Блины на молоке — это необыкновенная по вкусу выпечка, которая не требует для своего исполнения дорогостоящих ингредиентов и большого кулинарного опыта. Популярные продукты, как правило, можно найти на любой кухне. Приготовление теста не отнимет много времени. А вот выпечка – это наиболее ответственный момент, который требует внимательности и терпения, а главное – хорошую сковороду.
- Блины на молоке – классический рецепт
- Очень вкусные тонкие блины на молоке с дырочками
- Заварные блины на молоке с кипятком
- Блины на молоке без яиц
- Блины на молоке и воде
- Дрожжевые блины на молоке
- Тонкие блины на молоке с содой
- Толстые блины на молоке
- Блины на кислом молоке
- Классические блины на 500 мл молока с яйцами
Блины на молоке – классический рецепт
Блины на молоке – это классический рецепт, который не отнимет много времени на свое исполнение. Для приготовления достаточно большой порции лучше использовать сразу две сковороды, так процесс пойдет быстрее. Румяные блинчики хороши и сами по себе, и с различными начинками и дополнениями.
- Молоко коровье 1 л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Мука 2 ст.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
-
Как испечь вкусные блины на молоке? Промытые и обсушенные яйца разбиваем в емкость. Добавив сахарный песок и соль, взбиваем до густого пенистого состояния.
-
Перемешивая венчиком, постепенно введите часть слегка подогретого молока.
-
Предварительно просейте муку и разрыхлитель, а затем частями введите к жидким компонентам. Продолжайте работать венчиком.
-
Разбейте все комочки интенсивными движениями.
-
Когда масса станет однородной, вылейте оставшееся молоко и 2 столовые ложки растительного масла. Разболтайте.
-
Прогрейте сковородку на сильном огне, промажьте маслом. Убавьте огонь до состояния ниже среднего. Вылейте половник теста, распределяя по всей площади сковородки. Жарьте, пока верх полностью не схватится. Затем переверните на вторую сторону и зарумяньте.
-
Таким способом испеките все блины. Для удобства возьмите две сковородки, чтобы процесс не затягивался надолго. Блины на молоке готовы! Аппетитные блинчики подавайте с любимыми наполнителями. Угощайте домочадцев. Приятного наслаждения!
Очень вкусные тонкие блины на молоке с дырочками
Очень вкусные тонкие блины на молоке с дырочками представляют собой простую и бюджетную выпечку, рецепт которой сможет повторить любая хозяйка. Весь процесс готовки потребует не более получаса. Угощение получается нежным и безумно аппетитным. Независимо от возраста, все остаются в восторге.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 5
Ингредиенты:
- Молоко коровье – 3 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Промываем яйца и вытираем от влаги. Разбив, выливаем в емкость. Солим и кладем сахар.
- Активно размешивая венчиком, заливаем полтора стакана молока. Молочный продукт может быть с любым содержанием жира.
- В отдельную миску через сито пропускаем муку, чтобы избавиться от соринок и насытить ее кислородом. После чего пересыпаем к жидким ингредиентам.
- Тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.
- Вливаем оставшееся молоко и пару столовых ложек растительного масла без запаха.
- Прогреваем сковороду при среднем нагреве. Раскаленную поверхность при помощи кулинарной кисти промазываем растительным маслом. Выливаем порцию блинной смеси и быстро распределяем по поверхности, вращая сковороду.
- Жарим блины до золотистости с обеих сторон. После выпечки при желании смазываем каждый блин сливочным маслом. Подаем блины как самостоятельное угощение или дополняем вареньем, сметаной и другими вкусностями. Приятного аппетита!
Заварные блины на молоке с кипятком
Заварные блины на молоке с кипятком выходят изумительно нежными и эластичными. Приготовить такое угощение получится у всех. Блины подают чаще всего на завтрак. Этот универсальный рецепт можно использовать не только для самостоятельной подачи, но и для фарширования различными начинками.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Молоко коровье – 150 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Кипяток – 100 мл.
- Мука пшеничная – 5 ст.л.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Соль – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем продукты. Яйца обмываем под краном и обсушиваем. Даем согреться. Молоко слегка нагреваем.
- В глубокую чашу разбиваем яйца. Добавляем соль и сахарный песок. Взбиваем при помощи миксера 2 минуты. Количество сладости регулируем самостоятельно.
- Заливаем молоко. Жирность продукта не принципиальна.
- Просеиваем пшеничную муку. При желании добавляем ванилин или корицу. Перемешиваем венчиком, чтобы разбить комочки. Для удобства используем миксер. Обязательно даем тесту «отдохнуть».
- Кипятим чайник. В тесто вливаем растительное рафинированное масло и кипяток. Оперативно объединяем компоненты, чтобы кипяток равномерно распределился по блинной массе.
- Кипяток нужен для того, чтобы придать блинам ажурный вид.
- На плите размещаем сковороду и прогреваем. Горячую поверхность единожды промазываем растительным маслом. Можно использовать как растительное, так и сливочное. Выливаем порционно тесто и распределяем ровным слоем по раскаленной поверхности. Печем блин при умеренном нагреве по минуте с каждой стороны.
- По такому же принципу выпекаем все блинчики. Испекшиеся изделия кладем стопкой или сворачиваем по желанию.
- Нежное угощение подаем с различными сладкими дополнениями типа сгущенки, варенья или меда. Приятного аппетита!
Блины на молоке без яиц
Блины на молоке без яиц – это безупречный вариант для семейного завтрака или чаепития. Любители простой домашней пищи оценят блинчики по достоинству. Их можно сделать нейтральными по вкусу, чтобы использовать различные соусы и начинки. В нашей семье взрослые любят вариант с красной икрой, рыбой и сливочным сыром, а дети обожают со сгущенкой
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 12
Ингредиенты:
- Молоко коровье – 2 ст.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Достаем ингредиенты для реализации рецепта. Молоко подогреваем до теплого состояния. Количество сладости определяем самостоятельно, но я предпочитаю универсальный вариант. Сладость можно добавить и при подаче.
- В глубокую чашу просеиваем через сито муку, одновременно очищая от мусора и обогащая кислородом. Далее кладем разрыхлитель, сахарный песок и соль.
- «Сыпучку» смешиваем до однородного состава.
- Теперь понемногу заливаем теплое молоко.
- Активно вымешиваем венчиком, чтобы избавиться от комочков.
- К однородной жидкой смеси добавляем рафинированное растительное масло. Снова перемешиваем. Прикрыв тесто полотенцем, даем настояться, оставив на 10-15 минут.
- Разогреваем сковороду при средней температуре. При помощи смоченного в растительном масле бинтика, смазываем раскаленную площадь. Заливаем блинное тесто и формируем в блин прокручивающими движениями сковороды. Жарим с двух сторон до золотистого оттенка. При необходимости смазываем сковороду растительным маслом.
- Так жарим все блины. Складываем стопкой, сворачиваем трубочками или веером и подаем к столу. Приятного аппетита!
Блины на молоке и воде
Блины на молоке и воде – это рецепт, который потребует на свое исполнение около получаса. Для реализации понадобятся простые и доступные ингредиенты. Тесто готовится элементарно. Подаем тонкие блинчики к завтраку, дополнив различными сиропами или нафаршировав соленой начинкой.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Молоко коровье – 250 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 250 мл.
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Достаем продукты из холодильника. Свежие яйца моем и обсушиваем.
- Вымытые яйца разбиваем в подходящую емкость. Кладем соль и сахарный песок.
- Объединяем ингредиенты венчиком. Сильно взбивать не нужно.
- Далее вливаем по 125 миллилитров молока и воды. Перемешиваем.
- Просеиваем муку к жидкой смеси.
- Тщательно вымешиваем содержимое чаши, разбивая комочки. Для удобства можно использовать миксер.
- К достаточно густой массе выливаем остатки жидких ингредиентов.
- Перемешав, вливаем растительное масло. Еще раз объединяем ингредиенты.
- Прогретую сковороду промазываем растительным маслом. Тонким слоем наливаем тесто и распределяем по раскаленной поверхности. Выпекаем блины с двух сторон до румяности. Готовые блинчики перекладываем на тарелку и по желанию смазываем сливочным маслом.
- По такому принципу готовим все блины, пока не закончится тесто.
- Подаем угощение прямо так или скручиваем трубочкой.
- По желанию дополняем свежими ягодами и сгущенкой.
- Зовем близких и подаем напитки.
- Приятного аппетита!
Дрожжевые блины на молоке
Дрожжевые блины на молоке получаются нежными и ажурными. Приготовление займет больше времени в отличие от традиционного рецепта. Аппетитное угощение очень нравится и взрослым, и детям. Повторить несложный рецепт сможет даже начинающий кулинар. Подают блины со сметаной или разнообразными сладкими дополнениями.
Время готовки – 2 ч. 00 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 12
Ингредиенты:
- Молоко коровье – 2 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Дрожжи быстродействующие сухие – 4 гр.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сахар-песок – 1,5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- В соответствии с рецептурой берем и отвешиваем компоненты.
- В объемную чашу просеиваем стакан пшеничной муки. Я использую высшего сорта, но можно применить и первого сорта. Всыпаем сухие дрожжи и объединяем.
- Следом всыпаем соль и сахарный песок. Количество сладости определяем самостоятельно. Перемешиваем.
- Разбив вымытые яйца, отправляем в другую емкость и взбалтываем венчиком до однородности. После чего переливаем к сухим ингредиентам.
- Далее заливаем слегка подогретое молоко.
- При помощи венчика доводим тесто до гладкости и однородности. Прикрываем и перемещаем емкость в место без сквозняков и оставляем на 1 час.
- Сковороду промазываем растительным маслом и размещаем на плите. На раскаленную поверхность выливаем половник теста и распределяем ровным слоем. Обжариваем до золотистости. После чего переворачиваем лопаткой. Жарим со второй стороны.
- Испекшиеся блины складываем стопкой, при желании каждый допускается смазать сливочным маслом. Презентуем угощение к столу самостоятельно или дополняем сметаной, медом, сиропом, шоколадной пастой или вареньем. Приятного аппетита!
Тонкие блины на молоке с содой
Тонкие блины на молоке с содой готовятся элементарным образом. Подают выпечку самостоятельно или при желании фаршируют различными начинками. Выпечка по данной рецептуре выходит эластичной и изделия хорошо держат форму. Несложный вариант семейного завтрака с подробным описанием исполнит с легкостью даже дилетант.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 15
Ингредиенты:
- Молоко коровье – 2 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сахар-песок – 1,5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Достаем ингредиенты для исполнения рецепта. Молоко с любым содержанием жира прогреваем до теплого состояния.
- В глубокую чашу разбиваем 2 предварительно вымытых яйца. Я обычно использую категории С0-С1.
- Всыпаем соль, сахарный песок и заливаем 2 стакана подогретого молока. Количество сахара определяем в соответствии с желаемой сладостью.
- Берем мелкую пиалу. Кладем чайную ложку соды и гасим столовой ложкой уксуса. Хорошенько перемешиваем.
- Гашеную соду отправляем к остальным продуктам и тщательно размешиваем венчиком.
- К жидкой субстанции порционно просеиваем муку.
- Берем ручной венчик и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Для удобства можно использовать электроприбор и перемешивать на небольшой скорости.
- Заливаем растительное масло и перемешиваем венчиком. Даем тесту настояться, оставив на 20 минут.
- Прогретую сковороду промазываем растительным маслом и выливаем порцию теста на горячую поверхность. Жарим с двух сторон до румяности. Когда верх блина приобретет матовый оттенок, берем лопатку и, аккуратно подцепив, переворачиваем. Вторая сторона жарится быстрее.
- Пожарив все блинчики таким же образом, подаем к столу. Приятного аппетита!
Толстые блины на молоке
Толстые блины на молоке выглядят максимально привлекательно. Воздушную нежную выпечку обычно подают на завтрак. Дополнительно подносят к лакомству различные вкусности – сгущенку, сметану, варенье или сиропы. Толстые блины нравятся и детям, и взрослым.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Молоко коровье – 300 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Разрыхлитель теста – 10 гр.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Достаем необходимый продуктовый набор заранее, чтобы ингредиенты приобрели состояние комнатной температуры.
- В миску разбиваем предварительно вымытые и обсушенные яйца. Кладем сахарный песок и взбалтываем венчиком, пока не образуется пена.
- Сливочное масло растапливаем удобным способом и остужаем. Вместе с молоком отправляем к взбитым яйцам.
- К жидкой смеси просеиваем муку и разрыхлитель теста. Добавляем соль.
- Основательно перемешиваем венчиком, чтобы не оставалось комочков. Даем постоять. Как только на поверхности образуются пузырьки, приступаем к выпеканию.
- Сухую сковороду ставим на плиту и прогреваем на умеренном огне. На центр раскаленной поверхности выливаем пол-половника блинного теста. Немного уменьшаем нагрев. Выпекаем, пока сверху не образуется много пузырьков.
- Далее берем лопатку и переворачиваем блин. Жарим буквально минуту.
- Выпекаем по такому принципу все блины и складываем друг на друга.
- Дополняем выпечку медом, вареньем или сгущенным молоком.
- Подаем к столу. Приятного аппетита!
Блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке выходят тонкими и очень аппетитными. Приготовление блинов не займет много времени. Достаточно простой процесс освоит любой при наличии хорошо разогретой качественной сковороды. Блины подают самостоятельно или дополняют начинками по усмотрению.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Молоко кислое – 800 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – для смазывания сковороды.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 1-2 щепотки.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем компоненты, перечисленные в рецепте.
- Сливочное масло распускаем в микроволновке или на огне.
- Яйца тщательно промываем и вытираем. Разделяем их на белки и желтки. Яичные белки выливаем в глубокую емкость и хорошенько взбиваем венчиком.
- В отдельную чашу просеиваем муку и кладем яичные желтки. Заливаем остывшее распущенное сливочное масло. Всыпаем соль и сахарный песок. Активно перемешиваем до состояния однородной массы.
- Заливаем молоко и основательно вымешиваем тесто до гладкости.
- После чего добавляем взбитые белки и осторожно объединяем компоненты.
- Проверенную сковороду размещаем на конфорке со средним нагревом. Дно смазываем растительным маслом. На раскаленную поверхность выливаем порцию блинного теста. Распределяем его вращающими движениями сковороды.
- Печем блины с обеих сторон до привлекательной золотистости.
- Готовые изделия размещаем поверх друг друга, складывая в стопку. При желании смазываем блинчики сливочным маслом. Подаем к завтраку или чаю. Приятного аппетита!
Классические блины на 500 мл молока с яйцами
Классические блины на 500 мл молока с яйцами готовятся достаточно просто при использовании простых продуктов, которые практически всегда найдутся у любой хозяйки. Тонкие блины подают с различными дополнениями, а при желании фаршируют сладкими или солеными начинками.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 3
Ингредиенты:
- Молоко коровье – 500 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 170 гр.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Заранее достаем продукты для приготовления блинов. Даем согреться при комнатных условиях.
- В емкость с молоком кладем щепотку соли и сахарный песок. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла. При желании можно растопить сливочное и остудить, а после добавить к содержимому.
- Далее вливаем яйцо. Обязательно берем свежее.
- Основательно перемешиваем до однородной консистенции. При желании можно размешать миксером на небольшой скорости.
- Всыпаем просеянную муку, обогащенную кислородом.
- Сковороду помещаем на плиту и хорошо нагреваем. Промазываем поверхность растительным маслом. Для удобства берем силиконовую кисточку или бинтик, смоченный в масле. Наливаем половник блинного теста, держа сковороду на весу и вращая, чтобы тесто равномерно распределилось.
- Жарим, пока верх блина не станет матовым. После чего, подцепив лопаткой, переворачиваем на вторую сторону и даем зарумяниться до хрустящих краешков.
- Таким же способом выпекаем все блины, складываем их стопкой, предварительно смазывая каждый кусочком сливочного масла.
- Подаем блины сразу или даем остыть.
- При желании дополняем соусами, сгущенкой или сметаной.
- Приятного аппетита!