Батат, запеченный в духовке

Батат, запеченный в духовке

Батат, запеченный в духовке – это очень вкусное и яркое угощение для вашего стола. Такой продукт можно подавать как самостоятельное угощение или в качестве гарнира. Приготовить полезный и вкусный овощ можно по-разному. Специально для вас мы подготовили кулинарную подборку из восьми вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями. Берите на заметку, радуйте себя и близких!

Батат, запеченный в фольге духовке

Батат, запеченный в фольге в духовке, получается очень нежным и мягким. Готовый продукт выйдет невероятно сытным, полезным и ярким по вкусу. Можно подавать к столу в качестве гарнира к мясу, рыбе или другим угощениям. Берите на заметку наш рецепт для вашего яркого обеда или ужина.

Батат, запеченный в духовке

Ингредиенты
+1 порц.
  • Батат 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Масло сливочное 1 ч.л.
Шаги
55 мин.Печать
  1. Подготовим необходимые ингредиенты и фольгу.
    Подготовим необходимые ингредиенты и фольгу.
  2. Батат хорошенько промываем под водой, кожуру не убираем.
    Батат хорошенько промываем под водой, кожуру не убираем.
  3. Плотно заворачиваем плод в несколько слоев фольги. Оптимально – 2-3 слоя.
    Плотно заворачиваем плод в несколько слоев фольги. Оптимально – 2-3 слоя.
  4. Включаем духовку на 190 градусов. Выпекаем продукт около 45-50 минут.
    Включаем духовку на 190 градусов. Выпекаем продукт около 45-50 минут.
  5. После готовности аккуратно разворачиваем фольгу, плод разделяем на две части. Мякоть солим и перчим, аккуратно перемешиваем.
    После готовности аккуратно разворачиваем фольгу, плод разделяем на две части. Мякоть солим и перчим, аккуратно перемешиваем.
  6. Также в мякоть добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Даем ему растаять.
    Также в мякоть добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Даем ему растаять.
  7. Батат, запеченный в фольге в духовке, готов. Можно угощаться!
    Батат, запеченный в фольге в духовке, готов. Можно угощаться!


Кусочки батата, запеченные в духовке

Кусочки батата, запеченные в духовке, получаются очень нежными и мягкими. Подавайте их к столу в качестве аппетитного и яркого гарнира. Такой продукт прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Батат – 0,9 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
  • Травы итальянские – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем батат от кожуры, нарезаем его соломкой. Выкладываем продукт в глубокую миску.

Шаг 2. Вливаем к овощу растительное масло.

Шаг 3. Сюда же отправляем паприку и итальянские травы.

Шаг 4. Всыпаем соль и сушеный чеснок.

Шаг 5. Руками хорошенько перемешиваем содержимое до равномерного распределения всех специй.

Шаг 6. Выкладываем батат на противень с пергаментом.

Шаг 7. Выпекаем блюдо 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Кусочки батата в духовке готовы. Перекладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Как запечь батат целиком

Как запечь батат целиком, мы подробно описали в нашем проверенном пошаговом рецепте. Если вы хотите вкусно приготовить интересный яркий овощ, то обязательно воспользуйтесь нашей кулинарной идеей. Готовый продукт можно подавать к столу в качестве сытного угощения или как аппетитный гарнир.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Батат – 3 шт.
  • Масло сливочное – 3 ч.л.
  • Соль морская – 1 шепотка.
  • Тимьян свежий – 2 ветки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимое количество батата.

Шаг 2. Тщательно промываем плоды под водой. Кожуру можно не снимать.

Шаг 3. Заворачиваем промытые корнеплоды в фольгу и перекладываем на противень.

Шаг 4. Отправляем заготовки в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут до готовности.

Шаг 5. После извлекаем противень из духового шкафа. Аккуратно разворачиваем фольгу и даем батату немного остыть, чтобы в дальнейшем не обжечься.

Шаг 6. Нарезаем каждый плод. Солим мякоть и дополняем сливочным маслом. Даем немного постоять.

Шаг 7. Батат в духовке целиком готов. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Батат с курицей в духовке

Батат с курицей в духовке – аппетитное блюдо для вашего домашнего стола. Такое угощение точно разнообразит ваш семейный обед или ужин. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса. Побалуйте себя и своих близких!

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Батат крупный – 3 шт.
  • Курица – 1 шт.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Розмарин – 2 ветки.
  • Масло кукурузное – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем батат под водой, кожуру снимать не нужно.

Шаг 2. Нарезаем плоды кусочками среднего размера. Выкладываем их в форму для запекания, посыпаем измельченными веточками розмарина.

Шаг 3. Размороженную и хорошо промытую курицу кладем на батат. Поливаем ее соевым соусом.

Шаг 4. Далее поливаем курицу кукурузным маслом и посыпаем остатками розмарина. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 5. Готовим угощение полтора часа. В процессе обмазываем курицу выделившимся соком. Удобно это делать с помощью силиконовой кулинарной кисточки.

Шаг 6. Выключаем духовку и достаем из нее блюдо. Курицу необходимо разделить на части.

Шаг 7. Батат с курицей в духовке готов. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Батат, запеченный с сыром

Батат, запеченный с сыром, выходит невероятно нежным и мягким. Готовый продукт выйдет очень сытным, аппетитным и интересным по вкусу. Можно подавать к столу в качестве гарнира к мясу, рыбе или как самостоятельное угощение. Берите на заметку наш рецепт для вашего яркого обеда или ужина.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Батат – 2 шт.
  • Сыр фета – 50 гр.
  • Томат вяленый – 20 гр.
  • Оливки зеленые – 20 гр.
  • Зелень – пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.

Шаг 2. Сыр фета, оливки и вяленые томаты мелко нарезаем.

Шаг 3. Батат промываем и выпекаем в фольге около 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4. После разрезаем его на половинки. Из них аккуратно извлекаем мякоть ложкой.

Шаг 5. Мякоть продукта перемешиваем с сыром и другими нарезанными продуктами.

Шаг 6. Добавляем сюда зелень, перемешиваем. Полученную массу кладем в лодочки, оставшиеся от батата. Выпекаем еще 5-10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Батат, запеченный с сыром, готов. Выкладывайте на тарелку, украшайте зеленью и подавайте к столу!

Чипсы из батата в духовке

Чипсы из батата в духовке – оригинальное угощение для большой компании. Такой полезный, яркий и вкусный продукт никого не оставит равнодушным. Для приготовления закуски из батата обязательно используйте наш проверенный кулинарный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Батат – 300 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.

Шаг 2. Тщательно промываем батат с использованием щетки. Кожуру не снимаем, поэтому ее нужно хорошо промыть.

Шаг 3. Дальше корнеплод нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 4. Кружочки посыпаем солью и всеми специями из списка. Поливаем оливковым маслом.

Шаг 5. Перекладываем угощение на противень с пергаментом.

Шаг 6. Выпекаем при температуре 200 градусов сначала 15 минут. После переворачиваем кружочки и запекаем еще столько же.

Шаг 7. Чипсы из батата в духовке готовы. Выкладывайте их на тарелку, подавайте к столу и угощайтесь!

Батат с овощами в духовке

Батат с овощами в духовке получается невероятно нежным, ярким и аппетитным. Такой продукт послужит интересным гарниром ко многим домашним блюдам. Обязательно попробуйте приготовить угощение из полезного батата по нашему проверенному пошаговому рецепту. Порадуйте себя и разнообразьте привычное меню.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Батат – 2 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Базилик – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – для запекания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.

Шаг 2. Батат тщательно промываем и очищаем от кожуры.

Шаг 3. Также поступаем и с указанным количеством картофеля.

Шаг 4. Подготовленные овощи разрезаем на куски среднего размера. Кладем в большую глубокую миску. Солим, посыпаем специями и перемешиваем.

Шаг 5. Промываем и обсушиваем базилик с розмарином. После ингредиенты мелко нарезаем ножом.

Шаг 6. Выкладываем овощи в форму для выпекания. Дополняем их зеленью и оливковым маслом. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Шаг 7. Сочный батат с овощами в духовке готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Батат с тыквой в духовке

Батат с тыквой в духовке – яркое блюдо для вашего домашнего стола. Его можно подавать как самостоятельно угощение или в качестве гарнира. Для приготовления рекомендуем воспользоваться нашим проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями. Разнообразьте ваше привычное меню, порадуйте себя и близких.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Батат – 0,5 кг.
  • Тыква – 250 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Паприка молотая копченая – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Приправа для тыквенного пирога – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.

Шаг 2. Тыкву очищаем от кожуры и семян, после нарезаем крупными кусочками.

Шаг 3. Хорошо промываем батат. Очищаем его от кожуры и также крупно нарезаем.

Шаг 4. Соединяем оба ингредиента в одной посуде. Дополняем их оливковым маслом, солью и специями. Перемешиваем для равномерно распределения всех продуктов.

Шаг 5. Перекладываем заготовку в форму для запекания.

Шаг 6. Отправляем блюдо в разогретую до 160 градусов духовку и готовим 10 минут.

Шаг 7. Батат с тыквой в духовке готовы. Выкладывайте их на тарелку, подавайте к столу и угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 389 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий