уложить на плоскую тарелку.

Шаг 10. Для чесночной намазки в отдельной посуде смешать майонез со сметаной, измельченными на чесночнице зубками чеснока и мелко нарезанной любой зелени.

Шаг 11. Приготовленной намазкой смазать каждый блин.

Шаг 12. Свернуть блины с намазкой, сформировав рулетики.

Шаг 13. Блины из кабачков с чесноком подать к столу горячие, но они сохраняют свой вкус и в холодном виде. Приятного аппетита!

Кабачковые блины на молоке

Вариант кабачковых блинов на молоке считается классическим и позволяет хозяйке быстро приготовить сытный завтрак. Такие блины похожи на обычные, но отличаются особой нежностью и хорошим вкусом, которые придают блинам именно кабачки. Для блинов на молоке выбирается сорт цуккини. Кабачок измельчается в этом рецепте с помощью блендера и сок не удаляется, что упрощает процесс готовки.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Цуккини – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Цуккини промыть под проточной водой, обсушить салфеткой и, не очищая от кожуры, измельчить в чаше блендера или кухонного комбайна в однородную массу.

Шаг 2. Кабачковую массу перелить в посуду для замеса теста, разбить к ней два яйца и добавить немного соли. Эти ингредиенты хорошо перемешать.

Шаг 3. Затем к кабачковой массе налить молоко комнатной температуры, насыпать через густое сито стакан пшеничной муки и замесить тесто.

Шаг 4. В тесто налить ст. ложку растительного масла и перемешать еще раз. Замешенное тесто должно быть в меру густым, однородным и хорошо растекаться по сковородке.

Шаг 5. Жарим кабачковые блины на молоке на разогретой сковородке, на среднем огне и до румяного цвета с обеих сторон. Приятного аппетита!

ПП кабачковые блины на сковороде

Приготовление ПП кабачковых блинов отличается от обычных кабачковых блинов, заменой пшеничной муки в тесте цельнозерновой, овсяной или кукурузной. В этом рецепте готовим ПП кабачковые блины на измельченных в блендере хлопьях «Геркулес». Жарим в форме оладий, но сделав тесто более жидким за счет уменьшения ПП муки, можно жарить в виде тонких блинов. Рецепт простой и быстрый.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Хлопья «Геркулес» – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука (цельнозерновая/кукурузная) – 5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щеп.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления блинов выбираем молодые кабачки. Их хорошо промываем, вытираем насухо салфеткой и измельчаем на крупной терке. Кабачковую массу кладем в посуду для замеса теста.

Шаг 2. В чаше блендера измельчаем стакан «Геркулеса» до состояния мелкой крошки. С кабачковой массы сливаем сок, насыпаем измельченные овсяные хлопья, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья набухли.

Шаг 3. По истечении этого времени к кабачковой массе разбиваем два куриных яйца, насыпаем по щепотке соли с черным перцем и замешиваем тесто.

Шаг 4. Натертые кабачки продолжают давать свой сок, поэтому в тесто добавляем любую ПП муку, чтобы текстура его получилась умеренно жидкой, как для блинов или оладий.

Шаг 5. Нагреваем антипригарную сковородку и смазываем ее маслом. Тесто выкладываем на сковородку с помощью столовой ложки и формируем его в виде оладий или блинов.

Шаг 6. Блины обжариваем до золотистости с обеих сторон и на слабом огне, чтобы они равномерно прожарились и не подгорели.

Шаг 7. Испеченные оладьи/ блины перекладываем на бумажные салфетки для удаления лишнего масла и затем кладем на сервировочное блюдо.

Шаг 8. ПП кабачковые блины декорируем зеленью и подаем к обеду с нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!

Блины из кабачков на кефире на сковороде

Блины из кабачков на кефире на сковороде достаточно популярный вид кабачковых блюд, ведь ингредиенты доступны и готовится блюдо просто и несложно, а своим вкусом всегда радует. Для блинов тесто замешиваем на кефире и кабачок (цуккини) измельчаем на терке. Из указанного количества ингредиентов тесто будет растекаться по сковородке, что сделает блины тонкими и нежными.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Цуккини – 900 гр.
  • Кефир – 600 мл.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 400 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Цуккини промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и измельчаем на терке, а использовать крупную или мелкую терку  выбор хозяйки. Из кабачковой массы отжимаем сок, переложив ее в дуршлаг.

Шаг 2. Натертый кабачок перекладываем в посуду для замеса теста, разбиваем яйца, солим и наливаем кефир комнатной температуры. Все хорошо лопаткой перемешиваем.

Шаг 3. Затем поочередно и с последующим перемешиванием насыпаем через сито муку, наливаем растительное масло, добавляем немного мелко нашинкованной зелени и в последнюю очередь добавляем пищевую соду. Замешанное тесто прикрываем салфеткой и оставляем на 20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром, и тесто приобрело однородную густую консистенцию.

Шаг 4. По истечении этого времени приступаем к жарке блинов. Разогреваем сковородку и смазываем ее маслом. Тесто наливаем половником, примерно по половине его объема, равномерно и ровным слоем распределяем его по сковородке и жарим блины на среднем огне до красивого румяно-желтого цвета с обеих сторон.

Шаг 5. Испеченные на сковородке блины на кефире складываем на блюдо, и каждый блин смазываем кусочком сливочного масла или любым соусом. Приятного аппетита!

Кабачковые блины без муки

Рецепт кабачковых блинов без муки востребован как в диетическом, так и в правильном питании, да и когда мука закончилась. Такие блины, дополненные специями для овощей и зеленью, получаются более вкусными. Пшеничную муку в блинах можно заменить овощами, гречкой или пшеном, крахмалом или овсяными хлопьями. В этом рецепте кабачковые блины готовим на яйцах с зеленью и выбираем кабачки молодые.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки средние – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Зелень (петрушка/кинза) – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для блинов взять молодые кабачки с тонкой кожурой и без зрелых семечек внутри.

Шаг 2. Кабачки хорошо промыть под холодной водой и измельчить на крупной терке сразу в посуду для замеса теста.

Шаг 3. Кабачковую массу по своему вкусу посыпать солью, свежемолотым перцем, перемешать и оставить ее на 20 минут, чтобы овощ дал свой сок.

Шаг 4. В отдельную посуду разбить 4 яйца.

Шаг 5. С помощью венчика или блендером яйца взбить в пышную массу.

Шаг 6. К взбитым яйцам добавить мелко нашинкованную петрушку или кинзу и все хорошо перемешать.

Шаг 7. Из натертых кабачков хорошо отжать овощной сок, который нам не нужен.

Шаг 8. К отжатым кабачкам перелить яичную с зеленью смесь и еще раз все перемешать до однородного состояния.

Шаг 9. Жарить кабачковые блины на смазанной маслом сковородке, на среднем огне, под прикрытой крышкой и до румяного цвета с обеих сторон.

Шаг 10. Кабачковые блины при жарке масло впитывают совсем немного, так как они без муки. Испеченные блины подать к столу горячие, дополнив любым соусом, но они вкусны и в холодном виде. Приятного аппетита!

Блины из кабачков с зеленью на сковороде

Блины из кабачков с зеленью на сковороде будут у вас отличным блюдом для обеда или ужина, и они в холодном виде подойдут для любого перекуса. К кабачкам добавляем для сытности немного твердого сыра, зелень и ее количество выбираем по своему предпочтению, ведь вкус кабачковых блинов определяется сырно-овощной «мозаикой».

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки средние – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить, согласно рецепту, все продукты для приготовления кабачковых блинов.

Шаг 2. Кабачки промыть под проточной водой, измельчить на крупной терке, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы овощ дал сок.

Шаг 3. За это время кусок сыра измельчить на крупной терке. Выбранную зелень ополоснуть холодной водой, обсушить салфеткой и мелко нашинковать.

Шаг 4. Из кабачковой массы слить овощной сок. Разбить в нее яйца, насыпать две ложки крахмала и переложить нарезку зелени. Эти ингредиенты ложкой хорошо перемешать до однородного состояния.

Шаг 5. В сковородке разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать кабачковую массу на сковородку, формируя ее или в виде оладий разной величины, или в виде одного блина. Обжаривать блины с обеих сторон до легкого румяного цвета, аккуратно переворачивая их лопаткой. Испеченные кабачковые блины с зеленью можно сразу подавать к столу. Удалять масло салфеткой нет необходимости, так как блины не содержат муки. Приятного аппетита!

Блины из кабачков с фаршем на сковороде

Блины из кабачков с фаршем на сковороде будут у вас и сытной едой на обеденном столе, и вкусной закуской к пышному застолью. В этом рецепте к кабачкам добавим в равном соотношении тертый картофель, фарш берем любой и овощную массу смешиваем с фаршем. При большем количестве фарша у вас получатся котлетки с овощами, а при большем количестве кабачков будут блины или оладьи.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 600 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Фарш – 800 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Зелень – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым долом подготовим все продукты для кабачковых блинов с фаршем, согласно рецепту. Кабачок вымываем. Картофель и лук очищаем и промываем.

Шаг 2. Кабачок измельчаем на средней терке, смешиваем с солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы он дал сок.

Шаг 3. На средней терке измельчаем очищенный картофель и перекладываем его в посуду для замеса блинного теста.

Шаг 4. Лук нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Из кабачковой массы сливаем сок и ее перекладываем к натертому картофелю. Сюда же разбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень, обжаренный лук, измельченный на чесночнице чеснок, фарш, соль и насыпаем муку. Ложкой или рукой эти ингредиенты перемешиваем, чтобы получилась густая масса.

Шаг 5. В сковородке разогреваем растительное масло. В него выкладываем кабачковую массу, формируя блины любого размера. Обжариваем блины на среднем огне и под прикрытой крышкой до румяного цвета с обеих сторон. Испеченные кабачковые блины с фаршем сразу подаем к столу в горячем виде, дополнив блюдо любыми свежими овощами. Приятного аппетита!

Блины из кабачков с начинкой

Кабачок, овощ с нейтральным вкусом, и в блинах хорошо сочетается с разными добавками, как добавленными в само тесто, так и виде разнообразных начинок. В этом рецепте готовим блины из кабачков с начинкой из мясного фарша и способом «бризоль», подобным классическому бризолю на основе яиц.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Кабачок средний – 1 шт.
  • Фарш – 200 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Согласно рецепту, сразу подготовить все продукты для этого блюда.

Шаг 2. Кабачок промыть, очистить от кожуры с семенами и измельчить на крупной терке. Массу переложить в посуду для замеса теста и добавить к ней натертый на мелко терке лук.

Шаг 3. Затем в эту массу добавить ложку сметаны, разбить одно яйцо, насыпать три ложки муки и добавить соль с перцем по своему вкусу. Эти ингредиенты ложкой хорошо перемешать.

Шаг 4. На сковородке и под крышкой в течение 5-7 минут обжарить фарш с добавлением к нему соли, мелко нарезанной зелени и молотого перца. Обжаренный фарш переложить на тарелку.

Шаг 5. Затем сковороду для блинов смазать маслом, разогреть и тонким ровным слоем выложить 1/3 замешенного теста (из этого количества ингредиентов получается 3 блина). Обжарить блин на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение нескольких минут, только чтобы тесто схватилось.

Шаг 6. Затем на половину блина ровным слоем выложить 1/3 обжаренного фарша.

Шаг 7. На фарш положить слой натертого на крупной терке твердого сыра.

Шаг 8. Начинку аккуратно закрыть половиной блина и продолжить жарку под крышкой еще в течение 3-4 минут до полной готовности блина и расплавления сыра. Блин для равномерной прожарки можно перевернуть на другой бок. Испеченные способом «бризоль» блины из кабачка с начинкой подать к обеду горячие. Приятного аппетита!

Блины из замороженных кабачков

Замороженные кабачки отлично подходят для приготовления вкусных блинов в любое время года. В этом рецепте кабачки заранее не размораживаем и готовим тонкие блины с добавлением молока, муки и яйца, а варианты могут быть как солеными, так и сладкими. Кабачки измельчаем в блендере и жарим блины на сухой сковородке, затем остужаем, так как горячие блины получаются хрупкими, и смазываем маслом, что придает таким блинам особенную изюминку вкуса.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Кабачок замороженный – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовить, согласно рецепту, все продукты для приготовления блинов.

Шаг 2. Чеснок (для соленого варианта блинов) очистить от шелухи.

Шаг 3. В чашу блендера переложить замороженные кабачки (можно частично разморозить для удобного замеса теста). К ним разбить яйцо, добавить чеснок с солью, налить молоко и взбить в однородную массу, которая будет жидкой основой блинного теста.

Шаг 4. Приготовленную массу перелить в посуду для замеса теста и насыпать к ней просеянную через сито муку. Ложкой замесить тесто. Текстура его должна быть жидкой, а блины получатся тонкими.

Шаг 5. Зелень (можно взять и замороженную) нарезать и добавить к тесту.

Шаг 6. Тесто с зеленью еще раз хорошо перемешать.

Шаг 7. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием, ведь будем жарить без масла, но можно и с маслом. Половником налить тесто на сковородку и распределить тонким ровным слоем. Жарить блин на небольшом огне, и такое тесто требует чуть больше времени для жарки.

Шаг 8. Затем лопаткой блин аккуратно перевернуть и обжарить до легкого румяного цвета с другой стороны. Таким образом пожарить все блины.

Шаг 9. Обжаренные блины из замороженных кабачков переложить на блюдо и намного остудить, ведь они в горячем виде достаточно хрупкие. Затем каждый блин смазать кусочком сливочного масла и, по желанию, свернуть вчетверо или рулетом, а можно в них завернуть любую начинку или сформировать закусочный торт. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 87 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий